夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

D5(2014/11/22)稻城 ---〉亚丁 End.

下山途中遇到了好几位正在上山的队友,告诉他们说“很美,快到了,加油”就匆匆地下山去草甸了。到草甸,又碰到一堆架着各种装备等日落金山的。哈哈,日落金山,我喜欢,我来了。向旁边的专业摄哥询问了光圈,快门,ISO,设置好后就加入了等待的队伍。期盼中的日落金山还没等来,意外等来了韦大哥,队伍又添一位大师,继续等继续拍继续聊。举着相机实在累,海拔4000多米的地方,每次对好焦咔嚓结束我都要深喘一口气。众里寻它千百度,它确始终未出现在我期盼的灯火阑珊处啊。担心误了最后一班大巴,所以跟着韦大哥带着遗憾形色匆匆跟旁边的等友大哥告别后就回酒店了。
回来得比较晚,秦同学高反也严重了,头疼恶心该有的他都有了,吃了3片肌苷片后一头倒在床上说晚饭不吃了。w我们的饭团团长沙姐也因为严重高反说不吃晚饭了,群龙无首,咋办?出去张望看看谁可以跟我搭伴吃个饭吧,毕竟中午11点钟在日瓦镇装进去的那点东西早已经被消耗殆尽,肚子咕咕乱叫。正东张西望,准备上楼去找伴时,碰到老乡妹妹下来说也在找饭伴。于是一拍即合一起吃,然后又有几个队友陆续被拉了进来。临时饭团就这样凑合着点了几个菜,喝了一壶酥油茶,再来了啥饼。虽然这是so far一路上最难吃的一顿饭菜,饥不择食,也算填得7788,中途秦同学的肌苷片起效后也来整了点。吃完下楼看见城市里久违的满天星星,也很想拍个星空啥的,可惜技术实在太差不知道如何拍,干脆作罢进屋洗洗睡下。我居然没有高反,一夜相安无事睡得也算香。

草甸等日落金山

草甸等日落金山

央迈勇雪山

央迈勇雪山

央迈勇雪山

央迈勇雪山

D6(2014/11/23)决战亚丁     Start....

一路上都在不停地被灌输一个观点:今天会是整个行程中最难也会是最难忘的一天。早上5点就准时起来烧开水泡面,这个电水壶平时在家里5分钟就能烧开一壶水,在这个海拔3900米的地方足足要25分钟。 搞得福州的林大侠还以为是她屋里的水壶坏了,看见一楼大厅里闲着的就想换自己房间的那个。
关于抢骡马,昨天晚上讨论的结论是:不是志在必得,而是尽力就好。能抢到最好,抢不到就慢慢爬,能爬到哪里算哪里吧,努力过了仍然达不到也不会遗憾。
6:30准时出去排队等大巴,出门才发现队伍已经不短了。中间的一辆车车门已经打开,里面坐了不少人。人们不停地上上下下,我们也迷糊不知道咋办了,反正就一个“乱”字了得。车们排成一个队列,按照FIFO(First In First Out)的原理,我们是应该去排队等前面的那几辆车的,可是秦同学的逻辑是FFFO(First Full First Out)。学理工科的被学管理的秦同学麻痹了,我们错误地上了这个敞开门的车 ,结果证明是我的FIFO正确哈。
下车就赶紧快步加小跑一路上爬,气喘吁吁地上去了,看到排在售票口的魁多球童,他俩挥手示意我俩赶紧去敞篷车那里排队。来到队伍后面缓了缓后,抬头瞄了瞄队伍还不算长,还有希望的嘛。那些个当地藏族小伙领着人插队很是烦人。“有票的先上“,维持秩序的吆喝着。轮到我们的时候终于等来了魁多球童早早上来买到的票,二位辛苦了!
敞篷车一路呼啸而上,寒风嗖嗖地从衣服帽子等各种缝隙往里钻,冻得我手僵硬脚发麻,恨不能把整颗脑袋缩到衣服里面去。下了敞篷车,又是500米的短跑赛,只有前30名才有机会抢到第一批骡马。一路飞奔,到达时那个心脏快蹦出那个脑袋一片空白,悲催的是还是没有抢到第一批(30头)。骡马票一人一票,先到先得,而且不卖给当地人,所以没有黄牛,强者生存优胜劣汰的自然生存法则我喜欢,赞一个!
跑的时候完全不知道周围都有谁,心想那么严重高反的秦同学肯定掉在后面没戏了。结果等我缓过气可以抬头看前面的时候,开心地发现秦同学居然排在很靠前的位置。还有严重高反的沙姐,好像也在我前面,所以说嘛: 人的潜力是无限的,关键是有没有被激发出来。一旦被激发,母猪上树也有可能。
宁为鸡头不为凤尾,既然没抢到第一批,第二批我总是第一名哈,第31名的成绩我已经很满意了,那就安心等待吧,秦同学肯定会早早放马回来的。正当我悠哉游哉地跟韦大哥请教如何拍日照金山时,第一批里面有个体重不合格的退了票,顺次就落到我头上了。暂别韦大哥和其他等待的队友后,乐呵呵地骑上了第一批的最后一匹骡马愉快地上山了。一路上跟牵马的藏族小伙聊得很欢,提前透露了我不需要骡马返程的消息后,小伙把我送到60度山坡的地方就牵着他的骡马回去了。
这个60度山坡真是难啊,一边是万丈悬崖,一边是碎石、流水、暗冰的过水路面,手脚并用爬了一半,回头一看差点吓出心脏病来,下面真的是万丈深渊啊!这个回眸可真要命了,开始恐高,脚步也不敢移动了,一脚踩滑掉下去就得翘辫子。因为我骑的是最后一匹骡马,前面骑马的人都已经上去了,后面徒步的还没上来。前无古人后无来者的孤独无助,一般人体会不到吧。骑虎难下,往下比往上更难,后悔那么早就把藏族小伙和骡马放回去了。虽然这一段60度陡坡不能骑骡,但至少有个人可以拉我一把不是。“上,下,上,下,还是站在这悬崖峭壁上等“?,艰难的决策后还是选择继续"上",慢慢地手脚并用踩稳了再走。其实就是心里恐惧,那个户外登山鞋的防水防滑功能还是可以依靠的。不紧张,迈过心里这道坎就真的上去了。[教训:爬这种无护栏的陡坡时坚决不能回头看,人很容易被身后的万丈深渊击溃]。爬上去就看见秦同学闲暇地坐在山腰上等,他还以为我是坐着他放回去的骡上来的呢。已经上来了,就等无限风光在险峰了。请欣赏。。。。

悠闲等第二批骡马时,眼前的央迈勇

第批骑行者向着央迈勇出发了

第批骑行者向着央迈勇出发了

牛奶海,我们来了,我们真棒!

牛奶海,我们来了,我们真棒!

继续往上俯瞰牛奶海

继续往上俯瞰牛奶海

秦同学陶醉在牛奶海

秦同学陶醉在牛奶海

五色海上仰望神山

五色海上仰望神山

五色海

五色海

五色海

五色海

五色海----峭壁上的冰瀑

五色海----峭壁上的冰瀑

下山路上的冰柱和高山流水

下山路上的冰柱和高山流水
    开心

D6(2014/11/23)决战亚丁  End

时间差不多了,准备下山,一路流连忘返。我们离开五色海的时候碰到韦大哥刚刚上来,他没骑骡马自己一路从络绒牛场一步一步艰难爬上来的,是我不敢想象的那种身体极限的挑战。
    从60度陡坡下山也是蛮不易的,没有秦同学的搀扶,我是断然下不去的。来到草甸,有点感觉山上面的风景还不如山下的草甸,天池跟草甸比起来,我更喜欢草甸。如果啥时候脑袋一发热再来 一次的话,我决不再拼命抢骡马上去了,就在下面的草甸上慢慢地走慢慢地赏。不过这是下来后才领悟到的后话。呵呵,没上去过的是拼了命也要上去的,人之常情,越艰难反而越容易激发出挑战的激情嘛。
    在草甸上悠悠地走,缓缓地拍。当我们离开草甸时就开始下雪了,不是雪花是大粒盐,打在帽子上咯嘣咯嘣响。回到亚丁游客服务中心时,只比规定的集合时间早了5分钟。还有几位队友晚点了,有免费晚餐罗。饥肠辘辘想到免费晚餐就亢奋,一亢奋就开始头痛。别人是刚到亚丁开始高反头痛恶心,我这是快要离开亚丁时才开始高反头疼?这反应也忒迟钝了吧?游客中心海拔才不到3000啊,咋的了?
    回稻城的路上一路头痛迷糊,直到吃下免费的"松茸"炖苯鸡后才得以缓解。后来想想估计不是高反,是又累又饿的原因。早上的泡面基本没吃几口,中午在山上只补充了能量吃了点压缩饼干火腿之类 ,直到晚上才吃上这一天的唯一一顿热饭菜。饭菜一下肚,头痛神奇般地好了,不是饿的难不成是巧合?吃完回酒店的路上,稻城开始飘雪,是雪花不是亚丁的大粒盐。运气啊,真的爆棚!!!

其实亚丁的秋景倒确实就在下面,上面只是二个海子,要是天不好,不上去也罢  发表于 2014-11-12 14:44
    郁闷

在那段大斜坡孤独地走,确实会有点心慌。
    可怜的

D7(2014/11/24)稻城 ---〉新都桥  [原路返回]  Start。。。

今天又是一整天基本都在车子的陪伴下重温美丽的318了,与来时不同的是今天一路海拔在不断下降,感觉也会越来越舒服些。昨晚一夜雪,稻城银装素裹,据亚丁那边传来消息说敞篷车因为大雪封路停运。亚丁从多彩的深秋进入只有单调白色的冬季了?我们真的好幸运啊,天气晴朗,有幸亲眼目睹了亚丁的三座神山,等我们刚开始撤的时候就开始下大粒盐了。难不成我们成了今年亚丁最后一波幸运游客?司机找了景色极佳的地方停车供大家赏雪,没怎么有机会见到雪的南方队友们个个亢奋,都躺雪了。北方人年年都有机会见到雪,自然淡定,匆匆拍了几张就收官上车暖和去了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

miduo2011 发表于 2014-11-10 21:14
    谢谢!帮你发了一个贴,作者都差点变了

我太笨了!
    开心

紧张啊!

D7(2014/11/24)稻城 ---〉新都桥  [原路返回]  End。

中午到达雅江午餐。俗话说“康巴的汉子,丹巴的美女“,可惜无缘在雅江大街上见到康巴汉子,只好等去丹巴看美女了。下午4点多到达新都桥,入住酒店卸下行囊就急吼吼出去寻找摄影者的天堂。上次到这里的时候是晚上野狗多没敢出门,这次得抓住天黑之前的2小时。大家来到大马路上,却不知道该往哪个方向走。在车上被告知的观景台方向天青色,而相反方向却是艳阳高照。有人向路人打探得到消息说:爬上对面的山就可以看到全景,有梯田啥的。于是就跟着大部队朝正对面的山上走去,一路走走拍拍,蓝天白云,藏族村落,雕镂,休闲的牛,红红的苹果。到了山脚反而没有爬山的冲动了,估计这几天也确实玩得有点累了。看看观景台方向好像乌云大部分已经散去,于是决定还是平路上走走看看 。一路上也没发现啥美景,五岳归来不看山,亚丁归来不看景?反正我是没找到摄影者天堂的感觉。路上搭便车的不时停车揽客,本来也是想着走走看看的,所以也没怎么搭理。没走出多远,天色已向晚,很快到了约定的晚饭时间。这里的东西贵着呢,可不能错过免费晚餐。今天的晚餐由11位在亚丁迟到的队友集体请等待他们的其他18位队友,开心吧,只早到了5分钟就有免费晚餐。
    饭间球童说明早可以带大家看日出,有兴趣的要早起。想起7月份那次灵山岛上翻山越林看日出的狼狈相 [北方丛林里多有蜱虫,当地人叫草爬子,被这个东西咬伤如果救助不及时会要命,因着它早期症状跟感冒发烧差不多,容易被误诊。青岛每年都有一些被蜱虫咬伤的病例报道。当我们爬到最高点的时候发现身上爬满了这种恶心东西,所以完全无心看日出,脱光衣服捉草爬子要紧],所以这次再不敢有兴趣了,动物出没的地方寄生虫也多,没有草爬子还不知道有啥别的小咬咬,典型的一遭被蛇咬十年怕井绳逻辑。一顿愉快的晚餐后早早回屋睡下了,一宿安稳。

藏村落

藏村落

雕镂

雕镂

雕镂

雕镂

藏墅

藏墅

红苹果

红苹果

藏墅

藏墅

枯树

枯树

悠闲的牛

悠闲的牛

那个摄影家的天堂在去丹巴的路上  发表于 2014-11-12 14:49

开心

miduo2011 发表于 2014-11-11 14:20
    D5(2014/11/22)稻城 ---〉亚丁 End.
    下山途中遇到了好几位正在上山的队友,告诉他们说“很美,快到了, ...

咱没等到日落金山确实挺遗憾的。
    开心

miduo2011 发表于 2014-11-11 16:59
    D6(2014/11/23)决战亚丁  End
    时间差不多了,准备下山,一路流连忘返。我们离开五色海的时候碰到韦大哥 ...

这次亚丁之行,特别是五色海登顶,我是真佩服我自己了!
    开心

miduo2011 发表于 2014-11-11 11:36
    D3(2014/11/20)海螺沟-----〉新都桥  Done。
    海螺沟出发,沿大渡河逆流而上,途经当年红军飞夺的泸定桥 ...

这个让我很遗憾的地方,硬是过3次,没敢过去
    开心

miduo2011 发表于 2014-11-11 12:39
    D4(2014/11/21)新都桥---〉稻城(美丽的318) End.
    理塘吃完午饭就跟318暂时别过,上了新修好的省道217 ...

看过羊湖的红草地,稻城的这点真的不精彩了,但很想念稻城和亚丁,也想念我们的队友,一起那样的疯。。。
    开心

miduo2011 发表于 2014-11-11 15:40
    D6(2014/11/23)决战亚丁     Start....
    一路上都在不停地被灌输一个观点:今天会是整个行程中最难 ...

比我看到的精彩,我没看到冰瀑布,不过,我不相信骡子的脚,毕竟边上就是悬崖,我自己走上去了,下山遇到雨夹雪,来回徒步接近8小时,真心累,但却回味无穷,还想再去。。。