夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

奇怪,我写的东西呢~~~~~~
    无聊

DAY 1:尼干布
    虽然飞机上有些嘈杂,但依旧无法阻挡我入睡的脚步,被飞机上的早餐味唤醒之后,我的兰卡之旅正式拉开了序幕!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    到达兰卡首都科伦坡,是当地时间早上5点。睡眼惺忪的我下了飞机之后立刻进了洗手间“梳洗打扮”(满以为国际航班会有旅行包发,毛都没有,亲们还是把洗漱用品随身带吧),容光焕发之后,见到了在机场门口早已等候多时的领队—逍遥,一个话不多,略微有点腼腆,但很斯文的男生{:soso_e179:}。
    在逍遥的帮助下,办理了当地的电话卡(真心便宜啊),换了当地的货币(需要提醒的是,最好多换点零钞,便于给小费)。出了机场大厅,兰卡早晨明媚的阳光迎面而来,整个人的心情也随之靓起来了呢。
    值得一提的是,同团的林姨跟我们是同一个往返的航班,只不过人家是土豪,坐的是商务舱,但是也很巧啊,在回程的航班上,我们还就飞机上的免税商品价钱是否划算探讨了一番。
    在去往尼干布的路上,逍遥给我们简单介绍了一下兰卡的风土人情,在这里就不一一介绍了,大家可以百度查阅。路边茂密的植被,异域风情的建筑,黝黑皮肤的人群,各有特色的佛教堂和天主教堂,瞬间吸引了我全部的注意力,雀跃的心情丝毫没有受到路途颠簸的影响。
    第一天是自由活动,之前查了攻略,在尼干布有fishmarket,有canals,and St Mary’s Church,而且在尼干布可以更能感受到兰卡的本土文化。但是---,我严重忽略了兰卡强烈的日照,在门口站了一下,就有种透不过气的感觉。秉着我是来度假的,不是来受苦的原则,在空调房美美的补了一觉之后,听从了逍遥的建议,果断删除了以上地点,就在酒店所处的海滩地区悠闲的转转,也有不少有趣的发现。

无聊

话说,我写的内容要经过审核,害得我以为自己写了什么违反规定的东西,自己检查了一遍又一遍。再三确认,没有问题啊?不知要多久才能发表{:soso_e127:},我们的管理员呢~~~~

已经通过。  发表于 2014-7-22 23:23
    开心

{:soso_e100:}
    无聊

米娜桑,实在不好意思。因为受到之前的小小影响,再加上身上懒虫作祟,离开了好久。在夫子和晖晖的呼唤下,我决定好好努力,奋起直追落下的功课,尽快将我的兰卡之旅的所见所闻,呈现给大家。
    那个,公子啊,手下留情哈~
    鞠躬,退~
    无聊

DAY 2:大象孤儿院、狮子岩

经历了昨晚的黑暗晚餐(那个咖喱跟在国内澳门街吃到的,完全是两种味道,我的胃啊),迎来了在酒店天台边吃早餐边欣赏美景的全新一天。面朝大海,呼吸着略微咸湿的空气,聆听海浪冲击沙滩的哗哗声,偶有当地的神鸟-乌鸦落在桌边,与我共进早餐,怎一个惬意了得。怎奈美好时光总是短暂,我还来不及细细品味在城市森林中体会不到的美景,出发时间到了,匆匆喝了杯红茶,就坐上车出发啦。一路向前揭开了此次兰卡之旅的神秘大幕…
        在途中,nice的逍遥请我们吃了当地的菠萝,真心好吃啊,比在国内吃到的国产、进口的不知强出多少倍,现在想想还会忍不住咽口水呢。也正是这个菠萝,让来自不同城市的我们,顿时感觉亲近了很多。
        车子在类似于国内的城镇小路上奔驰,终于来到了目的地—大象孤儿院(关于景点的介绍,夜雨在行程上都有了很详细的说明,百度上也有更详实的补充,在这里我就不一一赘述了)。第一次与这么多的大象近距离的接触,内心还是小小的激动了一下。在一处宽阔的河道中,憨态可掬的小象在成年象的陪伴下,肆意的撒着欢儿,时不时用那小小的鼻子扬起阵阵水花;在树荫下,有几只大象慵懒的躺在水中纳凉;远处,三五只大象聚集在一起,好像在讨论今天中午吃什么……湛蓝的天空,清澈的河水,一切都彰显的大自然的和谐。
        非常巧,在这里碰到了一队拍摄婚纱照的当地新人,赶快过去合张影,沾沾喜气啦~唯一有点遗憾的是,这里不像国内有些景点,会提供当地的民族服饰供游客拍照,可能是兰卡人民比较淳朴吧。

见到小妖与先生的合影啦。一对恩爱的新人!祝福你们!  发表于 2014-9-4 12:33
    无聊

狮子岩,世界第八大奇迹。
    在没来到兰卡之前,对狮子岩就已经期待很多,不但源于杂志中的精美图片,更是喜欢他的种种传说。王权的更迭历来都是残酷的,我们这些后人只能去认知,无法去判断,对于这种超越当时人工技术水平的建筑,真的只能用奇迹来形容。怀着虔诚的心,狮子岩,我来了~
    ~ 远眺狮子岩1.jpg
    一片郁郁葱葱的平原上,狮子岩是个仰视的存在。当时的统治者也算是煞费苦心,这样的军事防护很坚固。临近其下,更加感慨他的震撼,历史的沧桑感迎面扑来。狮子岩高200余米,非常陡峭,其四周是广袤的平原及丛林地带。建造者在其四周延伸开去修筑了方形的城池,将其围在古城的中心。古城外,是修得很工整的护城河。城内的植被非常茂盛,透过护城河内侧的石头砌成的城墙,能看见密密的高大树冠。偶见几只猴子在树丛中嬉戏。逍遥在我们攀登狮子岩前告诫我们,一定要注意自己的随身物品,不要离身,因为聪明的猴子会随时“光顾”。这是真的哦,因为我亲眼见到几只猴子围攻了一位外国友人,将他手提的塑料袋抢走,并将里面的食物洗劫一空。还有一只聪明的猴子正在摸索如何能拧开瓶盖,喝到水瓶中的水。(重要提示:进入狮子岩内是没有像国内景点有的小商贩,所以请带足水,因为当你费劲九年二虎之力爬上顶端的时候,真的很重要,况且,你花了多少时间上去,还得在下来啊)

平时缺乏锻炼的身体,在不断攀登向上的时候开始“叫嚣”。咬紧牙关,吭哧瘪度(东北话),满脸通红的终于到了顶。果然,没有让满身的汗白流,一眼望去,丹不拉平原景色尽收眼底。站在第1200阶台阶上,不禁在想,一千五百年前的卡西雅伯,是抱着怎样的心情看着他千方百计夺来的天下?历史长河中,所有的人不论王侯将相还是贫民百姓,都不过是沧海一栗。    感觉有点淡淡的忧桑啊,还是上点美图吧~

无聊

美景虽然好,但是也不能没有生活啊,来几张生活点的{:soso_e120:}

偶肿么看着是胡椒青瓜捏  发表于 2014-8-25 11:23
    无聊

DAY 3:文化之旅--石窟寺、佛牙寺
    兰卡是一个大部分民众都信仰佛教的国家,所以今天的行程就是体验佛教文化。这对于我这个从小就被灌输无神论的人来说,感觉颇有点奇怪。但是入乡随俗么,出来游玩不就是体验不一样的文化么。所以,阿弥陀佛,我来了~
    来到石窟寺脚下,引入眼帘的大金佛太震撼人了。在兰卡的这几天,观察到这边的民众不似我大天朝人民对物质的东西要求比较高,住的房子从外观看修葺的很一般,穿的衣服也很朴素,吃的东西就更不用说了。但是这里的寺庙,无论大小,都修得金碧辉煌,而且很干净,经常有路过的民众进去拜拜(我们的帅哥司机在经过一个寺庙的时候还专门下去拜了一下),这对我来说还是挺触动的。

大金佛,很震撼
    虽然这里的生活水品不是很高,物质也很匮乏,但是我敢保证,这里民众的生活幸福感不会比国内低,甚至有可能还会比国内高。当然,作为我大天朝的子民,绝对没有贬低自己抬高他人的必要,我也很爱自己的国家。但是,在兰卡的这几天,通过接触及观察,兰卡人的脸上即使布满皱纹,依旧在见到陌生人的时候露出善意的笑容;即使向你讨要小费,事后也会露出腼腆的笑容。对于在所谓的大城市待久了的我来说,见惯了冷漠、猜忌、焦躁、快节奏,时刻让自己紧绷一根弦,来到兰卡反而有点无所适从了。

腼腆的小孩子,隐藏的笑容很纯真

言归正传,继续文化之旅。经过昨天攀爬狮子岩的“积累”,今天的腿脚开始“叫嚣”要“罢工”了,好在不用爬楼梯,那就向石窟寺出发吧!
    温馨提示:当地的习俗,进入石窟寺,是要脱鞋子的。我们的双脚不似兰卡人民打赤脚,稳妥起见,最好备一双可以随意丢弃的袜子。

无聊

皇家花园

类似于国内的植物园,里面有敬爱的周总理亲手栽种的树。占地面积很大,走起来很辛苦,尤其实在骄阳的“照顾”下,想念车里的空调啊~没啥可说的,上图吧

没注意菩提叶,到是看着安东尼的手真是黑呀  发表于 2014-9-20 11:55
    无聊

佛牙寺
    佛牙寺在兰卡人民心目中的位置是极其重要的,来这里参拜对他们来说是件很神圣的事情。每天,人们从四面八方赶来朝圣,手捧莲花,赤脚虔诚的向着内殿拾级而上,为圣城平添了一份圣洁的气息。
        还未入寺就体验到了佛牙寺的重要程度,安检分成男女通道,检查严格,男士的裤子要长过膝盖,女士的裤子或者裙子一定要超过脚踝,不能穿没有袖子的衣服(小妖因为当时的衣服款式领口很大,容易露出肩膀,结果被女安检员用严厉的目光上下打量,灰溜溜的通过了安检)。
        跟随人群,进入了佛牙寺,虽然我是个纯粹的无神论者,但还是被震撼到了,五彩斑斓的壁画,金碧辉煌的大殿,淡淡的莲花香味萦绕鼻尖,人多但不嘈杂,无论是信徒还是游客,大家都很自觉的遵守秩序,即使说话也是很小声音,生怕会打扰到佛祖似的。

虔诚的信徒们,双手合十,如入无人之地般虔诚地诵读着经文。我也情不自禁的学着信徒们的模样,双手合十,感受这一刻的空灵。在这个流行快速消费的年代,或许只有保持一份超然物外的心境与平和的内心,才是抗击一切繁杂袭扰的法宝。
    无聊

感受完兰卡的佛教文化后,我们入住酒店。值得一提的是我们入住的Thilanka Hotel,据逍遥说是全程唯一的一家5星酒店。环境没得说,对面就是佛牙寺,坐拥kandy湖美景;食物更国际化,吃的也是全程最好的。更要浓重着墨的是酒店的大堂经理,很热情的在酒店门口迎接我们(在国内是没有这种体验的),得知我们来自中国,更用汉语向我们问好,看到我头上戴的装饰花,可爱的送了睡莲{:soso_e163:}给我(在异国他乡,第一次收到鲜花,让我兴奋不已{:soso_e182:})。    夕阳西下,暖暖的灯光缓缓亮起,城市的喧嚣也趋于平静,空气中有种家的味道在弥漫,心头中有种思乡的情绪在萦绕

无聊

DAY 4:茶厂-英伦小镇-山地火车-ELLA
        经过昨晚massage放松,一觉睡到天亮,我又满血复活了。今天的行程很放松,不似前几日需要太多体力爬上爬下,换上漂漂的裙子,粗发!
        临出发前,nice的酒店大堂经理又送了我一朵花,不知道叫什么名字,闻起来特别香,花蕊中间有个佛塔模样的锥状物体,据逍遥说这花在当地很受欢迎。后来回国的时候特意查找了一下,原来花的名字叫做炮弹花(好没有诗意啊{:soso_e127:})。
    这种花是这样子生长的,好神奇。长成这样,是为了防止有人爬上树么{:soso_e120:}
    来张跟酒店大堂经理的合影吧,异国他乡碰到这么热情的人实属难得啊~
        闻着沁人的花香,继续在路上教安东尼东北话。自从上某期的女团友教了安东尼滚犊子之后,我们这期东北团再接再厉,瘪犊子、扯犊子、王八犊子纷纷出炉(原谅我们这群善良的人吧,阿弥陀佛),一路的欢声笑语伴随着我们继续前进。
        车子在山路上蜿蜒向上,车窗外就是碧绿的茶园,时不时就能看到茶农将采摘好的茶叶打包出售,看来是个丰收的季节啊。
        来到茶厂,一个可爱的当地姑娘给我们详细讲解了红茶的制作流程,其实也就是脱水-粉碎-自然发酵,没有复杂的制作,没有繁琐的添加,就是要这种自然的味道。姑娘的英语尾音总是向上扬,有种东北锦州的亲切感{:soso_e120:}
        正在分拣茶叶的工作人员。(见到我拿着相机四处拍照,主动要求让我给她们拍照,拍完之后伸手就要小费,看到她们一把年纪了,算了,忍了。如果再有团友遇到这种情况,要果断拒绝啊)

参观完毕,在来一杯暖暖的红茶,碧绿的茶园尽收眼底,舒适的微风驱走了燥热,红茶的醇香从舌尖直抵心底,怎一个惬意了得。

开心

[LV.Master]伴坛终老

小妖童靴,最好介绍一下在兰卡的注意事项、吃饭的店名、购物超市等等。
    谢谢啦!{:soso_e183:}
    无聊

凡夫子 发表于 2014-9-9 00:22
    小妖童靴,最好介绍一下在兰卡的注意事项、吃饭的店名、购物超市等等。
    谢谢啦!

在开篇罗列了一些我出门前准备的东西,其实,夜雨在路线介绍上说的也很详细了。至于吃饭,就是在尼干布自由活动的时间可以出去自己吃,其余的时间都跟着大部队,我们是在领队逍遥的带领下,由他推荐特色餐厅,不过说实在的,对兰卡的餐饮不要抱有太大幻想。尼干布有几家不错,coconut,TASTEE'S的食物都很不错。还有就是美蕊沙,会住在海边吃海鲜,所以哪家人多就去哪家吧,绝对没错
    购物的话,红茶是首选,超市里面就有,Dilmash的不错,我回来买了好多,差点不够分。在茶厂就买点意思下行了,推荐买OP(其实就是茶叶状的红茶,超市也没得卖),茶包就不要买了,比超市贵很多。至于珠宝,因为不懂,没敢买,在尼干布看了几家(逍遥说在尼干布好的珠宝店都是小店),宝石不懂,但做工不是很精致,没下手。后来在飞机上买了免税商品,觉得性价比还蛮高,烟酒都不错,也有珠宝的小套装。

谢谢小妖童鞋详细的回复!  发表于 2014-9-10 19:54