夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

这背影好让人期待呀。
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

喜欢你的游记,攻略非常详细,很有借鉴价值。谢谢货比三家,选择夜雨并跟随夜雨。背影照很有范儿。谢谢分享。

第一天——
    下了飞机到兰州中川机场已经四点,机场挺小的,不过却很方便。可以在机场门口处直接买一张大巴票(30元)坐到兰州大学对面。到了终点站,我们拖着行李大约直走十分钟,便到了此站的第一个宾馆——瑞达商务宾馆和平店(干净舒适还可以,最后一晚我们将回到这)。放下行李后,女汉子便兴冲冲跑去找吃的。
          由于已经差不多五点,我们就没敢跑远。于是没去远近闻名的正宁小吃街,也没去看黄河母亲。在当地一同学的带领下参观了兰州大学(据说没卡进不去,检查略严格),随意走走逛逛到了一条叫王府的地方,点了各种当地小吃。味道嘛,很特色,以面食为主,我个人由于喉咙痛没敢吃太多,比较喜欢的是油炒粉、醪糟(很像酒酿)和
    甜醅子
    。听同学说有幸上舌尖上的中国牛奶鸡蛋醪糟从前5元,一经播出马上涨到了八元,这坑爹的世界……

图一为一家放下的
    甜醅子,听说是改良版,超大一杯,味道还不错

图二为我第一次见的葵花籽(原谅我们乡下来的没见识)
    图三左为灰豆子,个人觉得不是很好吃……右为醪糟,味道很像酒酿,还不错(我还是喜欢酒酿多一点点)
    图四为街上到处都是的土豆饼,闻上去好香,吃起来一般
    图五为兰州各种瓜,这地方就是不一样,随便丢出来一种就特别好吃。强推绿色白兰瓜,甜而不腻,超级好吃呀呀呀
    图六在一家店吃的。分别为牛肉馅饼,面筋、酿皮子,油炒粉。个人比较喜欢油炒粉,好吃~
    图七为兰州大学,氛围不错的一所大学。在暑假的时候还有很多据说是研究生的人在里面打篮球。为何别人的大学就这么有学术氛围{:soso_e109:}……

甜胚子奶茶,超大一杯,味道不错

甜胚子奶茶,超大一杯,味道不错

让我惊呆了的葵花籽

让我惊呆了的葵花籽

灰豆子(左):不是很合口味;醪糟(右)还不错

灰豆子(左):不是很合口味;醪糟(右)还不错

看上去很香吃起来一般的土豆饼

看上去很香吃起来一般的土豆饼

超级甜加好吃的瓜,绿色的是白兰瓜,真的很好吃

超级甜加好吃的瓜,绿色的是白兰瓜,真的很好吃

右下为我比较喜欢的油炒粉,牛肉饼也不错

右下为我比较喜欢的油炒粉,牛肉饼也不错

第二天——       兰州—塔尔寺—原子城(入住)
          今天的主要及唯一景点是塔尔寺。在酒店吃过早餐,我们便直奔塔尔寺。先让我说两句这些天的早餐,虽说是在宾馆的自助,但品种略少,味道嘛,一般。在那我已经习惯喝小米粥加西瓜,另外我个人觉得那边的鸡蛋味道有点淡……
          到了塔尔寺,便是一小时的吃饭时间。我们屁颠屁颠跟着吃货导游悠然姐后面走进一间麻辣烫店,那里的麻辣烫加酸辣粉还是不错的,好吃又便宜。在塔尔寺外面,有许多小饭店和特产店。除此之外,还有许多藏民手上提着他们的手制品在路上叫卖。再让我吐槽一下,同志们千万要舍得砍价,千万不要口软。lz血泪般的教训,在进寺前十元一条的藏银手链(后来我百度了一下就是白铜啊{:soso_e118:})我们买了五条,在出来后降到十元三条,这坑爹的火箭般降价速度!
          言归正传,塔尔寺,先有塔后有寺,与传统的的佛教圣地不同,但他们共同拥有的便是虔诚,一种震撼人心的信仰。这儿震撼到我的,并不是喇嘛,而是那些前来祈福的人。听这里的讲解员说(一进寺导游就把我们交给了一个美女讲解员,跟紧她很重要)许多人前来祈福,他们的祈福是一种磕长头的形式,在我看来也就是五体投地。他们白天磕头晚上就睡在外面便宜简陋的小店里,日以夜继,往来复去,直至磕完十万个,没有人监督,没有人检查,完完全全处于内心的信仰。年轻力壮的需要几个月才能完成,年老的便需要在这呆上以年为单位的时光。我深深凝视着他们,看着那已经被磨光滑了的地板,不禁思索,就我自己而言,此生会有这种力量去这么虔诚完成一件这么枯燥无味的事吗?     
          塔内金碧辉煌,不允许拍照,那么我觉得不拍照是对他们的一种基本的尊重。酥油花,壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。其中堆绣已经失传了,真的是栩栩如生,让人不禁咋舌。而酥油花则是让人心疼的艺术,要在冰冷的冬天在冰水中用酥油反复搓洗、揉合。
          塔尔寺是十分精美的一个地方,我想它更多的不是个旅游景点,而应该是一个洗涤心灵的地方……
         晚上,我们夜宿原子城,一个字,冷……还有的便是,宾馆旁边的羊肉串(两元一串,十串起卖)特别好吃。强烈建议早餐去吃宾馆旁边的牦牛肉汤粉,真的特别特别好吃!!!

IMG_3777.JPG IMG_3778.JPG IMG_3788.JPG IMG_3789.JPG IMG_3781.JPG IMG_3779.JPG IMG_3784.JPG IMG_3786.JPG IMG_3787.JPG IMG_3785.JPG

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-29 22:11
    喜欢你的游记,攻略非常详细,很有借鉴价值。谢谢货比三家,选择夜雨并跟随夜雨。背影照很有范儿。谢谢分享 ...

谢谢~我会继续努力嗒

云飞扬 发表于 2014-8-29 21:52
    这背影好让人期待呀。

但求不会让人失望
    无聊

Gwen 发表于 2014-8-30 13:52
    谢谢~我会继续努力嗒

欢迎美女的继续,欢迎你的努力。我将继续等待你的更新,继续学习和欣赏你的游记。

第三天——原子城纪念馆----金银滩---青海湖“151”5A级景
          今天是旅程的第三天,会去到美丽的青海湖,让人十万分兴奋!
          不过在此之前,我们先是来到了原子城纪念馆。原子城纪念馆,怎么说呢,是一个会让人肃然起敬的爱国教育基地。但旅行的话,我个人认为哈,就略显无聊了。我不否认它是一个很好的纪念馆,但纪念馆演变为旅游地也就有些失味了。不过这也不乏为一个让更多人了解原子工作者付出的好方式,但我觉得若这个目的要达到的话,不应该仅仅通过纪念馆里枯燥的文字及一些资料展示……我们俩早早晃玩纪念馆(因为人太多围着讲解员根本挤不进听不到),坐到馆前晒太阳~(见仁见智,这是我觉得可以晃一下或者直接略过的景点)
          第二个景点便是金银滩,好吧说白了这就是个藏民圈起来放几个大喇叭播歌给大家骑马骑摩托娱乐的地方。由于不喜骑马,我俩就屁颠屁颠跑去拍照{:soso_e113:},还是别有一番风味的。
          接着出发,我们来到了传说中的二郎剑景区,也就是”151“。可能是由于人太多太过景点化,也就让这美丽的地方失去了原本应有的样子。忧伤的说,我对这地方挺失望的,一是人多,二是给人感觉还不如夜宿的青海湖那边美。(个人观点不喜勿打)。我们两个人走走停停,停停拍拍,没地方可走了就坐在阴凉的地方看熙熙攘攘的人群。(好吧,这不是篇唯美的游记,5A级景区竟让我无话可说{:soso_e133:})。对咯,在来到景区后吃饭时第一环节,于是司机会把你载到挺进的一个两大排都是吃饭的地方,烤羊排真哒好好吃,不过真心贵,一百多块一份上菜慢要靠抢……(不要打我,这是我觉得可以换掉的景点)
          再出发,我们便要去到青海湖边夜宿。原以为在这个季节看不到油菜花,但却惊讶地发现还是有许多藏民自己种植以供游人拍照的(10元/人)。由于车上大部分人都没这想法于是我们就在车上,目不转睛地把这一风景用眼睛记下来。于是乎,我把它上升为一种可远观而不可亵玩焉的美丽,更添一丝圣洁。
          以上貌似好多吐槽,让我放几张图缓和气氛,也为接下来唯美的青海湖边做准备

1. 丝巾的美丽用处
    复制代码
    1. 其实我们一直戴帽子戴墨镜戴口罩
    复制代码

1. 在金沙滩的各种摆拍
    复制代码

IMG_3794.JPG IMG_3795.JPG

1. 沿途的油菜花,手机记录不下来眼睛所看到的美
    复制代码

IMG_3796.JPG IMG_3797.JPG
    1. 在二郎剑景区的油菜花,很少没什么美感
    复制代码

1. 在二郎剑景区的各种摆拍
    复制代码

IMG_3799.JPG IMG_3800.JPG IMG_3801.JPG IMG_3802.JPG IMG_3806.JPG

1. 传说中的二郎剑
    复制代码

开心

终于看到正面了,赞一个

csl7611 发表于 2014-8-30 22:01
    终于看到正面了,赞一个

Thx,那我也是一个人默默更得好无趣
    坚持打字好累……
    开心

Gwen 发表于 2014-8-30 20:43
    第三天——原子城纪念馆----金银滩---青海湖“151”5A级景
          今天是旅程的第三天,会去到美丽的青海湖 ...

好喜欢天空那份蓝

pansy 发表于 2014-8-31 08:36
    好喜欢天空那份蓝

我也是,在那里你会找到关于海子那句“天空一无所有,为何给我安慰”的答案

时间飞逝,我们不一会儿便来到了那滴在地球上的一滴泪——青海湖。车子一直环着青海湖走,随着角度,光线的不同,青海湖变换着不同的颜色,由绿到蓝,深浅不一,伴着粼粼波光,如梦般迷幻。那里的天很蓝,蓝得如洗,那里的水很碧,碧得沁人。我想把时光停留,用这样的美装饰我的一生,但这不过是一个可笑的贪念,就像陈医生的歌里写道:谁能凭爱意要富士山私有。所以,我只能竭尽所能,狠狠地多看几眼,把这带不走的美丽留在记忆中……
          下车后,我们来到了扎西牧场隔壁的湖缘商务酒店(据说是扎西妹妹开的)。原以为今晚的住宿会迫不得已比较差,却!没!想!到!新开的这间宾馆特别棒,除了藏民服务态度有点差之外,它十分之干净舒适。最让我热泪盈眶老泪纵横的便是,它那里有电热毯!你没有看错,就是电!热!毯!在这里我又不得不为我们的导游悠然姐点赞了,因为我目睹了她为我们争取免费早餐的艰辛过程(本来要15/元一位,特坑,很简陋)。大约过了一个钟,我和闺蜜屁颠屁颠跟着悠然姐去体验夜雨的免费穿藏服拍照的项目。再次点赞~土豪夜雨承包了整个扎西牧场的感觉,在牧场附近租了间帐篷放他们买来的精美藏服,超级贴心啊!不过建议加强管理规范,藏服摆放乱乱的,缺一件少一件现象略严重,于是直接导致了我可怜的闺蜜挑中一件找不到里衣的藏服,于是就露出了她一直穿着毛衣的白色胳膊……file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
          换好衣服,我们便自行跑到附近拍照。虽然天气不尽如意,但依靠美美的衣服及美美的景色,还是有了赏心悦目的作品。噢,对了,我们还无比幸运地看到了彩虹。淡淡的它挂在湖上,痴痴的我们在底下凝望着,像得了糖的小孩般心中溢满幸福。于是,我们换下衣服,奔向青海湖。不得不赞叹,扎西牧场前面的青海湖真的很漂亮。湖边堆满了用来祈福的玛尼石。在我们眼里的石头,却在藏民眼中是与自然与上天沟通的媒介。我不禁想起看到的一首很美的诗——《我曾去青海》
       我曾去青海
      寻找边缘的宽阔
      以及一任白云缠绵的
      高贵的沉默;
      假如我的心像玛尼石般安静,
      便可以恒久地守望,
      源头的荒凉。
           人生何幸,能在最美好的时光里,邂逅最美的你——青海湖……
           晚上大概十点,我们便被叫出去参加篝火晚会。这里再插播一下我对悠然姐的赞叹——在check in的时候听到悠然姐问藏民什么时候篝火晚会,哪知他们说不一定有。于是这个可爱霸气的东北妹子就很着急地强调,一定要有,就算给钱也行。当时心中不禁一暖,即使是这么小一件事,也让我感慨是怎样的责任心才能让一个导游那么暖心啊!言归正传,篝火晚会,就是燃了一堆火然后一个藏族妹子在音乐的伴奏下带领着大家围绕着跳跃的火焰翩翩起舞。说起来有点与想象中有出入,但是,这个妹子跳舞真的真的真的好好看!刚开始大家还有些羞涩,不一会儿便自觉加入,目不转睛地模仿着,连羞涩的我们也情不自禁加入。于是我顿悟广场舞的强大号召力,但这妹子的舞比广场舞好看千万倍。这一刻,在异乡,在这么冷的天气里,我们忘记了彼此的陌生,心随着跳跃的火焰舞动的身姿渐渐温暖了起来……
             就像再美的烟花也有烟散的一刻,火光逐渐弱了下去,这时夜空中的北斗七星显得异常明亮,这让生活在大城市的我们不禁欢呼雀跃。青海湖的白天有着天苍苍,野茫茫,风吹草动见牛羊的美丽,到了夜晚也有如此璀璨的景致,真是不枉此行!
    1. 啦啦我们是藏族小姑娘
    复制代码

1. 大美青海湖
    复制代码
    1. 漫地的玛尼石
    复制代码

1. 在扎西门口的湖边,悠然起跳~
    复制代码

1. 晚上的篝火晚会,跳舞超棒的藏族姑娘
    复制代码

擦汗

超赞!来自广州的大学生,我儿子特别喜欢你们,希望将来有机会再次同行啊!
    开心

文笔很好,图片精彩,蹦的好高,继续浏览着。