夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

内蒙行——笑笑与呼伦贝尔草原的“亲密接触”

写在游记前面的话及策划篇

每年的夏天总要规划着去一下远方,儿子笑笑现在小学三年级,京城去过了,大海去过N趟,在他小学期间总想让他再看一下草原、沙漠等自然景观,于是从去年就开始计划着夏天去追逐草原,但因故去年暑假去了桂林,草原梦就拖到了今年。正好,儿子他表妹一家也想去,一拍即合,于是这事儿就这样确定了。

目的地也想好了,毫无疑问是呼伦贝尔那片。当然,因为有小孩,有一个原则,就是不能把自己玩得太累了。接下来就是确定路线了,我们反正是没去过内蒙,根据人家的经验,全国各地到哈尔滨的机票比较便宜,一般都是飞机到达哈尔滨,然后晚上坐火车到海拉尔,最后一天则反过来。但我们的首选却是直飞海拉尔,原因无他,儿子在火车上比较亢奋,睡不着。同时,我们也找度娘帮我寻找线路,关键字“呼伦贝尔亲子游”,度娘实在过分,广告太多,出现的页面真的把我看得眼花缭乱。只能耐心地用excel作了一个对比表,因路线感觉都差不多,列的主要内容包括价格、住宿、门票情况、吃饭情况。综合各项考虑,选定了夜雨的第8期呼伦贝尔快乐草原亲子拓展营7日游,后续的游玩证实了我们这次选择的正确性。
        接下去就是机票大事了,温州真是个怪地方,到很多地方都没有直达航班不说,就算有直达航班,价格也通常会比杭州贵上近一倍的价格,到海拉尔也不例外,没办法只能选择杭州出发了,虽然到杭州得坐动车。夜雨第8期呼伦贝尔亲子游安排的行程是 8月3日海拉尔到达、8月9日满洲里解散,根据这个行程我们7月7日上午就购买了8月3日杭州至海拉尔、8月9日满洲里至杭州的机票,机票确实贼贵,虽然都是7折、6折的票价,一个家庭两大一小共要近1万块钱。机票确定的当天晚上,给夜雨汇了定金,两家6人共6000元。当在办公室将去内蒙的事情一说,一位同事(糖爸)也响应了,第二天他跟他儿子也定了机票,交了定金,这样就组成了我们这次以三个小孩为主的三个家庭的8人组。

后续工作就是买动车票、采购零食。所有准备工作到此完毕。
        夜雨为本次亲子游安排的行程,并链接本游记:
       同时,我们根据夜雨提供的行程借用了一下网上的地图做了一下行程的标注(途中黑色虚线是本次行程)。

说明】
         夜雨安排的亲子游活动都是以孩子为主的,旅游后儿子回到家也写了不少了日记,下面的游记也主要摘录儿子日记本上的描述,爸爸妈妈再做些吃住、开支情况等方面的补充。

3Q  发表于 2014-8-15 22:46
    精彩游记。特别赞美利用假期带领孩子亲近大自然,游览美好河山的举措。  发表于 2014-8-15 22:08

评分

晚霞夕阳更精 + 10

无聊

自己占个沙发先!
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

板凳!这时间段没人值班啊!
    无聊

笑笑的游记
    序 言
       “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”一首《敕勒歌》向我们展现了内蒙草原壮丽富饶的风光,而对于生长在江南的我而言,内蒙是一片充满神奇色彩的土地。今年暑假,我跟着爸爸妈妈来到内蒙,如此近距离地感受草原,我似乎听到了青草甜美的呼吸声!内蒙之行虽是短暂,但与内蒙古“亲密接触”的点点滴滴却在我的记忆中成了永恒。

【第一天 8月3日】    
                                       出发——直奔海拉尔                               
       今天,我将要去海拉尔。
       我们怀着激动的心情,随着出租车一路的摇晃来到了动车站前往杭州
    车站内人山人海,可能大家都想趁暑假走出家门,见识更多的风景吧。我迫不及待地穿过人群,寻觅可以落脚的位置。
      “G7662次高铁开始检票!G7662次高铁开始检票……”听到车站播音员富有磁性的声音,我就好比一只敏捷的兔子,背起行李飞快地加入检票口的队伍,此时的我多么希望检票阿姨的速度能更快一些啊,因为我的心早已飞到了令人向往而神奇的内蒙古大草原!
       终于踏上了高铁,与我同行的朋友:糖糖弟弟和丫丫妹妹也早已坐在座位上了。他们正欢快地向我招手呢,我想他俩的心情应该和我一样激动吧。
      坐在高铁上的感觉真好!软绵绵的座椅,还可以舒坦地欣赏窗外的风景哦!

遥远而神秘的内蒙古需要我们的长途跋涉才能来到她的怀抱。下了高铁,我们又马不停蹄地奔向飞机场。飞机直冲云霄,云的秘密被这枚“导弹”一层层地揭开……
      到了第四层云之上,我发现这些云各有其特别之处,于是,我展开想象,把云的样子写了下来:有的像大灰狼,有的像玉皇大帝,还有的像孙悟空……
      “美丽的风景在路上”这句话说得真没错。

Yeah!终于到达海拉尔了!
    梦幻般的海拉尔夜景。
    【爸爸妈妈的发言】
            对小孩子来说,出门玩总是快乐的,从上午10点左右开始坐高铁,下午五点多坐飞机,到达海拉尔已经是晚上九点多,虽然路上的时间走了接近12个小时,但一路上三个小孩除了开心还是开心。
    吃:中餐——杭州东站快餐, 晚餐——飞机上快餐。
    住:海拉尔如佳宾馆,有宽带、有热水。

谢谢!当然上传的工作主要还是我们大人来做,儿子昨天说已经把游记都写完了,今天又说还要再写几篇。关在家里没题材,出去了好歹能有些内容。  发表于 2014-8-15 22:48
    赞美你们的特殊旅行方式,更赞美你们的别样的游记。孩子主体,父母补充。大人和孩子互动,互补。点赞你们了。  发表于 2014-8-15 22:11
    开心

{:soso_e179:}{:soso_e179:}楼主太厉害了,系统化论证夜雨行程,得出最佳出行方案,向你学习。

谢谢!出门玩我们也只是稍微对比一下而已。最终夜雨的安排让我们还是非常满意的,三个小孩一致在微信留言想念领队。  发表于 2014-8-15 22:50
    无聊

道春寒 发表于 2014-8-15 18:45

没人值班也更!
    开心

道春寒 发表于 2014-8-15 18:45

道版夫妻在场,我们连坐的地方都没有了。
    开心

看明白了,此游记由小学三年级小朋友的日记改变,爸爸妈妈辅助,给小朋友加油鼓励,表扬一下。
    开心

楼主有心了,真仔细
    无聊

有才的小帅哥!
    无聊

继续关注!
    无聊

好像父母都会喜欢用孩子的口气写东西,想我有一次无意中翻到我妈给我写的日记,什么“我出生已经一百天啦”之类。。图文并茂游记很好,草原最适合亲子游了~
    无聊

迷途小猫 发表于 2014-8-15 21:22
    好像父母都会喜欢用孩子的口气写东西,想我有一次无意中翻到我妈给我写的日记,什么“我出生已经一百天啦” ...

不是的,这篇游记除了前言与策划部分外主要是儿子自己写的日记,他一个暑假需要写46篇以上的日记,旅游是最好的题材了,然后我们家长再做些补充(就是后面的“爸爸妈妈的发言”部分)。

很有意义的旅途,很有创意的写作方式,很有价值的游记。  发表于 2014-8-15 22:12
    恩,我看出来了,旅行采风哈~  发表于 2014-8-15 21:28
    无聊