夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

节目时间不长,散场后拍了2个鼓楼的夜景

客栈老板说我们来得还早了点,寨子里的亮化工程还没做完
    开心

楼主的图片很吸引人。
    镇远,苗寨,小七孔我计划七月初儿子一放暑假就去,酒店都订好了。但愿我们到小七孔别再那么大的水了,儿子超喜欢涉水玩耍。
    开心

爱子霖 发表于 2014-6-17 17:59
    楼主的图片很吸引人。
    镇远,苗寨,小七孔我计划七月初儿子一放暑假就去,酒店都订好了。但愿我们到小七孔 ...

听说5、6月是贵州雨水相对最多的季节,暑假时可能会好点吧,预祝你们玩得开心
    开心

这会又到机场来等着去贵阳的飞机了,这次是出差去织金,那里也是夜雨黔西南线上的一个点。飞机已经晚点,继续来爬楼吧

6.6芭沙——加榜梯田
    因为隆里古镇在维修重建中,不能游览,所以涛仔最终同意满足我们去加榜梯田的愿望,因此行程做了一点调整,以往线路中是不住肇兴侗寨而是住黎平的,我们最后的行程中取消了隆里古镇和天生桥,所以不必去黎平住宿,而是改住肇兴侗寨。
    在侗寨,我们一直想找个高点的地方能够俯瞰到整个寨子的全貌,于是第二天早上,我和朋友起了个大早,出去找高点。肇兴侗寨的旅游设施实在是没有建设,我们在泥泞的田埂上高一脚低一脚穿行了半天,弄了一脚泥也还是没能找到理想的拍摄点

开心

继续期待
    开心

今天的计划是先到芭沙,然后去加榜梯田,可是因为车在停车场被撞了,等待处理花了2个多小时,等我们来到芭沙时,已时近中午了。
    从景区门口到村里的山道犹如一条时光隧道,山路两边生长着各种参天大树,林间蝉鸣声婉转悠长
    通过这条“时光隧道”进入到芭沙苗寨,宛如来到了世外桃源

村里十分安静,几乎见不到人,不像想象中到处能看到穿着黑衣黑裤,扎着头巾,扛着长枪,腰间别着刀的村民,偶尔见到个把村民,肩上扛的也都是农具,腰间倒是都别着刀的。偶尔还能见到一些孩子,男孩子们头顶中央都扎着个发髻

这个村子显得十分原始古朴
    开心

当我们再次返回到那个广场时,正碰上一群黑衣黑裤的村民,上前一打听,原来他们是刚刚演出结束的

这位村民看来是见过世面的,非常熟练地摆着pose让我们拍,还可以跟他合影,还可以让你亲自扛枪,当然,他是要收费的,每人10元,随你拍{:soso_e113:}
    开心

从导航仪上看,加榜梯田距从江县百多公里,基本都是国道,那几乎是我走过的最烂的国道了,我们坐在车上就像吃了摇头丸的,想看美景,就是这样要付出代价的。
    加榜梯田门口有个道闸,一个老师傅在门房里守着,他只是要我们登了个记就抬起杆让我们进去了,看来,加榜梯田这个景点还没开始收门票。
    加榜梯田地处月亮山腹地,丛山峻岭间绵延18公里。我在网上度了一下,看到有人那加榜与龙脊相比,说加榜比我一直惦记的龙脊要好100倍,我没去过龙脊,没法评判,但加榜梯田,那宏大的规模,的确让我们惊叹,那迷人的曲线,让我们迷恋,那山光水色,让我们流连忘返,舍不得离去

开心

加榜梯田景区确实还没有建设成景区,还没有看见一个观景台。整个景区里的人也不是很多,那天我们住宿的加车(ju)村,沿着马路两边有一些家庭客栈,条件都十分有限,那晚上,整个村看样子也只有十几二十个游客,感觉多数是些摄影爱好者。我们放好行李后,客栈老板告诉我们,前面还有一个景点,让我们沿着一条小路走,哇塞,那基本都不能算路,走着走着就没路了,下面的风景看上去真是那个事,为了看得更清楚些,在涛仔和子陵的带领下,在山林间穿行,终于见到了最美的风光

以前在网上看到这种如调色板般的梯田图片,我们往往认为是摄影高手经过处理的,当我亲眼看到这样的“调色板”时,我兴奋地用手机拍了发给LG,他竟然怀疑我是不是在哪里down的{:soso_e120:}

是的,我们也是这样感觉  发表于 2014-6-18 20:29
    真的好美啊!放弃隆里和天生桥去加榜,简直太明智了!  发表于 2014-6-18 17:23
    开心

虽然没有光影来配合,但是,这,已经让我们非常满足了,一路的颠簸都被抛到了九霄云外
    第二天早上起来,临走之前,我们又到村里转了转,真的舍不得离去

神韵黔东南,正因为还有诸多尚未被开发的神秘之地才更加迷人
    浙江妹妹惊叹于加榜梯田的魅力说,看过这个梯田,以后可以不用看别的梯田了
    子陵听了,撇撇嘴,说,{:soso_e101:}哈尼梯田比这壮观多了

好吧,这个游记,就算为我滇东南行做个铺垫吧{:soso_e120:}

开心

谢谢楼主带我回忆黔东南!{:soso_e142:}
    我是你们上一期去的哦,因为天气不好,拍的照片不理想,到现在都没有整理。加上太忙了,还没写游记呢。我要抓紧时间行动了啊!
    开心

sophie筱妖 发表于 2014-6-18 17:27
    谢谢楼主带我回忆黔东南!
    我是你们上一期去的哦,因为天气不好,拍的照片不理想,到现在都 ...

在贵州就是难碰上好天气,拍的片子都是灰蒙蒙的,我就先抛块砖,希望把大家的玉引出来哈
    慵懒

鸵鸟 发表于 2014-6-16 21:06
    吃完饭来继续,先谢谢楼上各位的关注,让我有了动力

6.2贵阳——镇远古城

子陵啊,我认识,也是帅哥哇,哈哈。。。
    开心

黔东南被誉为深闺里的秀娘,向往这里的山水,古朴与宁静,还有荔波的幽幽湖水~~~,为老乡喝彩!
    开心

刚参加第七期夜雨青海11天豪华游,又走进2014神韵黔东南继续神游,看来下一个目标就是这了。贵州多雨,10、11月天气不知怎样。