夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 普者黑

开心

八月二十三日,选了最便宜的航班,上海飞往昆明,八月二十四日凌晨到达,在去哪儿网上定的出租早已等侯,120元到芭堤e家,很有民族风,报上夜雨大名,顺利入住!
    八月二十四日,顶着悻忪的双眼,出发抚仙湖,领队球童是个稚嫩的大男孩!抚仙湖水质一流,由于天气阴沉,湖面也略显阴沉,从垂直的堤岸沿着扶梯战战兢兢下到水面,爬到船上,领队与我们一船,夜雨旗帜插在船头,双脚踩动,破浪去!午饭,传说中的铜锅鱼,不好这口,但低矮的桌椅,屋檐滴下的雨滴,堂里堂外湿潮的空气,吃到发呆。午后,几米阳光,在白沙滩边嬉水,女儿超爱。夜宿一家古色古香的客栈,在离客栈不远的老街上香满楼用餐,恍忽经年。汽锅鸡,干煸鱼,芽菜不错的选择。建水豆腐虽然有名,可真是吃不过来啊!
    八月二十五日,团山民居,有点江南老宅之风,多些了色彩,略显粗旷,文革中或多或少的损坏,又显苍桑,喜欢后院那棵大榕树,童年的时光就与榕树相伴,返乡时,榕树下还有为我留下的椅凳。每个地方的寺庙是最与当地风俗相关的,正赶初一,村里一群老妇人在寺庙里的西廊上用棉花搓着灯芯,折着锡铂,灶间又一群老妇人烧着斋饭,一屋融融,已不是纯卒的拜祭,而是真正的生活。中午蒙自菊花米线,特,特,特大号,yummy!当时就微了一下,却找不到名号,出去遛弯消食时,不经意间上昂了脑袋,才看到高高在上的招牌,要个要这么夸张?饭饱后,出发元阳梯田,一个转山下雨,一个转山晴日,忐忑中,迎来梯田日落,太阳晒得有点晕,坐店家门口吃小牛奶冰棒,好吃,本来一元一支,吃多了,变一元二支。日落并没有想像中壮观,西方sunshine一丝丝退去,转头,东方还有一片晚霞,心里暖暖的!晚饭,红烧鱼,笋,↙蛋韭菜,紫糯米,合我心意!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

普者黑:因为爸爸去哪儿才知名度直线上升。
    也因为夜雨的线路火热无比!
    开心
    6 小时前

开心

你这三天过得太快了,加点料吧!
    开心

应该还有下文吧!!!
    开心

接着写,不要另起炉灶!
    开心

每日签到   搜索 回复 『 夜雨活动游记 』 [云南游记] 普者黑 只看楼主  1# 三斤七两2001 收藏 1小时前 八月26日,早上五点半出发,在多依树看日出,小雨淅淅,不影响东方微微发白发亮,心中刚刚暗自窃喜,大雨伴着大风光临,日出就此搞没了,本人透心凉!!领队球童问及有木有人下梯田时,原来不打算的我突然斗志昂仰起来,老天对不住我,但我一定不能对不住银子,不能白来,看来人一但有了执念,天也开眼,雨渐々停了,几缕阳光撒下,有黄有绿的梯田展现眼前,哈哈哈,绿色满载希望,黄色当然满载喜悦啰!麦穗上的水珠在阳光照射下,泛着银光,忽然间,在希望的田野上!只有几分钟时间,水气由于温度上升,开始变身白雾,婉如仙境,啥也看不见了,但就这几分钟,心意己足!夜宿蒙自五星酒店,凭心而论,一般!插头充电不方便,也没啥特色,但夜雨一翻心意嘛。本想去碧色寨火车站看看,感受能否等到一百年前的一列火车,可惜路程太远,让前台介绍一下特色景点,介绍了州政府,就我想像吧,是一个古老的建筑,可是坐了摩的啪啪啪过去一看,回头就撤,就像我家小区前厂场,回去碎觉,有晚安牛奶和曲奇,所以碎得不错。 8同27月,这是所有早餐中最丰盛的一顿,建议早点起床享用,我就太晚了,糊乱吃了点,怪可惜的,但也有点吃撑。然后就是致命坏消息,坝美关闭,我可不可以暴粗口dumn,tmd,还有什么词呢?但车上还是有人坚持看一看,我也这么想,在洞口拍张照也好啊,太阳好的出奇,更接受不了了,望洞问侯了一下八代祖宗,拍了n多张照片,想像着洞那头的景像。晚上住的不错,感觉比五星好,电视大,有电脑,只是酒店外广场舞有点HL0d不住,只好关窗睡觉! 8同28日,进军普者黑,车进入景区,暴雨,心想又要歇菜。入住时,雨停,哈哈哈,有了心里准备,对入住条件没了过高期望,反而感觉可以,建议入住后先除湿。普者黑饭店一般简单为妙,三七鸡吃不惯,象喝中药汤,鱼嘛腥味大。中午休息时,租了辆马车,去神仙洞转转,二百一车人,一段车程加一段船程再外加一段脚程,权当进了坝美(心还在碎碎念,估计要有段时间)。出发水仗,但须先爬山,山顶风光倚人,阳光透过浓密的树叶照下,山间小路斑驳阴凉。接下来水仗,建议穿雨衣,尽管还会全身湿透,但暴雨来袭时不会冷的发抖,无处躲藏的那种狼狈,所有活动中,水仗最能拉近人与人之间距离,纯真如孩童,无所顾及。冲个热水澡是必须的,否则有点抖得停不下来。黄昏来袭,抓拍了几张,又是适合发呆的节奏!晚餐夜雨请客吃烧烤,也有小炒。值得一提的是,夜雨帮两个团友过生日,特大号蛋糕,点燃蜡烛,南腔北调的生日歌,全队人的祝福满满,想必两位寿星会心满意足哦!酒足饭饱,散步在普者黑,蛙鸣虫叫,远处天空孔明灯填补了没有星星的缺憾,享受!歌舞晚会因为进入淡季取消了,退银子,无所谓啦!  2# 冬天去东北 1小时前 接在前一篇下写啊  3# 道春寒 半小时前 不要发新帖,建议把这个帖楼主粘贴过去后帮你删了!  4# tntn1999 半小时前 听道版建议。    三斤七两2001 , 退出 电脑版 客户端  Comsenz Inc. 返回上一页首页 论坛 我的中心
    开心

{:soso_e142:}加点图~{:soso_e113:}
    开心

米兰大婶 发表于 2014-8-31 11:04
    加点图~

会加早加了,不会加
    开心

8月29日,天鹅湖,濛濛烟雨,置身水墨山水中,没撑伞,雨中漫步。老远就听到嘎嘎的声音,看到一排排鸭子整齐划过水面,来到岸边,心想,鸭子肯定充数的,近看,鸭子白色为主,头顶有黑杠,还满特殊的,几声尖叫,远外高傲的天鹅来啦,相比较黑天鹅,白天鹅逊色许多,鲜红的嘴巴,所以女人爱口红啊!边上有个精壮,黝黑的中年男子(天鹅场场主,后来才知道),在我指责天鹅太胖飞不起来时,说道,现在是天鹅和斑头雁换毛期,当然飞不起来,越健壮的天鹅飞起来越有力,顿时本人额头三条黑杠,但我又忍不住问,雁子在哪啊?那男子指指鸭群,我额头又多了三条黑杠,拍照时,黑天鹅不乖,头老往水里去,屁股撅得老高,看到我叽哩咕噜,男子又说到,天鹅在吃水草的根茎,又甜又嫩,叶子太老,又长见识了,然后我又问了一个只有中国人才会问而又自己鄙视自己的问题,天鹅能吃吗?男子笑了,“面目可憎”。一只天鹅价值二万多,而且不卖,数量不多,我问,不易繁殖吗?不是,是死亡率太高,天鹅长到二斤左右,会突然间大量死亡,尸检,查原因,也不得而知,所以需精心呵护,过了这个时期,天鹅会茁壮成长,男子解释到,我又好奇满满,天鹅过么贵,飞走了怎么办,男子说,开车追啊!往哪追啊?有山啊!男子笑笑,“面目又可憎”天鹅不会落在山里,只会停留在宽广的水域,开过山,找到那片水域,天鹅一定会在那,找回后,关禁闭一星期。我又问了一个庸俗的问题,这么贵的天鹅,你发大了歪?男子又笑了,“面目三次可憎”,一个天鹅场一天成本六千,靠门票不够本钱,政府拔款的。雁子和天鹅回家时,标准的各回各家,各找各妈,从不出错!想家了,打道回府!!!!
    开心

会加图早加了,图片加载不出啊!!!!
    开心

三斤七两2001 发表于 2014-8-31 11:10
    会加早加了,不会加

最最便利的方法,先把你的相片放进你的夜雨相册里后,再进你的帖子点每层楼里的编辑和高级模式,在点图片选相册里的图上传就可以了。
    开心

太谢谢你了
    无聊

三斤七两2001 发表于 2014-8-31 11:10
    会加早加了,不会加

亲,非常简单的操作呢。学习加图吧。辛苦你了。
    无聊

你的游记加上图片就完美了,完美完整的游记年终要评奖的,获奖后来年再跟夜雨有优惠的。