夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

是我第一次那么认真地准备一次旅行,也是第一次那么认真地发贴。在儿子5岁时我就想要带着他的看雪了,可是大家都说孩子太小了,那么冷不行的。我想可能也是,那就大点再去吧,直到去年(孩子7岁)快放寒假的时候又说起去看雪吧,但当时准备时间有点紧了,我们什么装备都没有。最终也放弃了。今年暑假游贵州回来就计划寒假的旅程——那就去看雪吧。和米米妈说起,她们也想去——那就一起吧。十月跟杰妈和文妈说起,他们也想去——那就一起吧,冬妈也说想一起,浩妈也说想一起……就这样我们这次旅程的目的地就确定了—东北赏雪。
      基本确定同行人员以后我们就着手选择线路和选择旅行社,暑假的时候在一个论坛里看到一篇雪乡的游记他们也是跟孩子去的,说很好玩,在那次第一次知道夜雨。回来百度了夜雨户外官网看了一下路线,就选了B线和亲子线让大家参考,大家都是为穿越7公里和3公里纠结,如果是B线走3公里那就好了,没有在冰天雪地里走过的我们听说7公里还是有点怕怕的,而且还带着孩子呢。然后想着我们都那么多人了,干脆独立成团吧,然后联系了夜雨的客服,客服MM很耐心解答了我们的疑惑,和看了前辈们的游记,终于觉得7公里不是那么地可怕了。由于不是我们一家人出行,还要听同伴们的意思,因为大家都没有跟过俱乐部出行,
    我们也去对比了其它的旅行社,考虑很多问题也让旅行社给我们独立组团、报价等(此处省略一万字)。最后、终于我们四家(米、杰、文、原,还有浩还没最后决定)决定报B线。
      在11月初时虽然还没选好路线但我们已经开始准备购买装备了。开始购买装备刚好是双11的第二天,所以没有给马云做什么贡献,但后来双12贡献了2000多(但不是全是去东北的装备)。  一开始也不知道要准备些什么,后来在群里的前辈们给了好多建议,也看了些游记,基本是按照夜雨官方的那个“东北出行装备攻略贴”来准备的。虽然中国的双11过了,但也正是美国的黑五,习惯海淘的我,又开始大败家了。购置的物品80%来自海淘。现在开始上图了。

这是我的冲锋衣和冲锋裤,想着以后旅行也能穿所以买好一点的。裤子我买的是黑色,但现在黑色断货了,就借用紫色的图片,冲锋衣是三合一的,里面有件抓绒,所以抓绒也有了,裤子网上图片没说有没有抓绒裤,但之前帮我儿子买的时候是有配抓绒裤的。等收到货再上来报告有没有吧。上衣188美元+裤子80美元+运费。

我儿子的冲锋衣和冲锋裤,非常划算的一套衣服。一套折后共是80美元。上衣是哥伦比亚的,裤子是北脸的,上面也说了,我们去年本来也想着去看雪的了,但没去成,所以在夏天的时候偶然看到这衣服5.5折果断收了,之后就没货了。上衣和裤子里面都有一件抓绒,补发实物图: 1111.png     1112.png

下面买的是帽子。没有特别研究,只是看到折扣可以就买了,价格19-21刀。
    PXWR]1VDZFVBWSYYCV{XK.jpg     ~]GL}(NZ{G_MT@]XF7GLD7H.jpg     VBQS[MP292PUHZ6GX~E80{6.jpg

给同行的伙伴们也买了这些款,应该够暖了。
      靴子:前辈们说一定要防滑的,本来家里有双“UGG”型的雪地靴也不行,又要买过,重点在鞋底。由于上传图片都是打不开,所以先让大家看看我的这双。
    下面这羽绒不是必买的,因为我已经有羽绒服了,是可买可不买,但最后还是买了,主要是白菜价就忍不住了。呵呵。

下面这两双手套是我儿子的。因为小孩子爱玩雪所以买了两双。       J)}NO36RG6~(1RLQ5}YFKK3.jpg     JA9{62S}WS{L)1G@3W}$[CW.jpg       
      下面黑色的是老公的,防水的有了,没拍照。后面两双是我的。哈哈。

]NPL)47[N6])Z)}PAU(1.jpg       %0JICJDR5AT43I1~)W2F09B.jpg   

QQ图片20141212165955.jpg 137YTK%9TFC2J{6T36SAPP1.jpg 里面挺厚的。

不知道为什么相册里的相片跑到贴后面了,我也没弄过呀。  我的冲锋衣和冲锋裤还有白色那手套收到了,都挺满意的,就是裤子短了,我平时买裤子都会看一下长度的,竟然这次没看。难道到时只能套个雪套了?裤子里面没有抓绒裤,就一条,但有夹棉的,好像还有些羽绒成分,反正很暖,就是短了点,呜呜呜……
    这是我老公的冲锋,忘记什么牌子的了,反正不贵,30几美元。还没收到,看样子挺厚实的。

VPDT_(2{AJ7Q65_EME74{TF.jpg    }R8P@XX{O8HGXDBRCISCTD7.jpg    E}TM1HJF5AX]FRL$_KH6PED.jpg   T3AP]Q_V]WC~FQN2YFX8443.jpg  
    YDW2K~Y5P1]DD8KCP_}GQVC.jpg  脸上装备:这面罩是不是很像忍者呀,哈哈,我、米、文家都是买了这款面罩,到时全部罩上的阵型……期待吧。一家三口的滑雪镜,红色是给女孩子们买的。25-36美元,打折时买的,买完就升到60-80刀了,瞬间觉得捡到了,唉……女人哪……
       5ES{UIW`_$AHZ_R%JWKG072.jpg    )(F`D2S4VEOJ~F4NZ}BS@YT.jpg
      由于文妈文后来才让我买,我们买的那几个都打完折了,所以帮他们买了这两款,也很貌美咧,日淘的,折合人民币也差不多200块这样。

$}PT6)(U@(OIDV])7BBSXYY.jpg G}H]~AR`HQ4GC~AMYM(RB.jpg _0J[AS0V_64(V6UBIZN{9.jpg Q@S61[]M8EM]7B}C~6YTORQ.jpg
       6VX@FHH9Y}R52G$$Y6G(W7T.jpg LWUF6GN{[NS9{TKF(B@A(`K.jpg %S_069GWNK%J)[2~BMW(6{F.jpg QR%DX$XYHDTV%$UJDVS8N[8.jpg
        速干保暖内衣大集合,因为不喜欢静电所以平时买的都是全棉的内衣,所以也不了解什么速干保暖,这都是偶然看到的牌子“Hot Chillys”,第一次听,第一套断码了,大童的,所以我买给我穿,穿里面又有什么关系呢,重点是白菜,一套才20刀,第二套是米和文都买了,第三套是我儿子的,50刀一套,然后第四套是三位爸爸的,56刀一套,最后两套是三位妈妈的(包括我),50刀一套。想着内衣在南方也是要穿的,所以买就买好点的(其实也不知道好不好,呵呵)。
        还买了些小东西就不一一发上来了,如:隔脏睡袋、折叠水盘、折叠衣架、暖宝宝、厚袜子、巧克力饼干、保温杯、焖烧罐、润肤润唇的……反正这次旅行是最“隆重”的,朋友说,像搬家一样。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

可以秀一下准备的装备,图文并茂!

道版,这个帖子的14层楼的问题麻烦你给解释下,我没这样做过,所以不知道原因。谢谢。  发表于 2014-12-19 00:07
    你们的选择绝对正确,期待你的精彩分享!  发表于 2014-12-14 10:46
    奋斗

加油,期待您的美文美图{:soso_e142:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}楼主把装备秀一下吧,好期待哦,我也想去!
    开心

会的,明天慢慢上,期待吧。
    开心

玩得开心
    无聊

等待很急切,盼望很温馨。
    擦汗

咱广州的人就是先行部队,祝你有一个愉快的旅程
    开心

雪乡游攻略开始了,赞

姚老师,帮忙解答一下本帖14层楼的问题,谢谢。  发表于 2014-12-19 00:09
    奋斗

肯定有很多同学想看看怎么准备的
    开心

绝对值得一去, 跟着夜雨也省时省心, 明年争取带儿子去
    开心

刚刚收到我的冲锋衣裤了, 改天上实物图。
    开心
    1 小时前

装备介绍的很详细呦,继续,加油!
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-12-18 18:24
    装备介绍的很详细呦,继续,加油!

谢谢,但不知道为什么相册里的照片也自动在贴后面的?

谢谢姚老师的解答。  发表于 2014-12-20 10:07
    这可能是因为你在上传的时候上传得多,但在使用照片的时候没全部使用,有一个办法是你进入到那层楼里,进入编辑页面,把上面的上传图的围标点开,找到跟在后面的不需要的那几张图,删了,贴子中就不会有那几张图了  发表于 2014-12-19 07:01
    我帮你问问其他版主是否遇到过这种情况。  发表于 2014-12-19 00:08
    开心

雨の梦 发表于 2014-12-18 23:51
    谢谢,但不知道为什么相册里的照片也自动在贴后面的?

谢谢,原来这样呀,现在照片差不多用完了。