夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[坝上草原] 爱上夜雨——坝上草原行

开心

我家七十多岁的宝贝老妈说:下次我来的时候,多带些菜籽,把这满园都种上鲜美碧绿的蔬菜——题记。
         早就想去坝上,在网上漫游,“夜雨旅行网”跳入眼帘,咦,不错诶,很有别于其他的“旅游”。细读其介绍后,果断决定下单。
    因为是在北京集中,先去逛逛北京城吧。
    1、根据时间定景点,能在网上订购的门票先订购,事实证明,在网上订票可以带来很多方便,持本人身份证,刷刷就可啦。
    2、确定行进的线路。北京的地铁闻名遐迩,有一张可充值的交通卡,很爽,在2h内,任你兜,只要2元,就是只要2元哦。为此,先下载了一张地铁图,市内的景点一图搞定。
    3、机票、高铁、动车、酒店,只要你想要的,都在家里敲敲键盘完成了。
    7月13日,无锡东G124,11:35准时出发,16:36准时到达北京南站,因为不熟悉酒店周围的地铁位置,只好先打的前往,司机师傅很健谈,告诉我们,北京刚刚下了一阵大雨,不仅降温了,空气也清新多了,抬头望去,少有的蓝天、白云。很快到了富顿中心,地铁口就在旁边,开心一啊。安顿好,立马出发,去看国家大剧院的夜景。
    10号线在劲松站上车,到国贸站转乘1号线,到天安门东下车,出地铁就直接进入国家大剧院了,开心二啊。
    雨后爽朗的天空下,蔚为壮观的大鸭蛋,美极了! 大家一定见识过各种图片,然而身临其境是截然不同的感受,静心去体会,品尝自己内心的意念。

爱上夜雨——坝上草原行之前二
    7月14日,计划中的线路是故宫,不赶时间,睡到了自然醒,悠悠地吃好早饭,到了地铁口一看,( ⊙ o ⊙ )啊!啊!与昨天截然不同的景象啊,每平方米没有20人,也有18人,密度至高,令人张目瞠舌。除了随大流,你没有退路,看着淡定的人流,只好安然处之喽。这次是劲松——国贸——天安门西,B门出站就是故宫,随人流过第一道安检,到金水桥进天安门,至午门刷身份证近故宫博物院。火辣辣的太阳当空照啊,真心体会了可怜的皇帝为何要千方百计地溜出宫,那地实在非宜居之地。无论它有多宏伟,反正我一点也不喜欢。给妈妈拍了几张照片,算是到此一游了。

赶回富顿美美地休息之后,去天坛。
          10号线劲松站到宋家庄,换乘5号线到天坛东门站,出站右拐五十米就是天坛东门,因为过了15:00点了,祈年殿、回音壁的票不售了,只能看个外围了。那也很棒,院内的松、柏,都应该算是古树级别了,在西斜的阳光中,幽静、苍翠。

阅尽人间无数事

松柏无华自芬

爱上夜雨——坝上草原行之前三
          7月15日,按计划从富顿搬到观塘假日酒店,向“夜雨”报到,奋斗在此接待了我们,不错的小伙子,后面单开一篇赞他。
          放好行李,536路公交,直奔奥林匹克公园,妈妈张开双臂激情地说:鸟巢,我来了!
          因为在水立方取票,所以先走进水立方。

值得一说的鸟巢洗手间
           从奥林匹克公园出来,地铁8号线到北土城转10号线到国贸,再转1号线到天安门西,今天进入国家大剧院内参观。

爱上夜雨——坝上草原行之四
              7月16日,出发喽!
         第一站——金山岭长城
         去北京旅游,在“不到长城非好汉”的感召下,八达岭是好汉们首先的地点,正因为好汉太多,旺季的八达岭与地铁相比,有过之而不及,炙热的骄阳下,下饺子一般喽。金山岭长城则不然,同样的逶迤,同样的宏大,同样的震撼,却清净了许多,不想太累的,可以乘坐缆车而上。

在长城上顽强生长的番茄苗

难得的雨,打湿了长城

乘坐缆车出来时,遇到一位背着货筐的妇人,她可是徒步而上的呀,登山的速度比我们缆车的速度还快,看到妈妈,马上过来搭讪,直夸妈妈好福气,好身板,接着又说,咱们这里好久没有下雨了,庄稼都干的不得了,自己做点小生意补贴家用。伴着她的呢喃,我们顺着长城前行,不一会,乌云密布,豆大的雨点打落下来,我和妈妈不禁大笑起来,为什么笑,只有我们自己知道,开心了,就不多说喽。
          从长城下来,一路北行,过御道口,正式进入了草原。
          眼前的景色,令昏昏沉沉的人们精神振奋,在碧蓝天空映衬下的白云,变幻莫测,阳光穿透着云,为它镶嵌了万道金光。

正当大伙惊叹的时候,车外忽然间下起了大雨,随之车外的气温骤降,窗玻璃上漫起了水雾,可是刚刚拐过一个弯,眼前的天空不仅放晴,一道彩虹跃起,横跨在广袤的草原上。

雨过了,天晴了,草原五彩缤纷,天空色彩斑斓,我们目不暇接。一道梁一个景,一个弯一重天。时间已是19:30,草原的晚霞是惊艳呀!终于到了坝上的售票处,亲爱的奋斗导游说,你们就在这里先拍照,我去买票。这句话不啻是福音啊,大伙赶紧下车,与美景相拥。

爱上夜雨——坝上草原行之五      
           7月17日,清晨5:00从蒙古包里醒来,滚下床就推开门,想看看草原的日出,谁料到茫茫大雾,依稀有一缕霞光在雾气中透出,实在无法下手,回到蒙古包内,匆忙梳洗,还是不甘心,再次出去,把晨雾中草原的日出收入镜头。

晨雾中的草原不仅大雾笼罩,而且透着寒意,穿着短袖实在熬不住,赶紧回去套件长袖再出门,虽然奋斗说过凉,但没有想到是“冷”啊。裹严实了,脚踏实地出门喽。
          远山朦胧飘渺,近处却是晶莹剔透。雾,是上苍给草原的馈赠,甘霖般地滋润着万物,生机盎然。

渐渐地雾升腾而去了,草原的花在晨光中崭露,它们才不管我认不认识,更无需报出姓甚名谁,它们只管自己灿烂地开放着。

草原的花,可不是一枝独放,而是成着群,连着片,于是花海就这样形成了。妈妈就想在花海了跳跃、憩息,如果不是热情的苍蝇、硕大的蚊子,她老人家着实想好好躺躺呢。

蓝天、白云、碧草、花海,在大自然的怀中,每个人都是孩子,怎样的撒欢都被笑纳了。

爱上夜雨——坝上草原行之六      
          7月18日,速度与激情的一天。
         看着一队的越野车停在夜雨渡假村的院内,听着奋斗说,这就是我们今天穿越草原乘坐的车辆。当时真的没有太大的感觉,心想,就是乘车呗。倒是晨风中飘起的旗帜造型不错,先让妈妈摆个pose照上一张。

妈妈一声号令:出发!!!
         一上路,进入草原,哎呀不得了,乖乖哩个咚。还跟我说,是个开车稳健的小伙子呢,崎岖的道路由不得他怎样稳健啊,刚刚爬上一个山坡,瞬间就冲了下去,接着又是一个,还有一个------就在人飞驰中,转眼来到一片开阔地,漫山的羊儿怡然自得地进着早膳呢。

羊儿欢腾着,妈妈也欢腾着,今天的腾跃大大地进步了。

在这般阔朗的天地间,何有约束,怎能不放飞------疯够了?够了,上车,继续!
         草原上处处都是路,可是司机们依然遵循着“路”的规则,尽可能的不去新辟路径,尽可能的减少植被的损伤,这也许就是草原人的心吧。行进在蜿蜒的草原路上,此时的车队才拽了起来,终于体会出在速度中释放的激情了。

激情后的漫步,才明了“悠然自得”。

在盛开的花海中合影吧,来自全国各地的朋友们,在这一片蓝天下绽放着笑颜:谢谢夜雨,谢谢奋斗,这一份开心,我们都会珍藏!

爱上夜雨——坝上草原行之七
           7月19日,这是全新的体验,又是充满遗憾的一天。
           骑马,可以骑一天的马呢,还有什么比这个更过瘾的。只是骑在马上,给我十个胆,我也不敢拍照啊。于是,只好且听我道了。
           怀着期待、忐忑的心情,跟着奋斗来到夜雨的马场,马师已经准备好等待我们,迫不及待地穿戴好护具,非常专心地听着马师讲解着如何与马交流,如何控制马的行进,如何自我保护自己。上得马背,每个人的心情都是兴奋的,盼着马队赶紧出发。开始,一个个都是小心翼翼的,我们的马儿都是训练有素的,马儿渐渐的与骑者熟悉了,它们通人性的特点也显现出来,一路走来,有胆大者催促着马儿跑了起来,我的坐骑见到它的兄弟在跑,它也不甘落后地奔了起来,遵循着马师的嘱咐,抓紧缰绳,蹬住马蹬,随着马儿的势调整身姿------哦-----啊------O(∩_∩)O哈哈哈~,我的马儿也奔跑了!!!
          跑了一阵,来到一丛白桦下,大伙跳下马鞍休息,快快快啊,和自己的马儿合个影。

休息片刻,上马,前进!
        翻越了几道梁,来到了一片开阔的山坡,妈妈和小朋友们下马休息,略略了解马儿性情的,便在艳阳下,山坡上扬鞭催马地飞扬着。
        平日在电视上欣赏着骑士的帅气,在马场赞叹着骑士们马术的高超,但自己真正地尝试时,方知远不是潇洒,更不是帅气,马背上的颠簸实在不易诶。
         为了白桦林中野炊,妈妈一早就在夜雨渡假村的菜园里采摘了生菜、香菜,用生菜包着鸡腿、香菜和泡菜,就着干粮,味道不是一般的赞,大伙都称,超级棒!午餐后,天为被地当床,就地休息,清风徐徐吹着,抬眼蓝天白云。阳光直射处炎热,树荫婆娑处却是清凉,这样的体验只有在塞外才有。可爱的老娘轻轻鼾声有节奏地响起时,惬意,惬意!     

下午,个个自持“会骑马”啦,都想遛遛呢,也许马儿识途,也知道是回家了,一匹马跑起来,其余的也不甘落后啊。
         跑了近一天,就要结束今天的行程了,给亲爱的妈妈留个影,我家老娘依旧英姿飒爽!

爱上夜雨——坝上草原行之八         
              7月20日,到了依依惜别的时刻了。
         一早和妈妈再到渡假村的后面转悠,一切在江南人的眼中都是稀奇的,高高堆砌的马粪,古朴的木篱笆。走过一家比周围别致的庭院,妈妈说,这一定是家勤劳、殷实人家,从敞开的院门径直走去,果不其然,不仅屋内收拾得井井有条,紧挨屋子的暖房里各色蔬菜正开着花儿呢,旁边还有一个很大很大的院子,院子里有土豆、荷兰豆、香菜、葱-----菜畦整齐而漂亮,实在忍不住,妈妈要留念。

也许是江南的土地太金贵,渡假村里的空地让妈妈不舍,对着奋斗说:下次我再来的时候,多带点蔬菜种子来,把这里的空地都种上蔬菜。绿油油的一片,谁想吃,就自己动手採一把,绝对新鲜、营养、无污染。看着她认真的模样,我也认真地对她说,明年早点来,住在这里种菜。
          再见了,夜雨。
          再见了,草原,我在梦里依然会想你的。

爱上夜雨——奋斗篇     
    在观塘假日酒店,第一次看到奋斗,就喜欢上这个小伙子,不仅被他的热情打动,言谈中更感受到他的诚恳。一路下来,他的吃苦耐劳,他的踏实细致,他给我们每个人都送来了快乐,妈妈一直对他赞不绝口,在奋斗的身上充分体现了“夜雨”的精神,爱上“夜雨”就是因为这份精神。每一年都会带着妈妈出游,经历了“夜雨”,才真正体会了旅行,体会了“旅”的精髓,收获的不是“到此一游”的留念,收获的是能叫人长久回味的念想和快乐,跟着“夜雨”去旅行,没错!路,很长,蜿蜒崎岖,有“夜雨”,再长的路也是开心铺就。

开心

终于找对地方了,不知对否?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

楼主:照片要上传,
    不能拷贝的。
    你自己能看到,其他人看不到的。
    开心

发帖码字很辛苦,不过楼主得重新整理了,我们看不到图片
    开心

不能引用QQ空间,要本地上传图片!图片500k以下!
    开心
    昨天 07:44

这个是重新发的帖,尽量分多层,要不照片打开太慢。
    开心
    昨天 07:44

看看这个怎样上传照片
    http://www.yeyu.co/forum.php?mod=viewthread&tid=49298&fromuid=41141
    (出处: 夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构)

开心

GG?MM?照片要在本网站上传,不能引用QQ的哈,重新传下图片吧,大伙坐等
    开心

各位大侠,我重新处理了,不知是否能看到图片了,
    开心

彩虹妹妹,我压缩了图片,上传到相册,重新从相册里放置了图片,不知能看到了
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-7-27 08:00
    这个是重新发的帖,尽量分多层,要不照片打开太慢。

彩虹妹妹,我压缩了图片,上传到相册,重新从相册里放置了图片,不知能看到了
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-7-27 13:47
    GG?MM?照片要在本网站上传,不能引用QQ的哈,重新传下图片吧,大伙坐等

我重新处理,不知可否,谢谢指导!
    开心

道春寒 发表于 2014-7-27 00:43
    不能引用QQ空间,要本地上传图片!图片500k以下!

嗯,我重新学习了,谢谢关注,谢谢!
    开心

燕子711116 发表于 2014-7-26 22:21
    发帖码字很辛苦,不过楼主得重新整理了,我们看不到图片

嗯,我重新学习、处理了,不知可否,谢谢关注!