夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

没见到当老师的苗王,并没有影响我们的情绪,我们一路在苗寨穿行,一路随拍,悠闲而惬意

风雨桥是苗寨的特色建筑之一,这比我们后来在侗寨看到的风雨桥漂亮多了,可能是西江苗寨开发得比较早吧,这里的商业化气氛也比较浓  

坐在街边等朋友的功夫,观察了一下,好像要找出个苗家美女,还不容易呢
    开心

在我们看节目的功夫,涛仔和李师傅去买了只鸡和一些菜,等我们晃回客栈的时候,李师傅已经把鸡烧好了,{:soso_e102:},这时才知道他是科班的呢,真是那个事{:soso_e179:},他一直还不满意,抱怨西江的辣椒不够辣,让他的手艺打了点折扣{:soso_e120:}
    至此,我们还没有去到观景台,还没有欣赏到西江苗寨那标志性的景观,我们打算吃了饭上观景台去拍夜景,可是李师傅的手艺太好了,等我们吃完饭,天已经全黑了,只能看见星星点点的灯火,看不到苗寨的轮廓了

演出场上,《美丽西江》正在热演中,门票100元,站在观景台上,如果有个长焦,呵呵,你懂滴{:soso_e120:}

从客栈到观景台没有多远,沿着观景步道上去还可以边走边拍。头天因为没看到苗寨全貌,所以一早我和朋友又起个大早上观景台去拍了几张照片,但是缺少了光影

朦胧的云雾,给苗寨增添了神秘的感觉

开心

[LV.Master]伴坛终老

晕,二环了啊,先占个位置来,细细看

不是二环,已经三环了,哈哈  发表于 2014-6-17 13:19
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-6-17 12:37
    晕,二环了啊,先占个位置来,细细看

还早还早,才游了2处
    慵懒

{:soso_e142:}羡慕哇,VIP团。随LZ游记镜头先眼游

只能慢慢排来  发表于 2014-6-17 14:46
    心动不如行动哈  发表于 2014-6-17 14:42
    开心

[LV.Master]伴坛终老

鸵鸟是老夜雨啦,看片片咯{:soso_e113:}

一样一样,我也四次,哈哈  发表于 2014-6-17 15:10
    呵呵,是呢,已经四次了  发表于 2014-6-17 14:43
    开心

6.4荔波小七孔
    前面2天天气一路都不是太好,每天都会遭遇若干场不打伞都不行的雨水,今天,从苗寨出来向我心向往的荔波出发,一路上似乎有没什么雨,天还有点点亮开的意思,当我们来到小七孔景区门口时,我们问了涛仔2个问题,1,涛仔,要不要带伞啊?他看看天,说,应该可以不带吧。2,涛仔,景区里冷不冷?要不要穿件外套?这个问题他想都没想就说了:不用的。涛仔给了我们一个建议:里面有个水上森林,是可以走进去玩水的,你们可以考虑换个拖鞋
    好吧,我只能说是我自己的人品问题吧,我听了涛仔的话,没有带伞,没有穿外套,我也没有听涛仔的建议换个拖鞋{:soso_e143:}
    涛仔向我们介绍,小七孔里面有7个(也许是9个,我记不清了)景点,他给我们打着“预防针”,小七孔素有小九寨的美称,但是由于最近雨水太多,涨水了,小七孔基本变成了“小黄河”了,他是怕我们失望呢
    卧龙潭是第一个景点,坐着景区的摆渡车,很快就到了,虽然因为涨水的缘故,水色土黄,但是,那壮观的景象还是非常震撼
    本来在低处还有一处更近水的观景台,但是由于涨水的缘故,那里被关闭了。为了安全起见,我们没有贸然闯入。
    可是天不作美,我们才欣赏了第1个景点,雨就开始淅淅沥沥的下起来,而且一下起来,就没完没了,直到我们出景区才渐渐暂停
    因为下雨发水,当我们来到鸳鸯湖畔时,一度被告知水太急,暂时不能进去了{:soso_e127:}
    我们挺不甘心地在小码头上踅摸,涛仔跑前跑后地联络,终于我们能上船了。
    鸳鸯湖里真的像黄泛区一样,涛仔和子陵一左一右地划着船,他们显然不是特别有经验,我们的船常常打转转{:soso_e120:}
    鸳鸯湖里十分有神秘感,雨不停地下着,湖面漂着薄薄的雾,湖里没有什么人声,只有树林里的蝉鸣此起彼伏,高高低低,时而悠长时而短促,有如天籁

因为下着雨,不方便拍照,加上两位水手太业余,船老是晃晃悠悠,所以只勉强拍了2张。因为涨水的缘故,湖里有好几条管理的船,我们时不时地被喝令:前面不能去!
    尽管如此,我们还是觉得很开心,鸳鸯湖的生态环境太好了

今天写游记写到小七孔,记得之前在鸵鸟姐姐这里看到过洪灾,果然没记错,我冒昧把姐姐的事情写进游记了啊  发表于 2014-9-14 15:10
    没带脚架进去,速度都不敢放太慢  发表于 2014-6-18 20:42
    卧龙潭大美啊,楼主好拍摄  发表于 2014-6-17 15:13
    景美如画,徜徉其中、醉在其中。  发表于 2014-6-17 15:05
    开心

荔波大小七孔是以水景著称的,我们去的小七孔,是荔波风景的精华,听工作人员说,大七孔那边水涨更甚,已经封闭不能进了,我们庆幸着。由于听信了涛仔的话没有带伞,此时我见雨没有停歇的意思,为了保护相机,只好买了雨衣和伞{:soso_e143:}
    水上森林因为涨水不能去了,我们直接坐摆渡车去了翠谷瀑布。

翠谷瀑布跟前显然水已经很深,我因为穿着徒步鞋,又不想脱了拎着,所以没有近到跟前去。此时路面已经有很明显的水流,不过我的鞋还能够对付。上了景区大巴往前没走多远,车停了,我们被劝下了车,原来前面的水太深,车过不去了,我们被告知,得自己想办法过去,到前面再去乘车。有些游客开始淌水前进,看样子水不浅,我开始后悔没听涛仔的话换双拖鞋,真是该听的没听,不该听的都听了,此时因为持续下雨,穿着短袖的T恤已经感觉有点点凉意了。正犹豫中,涛仔开始劝我放弃幻想,看样子也没别的办法,好吧,赤脚上阵吧

基本上是顾上顾不了下了,身后那辆宝马,后来听李师傅说是被拖车拖出去的
    人的情绪真是很奇怪,虽然很狼狈,但种种的不利都没有影响我们的情绪,反而还增加了乐趣。过了水淌子,涛仔建议我暂时不穿鞋,后来我就这么光着脚玩了半天,当我终于穿上鞋的时候,我忽然发现,一股暖流从脚下涌上心头,我甚至忘乎所以的喊起来:哇,穿鞋的感觉这么好啊!人有时候就是这样,拥有时往往不知其珍贵

开心

在这个年纪还这样疯玩,可能也只是跟着夜雨才会的了。平时在单位,多半是正襟危坐,不苟言笑,只有与一群没有上下级工作关系的人们来到这大自然中,我们才能彻底放松自己,放飞心情,这就是旅行的魅力吧。

开心

小七孔古桥景点,到了跟前没看见那标志性的桥,跟着涛仔走到跟前,原来这个,就是小七孔了

七个孔,一个也没了,完全看不出网络上那些小七孔图片的景观了

当我们游览完全部能玩的景点时,雨也渐渐歇气了,观光车载着向景区门口驶去,如天籁般的蝉鸣伴随着我们,嗖嗖的冷风令我们格外想念在门口等我们的李师傅{:soso_e120:}

当晚荔波又下起了大雨,直到第二天清晨我们出发时,大雨还在继续着,坐在车上,我在想,估计今天小七孔的桥面都难见了。。。
    慵懒

虽然下雨不便,但瀑布水丰壮观,有失却也有得{:soso_e100:}

的确还是非常开心的  发表于 2014-6-18 20:46
    同感  发表于 2014-6-17 15:19
    开心

6.5肇兴侗寨
    贵州是个多民族的省份,西江苗寨是我国规模最大的苗寨,而肇兴侗寨是最大的侗寨。听说肇兴侗寨是从去年十一前才开始收门票的,但是景区里的建设显然没有西江苗寨那样完善,景区最先修建的可能就是大门了,门面嘛,可以理解。

进入景区,我们先前往堂安,堂安在高山之上,一路只见山涧云雾弥漫,越往上走雾越浓,我们不免担心,会不会因为雾太大看不见梯田。上到村头的时候,我们下了车,这时,大家都自觉地带上了自己的伞{:soso_e120:},我们后来笑称,正是因为我们都带了伞,把雨给挡回去了,后来的日子,虽然没有天晴,但也没有再遇到雨了。

在整个肇兴侗寨景区,我们没有看到一个观景台,侗寨的标志性建筑鼓楼也是那种特别原生态的感觉

梯田很美  发表于 2014-6-17 21:20
    开心

堂安村很古朴的感觉,没有一点商业气氛,我们随逛随拍

村民好像也没见到几个,正是插秧的季节,在田里偶尔能看到劳作的村民
    开心

肇兴侗寨分为礼、义、仁、智、信5个团,每个团都有一个鼓楼、花桥和戏台,那些鼓楼和花桥看上去都是老建筑,戏台我先一个也没看出来,后来问了个当地人才知道哪是戏台,原来都已经挪做它用了,但是据说节日的时候还是会腾出来演戏的

也许若干年后,这些鼓楼、花桥会更加漂亮了,但那时,原汁原味就会淡了吧
    开心

侗寨的演出改到了晚上,游客不多,观众也就不多。侗族以大歌出名,他们相信,饭养身,歌养心

这位参与互动的小伙子也是为侗族帅锅,他离开家乡7、8年了,特别激动的为大家唱了一曲侗族大歌,唱得真好{:soso_e179:}