夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

回到上海已经很多天了,还是没有从西北的味道和景色中回过神来。多年没有提笔写文章的我前面大嘴巴子吹牛说写一篇小意思,现在不得不厚着脸皮凑出一篇来。写得拖沓和混乱,大家见谅了。
                             一、出发篇,我来了!大西北!
    我和我的小伙伴了从上海飞到了西安,玩了两天去了朋友家,住在黄土高坡,为西北行预热了下。
    6月7号大江南北的队友们齐聚在西宁永昌大厦。而我们是最后一波到的。可爱的钢牙妹海星是这次的领队,一口的东北味儿瞬间将我们带入到团队模式。当时感觉是,嗯哼,我们是有领导的人了,不用操心安排住行了。说实在的,这是我第一次参加长途团队游,对将要到来的“上车导游牵、下车导游领”的团队模式充满的好奇与不安。我就像春游的小学生一样,兴奋地留意着各种愉悦的细节,又提防着陌生的队员们各种融入。
    不用想,最叫人烦心的自我介绍什么的了。
    慵懒

果不其然,第二天一大早,出发翻越祁连山到张掖的我们首先就要来一番自我介绍。说到自我介绍,真的都是泪啊。。。才艺表演什么的不就是歧视我们这种五音不全、四肢僵硬的人嘛?果断出卖我那多才多艺的小伙伴了。hiahia ~~最后在我多才多艺小伙伴毛毛压轴歌曲——旅行的意义的歌声中结束了自我介绍,车上的气氛已经十分活跃。而超低兴奋点的我早就被窗外的景色迷住了。哪还知道后面小海星在讲些什么了(钢牙妹海星隐藏在眼镜后的大眼睛瞪得圆圆的,恨不得一巴掌PIA飞我~~)~~喂,知道下面去哪儿不?当时真不知道,这我就要说了,夜雨啊,小夜子,雨儿,能不能咱们一相聚就给咱一张行程单子或者最好设计一个地图,标注一个个我们将游玩的地方?多么贴心的小建议是不是?采纳吧~采纳吧~
    咳咳,回到当时的情境。我是被什么迷住了而忽略了可爱的小海星呢?是盘山公路!当时,车子在山上扭啊扭的往上爬,而清澈漂亮的河流、苍翠绵延的山脉在螺旋式后退、时不时有团团白云朵样的羊儿们畅游在青翠中,碧波荡漾的黑泉水库映入眼帘时真的会有被美景击中的感觉。拍照拍不出来,直接录视频了。再后来,眼皮子都看得打架了,就忘了到哪里了。

第二波美景来袭,当当当~到了好高好高的高原上。穿上羽绒服下车赏美景。呼吸到好高好高的高空空气时,嗯哼,真爽!然后是各种拍照。。。

接着继续盘山公路,先到石佛寺,被寺内的那老大一座石佛惊到。阿弥托你的福,景色真美。到了赏油菜花的点,油菜花还没长成花姑娘,还是绿油油的一片。于是,转身上了个厕所就走了。厕所收费一元,请屏住呼吸,用力快速解决!
    最后,经历了各种上坡下坡颠簸的我们,终于到了张掖七彩丹霞的农家乐入住。车上,小海星说不要对宾馆报太高期望。理解啊理解,入住一看,还可以嘛。哈哈哈,拾掇拾掇东西就奔去丹霞的怀抱了。七彩丹霞果然美不胜收,景区规划很好,又干净又便利。当然还是各种拍照(用各种表情各种姿势)。。。当天想看到天上的丹霞,不过么,天太晴朗了,没有一丝云,太阳就那么直瞪瞪地掉下去了,没看到晚霞洒上丹霞山的美景,微微有些遗憾地打道回府了。

这是张艺谋的电影三枪遗留物。已经是危楼。白瞎了68万。

迎接我们的是农家乐的晚餐,真是好大份的菜。要知道上那么多大份的菜,就不该一上桌子囫囵扒完一大碗饭了,后来浪费好多哟。吃得饱饱的,心满意足睡觉去。吃饱睡好不想家。

慵懒

旅程第一天温馨提示:
    1、西宁入住的永昌大厦交通很方便,离机场大巴点几步路,离八一路客运站一点点路,

到西宁西站打车35~40元。
    2、永昌大厦对面的巴尔玛超市(为名字汗一个)可以买到青稞的青海老酸奶,5块钱,挺

好喝的。记住,入口就在那个大酒店右边,长得像某个电器专卖店的,走进去就看到入口

了。
    3、这附近有家清真的早餐店(叫啥我忘记了,尴尬),卖胡萝卜馅儿的包子挺好吃的,

10块钱一笼。(出门往右五十米)。
    4、因为第一天有下车点在高原上,会比较冷,要把厚衣服拿出来,抓绒或冲锋衣或薄羽

绒服。
    5、后期身上备的零钱要纸币,硬币在很多地方不流通,西宁还是可以用的。(路上,某

个拿着硬币去买水的娃哇哇滴哭着回来了,人家不卖

今天写到这儿啦。对这个论坛不熟,照片放不进去。嘿嘿,琢磨会了再补进去哦 ,青海A线第九期的队友们,赶紧把我们的好看照片回复进来吧。

回复 支持 1 反对 0

开心

哈哈~~~坐上沙发,慢慢欣赏,谢谢朋友的分享。可是要把照片发上来哦{:soso_e100:}这里如何发照片,请看此贴——http://www.yeyu.co/thread-49298-1-1.html
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

知道哪儿买青稞酸奶了
    擦汗

我喜欢楼主的这种风格写法,天头就是很搞笑的对白,加油,等着看你的大片
    开心

期待!介绍的很详细啊!还用得到羽绒服啊,俺们这里天天像蒸包子o7月2日我们也来啦
    开心

快点上照片啊{:soso_e113:}加油
    无聊

有文无图。更期待美图了。
    慵懒

LZ加油~   等着你的分享 我到时去就省心啦~
    开心

从楼主的开篇内容推测,这篇游记会是长篇。
    期待!

一般都是良好的开头是成功的一半,我相信楼主也是一般的,不会是”二“班毕业的。嘿嘿。  发表于 2014-6-23 01:30
    夫子老师就没听过虎头蛇尾:)  发表于 2014-6-22 14:07
    开心

不着急,慢慢上
    开心

{:soso_e160:}{:soso_e163:}
    开心

哈哈,谢谢啦!享受免费信息,可以偷赖了。
    开心

楼主图片呢,等看大片呢