夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

第一章      贵州   我们来了
                                         第一节    黔灵山  猕猴乐
          由于火车晚点,到贵阳已经是下午3点了,但我们还是连午饭都没吃、午觉都没睡,就兴冲冲地按原计划去了黔灵山公园。黔灵山公园最多的就是猴子了。
          进了黔灵山公园,远远的就看到前面聚集了一堆人,我连忙跑过去。“呀,是猴子!”原来,山上的猴子们太贪吃,都跑到地上捡游人丢掉的花生了。猴子捡到花生后,并不是像我们一样按开它,而是直接扔到嘴里咬开。“啊!别过来,别过来,我啥都没有,真的没有东西,啊!”我仗着我身材苗小,钻过厚厚的人墙,挤到了前面。只见一只大猴子动作迅速地跑向一个女人,把两只前爪搭到她的大腿上,两只大眼睛先看着她,接着又紧紧地盯着她手里放着葡萄的透明塑料袋。“好,好,我给你,你放开。”女人说着把塑料袋扔了出去。猴子马上扑过去,用锋利的指甲抓开塑料袋连葡萄带袋子一起抱上树,自个儿吃。整个过程只有十几秒,我和小伙伴们都惊呆了。不过上树时,掉了一串葡萄,被一只小猴子捡着了。小猴子可能不会吃,就用舌头舔。不过它还挺聪明,很快就学会了吃葡萄。
          我们接着往前走,正好看见一只“强盗猴”在“抢劫”——一个小妹妹在吃雪糕,被“强盗猴”看见了。“强盗猴”仗着自己是孙悟空的子孙,飞奔过去,把那个小妹妹手里的雪糕抢走了。小妹妹哇哇大哭。“强盗猴”坐在树上得意洋洋地晃着尾巴。这时,人慢慢多了起来。有的人把冰红茶扔给猴子,母猴子看见了,却不会弄开瓶盖,就拼命捏瓶子。有人把雪碧扔给另一只母猴子,那只母猴子更傻,根本就分不清是哪边喝,抱着瓶子的底端拼命吸,吸不出来就往下一扔,被一只聪明的小猴子接住了。聪明猴学着其它大猴子把瓶盖扭开后,把雪碧放在栅栏上,嘴巴伸下去,像我们在饮水机喝水一样喝雪碧。结果只喝到三分之一,剩下的全浪费了。我跑到爸爸旁边,看爸爸拍猴子。爸爸在拍一只吃苹果的母猴子。母猴子旁边坐着一只无所事事的小猴子。母猴子可能不知道爸爸手里的是相机,以为爸爸要伤害小猴子,先愣了几秒钟,嘴巴张成“O”形,就朝爸爸的相机扑了过去,幸好爸爸躲得快,不然他的相机就遭殃了。山上有一只猴子在吃雪糕,对面树上的一只猴子羡慕嫉妒恨,想向我们讨一点东西吃,就“呜——唔,呜——唔”地叫了起来,我一开始还以为是鬼呢。“哇哦!”不远处传来一阵惊呼,我以闪电般的速度冲了过去。原来,一只树上的小猴子为了吃一颗游人手上的花生,不顾危险,像杂技演员一样表演“倒挂金钩”。小猴子用双腿和尾巴夹住树枝,两手使劲往下伸,只差几厘米,就是够不着。小猴子又翻回树上,屁股往下挪了几厘米,有再次下腰,这回够长了。小猴子抓到花生后又翻回树上,到树上吃去了。我也拿出我的花生来,没想到我一拿出花生,一只趴在屋顶的猴子就虎视眈眈地盯着我的手看,我只好乖乖地交出花生。爸爸让我和猴子拍一张照片,我心惊胆战的走过去,在离猴子3米远的地方就不敢再走了。爸爸一直叫我过去点,但我也只是走了几厘米。爸爸只好换了个角度拍。我像个机器人,姿势非常僵硬,笔直笔直地站在那里,笑容都僵住了,眼里充满恐惧,仿佛石化了。
         我觉得有点饿了,就穿过麒麟洞的门,在小卖部买了一根热狗吃。我在长廊一点一点慢慢吃,速度非常慢。突然,妈妈叫道:“猴子!”我一看,几只猴子在一棵高高的树上。我再一看,一只猴子正盯着我手里的热狗。我的脑海里浮现出刚才“强盗猴”抢小妹妹雪糕的情景,连忙把剩下的五分之四的热狗塞进嘴里,差点呛死。
         之后,原路返回,准备去犒劳我们的胃。

图文并茂比较好,谢谢分享  发表于 2014-9-15 19:57
    开心

抢个沙发
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

我还不算晚
    开心

我只能自带板凳看看片了
    开心

图片地址指的是什么?
    开心

http://bbs.52sahala.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzMDMwfDA0ZDA0MmI1NWVkMjNmYzRlYjMwN2VmZGFiMmFjMjAyfDE3MjY3OTI5OTc%3D&request=yes&_f=.jpg
    开心

怎另外开篇了?
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

是不懂用,不知按回复还是发贴,结果成了另外开篇。真是菜鸟。
    无聊

sunnyday858 发表于 2014-9-15 21:21
    http://bbs.52sahala.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzMDMwfDA0ZDA0MmI1NWVkMjNmYzRlYjMwN2VmZGFiMmFjMjAyfDE3MjY3OTI5OTc%3D&request=yes&_f=.jpg

不错,发图成功。请继续。
    无聊

发帖后,接着在下面面板里面点  高级模式   ,再发图或文字。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-9-15 22:17
    发帖后,接着在下面面板里面点  高级模式   ,再发图或文字。

谢谢!
    开心

加油哦。
    无聊

不用谢,祝你成功。