夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

和气,跟你出游太高兴了,你的摄影技术和文字表述都很不错,让我又回味了一次小东江游

紫红翠绿姐,这次辛苦你们了,让你饿着肚子跟着我们一起疯,呵、、呵、、、  发表于 2014-7-27 14:59
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

米兰大婶 发表于 2014-7-26 10:31
    好神奇的江雾~如云般变幻飘渺和气现在拍摄水平了得

谢谢大婶的赞扬,如果能跟大哥背个相机袋子也是不错的工作,这样我的摄影就是能偷偷跟着大哥学习了,这无锡大哥是夜雨公认的摄影师

由于第一天的清晨没有看到大雾,大家都不放弃这观小东江的美雾,猫站说原来我们订在2号桥的仙来居农家已经给别人整间包下来了,我们的住宿被仙来居的老板安排到风景区门口的宾馆里,清晨5点30分我们再次的出发小东江,我们在等候仙来居的老板接车时看到的景色,远处的天边渐渐的出现红霞,但是没有昨天的那么好看,东方天空中出现的一道蓝色的淡光,淡光慢慢变成了一道霞光,一看这天气,大家都想,这样的好天气,希望今天能看到这大雾

擦汗

广雅 发表于 2014-7-26 15:08
    景色非常的漂亮~~~摄友人头攒动,我也好像听见了快门声哦,谢谢和气的分享,辛苦啦

小东江日出之前呈献出的是一种朦胧美,一切都是隐隐约约的、江中的小船静静地泊在水面,渔夫并没有撒网,是撒网表演时间还没有到、此时的小东江是另一种美,一种静态的美。   

浓浓的晨雾随着温度升高、天色的渐明而不断向上空 ,大阳快要出来了     
    擦汗

和梦一起飞 发表于 2014-7-26 15:59
    是啊是啊,最近刘老师大热天的午休都免了,忙着赶活

刘老师与师母辛苦了,和气能理解的,因为你俩都是刚刚从青海回来的呢

今天小东江的晨雾浓的化不来,青山、绿水、被浓雾笼罩着,让你很难分清哪里是山,哪里是水,浓雾迷漫着整个江面,风景区里的渔夫表演撒网时间又是开始了,对我们而言他的每一个撒网的动作都是镜头里最靓丽的风景。

擦汗

遇见彩虹 发表于 2014-7-26 17:04
    和气摄技越来越棒了,让我们没有去过小东江的分享了当时的场景,谢谢和气

谢谢彩虹姐,我这三脚猫的功夫,那能算是摄影的啊?下面看一看这大师级的才是摄影师的呢

擦汗

北燕 发表于 2014-7-26 17:15
    好游记,介绍得好,片片拍得也不错。我还没去过小东江呢,有机会一定去。谢谢分享。

北燕老师,看到你能在我的贴子里点评真的很高兴,下面我发几张给你看看的,请你多多指教一下我这个菜鸟级的人

这三张相片都是逆光拍摄的,因为在小东江的2号桥位置正好是对着东面,大阳从对面的山头出来,照的江面上的水就是像一面镜子一样的,连人的眼睛都睁不开的呢!相机要聚焦都有一定的困难呢,
       第一张是用侧光的方式拍摄的,
       第二、第三张都是正面拍摄的,
        所以图片根本看不清,不知道这种环境如何拍好相片?因为江中的小船是主要聚焦点。
        请各位大师级的摄影师们给和气指教,谢谢各位。

哗、、明青,你的点评很到位的啊,因为你不知道当时的环境,这时的太阳是正面对着自己的镜头,很多在现场的摄影师连动都不动的,在等待最好的时机来摄影,逆光太强了照到江面的水里反射的连人的眼睛都打不开  发表于 2014-7-27 15:04
    点评有字数限制呀,字打不全。和气大哥,我以上所讲,仅是我个人感觉哈。   与和气哥一起,等其它摄影大哥大姐来指教,抱拳!  发表于 2014-7-27 14:07
    和气哥,北燕老师还没有来,我先插个队不?本楼我最喜欢第二张。第一张感觉结构不太好,整个画面不宽,而近景有点多?如果是我拍这个画面,我可能会把画面放宽,或者采取蹲下,平面效果拉长?第三张,看不懂,求....  发表于 2014-7-27 14:06
    擦汗

这是我用手机拍摄两张正面对着太阳照射下的片片,感觉手机比这相机拍的效果还要好的多的呢?
    擦汗

L.xh 发表于 2014-7-26 17:27
    和气,好的照片得让更多的人看到,于是乎,我把你其中一张照片抱走啦,别担心,我会好好对待它的。

谢谢L.xh 的支持,只要你不要拍砖头给我就是非常感谢你了,现再发几张上来让你多点选择吧

谢谢,么么哒~  发表于 2014-7-27 21:20
    擦汗

紫红翠绿 发表于 2014-7-26 17:40
    和气,跟你出游太高兴了,你的摄影技术和文字表述都很不错,让我又回味了一次小东江游

谢谢紫红翠绿姐姐,我也很高兴的跟着大家一起出游,我之前说过的我的职业关系,我并不一定能出游,所以在贴子里我不敢说自己是否一定就是能去的,看看我们拍回来的相片是那么美,心还是在小东江的呢

擦汗

我庆幸自己这次能参加广州站的活动、感谢猫站,感谢我们全休12位成员驴友
                我来到了小东江。
                小东江的山
                小东江的水
                小东江的雾
                小东江的渔舟
                 小东江的游人
                 一切的一切
                 都是那样的迷人
                 令没有去过的人们无限向往
                 令正在游小东江的人们流连忘返
                 令已经到此一游的我们
                 回味无穷和深深的美好回忆
             、、、、、、、、

第1张漂亮  发表于 2014-8-7 12:36
    开心

美文配美景,非常好!{:soso_e179:}
    美景有美女衬托,和气的动力更加旺盛!{:soso_e120:}
    擦汗

凡夫子 发表于 2014-7-27 00:29
    美文配美景,非常好!
    美景有美女衬托,和气的动力更加旺盛!

谢谢夫子大哥,这美景与美女都是色影师的最爱
    开心

和气,你太棒了!{:soso_e179:}

谢谢大哥的点评,那么晚了你还没有休息的哟?我对北燕老师提出的问题是怎么在强逆光拍好江面中的小船,能否指点一下的呢?  发表于 2014-7-27 01:46
    擦汗

贴子里的相片发出来后,得到夜雨户外论坛里的特级摄影师的无锡大哥点评,经过与无锡大哥的交流,让我学会了很多有关摄影方面的知识,什么是侧光?什么是逆光?等等,无锡大哥可是在凌晨的二点多一一给和气解答,这种无私奉献的精神让和气万分感激。

和气  01:48:44
    就是怎么样拍好强逆光拍好江面中的小船
    当时的太阳刚刚出来,照的连人的眼睛都打不开的呢,小船又是在江面的河水中
    大哥  01:49:33
    嗯嗯:我先看看
    和气  01:57:08
    大哥,我在贴子里的相片怎么样啊?
    大哥  01:57:34
    有几张很不错的
    北燕老师点评的一张,我也有同感

这张是原始图片,我个人感觉拍的一点也不好,要背景没有背景,要前景没有前景的、只拍撒网的,本来是要有点江面的山啊,树啊做为背景就是好了
           大哥告诉我说:和气,所有的相片自己拍回来之后都用一种摄影师的角度去看相片的视角,当自己感觉到自己失败的时候,想一想自己拍的相片为什么得不到自己想要的效果呢?
        此图片经过无锡大哥的精心处理后的就是变成了一张大片了
          无锡大哥说:一张好的相片不是后期而后期,只是通过后期,更准确的表达你所想要的,看看这张是否就是自己想要的效果呢?
            太美了,谢谢大哥的指导
         此张是原始图片,个人感觉这前景的几颗小树把这相片的构图不好
             此图是经无锡大哥处理后的片片,真的太棒了,
                  大哥  02:22:49
              一张照片,首先是你想要得到什么,再去构图
             恩,我就是这意思
             不能什么都要,要突出主题,你看看,现在把前景的小树裁剪后的效果是否满意的呢
          和气 02:25:18
               太美了,谢谢大哥的指导
          大哥  02:29:54
               客气的哦。交流这叫
           最后这张是经过无锡大哥做为一个摄影师的角度来处理的相片
         发此贴是以QQ记录的方式来感谢无锡大哥对和气的指导,驴友们,让我们把这掌声与鲜花都送给无锡大哥吧

和气是个勤学好问的好学生,在名师只指点下进步神速啊。  发表于 2014-8-29 22:27
    感谢无锡大哥的指导,点赞+掌声..........  发表于 2014-7-28 09:55
    开心

又看了一遍和气的帖子,说真的照片和你的菜肴一样,色香味俱全,进步真大啊,一般来说,画画好的人字写就的好,菜做的好的人照拍就的好。反之就不一定咯,所以至少和气兄现在拥有两样令人羡慕的绝活啦!哈哈!

华山大侠,学生个人理解,无锡大哥处理的这两张片,恰恰含了“齐”的意思,不知对否  发表于 2014-7-31 15:30
    雪狐、明青、晚霞哪有什么“五字真经”,你们别听和气忽悠,我只是在一楼点评中,顺着夫子老师的评论顺口加了这句,“齐”是为了押韵而凑上去的,哈哈!哈哈!  发表于 2014-7-28 10:26
    色位光影齐,“齐”是什么?我不知道......⊙﹏⊙ ..汗........  发表于 2014-7-28 09:57
    和气这作品真的是严格遵循华山版主是五字真经在操作,在展示呢。棒极了。  发表于 2014-7-27 15:30
    吃的我能说华山兄点评的很到位,色香味俱全。他给我们的五字真经:色位光影齐是一定真的  发表于 2014-7-27 15:06
    大哥,真的么?  发表于 2014-7-27 14:13
    谢谢华山兄,你的那摄影秘诀五字真经:色位光影齐,可真要好好的去悟才能学会的啊,你能来点评我就是很高兴了  发表于 2014-7-27 08:46