夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[坝上草原] 重庆妹子游走坝上(7月17日第14期)

慵懒

从坝上回来已经一个月了,马上就要开学了,貌似我的作业还没有交呢。

学生党,对电脑不感冒,打字速度和蜗牛爬有一拼,游记洋洋洒洒写了十多页,可是一想到要打字就头疼,只能慢更了。

嗯,不晓得直接扫描手稿上来行不行。

我是来自美丽的山城--重庆的资深吃货。首先给大家介绍一下我们家乡的特色美食。

酸辣粉

酸辣粉

众所周知的酸辣粉

德庄

德庄

重庆德庄的天下第一大火锅,巨大无比

酸菜鱼

酸菜鱼

酸菜鱼

九宫格

九宫格

重庆特色的九宫格火锅,现在貌似哪里都有,不过重庆的味道才是杠杠滴。

重庆小面

重庆小面

重庆小面

看了这么多是不是饿了呢?反正我是口水横流啦。

要不介绍一下是重庆的口味,我还以为是写四川的游记,哈哈,只去过成都,估计还没品尝到如此地道的重庆风味  发表于 2014-12-26 11:00
    中午味觉已开始麻辣了。  发表于 2014-9-1 10:26
    那个跟鱼塘似的火锅怎么吃。放进去的鱼都游跑了。哈哈  发表于 2014-9-1 10:25
    那个超大火锅厉害!  发表于 2014-9-1 09:02
    好像多了个吃子,哈哈,吃货忘不了加吃  发表于 2014-9-1 08:59
    哎呀,这肚子又饿了,楼主请吃客么。。。。  发表于 2014-9-1 08:58
    垂涎欲滴  发表于 2014-9-1 08:55
    我看了这么多吃货,您的最诱人了!也是最壮观的场面!  发表于 2014-9-1 00:04
    太诱人了!口水流出来了。  发表于 2014-8-31 23:11
    慵懒

序章

我想看看法国巴黎街头的风景,也想听听埃及法老闭上眼睛念咒语;

我想去北海道的酒馆里去吃三文鱼,也想看看韩剧里的那些大眼睛美女;

我想看看广阔无垠的草原风光,见识见识长袖善舞热情好客的蒙古民族;

我想躺在碧绿的草地上枕着胳膊看晴空万里,巧云翻转,云卷云舒;

我想跨上战马,扛起帅旗,于乱军中直取上将首级,巾帼不让须眉;

我想爬上山顶看落日,残阳一抹,流云一遏,绮丽而平淡。

在我看来旅行和旅游最大的区别就是旅游仅仅只用双脚和眼睛,而旅行还要带上灵魂和梦想。我们有一万种理由不去旅行,水土不服、学业为重、山高路远、手头紧张等等,而去旅行一个理由就够了,走!

当风终于吹开了夏的蓝天,吹来了夏的白云,我也终于盼来了夏的假期--暑假。终日生活在全国第一大火炉--重庆,北方的任何一个城市对我而言都是避暑胜地,我最终的目的地确定在内蒙古的坝上草原,希望它可以满足我对草原的所有期待。

其次欢迎大家参观我的家乡。

解放碑

磁器口

游轮

洪崖洞

爸爸去哪的拍摄地,武隆天坑

重庆我去过!洪崖洞特别亲切啊!  发表于 2014-9-1 09:03
    好有文采啊!写的好!  发表于 2014-9-1 00:05
    慵懒

我始终无法理解为什么那么多的人要到北京旅游,说实话我对北京没有任何的期待。它就是一个嘈杂的都市,钢筋水泥筑就的楼房森林,精心修葺的古代建筑,将一切都隔绝在透明玻璃之外,看得见,摸不着。来来往往的拥挤的人群,拿着各色旗杆的导游,川流不息的车水马龙,以天为盖地为庐的进城务工人员等等等等。难道这就是我们首都应有的面貌?难道这就是我们国家的脸面?这样的北京和我们看到的其他城市有何不同?

故宫看上去远没有电视上巍峨雄伟,遍地都是导游和游客,导游讲的口若悬河,滔滔不绝,游客也不晓得有没有听进去,拍个照片还需要排队,并且各种的人肉背景,毫无美感可言。

果然还是国家图书馆比较值得期待一些,作为亚洲规模最大的图书馆,世界上最大的国家图书馆之一,果然是名不虚传。各色的藏书让我目不暇接,眼花缭乱。徜徉在图书的海洋中,我如鱼得水,乐不此彼。直到闭馆时间到了,才依依不舍的离开。

同样值得期待的还有北京的美食,羊蝎子火锅、茴香馅包子、炒肝、爆肚、全聚德烤鸭、王府井小吃街,吃的好满足哇。

写到这里发现我好爱吃。{:soso_e127:}

经鉴定,标准吃货(麻辣味)。  发表于 2014-9-1 10:27
    美食之旅啊!  发表于 2014-9-1 09:04
    是啊!怎么看到你拍的特别好吃呢!  发表于 2014-9-1 00:07
    慵懒

早上八点出发,在车上认识了我们团的全部成员,车开了大概两个小时左右,我们就到了行程的第一站--金山岭长城。与大名鼎鼎的八达岭长城相比,金山岭长城没有经过那么多的现代气息,游客相对较少,还有大部分是没有经过修缮的。走在残损碎裂的青砖上,更让人不由得为古人的执着和指挥而感叹。长城和其他很多名胜古迹一样,是一项罪在当代,利在千秋的工程,到底是功是过,谁也说不清楚。而站在古代劳动人民血汗筑成的长城上,心中只有一份震撼,一份尊敬。而那些在城墙上依旧长的枝繁叶茂的植物,更是与长城一起构成了一道自然随性的风景。古老沧桑,经历几百年春夏秋冬,风风雨雨的长城,用自己苍老的身躯,孕育出崭新的生机与活力。看到这场景的人心里都忍不住道一声好。

经过协商,我们上山的时候坐的是索道,于是下山的时候就走路下山,十来分钟的路程一点也不枯燥,见到了一些以前没见过的花花草草。

然后又是无休止的赶路,一直到了下午三点多才吃到午饭,然后继续马不停蹄向草原接近。下午六点多的时候我们终于到达了草原,只在图片和电视里见过的草原此刻如此真实的出现在我们面前,不禁激动万分,殊不知我们才刚刚进入草原,更好的还在后面呢。

武莹照片 138.jpg

武莹照片 137.jpg

晚上我们住在蒙古包里,说是蒙古包,其实是形似蒙古包的铁皮标间房子,条件确实比较艰苦(话说后来我们在里面还找到了青蛙,和一屋子的各种虫子和谐相处,它也算是和平大使了吧)。

武莹照片 161.jpg

晚上七点我们到了吃饭的一间大屋子里集合,下午三点才吃到午饭,都还没饿。不过听说有节目,还是来凑一下热闹,蒙古族的儿女们唱着歌,跳着舞,轮流给我们献上了下马酒和哈达,酒浅浅的抿一口,味道有点怪怪的(恩,未成年人不该饮酒的),再戴上洁白的哈达,迎宾节目就到此为止了,回去好好睡一觉,为明天的活动做准备吧!

武莹照片 149.jpg

武莹照片 148.jpg

这才是长城真貌呀。  发表于 2014-12-26 23:09
    慵懒

同样是早上八点集合,我们今天要玩的东西似乎很多很精彩的样子,迫不及待的拿了套票进入到里面。

第一个项目是骑马,不过不是自己骑,而是由一个人牵着,把马儿们首尾相连,长长的一路。由马夫一人牵了在一条小路上“溜达”,一摇一晃的倒也悠闲自在。途中还有专门照相的人,后来找了好半天才找到我的照片,虽然不是很好看,也花十块钱买下当个纪念。

武莹照片 172.jpg

下了马就是一片对我们这些见惯了楼房森林的人来说比较大比较空旷的草地。草地上星星点点的花近看不怎么样,但远远的看一看倒是别具一格,把草原打扮成了嫩嫩的黄绿色。

我们在那儿逗留了一会,旁边的马夫却告诉我们,别在这儿呆太久,后面还有更好玩的呢,可别到时候来不及看了。我们这才恍然回过神来,赶快往前走。
    武莹照片 199.jpg

武莹照片 213.jpg

然后走到上面,看到一座由大小差不多的石头垒成,上面挂满了五颜六色的彩布和经文的“建筑”。赶快问一问才知道,这个东西叫敖包。我们正是去祭敖包呢!走进了,长长的站成一排,有人来挨个发哈达,五颜六色的哈达捧在手上,肃穆的气氛让我们谁都不敢高声的喧哗,连同行的小孩子们也都安静了不少。发哈达那人告诉我们要七个人一组,围着敖包转三圈,可以许三个愿望,但一定要虔诚,非常灵验,还可以去摸一摸石头和经文。

三圈下来,愿也许完了,把哈达还回去,有一本功德簿,看了一看,还是没有把自己的名字写上去(但直到现在我的愿望还是没有实现,姑且认为是我许愿的时候不够虔诚吧)。敖包不许拍照,所以就没照片啦。

武莹照片 216.jpg

走上来,这里可以免费喝奶茶,还可以看表演。奶茶的味道...或许是我不懂品位吧,感觉太奇怪了,咸咸的,淡淡的。确实不敢恭维。
    武莹照片 212.jpg

又到前面去,可以去借蒙古族的衣服来穿着照相。我去选了一套黄色的来穿,再加上腰带,看上去别有风味。可惜没有头饰,如果再加上个银光闪闪的帽子就更加的完美了。照完相就脱下衣服,还没来得及还回去,就有人来将衣服要了去。

武霞照片 073.jpg

接着往下走去坐车,不仅仅有车,还有飞机和轮船,我坐了个船,一路上摇啊摇,没有摇到外婆桥,但是摇到了我们滑草射箭的地方。滑草嘛,虽然是人工做出来的,连草也不是真的,但看起来还不错,赶快上去排队试一试。这不试不要紧,一试就出了问题。从上面“咻--”的滑下来的时候,本来打算配合气氛尖叫一声的,结果刚张开嘴就变成了“啊~~~呸”沙子迎面扑来,灌的满嘴都是,真是苦不堪言。所以只玩了一次,坚决不再去了,还是去玩射箭吧。

武莹照片 224.jpg

这里竖了六七个靶子,上面一圈一圈的环,站着射箭的地方也不过四五米。切,这也太简单了吧!看着那些人的箭都在靶子的边缘停留,心中甚为不屑,切!让我来射一个让你们膜拜膜拜。用力拉弓,放!只听“咻--”一声箭飞了出去,靶子上却是空荡荡的。额...姑且认为是失误吧,实在是意外,意外。练了好一会,我的箭终于不负众望的——上靶了。挖哈哈哈哈。
    武霞照片 096.jpg

到了十一点多了,我又坐了轮船回去,要去看那传说中的马术表演了。

主持人戏剧性的激情洋溢的声音宣布了马术表演的开始,接着便是颇为狗血的故事。还没有成为蒙古王的少年蒙古王要娶老婆了,——老婆半路被人抢走了——少年时的蒙古王非常生气,一场大战,新娘又被抢了回来。不过后来的马术表演还是真心不错,一会翻上去,一会翻下来,一会倒立,还能拣到地上的哈达。马术表演之后还有歌舞表演,呼麦尤为激情。光用口腔和鼻腔的配合,就能够发出各种各样,根本不像是人能发出来的声音,“嗯嗯啊啊~”太厉害了。

武霞照片 101.jpg

武莹照片 237.jpg

看完表演草草吃了午饭,就要去另一个度假村住了。

下午又去了影视基地,我对它那儿拍了什么《还珠格格》之类的的不感兴趣。不过那儿的风景确实不错,绿绿的草,黄黄的花,远远看去,一片黄绿的土丘连在一起,互相重叠补充,错落有致。我们穿梭在大片的草丛中,真的仿佛来到了“世外花园”。

晚上睡在夜雨度假村,相对于昨晚的蒙古包,仿佛仙境一般的环境让我们感动不已。好好休息,明天继续战斗!
    慵懒

早上睡到发现太阳晒了屁股,一看表才六点多,无奈的起床。这个时间起床真的有点对不起我“觉主”的称号。今天我们要去体验一把极限越野的风范。

终于上了车,开了一会就停下来拍照,草原上的枯树也别有一番韵味。虽然上面没有一片叶子,但是每一根树杈都完整的保持着他们原来的样子,仍然是丝毫不松懈地支撑着那些并不存在的树叶。生为一个南方人,就几乎没有见到过那种树叶掉了,只剩下光秃秃的树枝的样子,所以见到这孤零零的枯树,也是激动了一番。

到了中午我们去看到了一个湖叫蘑菇厂泡子,或许是这样的湖跟蒙古的草原比起来太渺小了吧,竟然把湖叫做泡子。那类比一下,重庆的湖是不是该叫“XX水凼凼”。

中午在蘑菇厂泡子旁边野餐,烤烧烤吃,烤羊肉串,烤早上吃剩下的小馒头。本来还应该要烤鱼的,但除了专业人士捞上来一条小拇指般大小的“大鱼”外,其他人都是一无所获。恩,风太大,风太大。吃过这所谓的野餐后,休息一下。我甩开钓鱼竿去看那头黑白相间的牛吃草,它看都懒得看我一眼。像是很不欢迎我似的,那个屁股对着我,吃着草踱开了。

下午继续前进,惊险系数为负数的路让我昏昏欲睡。想我在山城长大,哪条路不是这样的。不过后来还好一点,终于有了一点越野的感觉了。

武莹照片 242.jpg

武莹照片 294.jpg

武莹照片 295.jpg

晚上回去睡觉的时候发现我们现在住的天堂竟然遭了洪水。洗澡水全部漫了出来,唉——又要搬家啦。

武霞照片 189.jpg

武莹照片 238.jpg

慵懒

到了草原,最令人兴奋的莫过于骑马了,在无限期待中等到九点,才真正见到了我们要骑的马。果然和前天骑的不一样,漂亮多了。对嘛,这才是我要骑的蒙古马嘛。赶快抢了一匹高大健壮的马骑上去,不过这时候马还是拴在一起的,说是要过一会才能解开。由于我们这个团有好多妈妈和孩子,所以折腾了好一会才终于开始出发(事先我们还听领队的话,在屁股上垫尿不湿,好大一张塞在裤子里面鼓鼓囊囊的,极不自在。不过还是有用的,后来把它拆掉的时候发现,它是真的光荣牺牲了,它居然烂了一个洞!里面的棉花全都飞了出来。它的光荣牺牲换来了我屁股的幸存,好吧,念于此,升级它为烈不湿了)。

武莹照片 312.jpg

武莹照片 314.jpg

武霞照片 180.jpg

刚上马时非常兴奋,但到了后来该策马狂奔的时候了,我发现我的马虽然高大健壮,但它竟然是一匹有思想的马,还是一匹有思想的吃货马!刚开始可能新鲜,跑了一会。但是到了后来,就干脆懒得跑了,慢慢地到处溜达。还不爱扎堆,走的远远的去吃草。据说古时候孔子有一米九嘛,还那么温文尔雅。恩,我从这马的身上看出了孔子的影子。我的“孔子马”就那么慢慢的溜达着,我也就顺其自然地让它去,话说我的“孔子马”是不是应该感激我啊。虽然我的马不怎么跑。但事实上半走半跑的前进对屁股的伤害才是最大的,走的话就是在马背上摇啊摇,左摇右晃的。而跑的快的话就是“嘭嘭嘭”,当它频率太快的时候,你就会觉得比较稳了,而半走半跑就恰好在中间,你能感受到每一次的颠簸,每一次的颠簸都清晰无误的传到你的屁股上。那感觉还真是试了才知道。

武莹照片 296.jpg

武莹照片 295.jpg

武莹照片 288.jpg

武莹照片 280.jpg

武莹照片 279.jpg

武莹照片 266.jpg

武莹照片 175.jpg

武霞照片 139.jpg

武莹照片 329.jpg

武霞照片 187.jpg

晚上还有篝火晚会,还是熟悉的面孔,还是一样的节目,不过好在篝火点起来了,使得我们在凉凉的晚上暖和了一些。大家围着篝火转了几圈,跳了一些莫名其妙的舞,火就慢慢的熄掉了。其实要是有红薯和土豆芋仔之类的就好了,把它放在灰里,第二天早上吃。可惜这是草原,条件艰苦,食材有限。没办法了,只能浪费了一堆余火。

武霞照片 192.jpg

武霞照片 193.jpg

武霞照片 198.jpg

武霞照片 212.jpg

在这草原的最后一晚,篝火晚会结束后,往房间走的路上,我偶然间一抬头,发现这片草地上拥有一片在夜晚灯光污染严重的都市里没有的异常明净的星空。我就这样站在满天星斗下,仰着头,一动不动,惊奇的目瞪口呆。这样纯净的夜空,只存在我儿时的记忆中,我按照记忆去想分辨北斗七星,牛郎织女星等。等我想找到银河的时候,却发现怎么也找不到,原来我早已失却了辨别星空的能力。

一层楼建的很高,文字功底不错,幽默轻松  发表于 2014-12-26 12:07
    慵懒

终章

武霞照片 102.jpg

在清晨冉冉升起的太阳光的照射下,我们即将告别这个承载了我们许多欢乐记忆的土地。空气中有一种不舍的情绪弥漫着,导致我们去超市买东西的时候忘记带钱,只好叫来领队结账。

作为一名资深吃货,我不得不吐槽下,这里的东西实在是太太太难吃了。我买了一堆小面包来吃,平时从不吃的东西,在这里却变成了美味。唯一的遗憾就是没有吃到正宗的烤全羊,这里的烤全羊是烤箱烤出来的,之前在网上看到有人说,烤箱烤的羊,很多都是在锅里煮熟之后再放进烤箱烤的,烤好之后只有外面一层焦焦的,极不正宗。恩,篝火晚会的时候如果利用篝火来烤全羊就完美了,吃完加点柴就可以开篝火晚会了。想想就完美,希望夜雨认真考虑下我这个建议。

武霞照片 114.jpg

在漫漫归途中,在平稳行驶的车厢里,我望着窗外一望无际的草原渐渐睡去,我梦到我们在田间的公路上奔跑,呼吸着清晨芬芳的空气,两边是辽阔空旷的田野,晨雾正从那里升起。极目远眺,可以看见正前方大路的尽头,一轮红日正冉冉升起,铺洒下万道柔和的金光。没有都市喧闹和嘈杂,一切是那么美好。
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

这是什么节奏?
    开心

妹子以重庆美食来吊胃口啊{:soso_e102:}
    开心

这是占楼节奏!
    开心

楼主的序章开篇很吸引人的。{:soso_e179:}
    期待了!
    开心

期待精彩后续……
    开心

支持重庆老乡!看着重庆美食,我饿了{:soso_e135:}{:soso_e135:}
    开心

照片拍的不错,赞