夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

晚上好!今天终于学会放照片。接着往下写。尽量明晚之前写完。没办法,小时候写作文写怕了。拖作文的毛病特别严重。
    慵懒

二、一路上的低潮——嘉峪关
    第二天没爬起来看日出,直接奔去嘉峪关。不好意思,这一天乏善可陈并不是没趣,而是我的老寒腿犯了。原因是我早上扒了条短裙穿,结果冻到了。这大西北,看着挺晒的,早晚都可凉了。真不知道那些永远短裤短裙的妹纸们是怎么做到的。在我吭哧吭哧奔向嘉峪关的时候,我就是拖大家后腿的腿,最后转了半圈只好停下来休息看嘉峪关景点里面的古装表演。还是挺有意思的。笑点不断。(不过别人演的很认真,最好不要笑得瞎起哄 哈哈哈哈)这个景点好贵的,100多。可是到处都在修,尽管我使劲投入到那种天下第一雄关的霸气氛围中,还是觉得有些不值。
    今天是照片最少的。而我们的团队照却是在这里留下了。(摊手。。我木有电子版)

很干又刮大风,我的造型如图。遮个湿润的手帕。

晚上到大唐美食街吃饭,我滴个亲娘嘞!那边不是那种小摊子而是店面,找家吃的纠结得选择困难综合症病发身亡了都要,胡乱找了家吃粥,亲们!我是忘了叫啥名字而且没有拍照没有实证,那家真的又贵又不好吃。所以你们自己到地方注意那几家卖粥的,自求多福了。吃完出来还吃了另一家的羊肉串,也很一般。总之这第二天就是乏善可陈,老寒腿+没口福。洗洗碎了。

慵懒

三、心情爬坡——玉门关、雅丹魔鬼城

第三天,挥别嘉峪关。奔向本次旅行的重点之敦煌!老寒腿恢复到正常模式,心情嘚嘚地又好起来了。沿路惊喜惊吓不断。大西北一望无际的戈壁风光,途径一片“风扇集聚地”——风力发电机。有些剧透了哈,稍稍看图。

中午的时候到了瓜州,小海星欢乐地带我吃瓜。甜啊甜。只顾吃哪里还记得拍照。笑~
    再小提示下,沿路珍惜厕所机会,瓜州吃瓜的地方没有厕所。那么有个问题,瓜最大的好处就是利尿,吃着吃着聊着就尿急了怎么办呢?一是忍着。二——摊位的后面是茫茫的戈壁,人迹罕至、人烟稀少、没有一丝遮挡物,女生们就带着伞去吧,再带一个盯梢的,谁知道隔壁摊位会不会冒出个人来呢?
    那个……我去了,我害怕路上颠簸,颠着颠着就尿裤子了。尿完回来刚恢复的老寒腿差点又哆嗦起来。
    下午一点多到了敦煌的酒店里,休整了以下就去了海星介绍的达记驴肉黄面。80块左右一斤驴肉,十二块一份黄面,驴肉蘸好酱料放到嘴巴里真的好美味!另外,酒店前台推荐一个他们当地人去吃的比较多的一家。听了好几遍都没听明白是哪几个字,有兴趣吃驴肉黄面的可以问问前台。

吃饱喝足休息一会就去玉门关了。谁不知道“春风不度玉门关”这句诗呢?满怀古诗的小情怀就去了玉门关。下了车,唉呀妈呀,就那一道土墙啊。好吧,不嫌弃你,毕竟千年奇迹了。溜溜达达看了一会,远处的小绿洲很美。感受吧!

行程很短,半小时多就起程去雅丹魔鬼城。坑爹的又来了。门票五十,车票七十。车上配备了一个讲解员,那姐姐就是一张扑克脸,声调之淡薄让人失去了一大半的兴致,唯一在这世界上想到讲解口气像她那样的只有火车上的售货员了。不过,我嘛,哈哈,模仿她说话语调也是一种乐趣。魔鬼城好几个景点,当真是上车望窗外,下车赶拍照。一座座的雅丹像是各种雕塑,大自然的鬼斧神工真是令人惊叹。风真的很大,沙子打在脸上有点疼,所以头巾必备、墨镜必备、帽子必备!看我放风筝。

当天晚上原本是要看落日的,但是天气不佳,最后草草收场回敦煌市里了。心情顺利爬坡,美好收场。第三天结束~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主另类游记别有特色,值得推荐{:soso_e179:}
    开心

看出来了,楼主跟那个忧伤是一伙的
    慵懒

半仙 发表于 2014-6-22 14:09
    看出来了,楼主跟那个忧伤是一伙的

没错,我们一起结伴的。看到你回复我才去踩踩她的。谢谢哟!
    慵懒

tntn1999 发表于 2014-6-22 08:28
    楼主另类游记别有特色,值得推荐

谢谢~我还会继续写
    开心

跟着楼主重游大西北{:soso_e142:}
    奋斗

亲,你回来是怎么回来的,求交通攻略

竟然说我是钢牙妹。。。领队很生气后果很严重哦
    慵懒

水叮当 发表于 2014-6-23 08:47

我们是从西宁坐火车回上海的。硬座26小时。西宁西离所住的宾馆有些路,我们打车到西宁西的,每人十块。也可以坐公交,宾馆附近有专线3。另外,我感觉时间紧的话从兰州坐飞机挺好,提早订不贵。

订的是哪列火车,我网上查了一下火车票不好订,佩服你们可以硬座26个小时,我想买软卧。  发表于 2014-6-25 08:31
    慵懒

水叮当 发表于 2014-6-23 08:47

硬卧软卧的价格还不如坐飞机呢。火车一路上熬下来就还好啦。呵呵
    慵懒

四、第四天的重头戏——莫高窟和月牙泉、鸣沙山
    第二天一早斗志昂扬起来,敦煌莫高窟是行程中最期待的人文景点了。对莫高窟的印象只停留在高中学习的余秋雨的课文里,这次亲临现场观赏众多千年前古人留下的遗产真的想想都激动。
    早饭在酒店边吃的羊肉汤,稍微有点油,味道还不错。
    到达景点后,除了门口几张外,因为谨记导游和景点的提示而没有拍照。任何光线都对这瑰宝遗珠造成不可挽回的破坏。甚至进入到洞窟中都会下意识轻声说话,完全凭着双眼双耳来感受艺术魅力。跟随景区讲解员的脚步游览了近十个洞窟后就意味着讲解行程结束,耳机上交。同行伙伴有些还意犹未尽的,继续跟着其他讲解员走,尽量靠着讲解员近些,没有耳机影响也不会太大。不过我和另一位小伙伴直接出了景点,傻啊。坐在外围的长椅上侃大山,忆苦思甜了一把。连景区的博物馆都没去,去了个什么纪念馆的,时间太久不记得了,逛了一会1:1复制的仿版莫高窟,坐在那边看了一会莫高窟的防护纪录片,很受感动
    。全程差不多就3个小时,出门前偷偷摘了景区的桑葚吃,第一次吃桑葚,酸咪咪的,只吃了一颗,考虑良好市民的形象,果断整理衣衫飘飘然走了。

回到市区,在酒店边上的四川小炒吃的米饭炒菜。太想吃米饭了~这家味道还行,价格也很实惠,一般要求的小伙伴可以过来吃哦。想寻觅美食的亲们,可以大众点评走起。下午就是最嗨的沙漠半日游了。中午午休了一下。这我就要赞一下夜雨了,时间安排很合理,虽然没有自助游来的那么自由,但是基本很舒适,不会太累。
    下午四点半出发,出发前,糗了一下,想买瓶矿泉水喝完留瓶子装沙子的。结果,只带了硬币,人家不收,车子在等所以放弃走人。到了沙漠就发现完全不必,随处可以捡到饮料瓶。如果想装鸣沙山的沙子,可以到了山顶以后再装,因为沙子比较细,特意喜欢粗粝一点的亲们可以忽略我的。
    进入鸣沙山月牙泉景区,就兵分两路了。我想骑骆驼,来了沙漠就想感受一下骆驼背上的视野。和另一名小伙伴喜滋滋地交了100块 ,同期的其他伙伴也一起。我们五个建立了小驼队。悄悄告诉你们,按交钱的票上顺序逆序坐骆驼,我最后一个号坐第一个,嗨爆了!!小驼队的领队会让我们坐好后起程,也会提醒乘坐注意事项,骆驼们都很乖、很稳,整体来说很值得体验呢。领队偷偷推销了他的拍照,20块每位,用自己的手机或相机,他帮忙拍。因为乘坐骆驼自拍不便 ,还是接受了,小贵但是看自己决定,也可以不必花这20元。

景区内驼队经过一处会有人捕捉你的影像,20元一张,坑死爹吧,情愿要领队小哥的自荐。骑骆驼总共1小时左右,把我们拉到小顶上,然后各种推销涌上来,摩托、滑沙什么都挺贵的,我和小伙伴们穷游,这几十块就没有花了,感兴趣的可以尝试一下。因为驼队没有人玩那些项目,小休10分钟左右,就起程去月牙泉了。沙漠风光特别美,太阳很毒,50倍的防晒真的要备上,还要1~2小时补一次,不然黑炭了。还好我准备充足没有晒黑~~骆驼骑乘到终点,距离月牙泉还有10分钟左右的路程。我们和同期其他小伙伴在月牙泉的景区里集聚了,喝了杏皮水,5块钱,还不错,像酸梅汤。月牙泉的其他地方就没去看了,月牙泉本身很美,尤其是远看。近黄昏,我们开始攀登沙山。如果没有中间的小梯子,我肯定是上不去了。就是有这个小梯子,我那么恐高,吓得直打哆嗦还是咬牙上去了。
    爬上去的时候是真害怕 ,就怕摔下去。其实就是摔下去也不会疼的,但就是怕呀。胆小的某人还是心有余悸地打字。。。美景会告诉你值得的,各种美图奉上~~
    在沙山顶上,等着落日,吹着干爽夹沙的风,其他不多说了,真的就是那种大漠情怀最迷人!

又是干巴巴的落日,没有晚霞,算不得绝美。重点是心情好。

最后还有明月爬上来,幽蓝夜幕金黄沙漠间的朗月说不出来的怡人。

九点天色全黯于是游玩景点到了尾声,对于敦煌之夜来说才开始。回到市里后,我们三个奔向了敦煌夜市,小吃、烧烤各种特色美食数不过来,盲目寻找又没什么特别想吃的我们最后没人品地吃了一家不太好吃的,喝了一瓶当地的啤酒。期间,敦煌夜市的舞台上上演飞天舞真人秀,各种节目轮番上,还是很热闹有趣的。吃吃喝喝后到隔壁的特产街上想买点夜光杯,听闻价格30+后放弃了,买了点葡萄干和圣女果干,打道回府了。

温馨小提示:
    1、可以穿方便穿脱的球鞋、布鞋或者人字拖。所有的鞋子、衣服里将被沙子侵袭。衣服也尽量选方便洗涤的,容易干的,推荐皮肤风衣之类的。没有墨镜,你就别睁开眼睛了,亮瞎了。
    2、一定保护好相机。手机的话可以用保鲜膜裹好,但切记不能长时间使用,否则暴晒加上机体散热不佳可能会导致手机故障甚至电板爆炸。
    3、装回来的沙子放好,但是要注意最后不论坐火车、坐飞机,安检时可能要求开箱检查,我建议可以放在包里或者容易拿的地方。
    4、敦煌市里的的士很便宜,五块钱起步价。去吃达记,就是起步价格,很近。

开心

夜雨领队晴天 发表于 2014-6-24 14:14
    竟然说我是钢牙妹。。。领队很生气后果很严重哦

海星生气了?我们九期的团友爱你,愿你每天开开心心的,保重身体哦,高反好点了吗?

可爱的上海小妹!