夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

蔚蓝 发表于 2014-12-28 21:21
    这色调、这人文,拍的太喜欢了

开心

巴德岗的几大广场看起来好像不大,但转起来却常常迷路,相似的建筑使人转半天不知不觉峰回路转又回到了原地,这里比加都的杜巴广场干净许多,没有遍布的摊贩和杂乱的交通工具,几乎都是游客,也宽敞许多,在蓝天流云下显得格外整洁。

开心

石塔下的姑娘仿佛在寻觅什么,这张我也喜欢。。

开心

楼主不要每层都放那么多照片的,一层最多放个3~4张,看客也好点评!
    开心

尼泊尔的孩子很爱放风筝,这不,杜巴广场上的神庙平台上孩子们玩的正开心,在古老的石阶上肆意发挥着欢乐的童年,每一个笑容或者紧张的表情都是如此的真诚,生活中见到的别人真实的面孔越来越少,在这里,没有任何虚假做作,眼前的一切都是真实的。不对,里面怎么有个老黑,哈哈,原来是位游人也情不自禁加入其中了,可惜我的时间太仓促,不然也会和他们狂欢的,小时候我可是放风筝的高手啊。。

庙廊下吃冰激凌的孩子

开心

蔚蓝 发表于 2014-12-28 21:29
    楼主不要每层都放那么多照片的,一层最多放个3~4张,看客也好点评!

嗯,好的,因为照片太多了,我就一层放的多了些,
    开心

杜巴广场上有很多让人瞠目结舌的xing ai(用拼音是因为打汉字通不过)木雕,栩栩如生,使人赧颜。也算是古人对人类xing ai之美一种赤裸裸的赞美吧。各种姿势,就发一张。。

哈哈,打字肯定是不能通过了!  发表于 2014-12-28 21:41
    开心

杜巴广场附近是巴克塔普尔古城的陶器广场,不大会就走过去了。相比较杜巴,这里少了皇家广场的宫阙连宇,气势恢宏,更多了一份百姓家的气质。不大的广场中间摆满了整整齐齐的晾晒的陶器,没有上色和描画,毫无光华的朴素。工匠们在各式各样的瓶瓶罐罐中间穿梭。四周除了中央的一座小小的毗湿奴神庙和一座三层的建筑外,都是制作陶器胚胎的工棚。

开心

这样的手工艺品买回家会是不错的家居点缀!喜欢  发表于 2014-12-28 21:45
    开心

中午饭就是在陶器广场一侧的这座建筑的三楼吃的,居然是家中餐馆。resham提前很客气的告诉我说他的老板不让司机和我们一起吃饭,问我的意见是什么,我说一起吃吧,不过resham特别认真,絮絮叨叨给我解释了一通,然后又问我要不要一起,我以为司机一起吃会让他在老板那里难堪,就随口说那就不一起呗,结果resham突然认真的总结说:我要一起吃!我才明白什么意思,赶紧说当然一起最好了。饭间第一次和resham多聊了一会,我就给他看手机上的青岛的照片,看我的狗狗的照片,聊得很开心!

菜都异常的清淡,但还蛮地道的中国家常菜,小红碗里是当地的特产酸奶

开心

终于要恋恋不舍的离开巴德岗了,感觉心还在这片让人驰目神迷的古建筑群中流连着不愿离去。下一站来到了changunarayan寺,位于海拔1500多米的山顶上,resham非常喜欢这个地方,因为山顶周围的景色开阔美丽,极目望远能看到方圆百里的田野和山坡,一路上极力向我推荐,快到时也孩子似的自己先兴奋起来,真是个淳朴的人啊。这是一个历史悠久的古镇,海拔有1500米左右。沿着石阶缓缓而上,路两旁是精致的民房,游人很稀少,偶尔看到几位村民在门口忙着一些琐碎的活计。因为对印度教的历史不熟悉,所以对寺内一些雕塑和供奉的神灵没有太多的了解。感受到的只是无比清新的空气和村野小镇的悠闲生活。

路边居然又看到了一个类似于巴德岗皇宫内的澡池,只是一端没有了蛇形的守护神。

开心

我们此次行程的的专车。。。夜雨太厚道了。。

嘿嘿,美眉你也发现我在偷拍你了么。。

开心

又见随处席地而睡的狗狗们

开心

在狭小寺庙的一边,登上一个平台,视野顿时开阔起来,眼前是一大片无垠的沃野,绿的放荡而肆意,间或一个小小的农庄点缀着一点点朱红,目穷之处是连绵不断的山峦,蓝天白云下仿佛一幅美到极致的田园图画,怪不得resham如此自豪他的国家有如此的景色。贪婪的深吸一口混着泥土气息的空气,憧憬着着在这一碧千里的田野中有我的两间小屋,带着我的狗娃奔跑撒欢。。

这种兰天,让我想到了5D3  发表于 2014-12-29 20:38
    开心

changunarayan寺呆了很短的时间,便动身去纳加阔特。车程差不多两个小时左右。路边掠过的依然是秀美的村庄和田野,不断看到有骑着自行车往纳加阔特方向赶路的外国游人。纳加阔特是个山顶的小镇,海拔2100多米,据说是个推开窗户就能看喜马拉雅山的地方,古时是一些统治者退位后隐居的所在。如果天气晴好,这里能看到20座海拔6000米以上的喜马拉雅山系的高峰。虽然号称喜马拉雅的观景台,但我总的感觉雪山离的比较远,视觉上的冲击不如博卡拉那仿佛近在咫尺的雪峰。因为是下午赶的路,眼看已经黄昏还没到山顶,我在车上心急如焚,唯恐错过了日落的时机。夜雨选择的酒店在纳加阔特的几乎最深处,再向前走就是山谷没有路了。但在任何一家酒店的楼顶上都能一览无余的俯瞰整个山谷,几家大约四五层的酒店散落在山坡的丛林中,仿佛树丛中生长出来的一样,楼顶三三两两的旅人早已等待在此,期盼着日落时分的动人景色。匆匆在酒店放下行李,却发现我住宿的酒店顶上看落日被一个山头阻挡住了,看到不远处另一家酒店应该视野更好,马不停蹄的沿着崎岖的山路往那里跑。因为是十月初的缘故,傍晚的雪山被大团翻滚的云朵包围着迟迟不肯露面,眼都望穿了也没能见到它的一点模样。扼腕顿首的心痛之余,转头一看,远处一轮红日颜色越来越深,越来越艳,缓缓的向远处的山谷中坠落,天际变得通红,山下的田野村庄也渐渐笼罩在一拢轻纱般的薄雾之中,夜幕降临了。

我想在这住两晚,太美了  发表于 2014-12-29 20:40
    特别喜欢这一组照片  发表于 2014-12-29 16:44