夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

没有吗?微缩景观里就已经有五代国门了啊…被你问傻了,我还重新看了一下自己的游记确认……
    开心

呵呵,只有五代啦
    慵懒

哦,之前我发了第一楼的帖子之后,就自己回复了十楼,都写上“占楼更新“,现在这十楼都被我重新编辑过了,换上了游记。
    慵懒

763730498黄玉霞 发表于 2014-7-23 20:26
    燕少的身影轻便而灵动吗?我左看看右望望,在哪?在哪?

果然只有他一个人是这么认为的。
    开心

噢,就是占楼了也可以修改内容吧
    开心

家有两鼠 发表于 2014-7-23 20:43
    果然只有他一个人是这么认为的。

发现在呼伦贝尔线上,处处有他的身影啊,曝光率超高
    慵懒

763730498黄玉霞 发表于 2014-7-23 20:44
    噢,就是占楼了也可以修改内容吧

是的,我只知道所有我自己回复的都可以编辑。我也是用这种方法陆续更新之后的游记……后来发现我占那十楼的行为,有点像无用功啊,根本不够更新呐……
    慵懒

763730498黄玉霞 发表于 2014-7-23 20:45
    发现在呼伦贝尔线上,处处有他的身影啊,曝光率超高

难道处处都有他轻盈而灵便的身影就是他的目的?@燕少,@海涛!大家一起来讨论下?

哎呀,你太幸福了  发表于 2014-7-24 15:31
    15个领队客服在我们队啊,我没事就扒扒八卦。哈哈  发表于 2014-7-24 14:52
    据了解,他本来就是呼伦贝尔这个市场的负责人之一。另一个据说是“大汗”。  发表于 2014-7-24 14:51
    呵呵,可以说明燕少是中流砥柱,呼伦贝尔草原线的大腕儿  发表于 2014-7-24 14:27
    慵懒

呃……回头改一下……
    开心

又被这锅茶给刺激了,我们没吃到

那可惜了,超好吃。  发表于 2014-8-16 15:18
    慵懒

第九天——同心天湖、再返海拉尔

今天,就剩最后一个景点了:同心天湖。
        印象中,火山喷发形成的天湖,一般都是在山顶。可是今天见到的天湖,反而是在地势低的地方,被众山环绕。其因形似“爱心”而得名。
        在这天,旅程的最后一天,我才知道我的手机还有全景拍摄这东东!!郁闷啊!尤其是遗憾没拍下根河湿地的全景图!!!
        我们再次踏上了返回海拉尔的路途。从早上八点半出发,下午五点,我们才回到海拉尔市。上午半天都在偏僻的山区中穿行,这时候,除了曹三叔的老式手机偶尔还会有铃声响起(响响而已,通话是没办法了),别管是我的三星2G还是燕青得瑟的苹果4G,都是一点儿信号都没有!
        一路上,曹三叔这老师傅的水平就体现出来了,几年没走这条道了,但照样认得路,还能带我们找到饭馆!太强悍了!而且三叔车上好多“装备”啊!皮鞋、布鞋、水鞋……适用不同的天气、路况;还有一箱子应急设备,什么打气筒、扳手。曾经听我公爹说,他们那个年代的司机,学车时,不仅要学怎么开,还要学怎么修。可厉害了!
        下午五点钟到达海拉尔的天骄商务酒店时,我们都累瘫在大堂的沙发上了。燕青等人就此与我们告别。我们要做的就是解决晚饭,还有等夜雨客服送火车票。

午餐

午餐

同心天湖

同心天湖

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐
    慵懒

结缘海拉尔

6月7日初到海拉尔,我对她没有太深的感触,觉得只是我们旅行的一个中转站罢了。为了保证第二天有足够的精神,我们只是与陈叔一家在伊敏河畔散步聊天,连成吉思汗广场都来不及去。
        6月12日初返海拉尔,为了不留下遗憾,我们一家三口特地去逛了成吉思汗广场。我之前听说过成吉思汗广场跳广场舞的人很多,见着之后,我才真正震撼了!真的很多!!站在广场主席台上,背对成吉思汗雕像,主席台上和主席台右侧,分别有两个团队在跳南方常见的广场舞,一人领舞的那种;让我震撼的是主席台的左前方,有一个超级大的移动方阵,老老少少、男男女女们带着手套、口罩一边走动一边做广场操。我第一次知道还有这种广场舞!!{:soso_e114:}
        还没来得及走遍成吉思汗广场,就到晚上十点了,我们无奈地返回宾馆。路上,老妈对一个灯火通明的建筑物感到好奇,靠近一看,原来是海拉尔市政礼堂,而且,里面正在进行一场“师生音乐会”。经过工作人员的允许,我们进入了礼堂,一时就被那美妙的合唱歌声迷住了。我们不是音乐专业的,我们也听不懂那蒙语,但这不妨碍我们喜欢并认真倾听那歌声。听了两首歌后,疲劳的身体和第二天要长久坐车的认知让我们依依不舍地离开礼堂。
         第二天在车上与燕青聊天,我们才知道,海拉尔市就有一个音乐学院,但师生音乐会不是什么时候都有的。我们昨晚能欣赏到演出,是运气,也是与海拉尔的缘分呐!而我们之前在成吉思汗广场看到的正在搭建的舞台,是为蒙古服饰大赛决赛准备的。据说是6月13日、14日、15日三天连续进行,我们估计是赶不上观赛了。
        6月15日再返海拉尔,在天骄商务酒店寄存行李,并稍作休息后,我们仨与陈叔、王姨按照原定计划,来到第一天就餐的“牧马人蒙古餐厅”,再次来品尝品尝美味的锅茶!这是我们6月13日赴阿尔山区的路上就商量好的。我们大家都很怀念第一天到海拉尔喝的锅茶,于是大家决定以那餐馆开始,以那餐馆结束。尤其是在陈叔、王姨提及12日晚上,他们在另一个餐厅点了“锅茶”,虽价位稍低,但味道完全比不上“牧马人蒙古餐厅”的锅茶后,我们更坚定了重回“牧马人蒙古餐厅”的决定!    我们选择了锅茶、手抓羊肉、布里亚特(牛肉馅的蒙古特色包子)、清炒莴笋丝。我另外多吃了两串羊肉串。
        老爸和蒙古族服务员合影。这个女生也是挺可爱的。
        爱华叔问:我们那边称呼服务员“靓妞”,你们这边怎么称呼啊?
        女生答:就叫“服务员”。你也可以叫“美女”。
        自己刚讲完,就“刷”地脸红了。哈哈。
        今天,夜雨迎接了呼伦贝尔环线七日游的十一位客人。他们是环线游的第一批,呼伦贝尔游的第二批。第一餐也是在这家饭馆。带队的是曾经跟我们一起的领队“小序”。
        我们吃饭时,隔壁的包间里的客人花了五百多块钱,点了餐馆的十分钟蒙古歌舞表演。我们看了一会儿便宜演出,听足了他们表演的蒙古音乐。不错吧!
        我们吃到了八点半,和他们一起下的楼,小旭告诉我们成吉思汗广场上七点开始蒙古服饰大赛,现在估计已经结束了,但是觉得我们还是可以去看看。我们去了,惊喜地发现大赛还没结束!我们看了四组代表队的表演,直到十点钟。我喜欢颜色鲜艳的两组服饰!
        今天已经是第三次到海拉尔了。觉得每次来都有收获。第一次就不用说了,第二次看到了那个音乐会,今天又看到了服饰大赛第二场展示表演。真心觉得和海拉尔很有缘分。
        呼伦贝尔游真心不错。其实感觉运气还是不错的。。虽然没了篝火,没了参观挤牛奶等等活动。。骑马时还遇到下雨天,心情纠结。。但总地来说,我们看到的景色还是不错的,还幸运地遇到了几次演出。完满!
        再见!海拉尔!再见!呼伦贝尔!有生之年,再来看看你色彩斑斓的秋天!不过要等我走遍中国再说,哈哈!  

再见!海拉尔!

再见!海拉尔!

这不是麻将哦,是巧克力。老爸戏称要买一套回去用,细算之后,发现比平常麻将贵好多,还是算了。哈哈

这不是麻将哦,是巧克力。老爸戏称要买一套回去用,细算之后,发现比平常麻将贵好多,还是算了。哈哈

莴笋丝

莴笋丝

布里亚特,味道真不错。

布里亚特,味道真不错。

服饰大赛

服饰大赛

服饰大赛

服饰大赛

服饰大赛

服饰大赛

请她给我们拍张照后,我想给她投票的,结果,大赛的投票软件有bug,我投了好几次都不成功,无奈放弃。

请她给我们拍张照后,我想给她投票的,结果,大赛的投票软件有bug,我投了好几次都不成功,无奈放弃。
    慵懒

完结感言

历时这么久,终于写完了在呼伦贝尔的游记——
    主要是被肚中新添的宝贝折腾地够呛,但还是真心觉得态度不够端正哈——在这其间,看过其他几篇游记,反省自己在旅游中的经历,要知道:旅游不仅要身在路上,更重要的是带着一颗自由、浪漫、童趣的心!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好游记{:soso_e179:}
    开心

赞一个!{:soso_e179:}