夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

我用美丽回答一切--‘消夏’ 黔东南

我和‘夜雨’是有缘的,去年的暑假一家三口畅游了青海线,品尽美食,看尽美景,活动了身体,连灵魂都从大自然中饱饱地汲取了能量,回来后写了游记《寻找最美的风景--西部之旅》还得到了夜雨的最佳文采奖,里里外外都是收获啊。
            时光如电,转眼间又一年的暑期来临,看着身边长高的女儿和依然帅气体贴的老公,还犹豫什么呢,走起!
            神州7月,处处骄阳如火,爽爽的贵阳,来吧!
            亲爱的朋友,也来享受一场视觉盛宴吧......

D1天 2014年8月4日 凉爽
    市区活动--甲秀楼--黔灵公园--花溪湿地
    凉爽的贵阳城果然清凉如水,可是不客气地说,肮脏的街道垃圾遍地,污水横流,但是当地的人们似乎已经习惯了这样的状态,生活的怡然自得,作为一个省会城市,我真的很迷惑,少数民族和汉族的确还有差距啊。
    黔灵公园生态极好,群猴亦怡然自得。最爱这一张----美图1《母爱》

D2天 2014年8月5日 晴
    贵阳--荔波--小七孔
    早上见到了此行我们的团队,大家年龄相仿帅哥美女聚集,山西上海河南广州浙江香港苏州......果真是五湖四海齐相聚啊,孩子们也都乖巧懂事,一对上海的老夫妇相濡以沫,严重羡慕,等到自己退休若也能这样携佳偶走天下,是何等没事,不负此生啊。领队无邪好帅也看着很阳光,期待啊......
    小七孔,号称小九寨,相见之下果然不负虚名,这个九寨的小妹,清秀绝伦,美艳无比。可是管理真的很乱啊,区间车尾气熏得游人昏,太不环保了。
    怎么样,漂亮吧。  ---- 美图2《玉梳》

看不过瘾,再来一张。  ----美图3《碧潭》

D3天 2014年8月6日 热
    荔波--舞阳河--镇远--石屏山
    舞阳河一弯一画,一步一景,颇有漓江神韵,人少,像世外的居所。听领队说这里真的有世外的桃园,高人们每年出来一次,采购生活用品,平时则隐居深谷,不与世人见面。女儿好奇地说想去看看,我告诉她俗人不得入内,心里也着实颇为向往。
    没有夸张吧,最美舞阳河  ----美图4《世外》

久居都市的我,对古城情有独钟,但是这巨大的S型护城河还是第一次见到。在这里,山与水,人与城,动物与植物,全然一副大自然和谐之盛景。
      ----美图5《古城》

爬上石屏山,俯视全城,S型河水环城,像极了一副太极八卦图,有缘才能相见啊。  ----美图6《环水》

镇远,峭壁悬崖上,背山面水,‘佛,儒,道’三教并存,中庸和谐。   和谐无处不在,即使在夜里。----美图7《夜色》

D4天 2014年8月7日  热~
    镇远--青龙洞--西江千户苗寨
    天气实在是太热了,好在有美景养眼。----美图8《迎宾》

西江千户苗寨,是我此行的重点,夜晚如天上繁星点点,再好的相机也拍不出现场的震撼,若天上嫦娥有知,定会弃广寒宫而来这里吧,既美又温暖。  
    ----美图9《星灿》

D5天 2014年8月8日  热~~
    西江千户苗寨--芭莎--从江
    贵阳是那么凉爽,可这一路走来是越来越热,坐车时间也很长,唉~ 收获总在辛劳之后,此刻看到这些珍贵的照片,这些美景与这勤劳善良的民族是在别处不可寻的,啥都不说了,值得!
    最后的持枪部落--芭莎 ,        ---- 美图10《手艺》

芭莎的男人们粗矿豪放,可是面对可爱的孩子时,亦是别样的温柔,----美图11《温情》

蚩尤的后裔,辛勤而多灾难的民族。----美图12《家园》

D6天 2014年8月9日  热~~
    从江--堂安梯田--肇兴侗寨--黎平
    梯田,亦是此行的重点,北方的女子,是没有见过的, 堂安的梯田,层峦叠嶂,苍翠满目。我痴痴地望着,融化在那无尽的绿意中,久久不愿离去。
    即使他们说:这不算好看,等到灌水时再来     ---- 美图13《绿意》

肇兴是侗族的家园,服饰和建筑都和苗族又有不同,相同的是一样淳朴的笑容和精彩的歌舞。----美图14《飞舞》

美丽的侗族少女,我听不懂你的歌词,却明白你的心意。  ----美图15《笑容》

黎平,相当的繁华,翘街,顾名思义两头高中间低,不仅古朴悠久,这里更是黎平会议的遗址。
    这个旗袍美人就是本文的作者兼摄影师,别害羞了,露个脸吧。    ----美图16《穿越》

D7天 2014年8月10日  小雨
    黎平--天生桥--隆里古城
    终于下雨了,凉爽,心情也随之清爽,行程已近尾声,多拍照片啊。自从喜欢上摄影,愈发觉得旅行之幸福翻倍,虽然我的摄影水平有限,但是我具备了一双发现美的眼睛,还有一双记录美的纤手,一双追赶美的脚丫,呵呵。家里的空调大床很舒服,可是你能看到天生桥吗?
    天生桥,顾名思义,叹为观止,此行的意外惊喜。没有游人的地方,面对它,你震撼地说不出一个字,心中感叹大自然鬼斧神工。这也是我最喜爱‘夜雨’的地方,普通的旅行社是做不到的。(图中那俩个小蓝人,就是俺的最爱哦)  ----美图17《神奇》

隆里,一座600多年的明代留存,这是真正的古城,没有任何现代化的侵入,真正的古朴与历史。
    古老的窗柩,演绎过多少动人的爱情故事。      ----美图18《故事》

古城里可爱的娃娃们,后悔没有多带些好吃的分给他们。    ----美图19《希望》

D8天 2014年8月11日  凉爽
    贵阳--郑州--家        ----美图20《蝶舞》

旅行结束,依依不舍地辞别我的新朋友们,带着满满的相机胶片和满满的心灵收获回家去,家,无论它贫穷还是富有,美丽还是平凡,是我们自小长大的地方,是我们祖辈辛劳耕作的土地,我们就会永远爱她,即使我知道,下飞机后迎接我的首先是重重的雾霾。     ----美图21《伙伴》

贵州,少数民族的家园,勤劳的民族,蚩尤的后裔,
    生存却是如此的局促。
    我想打抱不平,你却说,
    别,我用美丽回答一切。
    我们爱她,无论贫穷富有,
    就如你爱你的家园。

辞别我的消夏之旅--黔东南,
    我挥汗如雨,气喘吁吁。
    热情的阳光给我小麦的肤色,
    我不沮丧,因为你的确美丽非凡。

可是,贵阳你为什么要骗我?
    来吧,爽爽的贵阳,27°呦 ~
    其实你是热水壶里的一块冰芯,
    你笑了,
    不经历风雨如何见彩虹?

我不诱惑你来,
    你如何看得见美丽。

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}一气呵成,文采不错!
    开心

开心

楼主的文采和照片都很棒!{:soso_e179:}谢谢分享!{:soso_e100:}我去年也去过黔东南,确实很美,值得一去。
    开心

我也要去!{:soso_e113:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}赞一个
    奋斗

{:soso_e163:}写得好照片也好
    奋斗

真是独辟蹊径的一条线路
    慵懒

这个,这个,是我们自己人,哈哈。。。
    开心

本来要去的地方,找时间要去的~~~
    慵懒

独到的眼光,精致的文笔
    开心

得到大家表扬,真心高兴啊,原来我的知己你们都在这里啊...
    无聊

楼主是游记我仔细欣赏过了。感觉文笔优美,图片精彩大气清晰感人。谢谢哟。
    开心

一气呵成,赞一个
    开心

好文采!得个文采奖吧?呵呵……