夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

继续期待小徐的美图。我明天还要来看的哦!
    开心

谢谢分享
    奋斗

奋斗

9月23日,今天第一个景点五彩滩,规模比张掖那里小多了,日出时分应该进大门后往左面走到最远的观景台,如果逆光照片色彩淡
    顺光的话曝光减三分之一色彩会很饱满,当然拍摄结果看各位自己的喜欢,巧妙运用相机罢了
    看完五彩滩我们奔向这次我最期待的喀纳斯景区,今晚住白哈巴村,由于队里有四个队友持有军残证及两个妹子有军医大学学生证,在办理门票优惠时耽搁了一些时间,我们进入白哈巴村晚了一点,最佳拍摄时机过了些,不过这无所谓,来张只有夕阳一半余晖照耀的白哈巴村
    顺便加一张中哈边界的照片
    回住处的时候有一家在杀羊,边杀边烤羊肉,馋!确实肚子饿了
    吃完晚饭天黑了,仰望天空,哇!星星!真的是星星啊!银河也清晰可见。住在上海只有在儿时的记忆里才看到过,那时课本里说北斗七星象把挽水的勺子。今天,今天又看到了!到了睡觉的屋里,我们几个爱摄影的队友一致决定等村子安静下来了去拍星星,早的话村里的灯光会影响到拍星星,十二点多我们出发了,还是那个观景台吧,地势高,靠里一点的地方村里的光线干扰不到,因为星星多,拍星轨估计一大片轨迹,不好看,所以决定拍银河
    第一张,B门,ISO1600,快门二分钟多点,明显有轨迹,画面变得有点糊
    第二张,B门,ISO1600,快门五十多秒,银河呈现,而且星光点点
    拍到银河是我最兴奋的,说实在,白哈巴村的各种照片网上多了去了,拍了也不过犹如抄袭,因为就是那个时间点与那个拍摄点(观景台),银河的片子不多,要拍好得自己摸索一下,现在与各位色友分享自己拍银河的心得:1,天气:天上没云且必须没月亮(废话有云就没星星了);2,地面:不可以有光亮,否则地面的光污染会影响到银河的仅有的一丁点色彩;3,拍摄参数:用广角,ISO为1600可以了,B门,快门用55秒,光圈能大就大(不是关键)。4,对焦:手动对焦,对焦点为无限远。5,辅助器材:快门线必须,三脚架不用(反正对天空拍,把相机头向上就是了,机身平放在地板上),6,进阶:要拍的好,镜头焦距最好用有相当于135全幅的16mm左右的镜头。我的镜头广角只有28mm,所以照片如上,队里有个台湾同胞用富士X-T1加10~24的头(相当于全幅的15~36mm),拍出的银河很完整,中间一条亮带,向两边上渐渐暗去。他的作品,原谅我不盗版了。

奋斗

宝宝熊 发表于 2014-10-18 12:37
    继续期待小徐的美图。我明天还要来看的哦!

谢谢
    奋斗

9月24日,早晨起来去拍白哈巴的日出,走到观景台那里已经人山人海,等了很久阳光没有越过那山头,再看看村子,没有雾也没有炊烟,很无奈,天也确实比较冷,我出来时只穿了件羊毛衫外加一件小马甲,太冷了,不拍了,反正不就是那个时间那个地点吗,拍到也如抄袭。回来的路上就纳闷,雾没有那是天气,怎么就没有烟呢?他们早上不做早饭吗?到了住地,见到了老板,实在屏不住问了句“早上怎么没有炊烟啊?”,老板笑呵呵地回答“现在都用无烟碳啦!”“那我们来拍照少了点料啦”,老板听了我的话,对我说“烟可以有的,你给我200块钱,我找个五六家人家给你放点烟出来,每家给二十,多出来是我的跑腿费,哈哈”,当时我就囧了,烟是这样来的,老板会做生意的。吃罢早餐去看喀纳斯湖,要上观鱼亭,区间车上去还要爬一千个台阶,说实话上观鱼亭看喀纳斯湖不值,风光一般般,湖也一般般,湖怪也没看到{:soso_e113:}
    下来了,马上去看三湾,依然那句话,那个时间那个地点,错过了只能小景了,来到月亮湾条件满足,网上都有的高大上照片
    再沿栈道走下去来到湖边,树木有的已经黄了,逆光,算漂亮
    加上几个人,画面有些活气
    再沿湖边栈道到卧龙湾,太阳光线被山头有点挡住了,抓个倒影可以的
    来到神仙湾已经对面山坡没了阳光
    今天没有惊喜,不过惊喜不可能一直有,一直有也不会惊喜了

又见神仙湾  发表于 2014-10-18 15:15
    奋斗

9月25日,早晨起来到神仙湾看雾,如果可以等待的话,应该在阳光翻过山头而雾气没有全部散尽的那一小段时间里是可以拍到好作品的,我们今天要徒步35公里,时间来不及了,摄影本来就是可遇不可求的,随便边上拍了一张,有点神秘兮兮的感觉吧
    十一点钟到贾登峪,徒步开始,我与老外开始领先,翻过第一个小山头,先到森林检查站,大部队全到了,办理了票与相关手续后继续开始徒步,这时阳光很好,路两边美景连连,色友们开始不停拍照
    金黄的树叶在微风中飘荡
    蓝蓝的河水哗哗的在流淌
    树已经基本上全黄了
    牧民转场临时圈牛羊的围栏
    徒步中最讨厌的就是越野车开过扬起的大片灰尘
    前面过来了一群马
    徒步风光的结束标志,V字弯,因为从这里开始河水与我们的路开始走相反方向了
    徒步过了森林检查站风光就开始漂亮了,一直到总路程的三分之一处,随着太阳落下,光线变差,路边也没什么可以看的了,以后就凭毅力走下去了,个人认为过了V字弯之后如果后面再有车问你要不要乘车去禾木,你应该可以与他谈个价钱了,从我的摄影的角度看后面没什么可以拍了,三十五公里路不难走,但很累,我走到约晚上十点钟才看到禾木村的星星灯光,这次幸好后面压阵的领队在后面叫了辆车把我们带到住地,否则说不定会出什么事情。还有就是那一套沉重的器材把我累的,这是我在这次行程中第三次深深感觉到器材成像好更要小巧。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    奋斗

9月26日,拍禾木日出,那是必须的,摸黑爬了一千多阶台阶到达观景台,不过还是那句话,那个时间那个地点
    与白哈巴一样,在观景台上来拍摄禾木日出是人山人海,为了一个机位小吵之声不绝于耳,确实有不知趣的
    拍完回来吃早饭,吃完了村里转转,随便拍拍
    我们的住处,觉得很有哈萨克味
    天气还是比较冷
    早上光线不错
    拍个树影
    下午骑马,在呼伦贝尔骑马吃过亏,这次没那么傻,脚点马镫,脚后跟轻嗑马的小肚子,马也知道我会骑一点,它就很听话,马儿一溜小跑,我微微站起身,立马从最后超出来了,马夫一看,对我说“你会骑马啊!”,那是自然,骑马不是一两回了,骑了三小时的马回到住处,再上观景台拍日落,时间早了点,拍了张吃草的牛
    终于日落,拍了张
    一天又过去了

奋斗

9月27日,赶往布尔津,还好禾木早上有大巴到贾登峪,否则只能花一百五叫越野车了,今天是最轻松的一天,没景点,下午早早的到了布尔津,入住宾馆,好好休息吧,床上躺了两个多小时,肚子开始打招呼了,走到大厅,遇上了同样一个人来的江西小帅哥,一起去吃饭吧,边上正好有个美食街,各种烧烤的香味在鼻尖缭绕,见到维族人有点毛,怕一不留神惹他们生气了给捅一刀,小心翼翼陪着微笑路过。选了家回族人的饭店,点了一条烤黑鱼,八串羊肉串,各种烤蔬菜,一人一大杯格瓦斯,吃得爽啊!结账也就一人四十,想想贾登峪那个宰人厉害啊,一盆盖面只见洋葱,羊肉只不过星星点点,要五十八大洋哦。明天车上要过十二小时,今天就早点回来了。回到宾馆大厅看见台湾同胞在发微信,正好与他聊聊他的相机。富士X-T1小巧,镜头群富士开发的力度也不错,它与SONY的A7R都不错,而且都可以WiFi直接传送到手机里,分享十分方便。这次旅行最大的感触就是一定要有台适当小巧的相机,否则一定程度上影响拍摄的乐趣。
    奋斗

9月28日,今天赶往乌鲁木齐,中间只有一个景点--魔鬼城,照样上车打盹,车到克拉玛依就被一股刺鼻的气味弄醒了,外面全是磕头机
    魔鬼城就在这些磕头机的包围里,有的像泰坦尼克号

有的像将军
    天也阴雨,魔鬼城规模不大,不像甘肃与新疆交界的那个魔鬼城气势宏伟。
    回到乌鲁木齐,行程基本结束了,明天要各奔东西了,我和江西小帅哥因为明天早上同一班飞机离开就住在一起了,放好行李找来领队岩石与马蹄一起吃个饭,他俩也安排好了队里最后一点事,我们来到了宾馆不远的一条小美食街,岩石介绍了他吃过的一家不错的维族餐馆,要了一份架子肉,羊肉串,格瓦斯,还有炒了几个菜,那架子肉确实不错的说,这是我这次行程的最后一顿新疆美味。在等上菜的时候听到了有教孩子汉语的声音,回头一看是一个年轻的维族妈妈在教她的小孩学汉语,因为她穿着一般的服饰,起先没注意,这是我第一次这么近距离看到维族年轻女子,她大大的眼睛,白白的脸蛋,非常漂亮,她孩子调皮的读着汉语。哎!汉族对他们的同化太厉害了。
    奋斗

9月29日,今天离团了,我是早上七点多的飞机飞西宁,参加今天西宁集合的额济纳A线,来时没拍到博格达峰,回去一定要拍,而且现在差不多应该日出时分,说不定可以拍到博格达的日照金山,回去与来时应该方向反一下,在办理登机手续时我特意要求给我一个右边靠窗的座位,到了飞机上我就把相机准备好了,起飞了,我不停打量窗外,半个小时了,怎么就是没有山峰出现呢,天气也不错。边上坐的是一个到青海玩的妹子,她见我拿着相机问我为什么不把相机放好,我说可以看到博格达峰,而且来乌鲁木齐时我看到景色绝对惊艳,她也立马吊起了胃口,帮我不停地在张望。突然她指向左边,“那边有个山峰”,我一看高度与我们的飞机持平,样子差不多,应该是博格达,我立马明白了,飞机起飞方向与我预计的反了,而且绕道天山的另外一面飞了。我马上解开安全带,妹子也心领神会为我让了路,相机早就电源开了,因为我们免费升的商务舱,这飞机商务舱左边最后一排位置后面有一米左右的自由空间,正好给我拍照,我迅速构图,啪啪两张,我还想拍,空乘就来劝阻了,“这还是在飞机起飞爬升阶段,请不要离开座位,系好安全带”,没办法,总算拍到博格达峰了,可惜还是早了刻把钟,阳光刚露一丝光线
    回到座位,有拍到照片妹子也为我高兴,她用手机照着相机屏幕拍了一张准备微信。飞机大概飞了一个半小时飞机下面出现了雪山
    飞着飞着雪山间有湖泊出现,可能是青海湖吧
    飞机下降了,拍到一个矿坑
    飞机降落,与江西小帅哥分别,他继续回家,我继续玩额济纳的行程{:soso_e113:}
    @@@这篇游记结束@@@

无聊

[LV.Master]伴坛终老

我努力吧 发表于 2014-10-18 17:12
    9月27日,赶往布尔津,还好禾木早上有大巴到贾登峪,否则只能花一百五叫越野车了,今天是最轻松的一天,没 ...

没有那么恐怖吧?
    开心

好美。楼主的照片拍的很棒。
    奋斗

回来走不动了