夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

小宝001 发表于 2014-8-24 20:14
我晕了,原文是“应该是传说中的走地鸡--吧”  居然是敏感词,反复被河蟹。 还是猪先生一眼就找到了问题所 ...

笑死了
    开心

可不是  人家完全是无心的
    开心

于是当机立断回去换车。选了这辆。小粉车,我看好你哦~~{:soso_e129:}

辛苦的车夫~~~

辛苦的车夫~~~

努力爬坡中猪先生~~~为了减轻猪先生负担,猪太太体贴的在上坡前下车了

努力爬坡中猪先生~~~为了减轻猪先生负担,猪太太体贴的在上坡前下车了

远处农作的村民在田头休息

远处农作的村民在田头休息
    开心

芭蕉树&展宏桥

这座纳灰河上的小桥可是当地有名的风水桥{:soso_e116:}它是拐了弯的桥,别看那么普普通通的一座桥,修了近两年的时间。最初是1973年开始修建,当时是对直了前面的路修的,但不知什么原因,每次修到一半就会被大水冲垮,当地老百姓很信风水,就请了一位风水先生来看,风水先生来了后说道“这是一块风水宝地,但如果这座桥对直了前面的路修就会破坏这边的风水,还会挑起河两岸村民不和,因为对面的村寨是依山而建的,呈一个半圆形,就像一张弓,如果桥对直了前面的路修就会像一只利箭,而箭在弦上不得不发,箭头又对准了对面的村寨,那必会挑起两个村寨的不和。”所以大家就在修桥的时候转了个弯,将箭折断,自1975年修好至今就再也没有倒塌过,这的村民也相安无事,和睦相处。

过了桥就看到对面的村子。

过了桥就看到对面的村子。

千年榕树下有做小买卖的村民,但也架不住战力排行榜第一的城管来了,纷纷收拾东西走人

千年榕树下有做小买卖的村民,但也架不住战力排行榜第一的城管来了,纷纷收拾东西走人
    开心

这里的人们很喜欢背着走,孩子背着,筐背着,竹竿背着…

孩子在里面不蜷着捂着吗,很担心那个布袋子不结实啊

孩子在里面不蜷着捂着吗,很担心那个布袋子不结实啊

这个妈妈满脸幸福看着孩子,带三个儿子出门是挺展样的

这个妈妈满脸幸福看着孩子,带三个儿子出门是挺展样的

看到一个用肩挑的了

看到一个用肩挑的了
    开心

平坦的地方大都种的水稻,田边、山脚零散的地块用来种玉米
    开心

格桑花,象征着爱、幸福、纯洁的小花,简单却不失美丽,柔弱但不失挺拔。

山谷间静静绽放,默默凋落…

山谷间静静绽放,默默凋落…

传说不管是谁只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。我找到了,你呢

传说不管是谁只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。我找到了,你呢

很快 就在转弯处  发表于 2014-8-26 14:04
    我还在寻找美丽的格桑花  发表于 2014-8-26 12:00
    开心

蜻蜓&箭叶秋葵   这个秋葵是可以吃的那种秋葵吗{:soso_e132:}

开心

不得不说,夜雨在万峰林的安排还是很用心的,让我们有充足的时间体验了一次非常棒的在田园山水间游走的骑行,尽情享受着清新空气带来的心旷神怡和满眼青葱带来的视觉冲击,全部身心迷醉其中。

离开万峰林,下午1点半,来到双乳峰景区。
    我们敲着锣打着鼓首先游览的是竹林堡石林。

西天取经的唐僧、孙悟空、沙和尚,八戒哪去了

西天取经的唐僧、孙悟空、沙和尚,八戒哪去了

原来躲在这偷懒呢,你看出来了吗

原来躲在这偷懒呢,你看出来了吗

竹林堡全景

竹林堡全景
    开心

走着走着前面竟然非常突兀的出现一个无土栽植生大棚{:soso_e114:}真不知道景区管理者怎么想的,和周边景色一点不搭嘎呀
    印象最深的莫过于巨人南瓜了,美国引进品种,每天能长8-10斤,成果200-300斤。哼,一看就是转基因作物,不会是孟山都的产物吧{:soso_e148:}
    开心

这就是传说中“逼真得让女人看了脸红{:soso_e106:}、男人看了心跳{:soso_e166:},被当地布依族称为圣母峰的“双乳峰”,这里的布依族群众一直把它当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜。个人认为山亭上应该是拍照的最佳角度了,几乎可以忽略两乳之间的鼓包。

哪来的咸猪手~~~

哪来的咸猪手~~~
    开心

说实话要不是去黄果树途经此处可以顺便看看,这里实在不值得特地跑一趟{:soso_e107:}{:soso_e133:}
    景区面积很大,投资应该也不少,但景色单调,开发得没有特色、没有深度,就带着我们各个角度看了下双乳峰,但好像一个角度不如一个角度,尤其最后到了双乳峰山脚下,眼睁睁的看着从少女秀色可餐的挺拔双乳变成老妇的满目苍夷的干瘪双乳,生生毁三观的节奏啊{:soso_e136:}是为了让我们深刻感慨岁月无情吗。还美其名曰带我们喝“奶茶”,哪里还有这个意境啊,再说就是“茶”好不好,哪有“奶”!
    其他的什么采矿、造纸、布依族竹楼,个人觉得也没什么亮点,印象都不深刻。还有那个塑料大棚,简直就是景区一大败笔。
    这个景区真真需要一个好的开发设计团队深度挖掘下。

景区内一个寺庙,没进去,坐在外面休息

景区内一个寺庙,没进去,坐在外面休息

布依族居住的竹楼

布依族居住的竹楼

还不抵这招蜂引蝶的花吸引人

还不抵这招蜂引蝶的花吸引人

接着秀,这个花的叶子有点麻人啊

接着秀,这个花的叶子有点麻人啊
    开心

傍晚6点半,入住由42栋别墅组成的黄果树屯堡酒店。我们住的34栋别墅,这里住上两晚,终于可以洗晾衣服了,感谢夜雨的精心安排。

住别墅的感觉真好啊

住别墅的感觉真好啊
    开心

晚上去附近的小吃街上吃,这条街上大大小小的饭店能有百余家,前前后后对比好几家,最后选了这家团友推荐的老凯里酸汤鱼。老板娘一个劲的说不辣不辣就是酸的,但实际上还是挺辣。68一斤的鱼,问了好几遍也没听清到底叫什么鱼,我们要了一条三斤左右的,锅里的配菜有白菜土豆豆腐,对于吃不了辣的人来说,一道菜里只要放辣了就吃不出别的味道了;炒洋合,说是当地野菜,味道酸酸涩涩;还有竹笋炒肉、蒜泥青菜,统共300大洋。

吃完饭步行半个小时回酒店,消化食儿

吃完饭步行半个小时回酒店,消化食儿
    开心

DAY5:早上8点,黄果树景区出发。
    整整用了一天时间,马不停蹄游了黄果树景区陡坡塘、大瀑布、天星桥三个景点。

首先来到的是陡坡塘瀑布。它是黄果树瀑布群中最宽的瀑布,瀑宽110米,高21米。每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。
    当年徐霞客路过此处,未见此瀑先闻其声,于是在《徐霞客游记》对陡坡塘瀑布留下这样的描述“从陇隙北望,忽有水自东北山腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈,翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。” 徐霞客当年只能远望,没有条件一抵其下,如今我们可比古人幸运的多,可以如此走近大嗓门的陡坡塘。