夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[青海游记] 青海A线第三十七期

开心

祁连山
           啊!多么雄伟的祁连山,让我们跟随王奕滔的脚步一起去看看这座祁连山吧!
           祁连山是一座海拔高3000多米的大山,就像一个巨人站在西宁的一角。
           祁连山的风景真是美不胜收啊!有的霸气的像牛,有的可爱的像羊,有的小巧的像鸡,有的奔放的像马,有的地方树连成一片,就像绿色的海洋......在有些地方,还能看到一望无际的大草原。
           祁连山的山壁也很有意思,祁连山的山壁就像一堵城墙,坚不可摧,还有祁连山的水,它唱着歌,欢快的向前跑着,时而快、时而慢,不知要奔到何处?
           一路上我们还看到了成群的牛羊,,其中有一群特别有趣的羊,它们居然是蓝色的,有趣吧!
          如果你有时间,也可以来看看这座美丽的祁连山!

油菜花香
          真香啊!从车上我们就闻到了油菜花香,我们往车窗外一看,啊!是一片片美丽的油菜花,我们急忙跑下车去欣赏那美丽的油菜花,啊!真好闻,我们大家都笑了,油菜花真美丽啊!就像春姑娘在花丛中跳舞,高粱喝醉了“9”,花儿笑弯了“妖”,从远处一看,油菜花就像一片金色的海洋,大家在油菜花丛里,玩起了捉迷藏。

美丽的彩虹与雪山
           “彩虹,彩虹!”我惊讶地叫了起来!大家一看,真的是彩虹,远看彩虹,就像一座“通天五彩桥”,大家都想起了与彩虹有关的东西:美丽的彩虹桥、五彩缤纷的口香糖,好吃的彩虹糖,还有••••••。哇!我又惊讶地叫了起来,往远处一看,是白茫茫的一片,“是雪山!”我大叫了起来,这座雪山就象草原的哨兵一样,站立在群山之间••••••

多么美丽的祁连山,多么美丽的西宁啊!

甘肃嘉峪关

天下雄关在哪里?就在嘉峪关,让我们跟随王奕滔的脚步,一起去看看这座雄伟嘉峪关吧!
          嘉峪关,从这个“关”字,我们能想到谁,没错,他就是关羽,那关羽又是在哪里打仗的呢?这就是城堡了,从这里我们就能知道,嘉峪关是一座打仗用的城堡。嘉峪关的城门非常壮观,就象守城的士兵一样一动不动的站在那里。嘉峪关的城楼非常的长,就像一条龙一样在嘉峪关中盘旋。别听嘉峪关这个名字像一座很垃圾的城堡,其实它里面的机关可多了,比如:关门打狗,瓮中捉鳖,狼牙棒等等,这些机关都很非常厉害。看来建造嘉峪关的冯胜是个非常厉害的任务。
          嘉峪关还有一个很奇怪的石头,只要把两颗石头互相敲打,就会发出啾啾的声音,关于这两块石头还有一个传说,传说,有一个雌燕和一个雄燕(更多请上 www.yeyu.co)。
          嘉峪关还有一个百年石壁,上面都露出了几条裂缝,显得非常悠久,其实,关于这个石壁,也有个事情,以前(更多请上www.yeyu.co)。
          嘉峪关还有一个著名的博物馆,那就是长城博物馆了,长城博物馆的东西可多了,比如:各个朝代长城的介绍、七星剑、清朝时代的枪、清朝时代的火药等等,多的数也数不过来。
          这就是甘肃嘉峪关,一个美丽的地方,有机会,你也可以来看看。

嘉峪关

嘉峪关

雅丹魔鬼城
          切!一点儿都不吓人!就让我们跟随王奕滔的脚步一起去看看这座听起来吓人,却一点都不可怕的魔鬼城吧!

狮身人面
          哇!我来到埃及了!其实是骗你们的了,这就是雅丹魔鬼城的第二站,狮身人面,从远处看,狮身人面和埃及的狮身人面像没什么两样,但是,从近处看这座狮身人面却是座四不像,连眼睛都没有,就像一位乞丐,在跪下乞讨,从远处看,狮身人面就像一位勇士一样,站在雅丹魔鬼城的一脚。

孔雀
         我们紧随这又来到了雅丹魔鬼城的第三站:孔雀(在孔雀这里发生了一件很搞笑的事)刚开始,我迷迷糊糊的听了爸爸的话,爸爸说:“那座石头就是孔雀。”我一看,心想:怎么可能,哪有那么丑的孔雀,不,简直就是个四不像!我在爸爸说的孔雀那边玩了一会,突然爸爸对我说:“其实那不是孔雀,那个才是。”“啊,不会吧!”我大叫了一声。

西海舰队
           相必大家都知道我们国家的三大舰队吧!它们分别是:东海舰队,南海舰队和北海舰队,但是我们来到的第四站却叫西海舰队,奇怪吧!从远处看,这个西海舰队就像一座座舰船一样,航行在海中,从近处看这座西方舰队其实是几堆已经风化的小山堆,但是这座西海舰队确是雅丹魔鬼城最重要的景点之一,它站立在雅丹魔鬼城重要的一角,是雅丹魔鬼城不可缺少景物之一。
          此外,这里的落日是我见到过得最美的景色之一!非常值得一看。
          这就是雅丹,一座很有特色的“魔鬼城”。

敦煌月牙泉
         月亮就像一扇窗户,毎当夜慕降临时,它都在天空中照耀着我们,它就像一台指明灯,可以为迷失路的人找回方向,现在就让我们跟随王奕滔的脚步一起去看看这座在沙漠绿洲的月牙泉吧!
          月牙泉在敦煌的鸣沙山,是一座沙漠绿洲,也是我们今天的目的地,经过九十九道难关(晒呀、热呀...),我们终于来到了月牙泉。远看月牙泉,它就像天空中的月亮倒影在沙漠中,从近处看月牙泉,美丽动人,清澈的湖水静静地躺着,好像在思考着什么。
         月牙泉的四周是雄伟的沙山,有时,空中还有滑翔机,还有驼铃声。
         在月牙泉的四周,有的人在照相,有的人在休息,有的人把月牙泉当作自己的好伙伴,和它一起玩耍......

鸣沙山
         鸣沙山也是最有特色的景物之一,远看沙山,他就像一个巨大的石兵一样,面对着我们微笑,从近处看,沙山就像一座城堡一样,屹立在我们面前,告诉你们一个秘密哦!在沙山里还可以练铁沙掌呢!古往今来,人类为了探索沙山的秘密,付出了汗水。鸣沙山就像一位勇士,时时刻刻的保卫着这座美丽的沙漠绿洲。
         美丽的鸣沙山,永远难忘!

乌兰茶卡盐湖
         啊!我的脚好痛啊!啊!我要陷下去了,你们知道这是哪里吗?这里就是乌兰茶卡盐湖,“人一生必到的55个地方之一”。告诉你们一个秘密哦!这座乌兰茶卡盐湖里全部都是盐,就让我们跟随王奕滔的脚步,一起去看看这座乌兰茶卡盐湖吧!

第一次走铁轨
          大家应该都做过火车吧,你们也知道火车是走铁轨的吧!那你们觉得人可以走铁轨吗?当然不行,不过,今天,我就走过了我人生中的第一个铁轨。
          咦!那里有铁轨,我兴冲冲地跑过去,不管三七二十一,我立马跑上铁轨,走起铁路来,铁路可不好走,走起来弯弯曲曲的就好像一直毛毛虫在地上走路,铁轨中间都是些零零星星的小石块,有了小石块,走起铁轨就更麻烦了,铁路的边边走起来更加麻烦,不是一会就往左掉,就是一会往右掉,经过重重难关,我们终于到了茶卡盐湖深处。

茶卡盐湖
         到了茶卡盐湖,简直被惊呆了,竟然有如此美丽的景色!我的眼前都是一片银光闪闪,其实,那就是盐,从远处看,茶卡盐湖,的湖面上都是一片银光闪闪,闪闪发亮,我想,那里就是太上老君练丹的地方吧!那旁边的加工厂就是以前孙悟空连火眼金睛的地方了,从近处看,茶卡盐湖就像一座矿石集聚地。茶卡盐湖风景美丽,是人们观光旅游的好去处!以后有机会还要再来一次!

青海湖
           哇!青海湖终于到了,往青海湖一看,我的眼前都是一片片蓝色,湖水在翻滚,小鸟在天空中飞翔!眼前的风景真是美不胜收啊!让我们跟随王奕滔的脚步一起去看看这座美丽动人的青海湖吧!

看日出
         “滔滔,快起来了,我们去看日出了”我朦朦的睁开眼睛,一看,原来是爸爸在说话,我一想:对哦!我今天早上要去看日出,我兴致勃勃的冲向青海湖边,一到青海湖边,全身都是冰冷冰冷的,害得我颤颤发抖,突然,太阳从海上渐渐的升了起来,天上也出现了火烧云,火红的火烧云照耀着天空,天空瞬间变成了一个红色的城堡,太阳变成了城堡的指明灯,孙悟空在练习新的绝招,太上老君在炼丹,还有......

在金银滩草原上策马奔腾
           紧接着,我们来到了金银滩大草原,往眼前一看,成群的马儿在草原上奔跑,我也想试一试,我挑了一只白色的马,并给他取名叫:白马王子,我骑着白马王子在草原上,奔跑,就像一位勇敢的骑士奔向战场,马跑得越快,我就越兴奋,我骑着白马王子在草原上奔跑,不知跑了多久,也不知跑到了何处......

后记
           这次青海甘肃之行,让我看到了很多美丽的风景,感受了很多不一样的风情,了解到了很多地方特色,品尝到了很多好吃的东西,真的玩得非常开心!感谢逍遥哥哥!!!
        附上帅哥靓照一张!

雄伟的祁连山

雄伟的祁连山

开心

[LV.Master]伴坛终老

照片来多点。
    无聊

楼主的文笔很美,但图片少了点。谢谢你的分享。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-27 22:55
    楼主的文笔很美,但图片少了点。谢谢你的分享。

谢谢你的夸奖,今后我将更加努力学习。我再放一些相片。
    开心

先报到再慢慢欣赏!
    开心

图片最好插在文字之间!
    开心
    昨天 07:44

支持,美丽的青海!
    无聊

wangyitao 发表于 2014-8-27 23:05
    谢谢你的夸奖,今后我将更加努力学习。我再放一些相片。

谢谢改进,图文并茂就有机会获奖。获奖后来年参加夜雨游有大大的优惠哟。
    奋斗

是小同学么?赞一个{:soso_e179:}
    开心

为帅哥靓照赞一个。
    开心

赞一个~{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

今晚妈妈又帮插入一些图片,各位还有要改进的请提宝贵意见。
    奋斗

图片很美,文字介绍很少。