夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

结束旅程已有一礼拜,不禁感慨时光的稍纵即逝。我让心慢慢静下,把记忆拾起,写下这篇称之为游记的东西。与其说这是篇游记,我更倾向于把它称为零碎的回忆(不喜勿喷)~很喜欢我们亲爱的导游悠然姐说的——旅行,就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方。每个人都有专属自己的旅行的意义,而我自己的旅行的意义在于可以幻想自己流浪在世界各个角落,那么,你们的呢?……

写在前面——
    因为之前翻过不少游记以让自己有充足的准备,所以想着也能尽自己的一份薄力让那些对夜雨尚有许多疑问及出发前和我一样不知所措的同志们有一份参照。我可能比较啰嗦,事无巨细,想到就说说,希望能对大家有一点点帮助。
    一、选择夜雨的原因
           这次跑来青海玩是经过深思熟虑的,在下决定之前,我考虑过三种方案:
          1.自由行,之前查阅各种豆瓣贴吧帖子,看其他人的自由行,甚至在豆瓣上咨询过拼车。优点是像一场真真正正的轰轰烈烈的旅行,会极大程度锻炼各种能力。并且十分自由,无论是时间还是景点上都可以随心所欲。缺点嘛,除了极大程度要耗费脑力体力之外,我考虑的最多的是安全因素。由于lz是两个女生同行,便作罢了。
          2.携程旅行。说实话,我差点是报了携程网上的那个包来回七千多的四钻项目。个人感觉它的优点便是住的会比较舒服(都是四星),且不用自己定机票还有来回接送车且包餐(看评论吃的还可以)。缺点的话,它的行程没有夜雨的丰富多彩,我比较介怀的一点是没有在青海湖边住一晚的项目(也就没得看日出)。在这小小剧透一下,在后面的旅程中我们有幸两次邂逅了携程一个三钻的旅行团。在厚脸皮与大妈交流过程中,我不禁暗暗庆幸,一是觉得他们五十几个人的团在一辆豪华大巴上不免拥挤及不便,而是他们的导游略凶(可能这只是个个例吧)。
       3.夜雨。说实话选择夜雨在当时是一个冒险的决定,因为我对它的了解也仅限于这个网站,且担忧很久它的住宿条件(这也是我选择豪华线的最主要原因)。优点的话,我觉得夜雨服务还是非常到位的,我们的导游悠然姐和司机师傅都非常之nice,亲民到与我们打成一片。另外,夜雨真的没有购物景点,且吃饭是自理的,游玩时间很充足。且人数不多,我们15人坐在一个30坐的豪华中巴上,可以一人占两座,很是舒适。缺点的话,让我想想,噢,我个人觉得少许景点很无聊(一时说不上来,后面让照片唤起我的记忆吧)。再者,在车上的时间好多好多,坐车坐到腰酸背痛,好吧,我也造这是不可避免的,若可能希望夜雨能精简下路线,减少坐车时间(外行人员权当我站着说话不腰疼~)。另外(这也不算是缺点啦),我很神奇地发现整个团队以家庭旅行为主,就我和我闺蜜两个小女生,要不是中年人要不是小孩。一开始有点格格不入,虽然后面就打成一片了。于是我多么希望夜雨有越来越多的人加入,可以见到许多不同的身影……
    二、tips
    1、厚衣服一定要带好。在旅程的前半段,早晚温度都比较低,lz没带够衣服悔不当初。在青海湖温度尤其是低,我们经常查看天气,早晚的话都只有几度,怕冷的亲要注意啦~另外,我觉得可以多带些颜色艳丽的衣服~这样照相会比较有感觉。对了,我觉得一匹好看的丝巾也是必需品,防寒保暖的同时可以用之摆拍各种美照
    2、一路上酒店其实都有洗漱用品和拖鞋,不过出于习惯我们还是带了自己的。噢,我觉得可以带多几个保鲜袋,这样就可以把脏衣服干净衣服隔离开来,湿了也没在怕。反正一路上我没洗过衣服……(带了个大箱子)
    3、一路上有大半时间都在车上,所以充气靠枕真的是给与我莫大安慰。便宜且体积小,一直放车上超级受用,妈妈再也不用担心我脖子睡歪了{:soso_e121:}
    4、关于要带的药。我觉得最重要的是肚痛整肠丸,在那边挺容易吃坏肚子的。我和闺蜜各中招一次,同行的据我所知也有闹肚子痛的。所以有备无患吧。
         另外,我还带了创可贴啊,抗高原反应红景天,止痒膏、感冒药等,除了感冒药都没怎么用到。高原反应的话我个人感觉不容易出现,蹦蹦跳跳没在怕。噢,对了红景天要提前吃才有效
    5、关于购物、满纸辛酸泪……奉劝大家别像我们一样那么冲动,虽然那边物价没有想象中的朴实,但也可以货比三家,你会发现省很多。具体事例后面会讲
    6、防晒很必要,墨镜很必要。我们怕晒黑还带了帽子口罩……,不过目测送的百变头巾也挺实用。那里的辐射很大,很容易晒黑,爱美的亲们带多点防晒别偷懒。且墨镜会让你的眼睛睁得开……

打了好多字……实在忍不住要放几张照片了(我的高清唯美图都被这500k限了{:soso_e109:})

最喜欢的一张

最喜欢的一张

第二喜欢

第二喜欢

这限500k毁了我的唯美图

这限500k毁了我的唯美图
    psb (11).jpg

期待美丽转身,哈哈  发表于 2014-8-29 23:18

评分

凡夫子 + 12

开心

[LV.Master]伴坛终老

好游记,全背影啊,没有正面点的!
    奋斗

好文{:soso_e179:}。建议LZ从今天开始签到,如果你还愿意在以后继续跟随夜雨行走的话{:soso_e120:}

道春寒 发表于 2014-8-29 16:07
    好游记,全背影啊,没有正面点的!

背影比较有意境美
    奋斗

夜雨的前身是户外旅行,住宿是以帐篷为参照的,也曾经是最被诟病的地方,其实现在的安排已经大大提升了,这反而也是夜雨高管感到遗憾的地方,让大家少了一次体验。LZ是在暑假参加的团期,以后如能避开,团友就不单一了
    开心

希望你今后能跟随夜雨浪迹天涯。背影美女
    开心

我参考旅程的时候也考虑过携程10日四钻那个线路,通过比较以后,被夜雨的日落日出所吸引,参加11日全景团,所以我们的选择是非常正确的。
    开心

期待好文好图!
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}继续围观

冬天去东北 发表于 2014-8-29 16:25
    夜雨的前身是户外旅行,住宿是以帐篷为参照的,也曾经是最被诟病的地方,其实现在的安排已经大大提升了,这 ...

多谢大叔指点~很是理解,这的确是一个很纠结的地方。就像我们又想去旅行而不是旅游又怕太脏乱差。鱼与熊掌不能兼得……下次一定还会选择夜雨的,待我坚持签到,暂时还在瞻仰您的五万积分

tntn1999 发表于 2014-8-29 16:31
    我参考旅程的时候也考虑过携程10日四钻那个线路,通过比较以后,被夜雨的日落日出所吸引,参加11日全景团, ...

握爪,夜雨住的也挺好这个豪华线,本来我还做好了吃苦的打算,都没用上,and人们一般用背影杀手这个词比较普遍

尽我所能,在开学前码完。好图的话限制500k大小所有高清唯美图全都是泡沫……
    开心

好游记开始了,期待更新
    开心

期待后续精彩!
    开心

背影给足了人幻想,特别是夜雨的男士!