夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 阿山景物记

既然出来玩了,而且自认为是旅行,游记总是要写上一篇的,要不朋友看照片,除了看美景以外,也就剩我这张肥脸了,这样对待朋友有些不人道。
    生在伊犁,让我向往的美景还真不多,喀纳斯,禾木那绝对算得上。于是找了度娘,本没指望找到合适的东西,因为度娘不是让我看广告就是让我看病。这次居然有意外,夜雨喀纳斯禾木徒步游,去了!
           其实27号就赶到了乌鲁木齐,因为有事推迟到了30号出发。
           很多年没有逛乌鲁木齐了,随便走走。乌鲁木齐的街景比较特别,除了其他地方共有的,这里还有装甲车,防暴车,荷枪实弹的武警和特警,多。几乎每个公交站点都有两个带着红袖章的人,具体干嘛的,坐了几趟公交车,说实话,我也不知道他们是干嘛的。
           馕还是一如既往的好吃,这两天尽吃馕了。
           我们是在30号早上出发前赶到宾馆和队友集合的。车来了,旅行开始!姚姚出场了,老婆说他盗用我的名字,是啊,有点不爽,不过听完姚姚的介绍,这么有亲和力的领队,名字我就不计较了,就是姚姚的眼睛不太好找。
    天池是我们此行的第一站,幸亏在乌鲁木齐上学工作时没有来天池,要不这次重复了,一遍足以。也许是我们到的早,也可能是30号的原因吧,天池的人不多,也没有什么给我留下太多印象的东西。
           可可托海,进入时有些失望,不过,深入其中,越走越美。这里除了有美景,还有同学,来前说要请我吃手抓肉,当然,前提是我要买他的海蓝宝石。时间太紧了,也没有见到同学,还是不见得好,同学留言说,我伤透了她的心。一颗容易受伤的心遇到一颗勇敢的心,悲剧啊!
           赶到了布尔津,发现领队姚姚有个严重的问题,就是不太会指路,指路是如此的不清晰。年轻真好!
            当人们走上喀纳斯这条北疆线路时,其实关注人文的会很少,也许自古以来,准格尔盆地周边都属于游牧的蒙古人的势力有关吧,人文的东西太冷。这一路我自身也感受到几乎没有多少维吾尔族的文化氛围。我们所碰到的不是汉族就是回族,要么就是哈萨克族。
           终于往喀纳斯走了,一处处美景,使得车上蛙声一片,能表达的就是哇哇哇,还一二三哇!老天真是如此的给面儿,这迷人的秋色还非要给配上大片的白雪,颜色更加丰富了,针叶林的翠绿,落叶松的金黄,时而点缀上火红的欧洲杨,我。。。。。。。哇!
           从来堵车都是一件恼人的事情。在北京,如果你堵在环路上一个小时不动,你肯定会骂北京他娘,要是堵在喀纳斯几个小时不动,呵呵,娘的,还有这美事。队友们纷纷下车,步行,走在如画的山谷里,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字,一抬头,贾登峪到了。甭提有多美了,就是苦了师傅,10米10米的挪到了贾登峪。
            什么时候旅行会变成灾难?就是所有的人都出来旅行的时候。我们往返穿梭在喀纳斯的观鱼台,月亮湾,卧龙湾,神仙湾,走路,排队,坐车,抢座,拍照,吃饭,吵架。两天的美景,看的上海一位独行侠队友说,一般的风景已经如不了我的法眼了。值得一提的还是姚姚,为了大家的顺利,他还是蛮拼的!
    晚上的事情必须提一下。见过扒光了外衣还让拍照的情景吗?我们都见识了,那性感的屁股,使得天津队友,上海队友,广州队友无法控制,纷纷上去试手感,真的很有弹性。
           晚上我们住在了喀纳斯新村塔布斯别克家里,一家哈萨克牧民家里。当提到可以宰羊并且做手抓饭,大家可以共同吃羊肉,喝小酒,我已经按耐不住了,这么多队友,如此搞搞,不是更加亲密了。果断引导式的征求了队友的意见,出奇的一致,宰羊,手抓肉,手抓饭,喝酒。果然,屁股大又有弹性的羊,味道真是如此的鲜美,不仅让大家见识了整个宰羊的过程,还品尝了再新鲜不过的羊羔肉。老板说这只羊还没有结过婚,我们就这样又剥夺了羊家一生中另一大快乐。
           等待羊肉煮熟的过程有点枯燥无味,除了聊天就是不停的派代表去厨房里打听羊肉是否出锅。10点多终于开餐了,这个阵势让我也激动起来了,三个桌子,近30人,吃着热腾腾的羊肉,居然都没有发现肋条被主人家给贪污了。每个人都说了一个共同的词语,好吃。热闹的气氛少不了酒和乐子,最后居然还有主人家的哈萨克冬不拉弹奏并由塔布斯别克表演哈萨克舞蹈,小伙伴们都惊呆了,连腼腆的哈萨克大妈也来了一曲《永不落的冬不拉》。这意外的收获,过瘾!肋条肉我就不计较了。
              如果你认为只有一次高潮,那就不是喀纳斯了。徒步禾木村,用牛哥的话说,这里才是美景的开始。35公里看看我们怎么个走法,其实我们只需要走不到20公里,姚姚已经联系了车半道接我们进入禾木村。美景已经不用形容了,词语太匮乏。徒步一半,开始下雨,好在除了galax,其他人都做上了车,坐在驾驶室里的自不必说,坐在皮卡车斗里的人,用一句话总结就是:有种不断被爆菊的感觉!我是站在车里到的禾木,幸灾乐祸一下:

菊花残 满地伤 你的笑容已泛黄 花落人断肠 我心事静静躺。。。

晚上,禾木村,下了很久的雨。
         我是有点沮丧,清晨的禾木村会是个什么样子呢?早上起来,果不其然,雾锁禾木,能见度极低,这还看个什么风景啊。好歹出去转转吧,跟老婆走在禾木中央大道上,边拍照边走。似乎太阳就要出来,雾气依然很大,走着走着,一抬头。我要崩溃了,全是大雾,正前方出来一块巴掌大的蓝天,除了蓝天,一个巨大的雪上顶从那块散了雾气的深蓝空洞中探出头来,那绝对是飞来雪峰,彻底震撼了,和老婆相拥没泣,太神奇了。这简直就是老天送来的一份大礼啊。赶紧拍照。每个人都激动不已。
          后来两天,真是高潮迭起啊。
           再后来,就结束了!
        我亲爱的各位队友,我会想你们的。

psb (1).jpg
    开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    开心

奋斗

没了?
    开心

还有么???
    开心

短篇??发些照片吧!
    奋斗

海市蜃楼一样啊
    开心

有点短了!{:soso_e142:}
    无聊

文美,若加上景色美图就更加美丽了。
    开心

就2张呀

是啊,没了!

没有了!其他都是照片了

tntn1999 发表于 2014-10-20 12:52
    短篇??发些照片吧!

照片不少,慢慢发

是啊,美极了

下次多写点