夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

建议楼主多分几层楼,这样方便读贴人打开贴子
    开心

第四天

顶着小雨,瞪着惺忪的眼,望着昏暗的天色,远处的天空,渐渐透出些灰白,一路祈求着,太阳公公出来。到了坝达梯田,不到六点。景区的门刚刚打开,两个收票员麻木地看着我们,仿佛看着一块块木头。队友中有几个偷懒不来的,倒是孩子们,都兴冲冲地,只有他们还活蹦乱跳,全无疲惫。
       无处躲雨,景区也算人性化,早早将咖啡室门打开营业,当然,前提是人均最少消费10元。我最是赞成景区人性化的同时也将利润正常化,打开门就是要做生意,当然,最好是认真经营,用点心。好像咖啡室,一杯咖啡、一杯牛奶,一杯茶都是10元,当然没有好东西。全是当场冲泡,用奶粉,速溶咖啡。如果用点心,完全可以卖点清粥小菜,或者各色咖啡奶茶,哪怕你卖20、30元一份,总会有人买。人笨,不怕,就怕你懒。

开心

和气猪猪 发表于 2014-8-24 08:42
    建议楼主多分几层楼,这样方便读贴人打开贴子

什么叫多分几层楼?
    我很少上网,不懂。

是不是写几句就发,贴几张图就发的意思?
    奋斗

aimeili 发表于 2014-8-24 08:55
    什么叫多分几层楼?
    我很少上网,不懂。

没错,就这意思,照片3--5张发一次
    奋斗

发帖是个辛苦活,不要急。有不是帖子到后来就只用几张照片解决了的
    开心

终于到了日出时候,远处的天际,有一片微红,透过层层的或薄或厚的雾气,依旧可以感受到:天亮了。
       是的,只是天亮了。雨依旧在下,只不过,幸运的我们,雨小了些。坐上车,到多依树梯田下到梯田里,与水稻啊、土地啊、或高或矮,错落有致的梯田进行亲密接触。
       路上与车主聊天,他就是梯田人,讲起这梯田里有几个村子,说到本地人早餐吃什么,每周有两次赶集。说到兴起,我们停车跑到路边的小吃店,与当地人一起吃蕨根粉,米线。嗯,好吃。虽然卫生条件堪忧,可是,谁能愿意错过没见过、没吃过的美食的引诱呢?

58.jpg   元阳梯田提词
    51.jpg 伸手,只抓到雾气,水珠都没一个。

雨雾中的梯田

53.jpg   多依树梯田乡间的小路,茅屋处为公厕,干净。

57.jpg 雨停了,天气渐清,却依旧没有阳光。

回酒店的路上,有乡人赶牛经过,赶牛人身上的蓑衣,竟是丝袋子制成。有一种又咸又酸的感觉,涌上心头。
    45.jpg 站在山腰处,望远处层叠的青黄连绵起伏,心胸,到底还是开阔了些,城市里居住久了,整个人萎靡不振,提不起兴致来,总觉得有一口气,半堵在胸口,上不来,下不去。

55.jpg 双牛傍地走,哪只是雄?哪只是雌?

再见了,多依树!再见了,元阳梯田。

在梯田酒店吃过午餐,我们奔向下一个景点——依旧是蒙自。下午五点,到达蒙自,团友兵分几路,我们汇聚了十名团友,走路到哈尼人家吃当地菜。

开心

哈尼人家离我们入住的五星酒店距离不远,走起来却比较婉转,你以为无路可走,可是继续走着,却又发现了路,反正,你只需从酒店右转直走一个路口再右转直走,走到无路可走的左侧,就是哈尼人家啦!
       走进去,感觉就像个世外桃源,非常秀美,有独特的风貌。

42.jpg 这个点心是毛树花籽粑粑。哈哈,味道特别。

52.jpg 点的菜,有点多,最喜欢是花生汁煮青菜。

65.jpg 吃饱喝足,走到酒店侧的广场,与当地人一起跳起广场舞,这里的广场舞与其他地方不同,人家跳的是民族广场舞。

48.jpg 依旧多依树。
    期待第五天。

开心

第五天
       蒙自的酒店很好,一夜好睡。早餐是在大堂一楼自助餐,孩子们很兴奋。吃罢早餐,就将奔往本次旅行的亮点——坝美,这里才是真正的世外桃源,要先坐马车,再坐船穿过熔洞,再坐马车,再穿熔洞,再坐马车才能走出来的地方。这样的曲折艰辛,当然是与世隔绝的世个桃源。车行四小时,到达广南县,在路边吃过午餐,再坐车半小时到坝美村的入口处。
       广南这个地方,给我留下深刻印象,那就是脏。只是要脏的地方,我总觉得这个地方的人非懒即馋。总之,不是勤劳的人。就连座落在路边的政府机关,也是极脏的。卫生间里,哎!你只需叹息。
       路边的小店,只有一个字形容:脏。
    74.jpg 路边小摊档。

79.jpg 无序的摆放,档主不见了。

71.jpg 这也是卖菜。几条黄瓜,几根豆角。

63.jpg 62.jpg 妇人背着小娃,一条接一条地解剖虫子,问是什么虫,说是蜂子。好吧,蜂子就蜂子,真可怕!

67.jpg 看看这笋有多大多壮,比咱的脚丫大多了!

77.jpg 闲适的当地人。只不过是一碗粉,也团团坐着,边吃边喝边聊。

64.jpg 最聪明的法子就是,将所有材料用开水煮,干净卫生。

吃饱上车,坝美,我们来了!

开心

话说,人生总有缺憾,美中不足总是有的。
    离坝美越来越近,心中的不安也越来越强烈。前几天大雨,坝美景区进不去。

哦!对不住,刚才说的,吃饭地方是坝美镇,应该不是广南县城。

既然进不去,总不能白来,拍拍照,排排尿。
    68.jpg 坐着马车进景区,震动感十足。

76.jpg 那洞口,就是乘船的入口。

78.jpg 水流依旧湍急。看来,想要乘船而入,还要等两天。
    好吧,下次再来!
    开心

既然坝美进不去,那就早早上车,去普者黑,路上入住广南酒店。
       吃过晚餐,总觉得肚里空溜溜。姐几个一商量,再出门找吃的去。这一找,就找到一家至今还惦念的美食。
    66.jpg 是一家清真菜馆,我们点了牛肉、牛肚,各色青菜,那牛肉嫩滑香鲜哦!吃得太饱,一晚睡不踏实。

第六天
    直奔普者黑。

70.jpg 普者黑,我们来啦!那万亩荷塘,那静美荷花,你还在吗?
    不多,只几朵,可是,你在,就好。
    开心

放上行李。兄弟姐妹们就直奔打水杖的游船。兴奋不已啊!
    开心

第六天

虽然游客并不多,可是,排队游船的人还是不少。

开心

全身湿透的,应该不少。对面游船的人,不管我们这只船双手举白旗,依旧不管不顾的泼水过来,没办法,对面有个姐姐,她玩疯狂啦!

好吧,我的相机,好吧,我的手机,你们安好吗?

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

回到普者黑渡假村换过衣服,在附近闲逛。普者黑渡假村的地理位置极佳,就是年代久远,该装修了。并且房间里没有网络,只能在大堂蹭网。

晚上,领队村长请大家吃烧烤,这一下,队员们兴致大增,全部早早到达烧烤处,有几位队员还带了酒,全体队员好开心好兴奋好热烈地渡过了晚餐的好时光。
    因为喝了酒,兴致大增,本村队员还上台参与了猜新娘的游戏,并且,中了!
       结果,咱们的上 海帅爸爸被抹了个大花脸,背着新娘满台转,队员们的笑声,是不是将演出场地的屋顶都穿翻了呢?多么开心的夜晚啊!
    开心

第六天
       上午到达普者黑,先爬青龙山,穿过青龙山后,到达了乘船处,开始了漂流与打水仗。(此处更改)

普者黑的夜晚分外宁静。一点人声、车声、杂声也没有。如此安静,你以为,这就是与世隔绝的地方,反而生出不安来,怕被这滚滚的人世遗忘。想着明天就要离开,旅行结束的时间到了倒记时,心中的不舍,失落涌起。
       到底还是呼朋唤友,找宵夜吃。我不是饿,我只是想多留些回忆,与纪念。
       小店多已关门,正在打烊的店家收留了我们,点了青菜、汤,再来碗米线,不过是匆匆的几口,已将失落的心情打点妥当。回去睡觉。

开心

第七天
        八点出发,看天鹅湖中万鸟齐飞。
       村长呼吁所有的女队员穿上花衣,与天鹅媲美。可是,我们没有勇气比啊!哈哈哈!穿过万亩荷花池,呼吸着负离子满满的新鲜空气,来到了天鹅湖,可惜,没捡到天鹅蛋,也没看到万鸟齐飞,原因很简单:游人太热情,总是喂天鹅,将天鹅与各种鸟类养肥了,飞不起来。{:soso_e109:}
       原来,万物皆如此,胖了容易瘦了难啊!

我要减肥!
       我要飞!
       我要减肥!你看,不过是场旅行,就变成了励志之旅。