夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

跟着楼主重温青甘之旅。{:soso_e179:}
    开心
    昨天 11:20

笑猫 发表于 2014-10-31 23:52
    好不容易抢一次沙发,还是123的

殿门内外见有好些个叩拜的藏民信众在磕长头,手上带着护套,先是膝部跪下,随后整个身子都匍匐在地垫上,五体投地,片刻站起来又重复同样的动作,一脸虔诚,口中念念有词,磕长头是藏传佛教信徒为实现信仰、祈福避灾而进行的最为虔诚的祈祷方式。

我去也看见很多的  发表于 2014-11-30 21:00
    擦汗

123.我有意见要说,原来你发贴了?楼上的偷偷来你家占楼,忽悠我在群里聊天,不让我来抢你家的沙发,我强烈要求超版删除了,再从新发一贴,哈、、哈、、、

楼上的是谁呀?让她请你吃蛋糕吧,可千万别删我的帖啊,发帖好辛苦的。  发表于 2014-11-1 00:20
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-10-31 23:55
    我也占个位子欣赏。

虔诚的藏民

快快地偷拍了3张,怕引起藏民的反感。  发表于 2014-11-17 18:04
    弱光下很清晰。  发表于 2014-11-1 15:51
    开心

tntn1999 发表于 2014-11-1 00:08
    夜雨夜猫子太多,再来晚些进入二环了。

在寺院的广场上,看见僧侣们激烈的“辩经”,这是他们学经交流的方法。

谢谢晚霞老师!  发表于 2014-11-17 18:05
    哆来咪的图片很清晰。赞美了。  发表于 2014-11-1 12:35
    开心

tntn1999 发表于 2014-11-1 00:09
    跟着楼主重温青甘之旅。

酥油花壁画堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,它们是塔尔寺艺僧世代相传的艺术佳作,又是当地手工工艺的精华,艺高技绝,风格独特,我们看过了壁画和堆绣,现在要去看酥油花。
    酥油花是用酥油作原料,配上各色颜料,塑雕成型,塑造过程甚是艰辛,温度要求高,制作难度大。为防止酥油因手指的温度融化,艺僧制作中要不时把手放进刺骨的冰水中降温。我们现在看到的酥油花是装在密闭的空调玻璃间里,空调恒定在4°C,有花红叶绿的奇花异草;有千姿百态的珍禽怪兽;有小巧玲珑的亭台楼阁;还有栩栩如生的人物雕像,眉毛,胡子清晰可见,衣着,表情,动作各不相同,形态逼真,别致精巧,虔诚的油塑艺术。

好介绍,涨姿势了  发表于 2014-11-24 18:25
    这是隔着玻璃窗拍的,不很清晰。  发表于 2014-11-17 18:06
    开心

和气猪猪 发表于 2014-11-1 00:13
    123.我有意见要说,原来你发贴了?楼上的偷偷来你家占楼,忽悠我在群里聊天,不让我来抢你家的沙发,我强烈 ...

和气,送你一座黄金屋,
    这个殿堂的屋顶用大量的黄金装饰,豪华耀眼

和气生财,必须叫我们来帮忙。  发表于 2014-11-1 00:32
    谢谢123送的黄金屋,我怕拿不回来啊,在半路给别人抢了?  发表于 2014-11-1 00:24
    开心

晚上到了西海镇(海拔3132米),天空中下起了冷雨,由于初次到达高原地区,加上寒冷,我和妈妈都出现了高原反应,剧烈头痛,恶心呕吐,心跳加速,胸闷无力,躺在宾馆里不敢不能动。还好小星星没有高反,能帮忙整理行李,开箱倒水。闺蜜颦儿打包一份砂锅牛肉面,一份砂锅猪肉面,5个大包子送到房间。苹果、LILY帮忙去买厚衣服,最具活力的是领队小云,她知道我们吃了对乙酰氨基酚无效,就去药店买了葡萄糖、头痛粉阿伽酚,氧气瓶。赶到房间,端水泡药,安慰鼓励。后来桃子也到我们房间来看望和帮助。小云得知我妈妈衣服带的不够且旅友一时又买不到衣服时,马上说:“阿姨别着急,我这件冲锋衣明天给阿姨穿。

123姐姐跟我一样惨,我在亚丁村的时候也是葡萄糖,吸氧~~~  发表于 2014-12-11 17:27
    青海高反可能是因为植被少,我看海拔并不高撒  发表于 2014-11-24 18:28
    开心

第三天天气依旧寒冷,但我妈妈穿着小云的紫红色冲锋衣,在大家嘘寒问暖的关心中,感到了温暖贴心,而小云穿着一件薄小袄,仍挂着灿烂的笑容,为大家忙里忙外,让人温暖的好姑娘{:soso_e179:}。

女汉纸  发表于 2014-11-24 18:27
    赞小云!  发表于 2014-11-17 18:07
    开心

7月21日晨,在冰雨绵绵中,我们告别了西海镇——这个新中国第一颗原子弹、氢弹研制成功和蘑菇云出现的神秘地方。这天是周一,原子城博物馆闭馆,我们直接驱车前行。车上的3对夫妻向大家分享了爱情故事,小学同学、工作中的同事, 罗曼蒂克。 这里我听到了西门和苹果的爱情故事{:soso_e113:},有想听的么?私我。
         沿途见到大片金黄的油菜花、成群牛羊,看见不少环青海湖的勇敢者骑行在路上,引起我们的赞叹,虽然高反,大家的情绪仍很高,请黄师傅停车,冒雨下车拍照。

要听西门大哥和大嫂浪漫的爱情故事~~~  发表于 2014-12-11 17:28
    是的,下着小雨,特别的冷。  发表于 2014-11-17 18:14
    和我去的时候一样的天气——阴天,稍有点遗憾,谢谢123  发表于 2014-11-1 18:57
    开心

车子开到一大片开阔的草原时,这里就是金银滩。茫茫草原一望无际,黄颜色的金露梅与洁白如银的银露梅盛放铺洒,此时正是金银滩的黄金季节,本应该鲜花盛开,百鸟飞翔,但今天下雨,没能听见百灵鸟动听迷人的歌声。
    金银滩也许不是青海最好的草原,但却是青海最有名的,因王洛宾在这里为美丽的卓玛姑娘所作的《在那遥远的地方》,让此地名扬天下。远处一条小河穿流其间,金色沙丘连绵、酷似海的大漠之地就是金沙湾,它与金银滩大草原相生相容,这里真是一个集沙、山、水为一体的神奇的地方!
    开心

茫茫的沙漠与草原之间,一丛丛、一片片地开着许多球状的花朵,花苞红色,开的花却是雪白的,小而娇艳。小云说这叫狼毒花,根有毒,可入中药,祛痰、止痛。据说,它是草原蜕变成沙漠的最后一道风景线,有人说它比狼还毒,给人带来的是恐惧和死亡的威胁。但是,人们也都知道,从沙漠里走来的人,看到它,便看到了希望,知道它的后面就是生命和胜利,也只有它能够在最恶劣的环境下顽强生存,并奇迹般地开花结果。

我也是第一次见到。  发表于 2014-11-17 18:10
    这花花很罕见的。见识了。  发表于 2014-11-1 12:36
    开心

继续前行,到青海湖二郎剑景区(151基地) 时雨停了,在这吃了午餐,注意看拉面旁边那碗牦牛酸奶,是当地人自己加工自制的酸奶(¥20元/碗),表层奶皮金黄,洁白如脂,鲜嫩质细,清凉微酸,加一勺白糖,酸中带甜,更是凉爽可口。

呀,我们每人吃了一碗,西门太太统一付的钱。不过真的很好吃。  发表于 2014-12-11 17:31
    好贵的酸奶!  发表于 2014-12-11 17:28
    20真心的贵了  发表于 2014-11-30 21:04
    开心

终于近距离地接触到了青海湖,中国最大的内陆湖泊、最大的咸水湖。它也叫西海,在这里听到降央卓玛的《西海情歌》,心内微澜湖水就在脚边,很清,像海边一样飘散着一种咸潮味,尝一尝,是咸的青海湖没有大海的浩瀚,却具备了大海磅礴的气势 。
    开心

2个小时后,我们从景区出来,继续前往今晚上入住的湖畔藏家牧场宾馆。细雨蒙蒙中,扎西已在等候我们,献上哈达。这里背靠大山、打开门窗就是寥廓无边的青海湖,烟波浩淼、碧波连天的青海湖就像一盏巨大的翡翠玉盘,镶嵌在青藏高原东北部的高山、草原间,构成了一幅群山、湖水、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

清一色的服装,哈哈  发表于 2014-11-30 21:53
    怪不得你会感冒高反,天气确实不是太好,有点冷吧  发表于 2014-11-1 18:58