夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 草原行

开心

我最向往的美景有好多处,童话中的冰雪世界、风吹草低现牛羊、金灿灿的沙漠、一望无际的大海、神秘浩瀚的宇宙。如今已得前两了,而这两都是跟夜雨一起见证的。
    草原之行我是安排了三年之久才得以如愿。带着我的大宝和大皮箱以及我离不开的相机坐上了前往海拉尔的飞,晚上二十点落地。提前两天出发,手扒肉、火锅、公园、博物馆海拉尔的一切打包收下了。
    psb.jpg psb (1).jpg

第三天在大巴车上正式认识了同行的队友和导游满意。第一站金帐汗、长生天,让我感觉到草原人浓浓的传统文化氛围,使我这个外乡人也情不自禁的对着长生天祷告祈福亲人。中午到白桦林,又直又白的树枝配上嫩绿的叶子,让我感觉到它的高贵脱俗。在以前物资匮乏的情况下草原人把白桦树的树皮剥下来做包、箱、碗、杯、背篓、船、房屋等,现在不可以再剥树皮了,树皮一剥整棵树就会枯萎至死。坐着颠簸的大巴看着金灿灿的麦田,黄绿相间的草地和一片片的白桦树松树林就到了神仙坡,不舍的落日把我醉倒在了半坡上。
    psb (2).jpg psb (14).jpg psb (3).jpg

过了一关又一卡来到了黑山头,遥望了一下湿地,骑上了骏马。我真的很紧张,第一次骑上马背,感觉到它的后脚骨骼,左一步右一步,慢步走让我心情轻松了不少,当导游说要跑步穿越时我的心又七上八下起来,开始穿越时无比的兴奋,马儿跑了十多分钟后我的老骨头就有点受不了了,五脏六腹都跟马儿一起奔腾起来,手和小腿都不听使唤了,当我下马时直接是爬下来的,在地上已经无法站立了。回到酒店躺在床上却无法入眠,全身酸痛。

身体还在酸痛之中,就到了国门,对面就是俄罗斯了。两国的边境只有一步之遥,但却不能跨越,领土的神圣现在才能充分体会。套娃原来有一个这么悽美的故事,使我对它更增一份敬意。夜晚的满洲里更加炫彩,五色的霓虹灯给这座城市增色不少。小店里牛肉干、俄罗斯特产的叫卖声不绝于耳,坐在贝尔西餐厅看着美丽的俄罗斯姑娘和小伙,吃着牛扒,喝着俄罗斯啤酒,新的一天又结束了。

跟着绿草地和成群的牛羊来到了甘珠尔庙,据说乾隆他老人家对这里也特别的关照过。这座庙特别的安静,唯有轻柔的佛音在低吟,洗净凡尘和心灵。没有见到和尚和木鱼,只有静静进静静出的游人。五色的哈达和白塔常留心中。晚上入住天池,新的一天即将来临。
    psb (15).jpg

清早的天池格外的冷,穿上厚厚的外套,拾阶而上,左右的小草大树相伴到了天池。这个天池说真的打了扣折,小池塘而已。风景独在半山腰,绿绿的松树顶上有一条白白的哈达缠绕在山腰。有的队友说是云,有的队友说是雾,说得我云里雾里移不了脚步。此时一只抱着松果的小松鼠一蹦一跳的来到了我的身边,你是在欢迎我们还是看到美景而兴奋!来到三潭峡,这里给人一种如画的恬静,似入世外桃源。蓝蓝的溪水被石头泛起白白的浪花,黄绿的小草和松树让我情不自禁的拿起手中的相机记录下这一切一切。如油画般的杜鹃湖,它的美我用相机无法诠释,用言语无法表达,尽在无言中。我只能不停的卡卡卡,希望能把这美景带回去给我的家人,让他们与我分享这美好的一切。月亮湖,据说是神女的一面镜子遗落而成,绝对的纯美,绿绿的松树装点着镜边缘,碧绿的水里倒影着蓝天白云。到达月亮湾,只有月亮了。打着手电,踏着吊桥看到了墨蓝色的月亮湾,别有一番韵味。另注月亮小镇的菜量特别的大,我和大宝一个菜只能吃到三分之二。
    psb (5).jpg psb (20).jpg psb (4).jpg

psb (18).jpg psb (17).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (6).jpg
    早早的我们就到了同心湖,有雾,如果太阳能普照大地应该会更加几分美。看着骏马在草地上悠闲的吃着草,高贵的就像白马王子。成群的牛羊伴随着我们回到了海拉尔。
    psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg

带上绿草地,带上白桦树,带上白马王子,带上美景我回到了我家人的身边。

psb (16).jpg

美景图片真漂亮。赞美你。  发表于 2014-9-10 11:38
    最后一张图片真美~  发表于 2014-9-10 11:10

评分

凡夫子 + 12 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    奋斗

开心

怎么只见空挡,不见图片?
    开心

又是地板{:soso_e103:}
    开心

{:soso_e142:}等看美图
    开心

请楼主文字、照片一起发,不然会留遗憾的。
    开心

多谢大家的支持,终于出师了!
    开心

冬天去东北 发表于 2014-9-10 10:26
    好多人心里被那首诗种下了长草的种子

种子发芽!谢谢支持!
    开心

成功了,第一步走出去了。谢谢支持!
    开心

多谢支持!
    开心

种子发芽,长草拔掉{:soso_e113:}
    开心

片片太少了,再多放些让我们看看哈
    开心

欢乐豆芽 发表于 2014-9-10 10:54
    片片太少了,再多放些让我们看看哈

片子太多了怕打开费时!
    无聊

文字和图片很非常漂亮。期待更多的精彩与我们分享。