夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

素烧鹅的做法

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

素食是一种饮食文化,吃者们不食用来自动物身上各部分所制成的食物,吃素,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱了都市的喧嚣和欲望的愉悦,现代生活的人都很讲究健康的饮食习惯与营养搭配,市郊外有很多人开的农家乐餐馆,所用的原材料都是自己种植的青菜来烹制的素菜,很受客人的欢迎,素菜的原料一般包括五谷杂粮,豆类,蔬菜,菌类,藻类,水果,干果,坚果等。下面我就是献丑的介绍一道素菜的做法——素烧鹅
         素烧鹅?听起这菜名是不是想到广东粤菜的传统的烧烤肉食——烧鹅。错了,这不是广东的名菜烧鹅,而是菜名叫:素烧鹅
         素烧鹅的菜名怎么由来的呢?因为各家餐馆的大厨们起这个菜名的时候都是想到相似的食物而起菜名的,因这道素烧鹅形似刚刚出炉的烧鹅皮,这有点误导了客人的想法了,上菜的时候一看原来全都是全斋菜的呢?所以我觉的就是起了这个怪怪的菜名不好听。(以下图片全部用手机拍摄,清淅度欠缺)
       这是做好的——素烧鹅
    连块肉也看不到,怎么就是叫烧鹅了呢?这里面到底有啥材料的啊?不用急,咱们就是用医生的做手术的手法一层一层的解剖出来
      材料:冬菇、木耳、金针茹、椰菜丝、红罗卜。(内馅的食材可依自己口味调整)
    把以上的材料切成丝,(小心切到手的哦,刀要利,下刀要匀衡 )
      鲜豆腐皮。一般的菜市场豆腐档里有销售的
    切好的材料全部放到锅里焯熟(注意:要等水烧开了之后才能下锅,不要焯的太熟,水温在80度里就是要下锅了,等水一开的时候就是要捞出来)
    捞出来的食材用一条干净的毛巾沥干水份,放入盆中,加入盐、胡椒粉、香油、红暑粉少许,拌匀。
       取2张豆腐皮重叠在一起,铺在砧板上

卷起来配用,卷的时候按扁匀,收口处用湿生粉卦口即可
    将豆腐皮卷放入蒸锅中,大火蒸3分钟,取出凉干。
    炒锅倒油,油温6成热时将蒸好的豆皮卷放入油锅中炸至金黄捞出,(家庭里可以用不粘锅来煎两面金黄色,这样就不会浪费太多的油了,因为我们做酒店服务的要讲究速度,一般我们直接用油炸热)
    切段装盘即可。大小各位自己喜欢切多大的就是多大,喜欢切小的就是小一些吧

此菜是比较有特色的粤菜之一,外皮酥脆,内馅鲜香
           哆嗦几句:
          怎么上面还有一层白色的?是什么好食材?这叫卡夫奇妙沙律酱,各大超市都有销售,加入这 沙律酱后更加有特色,酥脆起来有点香甜
            有人会说我不喜欢吃油炸的食物,怎么办呢?因为这豆腐皮卷之前就是蒸熟的,可以加热后用蛋清、盐,生粉勾个玻璃芡汁浇在上面也很好吃的吃法之一   
         这素烧鹅有两种做法,有甜的。(因为上班时间,没有太多的时间来做甜的素烧鹅了,所以没有拍摄图片,改天有时间的时候再做吧,如果老板说怎么会拿我的原材料来浪费啊?我会告诉老板,我这叫做创新设计新的菜品,让客人吃的更加健康,呵、、呵、、)
          材料:白糯米、红枣、金钱饼(也叫柿饼)、冬瓜糖、白糖、芝麻、枸杞子、密枣
           1:把白糯米用水洗净,浸1小时后,沥干水份。锅中放水烧开,再把糯米放置锅中蒸熟待用
           2:把红枣、金钱饼(也叫柿饼)、冬瓜糖匀切成细丝,枸杞子用热水浸泡,沥干水份
           3:蒸熟的糯米饭加以上的切成丝食材拌匀
           4:将豆腐皮卷放入蒸锅中,大火蒸3分钟,取出凉干。
           5:跟上面做咸的步骤一样,喜欢用油炸的就是油炸,喜欢用煎的就是用不粘锅来煎
           呵、、呵、、这个不能打欠汁的啊,是干甜品吃法之一
             这一切都是豆家族的好吃材,只要搭配合适都能做出好菜来的,希望大家喜欢,吃货们有空的时候自己动手做给家人、爱人、老人,小孩子试一试,尝一尝。

一早打开,就看到和气的美食,有甜有咸,好好吃哦~  发表于 2014-7-10 09:07
    和气,我要学红烧肉,谢谢  发表于 2014-7-10 08:38
    和气大厨这是手把手教我们做菜啊,辛苦大厨了。菜品有特色。  发表于 2014-7-10 06:30
    和气 辛苦了!谢谢介绍的这么详细,有机会照你的步骤做!  发表于 2014-7-10 05:01

评分

心无界~ + 10 很给力!
    无锡大哥 + 10 很给力!
    哆耒咪 + 10 多么详细的介绍!
    遇见彩虹 + 10 百姓食材,这个可以有。
    凡夫子 + 12 赞一个!

开心

先占位,后欣赏!{:soso_e113:}
    开心

怎么不分层写?沙发让夫子!
    擦汗

凡夫子 发表于 2014-7-10 04:20
    先占位,后欣赏!

这个沙发是让着前辈夫子大哥坐的,知道你在管理着夜雨论坛辛苦了,
    擦汗

道春寒 发表于 2014-7-10 04:23
    怎么不分层写?沙发让夫子!

道兄,我这不分层写的原因就是想让大家一次看的明白,不用再去找下一层楼来看上一层楼的内容

占楼的招数我怎么就是忘记了?谢谢道兄的提醒了,都是写晕了的感觉,因为第一次写的时候出了一点点错误,这是再次的写这贴子了  发表于 2014-7-10 08:35
    你可以一次占几层,再依次改!  发表于 2014-7-10 08:08
    开心

和气猪猪 发表于 2014-7-10 04:42
    这个沙发是让着前辈夫子大哥坐的,知道你在管理着夜雨论坛辛苦了,

谢谢! 和气知道尊老(夫子)爱幼(小道)了!

蛮巧的吧,我没记错的话,和气、小道是同年同月的。好像和气小几天吧。  发表于 2014-7-10 08:54
    呵、、呵、、那是必需的,传统咱们尊老爱幼的美德,不过这爱幼(小道)是不敢当的,小道在我面前是大道的哟  发表于 2014-7-10 08:52
    开心
    昨天 07:44

这素烧鹅还是可以试试的,食材易得,营养美味,弱弱的问问大厨,椰菜丝是什么食材,我这里,椰菜就是菜花。
    开心

艺术品?食品,完美的结合,大厨们就是有创意{:soso_e179:}
    奋斗

学习学习,
    奋斗

谢谢和气,对于我这样不知道做饭的同志,有和气在,我就不忧郁了,我的福气,夜雨的福气,我们大家的福气了。
    擦汗

遇见彩虹 发表于 2014-7-10 06:35
    这素烧鹅还是可以试试的,食材易得,营养美味,弱弱的问问大厨,椰菜丝是什么食材,我这里,椰菜就是菜花。 ...

谢谢彩虹姐,椰菜(包菜)我们这里全都是叫椰菜的,你说的椰菜花直接叫菜花
    擦汗

戈壁秃鹫2 发表于 2014-7-10 06:56
    艺术品?食品,完美的结合,大厨们就是有创意

秃鹫兄,这可谈不上什么艺术品的呢,充其量只能说是菜式的买相好看一点而已

没有舌尖上的味道,却有视觉上的眼福。  发表于 2014-7-10 08:38
    擦汗

317656234 发表于 2014-7-10 08:11
    谢谢和气,对于我这样不知道做饭的同志,有和气在,我就不忧郁了,我的福气,夜雨的福气,我们大家的福气了 ...

粒子姐,我不知道我这样写出来的文字大家能看懂的吗?有些是厨师专用词的哟?:比如‘焯水,即是把水烧开再把菜放到里面去的,把菜焯熟,意思就是把菜煮熟

‘焯水是第一次听说,真的感谢你,我今天就回家去学习做了,或者周末家里没人时,我偷偷学做,你可以再上帖子教我们怎么做红烧肉吗?谢谢  发表于 2014-7-10 08:36
    开心

眼花缭乱,口水一地,学不会啊

我只能做点家常菜,这样精致的菜肴没有一点功夫是不行的。哈哈。  发表于 2014-7-10 08:47
    华山老师应该会做菜呀,我不会做饭,呵呵  发表于 2014-7-10 08:36
    擦汗

华山论剑 发表于 2014-7-10 08:33
    眼花缭乱,口水一地,学不会啊

华山兄,都是和气无能,写的不够详细,让你看不明白的,下次也要向你写后期PS一样的写法,一步一步骤的慢慢写出来,只是要上班时间,没有那么多的时间去拍摄相片的哟,一边上班一边偷偷拿出手机就是拍的

和气兄,是我愚笨,在做菜方面我还是小学生,要向你学习的。哈哈  发表于 2014-7-10 08:49