夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

Avia 的岁末独白

开心

[LV.Master]伴坛终老

psb (1).jpg

非常敬佩那些人
    抱着一颗真与善的心
    活得不敷衍、不模糊
    遵循内心就是前进最大的理由
    即使生命里充满了失望
    也能怀揣热情紧握尊严
    微笑对待这个世界

时常被问:姑娘,你还是学生吧?
    面对这样的问题
    内心虽觉尴尬但也暗喜
    庆幸时光这把刀子稍作留情
    让我的生活理所当然前进时
    又照顾了一张不希望被老去的容颜
    其实
    越长大越觉得一个人内在修养尤为重要
    女孩子不一定要拥有漂亮的容颜
    穿金戴银的华贵
    内在的心念和心境往往潜移默化影响了容貌
    不乏相貌平平穿着简素的姑娘
    身上却散发出独特气质
    一张干净爽朗的脸
    即使脂粉不施叫人看了也舒心
    每每这时就莫名的感动
    觉得女子若能这样老去又何妨

小时候认为天空是有边际的
    不但好奇还施以各种幻想
    看到天上的鸟儿就羡慕不已
    断定它们是天际来客
    还收集她们坠落的羽毛
    想着长大也要去天际看看
    长大后笑叹儿时的单纯幼稚
    却没有改变这份先天性的情怀——
    依然对未知的、远方的世界充满好奇热情
    多走走多看看
    一次旅程就是一次阅历一个故事
    不期盼活得多轰烈
    只想为平凡的生命多添些丰富的细节
    平常攒了许多照片
    不管是旅游途中还是日常时光
    开心的有意义的或是伤感的
    每张片儿都承载着一小段记忆
    不会流失还会闪着光
    往往翻看每次还有不同感觉
    真奇妙

有时我在想
    人的成熟是否有标准可寻
    一个悲春伤秋的少女不算成熟
    难道一个世俗圆滑的大叔就算成熟?
    未必吧
    或许成熟只是一个抽象概念
    二十几岁几乎没被人说过成熟
    或许因为长相
    抑或因为
    辨不出江湖险恶人心阴暗
    面对熙熙流俗不够沉静自持
    迷茫委屈时容易掉眼泪
    诸多想法不靠谱
    ……
    我知道人应该逐渐成熟起来
    但成长的过程实在急不得
    曾经浑身是刺
    矫情、傲慢、叛逆
    伤过别人痛过自己
    幸好年轻
    有机会做一个自己喜欢做的人
    保留个性秉持原则不断完善的自我

越来越多的朋友结了婚
    晒了结婚照又晒了宝宝照
    一个个的幸福模范
    但是单身的也不少
    或许单身并非因为固执
    而是从容等待
    并非不爱
    而是不轻易爱
    爱过、被爱过、正在爱着
    这是我羡慕的状态
    但什么是爱
    看过一段话
    爱是无理由的心疼和不设前提的宽容
    想起曾经恋爱时的我
    既不懂心疼也不够宽容
    是一个不合格的恋人
    都说天下的爱情故事大同小异
    但这个世界
    又日复一日的继续上演着各类爱情剧

不时有人问
    你喜欢什么类型的男人
    想想
    其实能描述出来的
    真正遇到未必会喜欢
    喜欢上了的往往是让你惊叹居然有这么一个人
    唤醒你未曾有过的感觉
    自己是个比较感性的人
    时常被一些生活小画面牵动思绪
    看到一对小情侣骑单车也感觉浪漫
    而我想到我未来的浪漫
    是两个人在旅途中透过镜头
    我看见你眼中的我
    你看见我眼中的你
    然后觉得
    人生的旅途有你
    即好
    ……

今天又仔细阅读了一遍,发现Avia是20岁的年龄,有30岁的人生感悟!  发表于 2014-12-11 12:00
    有大智慧的女孩  发表于 2014-12-9 22:29

评分

凡夫子 + 12 赞一个!

开心

最真实的自己!感谢分享!
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

我们这个年龄段正在经历的故事~~
    每一段旅程都是一种领悟~~~

在领悟中成长  发表于 2014-12-10 11:14
    奋斗

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    回复 支持 1 反对 0

开心

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
    难过

Avia年末感想很真实,勾起了我很多触动。谢谢你用平淡真诚的笔调注视内心的世界同时,又唤起了我们每个人对时间流逝的思考。
    开心

开心

写得真好,谢谢分享,愿在即将到来的2015一样保持一份纯真
    开心

奇女子!{:soso_e179:}
    开心

看到Avia版主的岁末独白,我想起了杨绛在她百岁感言中说的话:“人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容......我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

我也喜欢杨绛的这段话。  发表于 2014-12-9 15:28
    奋斗

写得真好

谢谢水叮当!!  发表于 2014-12-10 11:15
    开心
    昨天 00:00

也许你不相信 你也许你没留意
    有多少人羡慕你 羡慕你年轻
    这世界属于你 只因为你年轻
    你可得要抓得紧 回头不容易
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2014-12-9 15:08
    看到Avia版主的岁末独白,我想起了杨绛在她百岁感言中说的话:“人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容.. ...

我孤陋寡闻了,竟然没看过这段话
    学习了
    开心

Avia的独白,{:soso_e179:}就像Avia自己本人就是小清新一枚!

你们两大英雄给我贴了相同的标签,Avia倍感荣幸  发表于 2014-12-10 11:18
    哇 半仙,那我们是英雄所见略同!哈哈。  发表于 2014-12-10 00:34
    夫子老师,台词被你抢先了:(  发表于 2014-12-9 19:03