夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

红月亮 发表于 2014-7-21 10:03
    真好!真想跟着跳一跳弦子舞!

跳弦子舞的应该都是男藏胞。

跳时男女都有,弦子就是由男子演奏。月亮妹对舞蹈很爱好是吗?  发表于 2014-7-21 15:35
    不会的!女的男的都跳吧!  发表于 2014-7-21 14:04
    开心

雪狐 发表于 2014-7-21 10:19
    光影非常好,
    自然风光环境下,原生态的民族舞蹈,还有人像拍摄,很赞呐!

这次到玉树囊谦,由县长主持接待,考虑得非常热情周到。在这种环境下摄影,我是首次。
    开心

凡夫子 发表于 2014-7-21 10:34
    大美青海!
    藏族麻豆也很专业!

青海很美,风光和人文都丰富。藏族歌舞男女都很专业,能歌善舞。
    开心

谢谢点评支持。
    奋斗

北燕 发表于 2014-7-21 12:48
    谢谢点评支持。

支持北燕老师,那是必须的,

北燕老师太客气了,我们都是一家人,又是老乡,当然相互鼓励和支持是对的,一起学习,一起进步。  发表于 2014-7-22 07:50
    谢谢。  发表于 2014-7-21 18:40
    谢谢。  发表于 2014-7-21 15:37
    开心

红月亮 发表于 2014-7-21 10:03
    真好!真想跟着跳一跳弦子舞!

弦子,又称“谐”、“叶”、“巴叶”,是藏族特有的一种胡琴,一般由男子演奏。弦子舞,也常称为“弦子”,是在乐器弦子的伴奏下,集歌、舞、乐为一体的综合性藏族歌舞艺术。弦子舞分布于西藏东部及云南、四川、青海等藏族聚居区。表演时由男子拉弦子,女子舞彩袖,随着弦子节奏的变化,歌声舞姿变化多样。弦子的歌词大部分为迎宾、相会、赞美、情意、辞别、祝愿的内容;曲调繁多,歌词丰富,舞步多变。舞蹈时男女舞队各围成半圈,时而聚圆,时而疏散,且歌且舞;男子舞姿重在舞靴、跺脚,显示豪放粗犷之美;女子突出长袖轻柔舒展之美。
    感觉得到,月亮妹平时不仅喜欢旅游,更是喜欢歌舞的漂亮妹子。

我也学习了  发表于 2014-7-21 17:37
    喜欢歌舞,但不漂亮!嘿嘿  发表于 2014-7-21 16:17
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}姐姐好拍摄。蓝天祥云,高山河谷,行云流水,风轻云淡。还有亮丽的光和柔和的影映照在山间,在河谷,在人的身上,在人的脸上......让画面更加生动鲜活,更加迷人。更有藏族同胞艳丽的服饰,优美的舞姿等,让作品锦上添花,过目不忘了。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-7-21 21:16
    姐姐好拍摄。蓝天祥云,高山河谷,行云流水,风轻云淡。还有亮丽的光和柔和的影 ...

晚霞版主描述当时场景非常生动,谢谢细致点评和鼓励.