夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

小S,让我离肯尼亚更近
                                                 ——五期炎龙队

暑假了,还是小学毕业的暑假,我有近3个月的假期呢{:soso_e200:}!结束了学校的游学活动,该考虑全家游了。最先,我想到的是某某说西班牙语的国家,自认为可以应付日常交流{:soso_e104:},但老妈不认为我小学四年级一学年二个学期的二外课程(几十个小时吧{:soso_e112:})就能让我担当此任!然后,我又选择了澳大利亚,却偶然想到那里的冬天怎么潜水呢?!……总之,我们最后选择了肯尼亚。

1. 准备  {:soso_e100:}
    其实,男孩嘛,很简单的,又不爱臭美  {:soso_e151:},我只要想清自己的必要需求即可,公共需求我觉得他俩不会落下我的那份,那我就换个新武器  {:soso_e185:}——相机吧!很多新相机现在具备WIFI功能了,能及时和朋友们分享美图还是很有必要的,也很方便。所以,在京东网上商城选择了Samsung GALAXY Camera EK-GC110,我记得好像是2300元左右。
    现在,本文主人公该闪亮登场了!

图一.jpg     图二.jpg
    主人公得有个名字,它就是小S啊{:soso_e120:}!这是为了区别老爸的相机,CANON(24-105),大C{:soso_e128:}!

2. 出发{:soso_e195:}
    我不爱跟团游,但老妈一直不同意境外自助游,她怕不安全嘛。当她拿着携程、中青旅、夜雨的行程给我后,我和老爸一致、坚决选择了夜雨,当然老妈又是种种担心!我和老爸的想法是想玩就玩好,怎么能怕起早贪黑呢;凡是总要有第一次,就赌夜雨不是骗子公司呗{:soso_e113:}。其实,我们俩还有个小私心,夜雨是不负责往返交通的,我们可以自己选择航班啦,阿联酋航空可是有380的{:soso_e142:}!当然,价格据说有点贵。

3. 小S出马 {:soso_e129:}
    第一天,我们只是在肯尼亚首都内罗毕集合,小S出场机会不多,给大家印象也不深。
    第二天,行程开始。我们早上早早{:soso_e101:}起床洗漱,吃过对我来说还算满意的早餐{:soso_e161:}后,我们出发去安博塞利国家保护区,心情还是有点激动滴{:soso_e195:}。
    安博塞利国家保护区以象群著称,但在看到象群前也陆续看到角马、火鸡、长颈鹿……,虽然规模都不大,但我们还是很兴奋,毕竟刚刚接触嘛。而且,我发现了小S的特长{:soso_e155:}!!21倍的变焦,拉近了依然清晰{:soso_e114:},不逊大C!

图四.jpg     图五.JPG
        图六.JPG     图七.JPG

第三天,我们更早{:soso_e115:}出发!因为据说每天上午7-8点之间是观察害羞的乞力马扎罗雪峰的最佳时机,此时云层恰好处于雪峰之下,放眼望去正好可以尽收整个雪峰。
    路上小S和大C分别拍的日出:

图8.jpg     图9.JPG

看出区别来了吧?!从这以后,全车5个人,只要远些的动物想拍满屏,就要靠小S了{:soso_e192:}!鉴于小S的出色表现,我本以为一会儿会拍到这样的:

至少是这样的:

可是,可是,云层太厚了,我们谁都没有看到{:soso_e143:}。乞力马扎罗,很遗憾{:soso_e141:}!
    今天从安博塞利前往奈瓦沙湖保护区,途径东非大裂谷。老妈给我提前看过图片,大裂谷气势宏伟,景色壮观。到那后却有点小遗憾,和想象的不一样{:soso_e150:}。也是,航拍图的效果和局部形象差别会有多大啊?!
    下午,我们到达奈瓦沙湖。快艇驶在宽阔的奈瓦沙湖上,偶尔停船拍拍水鸟,真爽啊{:soso_e201:}!

图12.JPG        图13.JPG

湖中的新月岛,我们上岛徒步了近两个小时。我们以角马群、野牛群、斑马群做背景拍了很多照片;十几个人近距离跟随着长颈鹿,静静前行,谁也不忍心破坏这种和谐与美好{:soso_e163:}……

图14.JPG        图15.JPG

第四天,我们出发去博戈利亚湖公园。博戈利亚湖不大,环境不是很好,原生态嘛,但是领队炎龙哥哥说了,只有这有火烈鸟!路上我还一直担心,会看不到火烈鸟呢。随后我们驱车去附近的一处温泉煮鸡蛋和午餐,虽说是附近,感觉车也开了很久,也许是路况不好吧。午餐是在车里吃的,因为附近没有阴凉处。很有意思,只要不在太阳下晒着,就不会感觉热,老妈说,黑龙江也是这样的。

图16.JPG        图17.JPG

饭后我们继续前行,去纳库鲁湖保护区。途径赤道线。纳库鲁湖虽被誉为“观鸟天堂”,但是一只鸟都没有{:soso_e118:},领队哥哥说是因为水位上涨的原因,可见,保护环境和地球有多重要!但是我们在这里看见了很多犀牛。小S和大C分别拍的白犀牛:

图18.JPG        图19.JPG

第五天,此次的正式行程开始了!我们从纳库鲁湖保护区出发,进军马赛马拉保护区,足足走了半天多{:soso_e149:}!保护区内,只有遇见狮子、花豹/猎豹等我们才会停车拍照,其余动物我们都已视而不见了{:soso_e108:}。

第六天~第七天,我们在马赛马拉国家保护区全天游猎。在焦急守候角马过河中,我们也不忘捕捉其它的精彩。

图21.JPG        图22.JPG
        图24.JPG        图25.JPG

小S和大C分别拍的鬣狗进餐,小S拍的图老妈根本不敢看:

图26.jpg        图27.JPG

曾经,我们认为此次无缘观望过河了。但是,好运连连{:soso_e166:}!不仅看到了,而且是对对碰{:soso_e185:}!可怜那头小狮子,不知现在是否还活着?据说就是因为它们,阻断了角马正常迁徙,所以要被处决。但是也因为它们,带给我们另一份惊喜,让我们同时从背面、正面欣赏了天堂之渡!

图28.jpg 图30.JPG 图29.JPG

第八天,早上6:00就出发去看动物捕食,但因为前一天的战果,我们心里有底了,踏实了,有点可有可无的态度。看到狮子都懒得拍,两小时后就返程准备回内罗毕了。挥一挥手{:soso_e199:},还是有些留恋。
    第九天,再次享受了“SAFARI PARK HOTEL”的早餐{:soso_e160:},却感觉比“第二天”早上曾吃过的香。饭后,我们一家三口在花园般的酒店里散步,我又去买了扑克牌,只有非洲地图、非洲五霸两种图案的扑克,14美元一副,虽然不便宜,我们还是毅然买了一副,一起享受最后在肯尼亚的休闲时光……

4.关于小S不得不说的痛{:soso_e109:}
    小S的8G储蓄卡因我加了密,在解密、内存和卡转换中我又犯了马大哈的毛病,误删了绝大多数的照片!
    很多照片都是从微信中找回来的,数量也不多,而且清晰度……
    哎!
    难道要我再去一次肯尼亚吗?!

卡片机这么强大,牛  发表于 2014-9-7 15:44
    蜥蜴那张照片太漂亮了。  发表于 2014-8-11 17:31
    厉害!动手很快啊!  发表于 2014-8-10 18:59
    擦汗

有些表情居然不认!
    回复 支持 1 反对 0

无聊

无聊

可以看出小S的长焦表现力很好啊,色彩还原度也可以!(其实我是门外汉哈哈哈)
    楼主帖的照片清晰度是差点,原来是误删了啊,微信找回的照片都是压缩过的。。可惜了
    不过游玩最重要的就是过程,开心了经历了就好了,也不要有太多的遗憾哦~

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}

开心

很自信的男孩,赞{:soso_e179:}

擦汗

迷途小猫 发表于 2014-8-10 12:42
    可以看出小S的长焦表现力很好啊,色彩还原度也可以!(其实我是门外汉哈哈哈)
    楼主帖的照片清晰度是差点 ...

谢谢关注与支持!肯尼亚游很开心,和很多团相比,我们庆幸自己选择了夜雨。

开心

小驴友,出手不凡噢,期待更新,加油

开心

先留脚印,再慢慢欣赏!

开心

{:soso_e179:}夜雨小驴友好样的

奋斗

艾玛 艾玛  小朋友厉害( ̄▽ ̄)b

开心

你和小S同样地了不得{:soso_e179:}
    开心

照片很有想法很老练,真是出手不凡呢,告诉你,你的领队也曾是我的领队,帅锅,英武又有爱心,幸福吧

开心

拍得不错,值得欣赏。加油!

慵懒

{:soso_e142:}小盆友真不错,领队都出面力挺了,这个毕业纪念超值、超爽了吧。加油!