夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

乐途人生 发表于 2014-8-20 21:59
    辣妹子楼主游记写得真不错,照片也拍得很美!谢谢你的分享!期待更加精彩的后续......

好嘞,后面的细节更精彩噢!!
    开心

隐君子 发表于 2014-8-20 22:40
    喜欢最后这一张,太美了!

嘿嘿,能和大家一起分享,更开心~
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-20 22:49
    重庆山城的才女游记果真非同凡响,与众不同。图美,文美,人美,同伴美。都美,都美。哈哈,我无语了。

哇哇哇,这话夸得我都不好意思了噢 小女子一定会更加努力,写出精彩的游记
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-21 01:23
    楼主确实文采好,摄影好。
    同伴(三金)更好!

咳咳,夫子先生不要想多了,说说他好在哪里呢?
    开心

小女子都写过三次游记了,难道还不眼熟嚒
    开心

好嘞,今天继续更新
    郁闷

游记不错

谢谢,今天继续更新,欢迎关注^_^  发表于 2014-8-21 09:15
    开心

和气猪猪 发表于 2014-8-21 08:45
    我还以为是桂林的三金,原来是来自重庆的,不错,特别是草原的星空片片,拍的很好,学习了

我们一行四人都是地道的重庆人,嘿嘿!~很高兴大家喜欢我拍的片子
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}浓郁的快乐幸福,楼主不光光是选对了夜雨,去对了地方,还跟对了伙伴。{:soso_e163:}
    开心

米兰大婶 发表于 2014-8-21 09:20
    浓郁的快乐幸福,楼主不光光是选对了夜雨,去对了地方,还跟对了伙伴。{:soso_e ...

和小伙伴一起去看最美的风景,是一件非常愉快的事儿!~~
    开心

楼主好文采,好拍摄,海鸥很喜欢蹲着呀,之前在黑山头看他唱歌,也是蹲着唱,忘词了
    开心

关于行程:
       很多队友都问我们,内蒙有这么多户外,为什么选夜雨?内蒙那么多条线路,为什么单单选北环线?答案很简单,因为夜雨的领队一次又一次地感动我,打动我,让我的每次旅行都满载而归,于我而言,参加夜雨的活动或许已成为我每年出行的必修课。至于为什么选择北环线,是因为这条线路包含了一个对我很有意义的地方——北极村,也许很多人会觉得它就是个小村子,或许认为它连一般农村都不如,但在我眼里,它确实一片净土,每每想到可以在那条不长的小街上找到各种“最北...” 心中便不禁泛起波澜。所以,我们选择了北环线(第八期)。
        选择呼伦贝尔,选择漠河,对于我们重庆人来讲真的是需要很大的勇气!!!为什么呢?呜呜,因为这路程真的是相当相当的遥远,更让人忧桑的是:重庆没有直达海拉尔的灰机!!!所以,我们必须找一个城市中转,哈尔滨成为了我们的首选,但是更悲剧的事情发生了,哈尔滨到海拉尔的卧铺票早已被垄断,今年的局势,连夜雨也无法百分百确定能帮忙代订,一想到通夜12个小时的硬座,谭子真是各种忧桑滋味在心头呀。好在,我们聪明伶俐的三金同学想到了另一种中转方案——咱去武汉直飞海拉尔!因为7月1日重庆至武汉的动车就已开通,6个小时的车程还是能让人接受的。根据上述情况,我们的行程计划也定稿咯:
    8.6:重庆——武汉
    8.7:武汉——海拉尔(集合日)
    8.8-8.14:夜雨团队 go go go
    8.15:满洲里散团,当晚乘火车卧铺至齐齐哈尔
    8.16:抵达齐齐哈尔,游览扎龙湿地,看丹顶鹤放飞,怎一个壮观了得!
    8.17:齐齐哈尔——哈尔滨——重庆
    8.19:下午抵达重庆,返回七星级的家

关于装备:
    出门14天,需要带的行李还真不少,我和妹妹居然每人带足了一个箱子的装备,额,女孩子嘛,理解理解{:soso_e112:}回家反思之后,还是把必备物品罗列一下,大伙儿下次可以参考:
    1、长袖(速干、棉质均可)
    2、长裤(速干裤最佳、牛仔其次)
    3、防晒衣(草原紫外线强,必备,喜欢小麦色的亲可以忽略)
    4、鞋子(防水、透气款各一双)
    5、喜欢摄影的朋友必备:相机、三脚架、快门线、内存卡(谭子足足拍了20G,卡一定得带足)
    6、其他:墨镜、防晒霜、小腰包、洗漱用品、驱蚊水、魔术头巾、充电宝、身份证、学生证(省钱必备)......
    武装之后的璇子:(差不多就这样咯!)

开心

[LV.Master]伴坛终老

米兰大婶 发表于 2014-8-21 09:20
    浓郁的快乐幸福,楼主不光光是选对了夜雨,去对了地方,还跟对了伙伴。{:soso_e ...

大嫂 你说反啦。是伙伴们跟着楼主呢。
    关键是男同学、男同学的妈都跟楼主一起出游,这里面故事多多。。。。

这个我第一眼就看出你是四人组的头。呵呵。  发表于 2014-8-21 11:05
    好吧,我就算是四人行的小领队咯!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-8-21 10:59
    我们坐看下文,等故事的结果!嘿嘿。  发表于 2014-8-21 10:34
    哦哦,有故事好  发表于 2014-8-21 10:29
    开心

燕子711116 发表于 2014-8-21 10:12
    楼主好文采,好拍摄,海鸥很喜欢蹲着呀,之前在黑山头看他唱歌,也是蹲着唱,忘词了

哟喂,他都没唱歌给我们听噢~~他就喜欢蹲,后文继续上他的蹲照
    开心

8.6(出发日)
       期待许久的旅程即将启程,怎么能让我和妹妹不激动呢?出发前的那个夜晚,我俩激动得一直聊天,从草原风光聊到美食种种,一点困意也没有,这种兴奋的感情直接导致了我们第二天的黑眼圈,呜呜......我们四人一起出发,乘着8:50的动车驶向江城——武汉。武汉,对于璇子而言是个有特殊意义的城市,因为璇子的男朋友曾在武汉读书,虽然他已参加工作,离开武汉,但是我依稀记得他带着我去吃地道的热干面,总店的周黑鸭。这次,璇子我就要当伙伴的向导咯,也带他们去尝尝江城的美食。
        原本以为我和妹妹上车后会急着不瞌睡,却不料我们没有一丝睡意,四人一起聊天,一起玩ipad游戏,各种笑声萦绕在我们周围。不知不觉已到午饭时间,该吃什么呢?方便面or饼干?错错错......作为新一代年轻人一定要有自己的创意,我们得来一点special(特别的)午餐——方便饭。

四盒方便饭成功引来了无数人的围观,这是什么呀?怎么还有蒸汽?除了饭还有其他的吗?
       其实方便饭的原理很简单,就是发热包(生石灰+水),依靠化学反应放热来对食物加热。方便饭在大一点的超市就能买到,16.8的样子,不过据说北方好像没有,因为是咱四川的本土产品——得益绿色
    看上次是不是很有食欲呢?方便饭右各种口味:回锅肉、香辣鸡丁、鱼香肉丝、宫保鸡丁......全是地道的川菜口味呢

6个半小时的车程很快就过去了,我们抵达汉口火车站,乘地铁来到今晚下榻的如家酒店,因为考虑到明早8:15的航班,我们选择住在江汉路步行街,正好晚上出来逛逛夜景。妹妹总是对吃 念念不忘,我告诉她:来武汉只需要记住两件东西:周黑鸭、热干面。然后我们就开始了一系列的美食扫荡:
       热干面(香醇的芝麻酱配上些许辣椒,这味道,倍儿棒)

周黑鸭(辣中带甜,甜中带辣,回味无穷),有鸭脖、鸭翅、鸭锁骨......个人认为锁骨的肉肉比较多{:soso_e113:}

出来玩不仅要饱口福,也要饱眼福,江汉路步行街也是一道亮丽的风景线。由于夜幕降临,加上天空飘有小雨,我和三金没有拍照,附上一张璇子之前拍的江汉路,让大家瞧瞧!
    江汉路一直走到头就是江滩公园,晚上在这里散散步,吹吹江风,聊聊天,很是惬意呢!
    不过还是得感叹一句:咱重庆的夜景更美{:soso_e113:}