夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 2014秋季欢乐的北疆小环线10日游

慵懒

第一次与夜雨出游,一路欢声笑语,玩得非常开心,下次有合适的时间和线路,大概还是会跟的吧,为了夜雨的300块优惠券,我要坚持写完游记,这应该是我第一次写游记,写得不好,请大家多表扬,哈哈。
           出发之前的各种担心,大概有安全问题,食宿问题,体能问题。一路下来,各种问题都不成问题。
           首先是安全,没去之前,几乎所有听说今年要去新疆的朋友都叫我先缓一缓,但是机票已出,订金已交。。所以。。还是去吧。去到之后,街上的到处都能看到可爱的警察叔叔,全程下来,好多次停车检查身份证,就连进家乐福,都要过一遍安检,虽然麻烦,但是安保确实做得很好。
           其次是吃饭,我个人对羊肉的骚味是比较接受不了,生怕去了之后顿顿吃不下饭,还特地买了个焖烧壶,想着说实在不行,我焖点粥来喝喝总可以吧,结果一路下来,我的焖烧壶一直躺在我的行李箱中一动不动,新疆的羊肉有一点味道,但完全在我自己可接受范围内,我甚至非常喜欢怀念白哈巴他们的清炖羊肉汤,禾木早餐的羊杂汤,以及天山天池的烤馕。
           最后就是体能问题了。因此路线中有一天是喀纳斯徙步禾木30公里,平常周末外出正常情况下是一天下来20公里以内的锻炼,但那时是轻装上阵,而且还每次都累得一动不想动,而我距离上次认真锻炼已经好久了,而且这次要背着两天的行李,还要爬坡,还要涉水,既怕大太阳晒死,又怕天气冷冻死,半路还只有一个小客栈休息。。。总之就是各种担心。事实是,那天我们一行30几个人,除了一位大姐在半路客栈选择了坐摩托车之外,其它所有人全都成功完成,9个半小时。
            啰嗦了这么久,我终于要进入正题了。
            此次参加的是第16期“喀纳斯-徒步绝美禾木-可可托海-五彩滩-天山天池-魔鬼城10日摄影线”,全团共有30多个人参加,两位领队,加上一位司机,浩浩荡荡一车人,9.25在乌鲁木齐集合完毕,在9.26那天大清早开始出发游玩,10.3晚上全队安全回到乌鲁木齐解散。此次大家拍集体照的数量有限,以下这张是那天徒步的时候走得很累很累停下来休息时拍的唯一一次完整的集体照。

小桥的游记我要认真的品读,使劲的顶。  发表于 2014-10-13 20:26

评分

晚霞夕阳更精 + 10 很给力!

开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    慵懒

开心

我看见晚霞大姐了,是一个团的队友,顶
    慵懒

说是10日游,其实除掉集合和解散的两天,真正游玩的时间是8天,行程基本和既定行程差不多,稍有改动。
    这一路,欢声笑语不断,除了在景区的那几天之外,每天坐车的时候非常非常的多,所以如果你要去,一定不要忘了带个U型枕,睡觉可以套脖子,醒着可以垫着腰,不然漫漫长路真的很辛苦。但是,就在这一路上,我们这队欢乐的小伙伴,遇见了最美最美的秋景,遇见了晴天、阴天、雨天,遇见了阳光,雨水,冰雹,雪,雾,彩虹,遇见了转场时屁颠屁颠奔跑的羊群和安静的马群牛群骆驼,遇见了各种美味的食物,念念不忘天池烤馕,羊肉汤,新鲜又便宜的各种水果,遇见了善良热情的当地人民和认真负责的警察叔叔们。

第一天:9.25。乌鲁木齐集合,飞机落地是下午5点多,酒店司机在我们落地前已经到达。登记入住时认识了两位领队,放下行李就出去吃饭,回来,休息。这一天,没什么好说的。只是第一天的这一餐饭让我们震撼了,我们在酒店对面的一家餐馆吃饭,老板娘极热情地推荐他们的大盘鸡,结果,四个女孩,他们给我们上了满满的两个超大盘子的鸡。早有耳闻新疆饭菜份量大,可是也不至于大到这么夸张啊,像脸盆一样的两大盘。所以。下次再去的童鞋在点这个菜的时候,最好先问清楚份量有多大,吃不完,浪费了钱不说,浪费粮食真的是罪过。

慵懒

慵懒

wjdhj 发表于 2014-10-13 14:56
    是北燕老师和晚霞姐的队友

是的。好厉害的两位大姐。这张合影就是从晚霞老师那里借来用的。

所以看着眼熟,哈哈  发表于 2014-10-14 09:14
    慵懒

lzq_xjy@126.com 发表于 2014-10-13 15:22
    我看见晚霞大姐了,是一个团的队友,顶

谢谢支持。是晚霞老师的队友。图片也是借用她的。
    慵懒

第二天:9.26。大清早,吃了个热乎乎的早餐,准时集合出发前往天山天池。到达天池,直接坐了区间车终点,然后1公里的徙步走过去。

1公里的林荫小道,天气非常好,阳光明媚,第一天的行程,大家充满期待。

这是天池,雪山脚下,波光粼粼的湖面

慵懒

图片大小限制,发图片要经过审核。。我纯文字能得券不
    开心

你好,小桥。你是那个最热闹的男孩小桥吗?拍照拿旗是你吗?怕没说对,请告知。会记住在新疆的热闹时光。我们两位老大姐今天也发帖了,可互相看看。{:soso_e181:}
    慵懒

北燕 发表于 2014-10-13 17:55
    你好,小桥。你是那个最热闹的男孩小桥吗?怕没说对,请告知。会记住在新疆的热闹时光。我们两位老大姐今天 ...

我不是男娃,我是女娃,哈哈哈。我是小丽。
    开心

你是小丽啊,你还可以上片啊。
    奋斗

不是啰嗦,是不得不提哈
    奋斗

坐等哈。。。