夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小朋友就是勤劳{:soso_e142:}
    开心

我把头像放大,放大,再放大,虽然八成不是我们10期的,但不管哪期都要支持!加油!
    开心

csl7611 发表于 2014-8-28 21:25
    金帐汗
    这个暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽的呼伦贝尔大草原,游玩的第一站,就是著名的金帐汗景区。
    我还 ...

驯鹿园
    我去草原游玩的第二站,就是神秘的敖鲁古雅原始部落。敖鲁古雅鄂温克族是中国最后一支狩猎部落,中国唯一饲养驯鹿的少数民族。而今天,我们真正要参观体验的就是他们所饲养的驯鹿。
    一进景区就看见好几只驯鹿,悠闲地走在路旁,仿佛没看见我们似的,自在地吃着东西。我仔细地看了看一头驯鹿,它头上的鹿角占身体的二分之一长,头顶上有好多好多的分岔,据说岔越多的驯鹿年龄越大,一个分岔就是一岁。如果按照这个,我眼前的这头驯鹿应该差不多八岁了。它威风禀禀地站着,仿佛一代明君在俯视着自己的子明一般,无比威武。
    我拿着食物慢慢接近驯鹿,而驯鹿就像是有狗的鼻子一样,自己朝着我连走带跑地过来了,看着奔来的驯鹿我有点害怕,于是我往后退了几步。但这时我的耳边想起了导游姐姐的一句话:“它们是不会伤害你的,你只要把食物放在它的嘴里就可以了。”想起了这句话我不在害怕,重整了一下情绪,勇敢地喂了驯鹿一小块饼。看着它吃得香甜无比,我突然发现它们一点都不可怕,反而让人特别亲近。这时,有一只头上还没长角的小驯鹿拱了拱我的衣服,看着它可爱的模样,我“扑哧——”一声笑了••••••
    结束了驯鹿园之旅,我再一次感受到了动物和人类那坚固的友谊!
    回复 支持 1 反对 0

开心

美丽的额尔古纳河畔
    既然到了草原,就不得不去看一眼那庄重无比的分界线——额尔古纳河畔。
    在这条弯弯曲曲的河对岸,居住着俄罗斯人,他们的村庄很小,却不缺乏一种小村独有的宁静祥和之美。如果可以的话,我真想飞越过额尔古纳河畔,去亲自感受那儿的美,那儿的宁静、祥和••••••
    而这条小河,跨越了俄罗斯和中国,巧妙地将一大片的土地分为两半。小河复有生气,河水常年不息地流淌着,如同护身符一样守护着两边的俄罗斯人和中国人。水里孕育着各种各样的小生命:鱼、虾、螃蟹,应用尽有,可以说是多得吃不完。因为这条额尔古纳河不属于任何一个国家,他是独有的!
    风静静轻轻地吹,额尔古纳河也静静轻轻地舞动。水面渐渐浮起涟漪,一排一排的,如同鱼的鳞片一般,一点一点组合成一个完美的图案••••••
    我幻想,如果是黄昏,它该有多美啊!一幕幕的夕阳打在微波粼粼的海面上,反射出无与伦比的金色河水,金色河水闪闪发光,就像是一颗颗金光色的宝珠漂浮在水面上一样,承载着所有人的希望,缓慢而平稳地渐渐驶向远方,驶向那未知的世界••••••
    一阵寒风吹向我的脸庞,我停止了幻想。虽说是八月份,可在这额尔古纳河畔旁,还是会不由自主地抖了起来。这使我更加体会到了额尔古纳河的美丽,也体会到了分界线的威严!
    好了,准备离开了。我又回头望了望这另人无限遐想、无限向往的——美丽而又宁静的额尔古纳河畔。就在这时,一束光打在河面上,微风则徐徐地吹着••••••

身后的额尔古纳河,也是中俄界河

身后的额尔古纳河,也是中俄界河

语句还挺美  发表于 2015-1-8 11:20
    小家伙文笔不错,赞一个  发表于 2014-9-30 12:25
    开心

L.xh 发表于 2014-8-28 21:40
    不止文字,我们还要看照片哦。

照片发了,虽然不太多,下次加强

挺好的,小小年纪。  发表于 2014-8-30 22:22
    开心

骑马
    相传马是人类最好的朋友,也是最便捷的交通工具,而今天下午,我就过瘾地体验了一把在古代最便捷的交通工具——马的滋味!
    在午餐后休息片刻,我在旅馆大门前惊呆了:起码有十几只马徘徊在旅馆大门旁,若不是有主人牵着它,可能就说不定上哪野了吧。我们今日的目标是有着临江最美地方之称的——神仙坡。据说在那里可以看到额尔古纳河畔的无限风光。
    但我们不是走着去的,而是——骑马去的!在马主人的帮助下,我“嗖——”地一下就爬上了马背,那种高度使我心生恐惧,又有种要掉下去的感觉,让我一下子死命握住了把手。我默默祈祷着赶快到神仙坡,好让我可以放松一下。
    好,出发喽!马“踢踏踢踏”地走了起来。立即,一种不明的摇晃感向我驶来,觉得要掉下来了,嘴上不免害怕地“啊’了一声。“没事,它不会伤害你的,习惯了就好。”我回头看,马主人笑笑地对我说。哦,我含糊地应答着。“这匹马才刚刚可以载人,一会儿就好了,”说着,主人便温柔地摸了摸马腰。听了这句话,我内心不再像刚才那样狂跳不止,心情慢慢恢复平静,有些许期待。我希望自己也可以像草原汉子那样,骑着骏马飞驰在广阔的草原上……,就在这时,身下的马儿仿佛听到了我的心声一般,小跑了起来,而我又害怕得紧紧抓住。哎,没办法,谁让我是初学者呢。
    在我既害怕又期待中,神仙坡到了。一下马,我便被一阵清晰地自然风吹着,带来凉凉丝意,我拼命地吮吸着。没错,这是大地、上川、绿草、河流汇合起来的----自然的味道!我寻着味道来到破边,望眼一看,天那,犹如人间仙境一般!广阔的草原围着额尔古纳河,而额尔古纳河又衬托着望不尽的草原,显出一种特别的风景---宁静、和谐。有几只白色的鸟儿在河上飞舞,纯白地在这副巨大的上水画中做了精细而又简单的点缀。因为昨天下的雨,整副画面像是一种朦朦胧胧的感觉,就像古灵精怪的小姑娘叫人难以猜透。欣赏完后,我又骑马慢慢地消失在如痴如醉的上水画中……
    骑完了马,我满足得深深呼了一口气,原来,骑马也不是那么可怕呀!

开心、快乐最重要  发表于 2015-1-8 11:22
    凤头猪肚豹尾,齐全  发表于 2014-9-30 12:27
    奋斗

小朋友好文笔,继续,加油!
    开心

没有了吗?感觉还没结束啊!
    开心

小朋友以后要成大器的
    无聊

写得很好啊!!{:soso_e142:}
    开心

嗯?没了?谁家的孩儿,接着写下去哈
    开心

明年我也要带孩子去。
    开心

咋没完成呢?我还真想拜读一下小学生对呼伦贝尔草原的感想呢。我家姑娘最盼望的就是自由自在跑马,不知道能满足不?
    开心

支持小朋友!
    郁闷

多多锻炼,多多加强{:soso_e179:}