夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

神秘大佛,这个可是一部经典老电影,不过此大佛可非彼大佛

美丽的天鹅

美丽的天鹅

大鳄张开猩红大嘴,守在路边,等着自动送上门的美食

大鳄张开猩红大嘴,守在路边,等着自动送上门的美食

织金洞名片景观之二

织金洞名片景观之二

姊妹树

姊妹树

天空中的蘑菇云

天空中的蘑菇云
    开心

一个半小时后,出洞。洞外墙壁上尽是名人墨宝。
    导游告诉我们,已勘测出对面连绵的大山内部还有大小是好几倍个织金洞的溶洞,就留着子孙后代去开发吧。
    开心

中午在织金洞景区大门口的饭馆用餐,老板娘听说我们是夜雨的,还给打了九折,180元,没有拍照片,所以不记得吃了什么。

下午返回贵阳,170公里开了4个多小时{:soso_e135:}主要是有些路段限速,还有一段限速40公里的。至此,跟随夜雨的黔西南之行圆满结束。然后接着贵阳市内游。晚上我们先去二七路小吃街边上的鸿通购物中心,选了那里的黔味道,专吃当地特色小吃。有凉拌米豆腐(说是豆腐其实糯米磨的)、热汤丝娃娃(当地名菜,所以必尝,个人觉得不如我们家乡的大地春饼好吃)、青红椒炒青岩豆腐、辣炒臭豆腐(勇敢的尝试了一下,不算很臭)、雷家豆腐圆子(馅料有折耳根,吃不惯)、老南瓜汤、洋芋耙(之前提到过,就是土豆饼)、甜酒耙(就是酒酿汤圆),200元大洋。

这顿饭最后竟点成了豆腐大餐,可以想象过去的贵州山区物资多么的匮乏,只能把豆腐都变着花样吃了。

吃了这么多天的贵州菜,一天三顿的吃,还真有点怀念自家菜的味道了,回去就芸豆土豆排骨、炸茄盒子、乱炖{:soso_e102:}

开心

接着安排的节目是夜游贵阳的城市名片、地标性建筑,即南明河上的“甲秀楼”。

万历年间(1573—1620)巡抚江东之于此筑堤联结南岸,并建一楼以培风水,名曰“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。代甲秀楼多次重修,并恢复原名。
    现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。
    甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上都是独一无二的。楼高22.9米,飞甍翘角,12根石柱托檐,护以白色雕塑花石栏杆,翘然挺立,烟窗水屿,如在画中。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上有小亭一座叫“涵碧亭”。

慵懒

小宝001 发表于 2014-8-26 08:20
    我是全部听不懂啊

我也是一知半解,迷茫呀迷茫,哈哈... 你们领队是流年吗?
    慵懒

小宝001 发表于 2014-8-26 11:40
    DAY7:早上8点半,来到织金洞。
    织金洞原名“打鸡洞”,据说是一当地居民家因为自家鸡丢了,于是一路打听 ...

度娘说,斗鸡的时候,有一只鸡咕咕不小心掉进洞里,村民去洞里捡鸡咕咕的时候发现了这个溶洞。
    开心

甲秀楼最能体现历史文化的传承与现代文明的交融,承载着数百年的历史印记,矗立于灯火辉煌、高楼林立的闹市中,不愧为贵阳“城南胜绩”。

晚上甲秀楼还有翠微阁摇身一变成了高档消费的茶楼

晚上甲秀楼还有翠微阁摇身一变成了高档消费的茶楼
    开心

心灵的旅行 发表于 2014-8-26 13:22
    我也是一知半解,迷茫呀迷茫,哈哈... 你们领队是流年吗?

yes,是流年,还有大耳朵图图
    慵懒

小宝001 发表于 2014-8-26 13:37
    yes,是流年,还有大耳朵图图

感觉还是你们的黔西南好玩,休闲游,景色也好看!!我们黔东南好辛苦哟~
    开心

DAY8:早上总算可以睡个懒觉了,然后收拾行李,打车去机场,飞回上海,军演继续中,飞机晚点是正常的,不过晚的不算多。傍晚6点安全回家,至此,为期8天的贵州之旅也结束了。
    回想起来每个景点我们一路都是徒步完成(当然不能算万峰林脚踏车那次),缆车、观光电梯都没有坐,是不是应该被奖励呢{:soso_e163:}{:soso_e178:}一路下来总体感觉还是挺累的,但心情是轻松愉悦还略带小亢奋,并且因为写游记,需要不停的翻看照片,相当于重游了一次黔西南,所以那股亢奋劲一直延续到现在,看来以后要经常翻翻以前旅游的照片了。

The end

开心

心灵的旅行 发表于 2014-8-26 13:40
    感觉还是你们的黔西南好玩,休闲游,景色也好看!!我们黔东南好辛苦哟~

恩  是不错 行程安排的挺合理的  对于我这样平时不怎么锻炼的人来说  这个负荷还可以  你们东南线也很美  路线很诱人  怎么很累吗  
    慵懒

小宝001 发表于 2014-8-26 13:49
    恩  是不错 行程安排的挺合理的  对于我这样平时不怎么锻炼的人来说  这个负荷还可以  你们东南线也很美  ...

坐车的时间太长,而且很热。我是自由行的黔西南,明显感觉气候凉爽呀~
    慵懒

黔西南线,我也打算要去的
    开心

xieyuke 发表于 2014-8-26 17:02
    黔西南线,我也打算要去的

景色很美,很值得一去
    开心

心灵的旅行 发表于 2014-8-26 13:59
    坐车的时间太长,而且很热。我是自由行的黔西南,明显感觉气候凉爽呀~

我本来也想自由行大小七孔、千户苗寨,但都离贵阳太远,来回没有两天玩得会很累,但假期结束了,只好作罢。