夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

开心

雪娃 发表于 2014-12-28 18:55
    尼泊尔和西藏一起走

我得分开走,没有那么长的假期
    开心

开心

在加都大街拥挤的大街上行车了大约半个小时,大体对这个神秘的城市有了初步的印象。首先就是尼泊尔司机傲视天下的行车技术,任其再拥挤的巷道,哪怕是在筐篮遍地的菜市场也能闲庭信步般穿梭自如。尼泊尔没有中国满路体积庞大的汽车,全是小小萌萌的QQ一样的。再就是摩托车是必须的代步工具,仿佛国内的电动车一样普遍,也没有专用的电动车道。市区里基本上是些老建筑,尤其外国游客云集的泰米尔区,看不到高楼大厦,resham告诉我说这些都是当地人祖辈传下来的房子,没有商品房。原汁原味的感觉真好!
          住宿的酒店是hotel vaishali,在泰米尔区的一头,院子不大,但干干净净,据说是当地的四星级,大堂的服务生和前台工作人员每一个都谦恭有礼,英文词汇的匮乏使得我不能充分表达对他们许多次帮助的感谢,有话说不出的感觉堵堵的,很是过意不去。房间基本的东西都有,也很干净,

开心

燕子711116 发表于 2014-12-28 19:02
    我得分开走,没有那么长的假期

尼泊尔差不多要至少15、6天才能尽兴。。
    开心

大堂的墙上高高悬挂着前国王比兰德拉的全家福照片。比兰德拉2001年被政见不和的王储酒后枪杀,王后、王子、公主等均被杀,几乎灭门。因为执政期间给尼泊尔做出了很多贡献深受当地人的尊敬。我从二楼扶梯边上环顾四周了好久才偷偷拍了这张照片,结果心虚手还是抖了。

手抖了也精彩。  发表于 2014-12-28 21:10
    开心

这次尼泊尔团的当地的总管吴玉已经在大堂等着我们了,这个帅帅的尼泊尔小伙子2007年左右在山东大学读书,中国话说的比当年的大山还好,还娶了个中国姑娘留在尼泊尔了。一见面先是说了一大串注意事项。我刚来一头雾水的不知怎么兑换卢比,他马上掏出一大把来兑换给我。然后居然还给了我一个当地的电话卡,感动的我不知如何是好。当时没拍他的照片,就从他微信圈里下一张吧,没征求同意,但真心希望把这个热心的小总管介绍给大家,发一张我觉得挺帅的吧

开心

放下行李, 我就拉着妻子去转加都大街。这次在加德满都一共呆了三天,转的我基本上能想去哪就能大体方向不错的走过去了。漫步在加都,和坐在车上匆匆而过又是别样的心境。说实话最初见到加都,梦中的那个美丽神秘的少女瞬间粉碎了,扑面而来的嘈杂拥挤让我好半天才说服自己已经站在尼泊尔的土地上了。狭窄不平的小巷,空中纵横交织粗细不齐的各种电线,飞扬的尘土让所有路口的警察都戴上了口罩,衣服破旧的孩子们在高低不平的巷道上嬉戏,走在路上要不时留神身边呼啸而过的摩托车和汽车,交织在空气中刺耳的汽笛声提醒你不断的闪躲。但不知不觉中,我也融入到这个纷乱的老城之中,被她的古朴和神奇所打动,进而迷恋上这个可以在杜巴广场上发呆一整天而不厌倦的城市了。
           泰米尔区云集了世界各地的游客,中国人占了很小的一部分比例。很多游客一来便换上当地人高腰纱丽灯笼裤的民族服装,五颜六色,甚至有更酷一点的包上印度的头巾,额头上一点朱红,唯有一张面孔和各种旅行背包出卖了他们。出来我才发现,满街都是外币兑换点,根本不用发愁兑换人民币。当时和人民币的比率差不多是15.3:1,我手里突然变成了一把成千上万的钞票,有种不知怎么花的感觉了。不要在机场兑换,不但有手续费,比率也很低。尼泊尔的通讯公司是ncell,很多小店销售电话卡,可以拿护照办一张,拨外地号码时前面加拨一个数字,很便宜,不过我实在是想不起来这个数字了。
           中午转了一阵,被蜘蛛网般的街道弄得有点找不到北,每个路口都用我已经不太好使的记忆力铭刻住某个标记,免得回来找不到路。下午又飘起了零星小雨,便早早回到酒店。路上碰到一家超市,便买了点啤酒和泡面零食之类的。这里的啤酒卖给游客大约人民币十四五块钱左右,对当地人来讲已经是非常昂贵的消费了,至少我很少见当地人喝啤酒。泡面只有韩国的这种小筒的,异常坑爹的是,回到酒店打开后才发现没有叉子,便开始了我人生中第一次的手捞泡面之旅。

帅哥辛苦了。  发表于 2014-12-28 21:11
    以后有经验了,路口的时候用手机拍照!  发表于 2014-12-28 20:56
    看来他们的方便面做的太不人性化了,都不配叉子的!?  发表于 2014-12-28 20:54
    哇,这是饥肠辘辘吗?呵呵  发表于 2014-12-28 20:53
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哇! 大师级作品! 有幸拜读, 感谢分享!
    开心

企鹅村宝宝哥 发表于 2014-12-28 19:09
    哇! 大师级作品! 有幸拜读, 感谢分享!

呵呵谢啦
    开心

推开房间的后窗,是一家更大的酒店泰米尔酒店,有一个大大草地的院子。黄昏将至,窗外的光线也变得柔和起来,泰米尔酒店普普通通的楼房也因为笼罩上了一层金黄的光辉而变的静谧安详,继而云层越来越厚,慢慢变成青黛色,鸽子们也围绕着自己的家欢快的飞翔,早归的客人三三两两出现在阳台和楼顶上,或者看书,或者发呆,一切烦恼和世事都和他们无关,尽情享受这美好的异国时光。我的心情马上被感染了,啤酒是必不可少的,拿起相机看着窗外,直到眼前恬静的一切慢慢笼罩在夜幕之中。。

开心

早上不到五点,我就如同每次旅行在外一样起床了,到酒店的院子里,门卫大哥在门房里躺着睡觉,门锁着,我犹豫了半天是不是要叫醒他开门,没想到他突然起来给我开门了,原来看我出来他就醒了。看到门外漆黑一片的街道,我不放心还问了他一句:safe?他非常肯定的点点头。我踏实的独自一人走在了泰米尔的小巷中,胡同里间或有几盏昏黄的灯光,石子路在月光下泛着幽幽的蓝光,安静的出奇。只有几只狗狗跑来跑去,我开始还有点担心,但它们基本无视我的存在,自顾自的玩耍。我来第一天就发现了,尼泊尔所有的狗狗都是白天睡觉,大街小巷佛塔下睡的横七竖八。到夜间全出来活动了。小街中时不时就会出现一间小小的佛龛,闪烁的烛光中供奉的神像若隐若现,也在安享这夜晚的宁静。。

开心

回到酒店,从窗外望去,树梢上渐渐浓郁的橘红色慢慢铺散开来,栖息了一晚的飞鸟们也伸个懒腰鼓噪着开始了一天的晨练,要日出啦

好美!  发表于 2014-12-29 21:46
    喜欢这张  发表于 2014-12-29 15:22
    开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢LZ的分享。尼泊尔也是我想去的地方{:soso_e112:}
    开心

静止的风铃 发表于 2014-12-28 19:32
    谢谢LZ的分享。尼泊尔也是我想去的地方