夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 云游滇东南

开心

云游滇东南(普者黑第十一期)
    此次是我第二次参加夜雨旅行,夜雨的服务还是一如既往的好。这次的领队是一个年轻美丽的姑娘——summer(我喊她小沙)。姑娘充满活力,正如其名意为“夏天”一般火热。全程洋溢着她和团员们的笑声。
    云南这个地方雨多,山里更是常被雨雾笼罩。这次旅行让人最难忘的就是许多美景都呈现在朦胧中,故此文标题《云游滇东南》。八天的旅途尽然没有看到一次太阳,直到最后一天回程途中才有了久违的阳光。为此,全团人在车里都抑制不住的兴奋,都拿起相机和手机对着窗外狂拍,车子停下休息时,还不忘把车窗擦抹干净,手机内存都给拍爆了。
    说来我的昵称就是雨中游(第十一期微信圈的湖北老白),其实这也是自嘲吧,如同“夜雨”是因名而雨还是因雨而名?已说不清了。但心态使我们从另一个角度体会了雨中和雾中的美景,当然也有无法弥补的遗憾,此话后续慢慢用照片道来。总之,如“小沙”说的,“旅行中有个好心态,什么样的景都是美的”。闲话少说,还是上照片吧。
    建水古城,小吃不怎样,古建筑还不错。跳舞的不知啥民族。

1 (1).JPG

1 (2).JPG

1 (3).JPG

1 (4).JPG

1 (5).JPG

快到元阳时遇山体垮塌,道路被堵,只能等待临时放行,近两小时的等候,倒让我们有幸目睹并接触了红河水。

1 (6).jpg

1 (7).jpg

十几个小时的路程,终于到了元阳哈尼梯田景区,进入景区已是晚上8点多了,什么也看不到。在《全福庄酒店》下榻。第二天天不亮就起床去看多依树梯田的日出

到了多依树,只见雾气笼罩,除了眼前几米开外能见,什么也看不见了,别说梯田,就是梯田样的观景台也只能看见两层。

2 (1).JPG

2 (2).JPG

大雾渐渐变成雨滴落下,越下越大了,扫兴而归。只能回酒店睡觉。我是个不甘心的人,和老婆商量好决定冒雨走进农田去……。

2 (3).jpg

2 (4).JPG

2 (5).JPG

2 (7).jpg

经联系,据说老虎嘴梯田没有下雨,小沙决定午饭后到老虎嘴梯田去。啊啊,看来多依树和坝达梯田都没戏了。老虎嘴还真给了我们一点点安慰,虽然还是有些雾也没有太阳,但能见到梯田的模样儿就算没白来了。元阳梯田给了我们一些遗憾……。

2 (8).jpg

2 (9).jpg

2 (10).jpg

2 (11).jpg

蒙自的五星级酒店,还真是豪华。

2 (12).jpg

坝美是个世外桃源,可是没感觉到世外桃源的悠然。另外,景区内的卫生状况很差,看样子是管理不善。那个风雨桥,看上去不错,本可在桥上休息、观景,可桥上很脏,几乎没人在桥上逗留。

3 (1).JPG

3 (2).JPG

3 (3).jpg

3 (4).JPG

3 (5).JPG

3 (6).jpg

普者黑依旧是阴天,万亩荷塘都是残叶,就不看他了。去天鹅湖的路上,看到满山树丛上结满了蜘蛛网的树挂,倒有一番壮观。在湖光秋瑟下的天鹅还是那么多情,青龙山上远观普者黑全景,普者黑湖中放船让我们沉浸在美景游乐中。

4 (1).jpg

4 (2).jpg

4 (3).jpg

4 (4).jpg

4 (5).JPG

4 (6).JPG

4 (7).JPG

4 (8).JPG

4 (9).jpg

4 (10).jpg

乘车十小时余到了兴义市万峰林景区,一到这里就有布依族歌舞款待,消解旅途劳顿。在这里倒让人感到了一种古朴、清新、悠然的世外情趣。村子里很干净,家家院子里都是花团锦簇;村民朴实,景色优美,高山与峰林相呼应;骑行在村子里真是让人心旷神怡,不忍离去。

5 (5).jpg

5 (1).JPG

5 (2).JPG

5 (3).jpg

5 (4).jpg

5 (6).JPG

5 (7).JPG

5 (8).JPG

5 (9).JPG

5 (10).JPG

马岭河峡谷的瀑布群给人震撼,整个峡谷长近80公里,大小瀑布百余条,马岭河水流湍急蔚为壮观。万峰湖,群山环抱,碧水青山,游船在湖中徜徉仿佛置身画中。薄雾更是给群山披上一层轻纱,使人如入仙境。

6 (1).JPG

6 (2).jpg

6 (3).jpg

6 (4).JPG

7 (1).jpg

7 (2).jpg

7 (3).jpg

全团在这里合影留念,合影照还没发给我,这里无法刊出。在这里小沙冒着危险为大家一一拍照留影,太感动了,还真是敬业。以后可别这样做了,危险!

7 (4).JPG

最后,在结束全部旅程后,我们同行的四个人经“笑猫”介绍又转战了东川红土地。据说哪里是上帝打翻了的调色盘洒落人间。接待我们的是花沟村的村长,片中有他的家和名片。王村长曾在2011年央视《远方的家》(在红土地上撒野)剧中导游。

8 (1).jpg

8 (2).jpg

8 (3).jpg

8 (4).jpg

8 (5).JPG

8 (6).jpg

8 (7).JPG

8 (8).JPG

回到昆明,游玩了月牙潭和滇池后回到雾霾的宜昌。

9 (1).jpg

9 (2).jpg

9 (3).JPG

很开心的游玩,美景总是让人心情舒畅,八天的友情更让人回味。我不善文辞,谨以此摄影拙作聊表此心,有不到和不足之处,烦请与我同行或未与我也许将来会与我同行者批评指正。(回来后一直很忙,许多片片还未来得及整理,有朋友的人像要修,还请多待时日。)恕我不能分批次上贴,让大家眼睛受累了。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}滇东南的人文,美景都是非凡的。楼主的拍摄也是绝美的。谢谢分享,辛苦了。
    开心

开心

楼主游记一气呵成!
    奋斗

应该是什么民族的?
    开心

楼主一层楼就把所有的行程全盖完了,{:soso_e179:},谢谢楼主精彩分享{:soso_e163:}
    奋斗

别样烟雨
    开心

谢谢大家捧场。一层楼盖完有好处,集中不零散。
    开心

15828068 发表于 2014-10-27 15:00
    应该是什么民族的?

别保守,请指教。
    开心

拾遗,手机拍照。从广南县到丘北普者黑一路雨蒙蒙

在普者黑尽然有梨花和桃花开放

开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-27 14:27
    滇东南的人文,美景都是非凡的。楼主的拍摄也是绝美的。谢谢分享,辛苦了。

谢谢鼓励
    开心

不错!很想去。明年吧!几月份去最好?
    开心

钢铁长城 发表于 2014-10-27 20:00
    不错!很想去。明年吧!几月份去最好?

要看元阳梯田,最好是这个时候,但要选好天气;要看红土地,据花沟村村长讲,最好是六月份,那时的色彩最丰富。
    开心

白叔动作好快啊,游记一气呵成,少了光影的片片也一样精彩。{:soso_e179:}
    开心

笑猫 发表于 2014-10-27 20:31
    白叔动作好快啊,游记一气呵成,少了光影的片片也一样精彩。

笑猫,我在等着你的大作耶!我这是抛砖引玉哈。