夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

无锡大哥 发表于 2015-1-7 09:15
    吸引眼球的标题!

新闻学中,吸引眼球的标题就是成功的一半,最起码把您给骗进来了
    奋斗

哆耒咪 发表于 2015-1-7 09:03
    观察很久才开始行动跟团,说明对夜雨的认可度越高。我就是对夜雨关注了一年多以后才开始跟走。

被宰得多,惊弓之鸟啊
    奋斗

tntn1999 发表于 2015-1-7 08:12
    表情不要太丰富,不然大家都看不到。

好吧,以后表情尽量用文字形容,大家发挥想象力啦
    奋斗

冬天去东北 发表于 2015-1-7 08:58
    今年前没错过的话,现在钻石了吧?

如果以前没错过的话,我想不是钻石,而是穷光蛋,因为会整天想着去旅游无心工作啊
    奋斗

人物篇

领队老A——一个阳光、帅气、干净的小伙子,但和电视中的老A完全搭不上边(骗人的)

奶茶——同事,一个老是被误认为北方姑娘的广州美女

君姐——同行驴友,温柔善良,是佳佳宝贝的妈妈

燕子——君姐的妹妹,同样温柔善良,妞妞宝贝的妈妈

茶煲——本人,一个在广州生活了几十年的2B女汉子

(随行还有领队无邪、莫莫、小Y、司机姥爷)

老A帅锅

老A帅锅

女帅哥

女帅哥

两姐妹、两表姐妹

两姐妹、两表姐妹

宝贝

宝贝

女神经

女神经

领队天真又无邪

领队天真又无邪

大大小小的队友才6人?B线果然冷清,不及A线热闹啊!  发表于 2015-1-8 11:16
    出场介绍新颖,很棒!  发表于 2015-1-8 08:05
    奋斗

DAY1     广州飞哈尔滨
           出发前,翻箱倒柜的把最厚的衣服带上,再急急忙忙去买些必要装备,由于时间紧迫,没有的只能到哈尔滨再买了
           17号我这条南方快乐狗背着我那大大的背包出发当一条北方的狼,在机场候机的时候发现和我们同一班机的每个都穿的厚厚的,我还纳闷飞机和机场不是有暖气吗,广州还十几度呢,穿那么多干嘛,于是把厚衣服统统塞进背包托运,轻装上阵登机,还喜滋滋的发朋友圈注明今天哈尔滨的温度是零下30度。
           四个多小时的飞行坐立不安,由于听闻在低温下皮肤是不能直接接触金属的,所以我这个傻逼就没带手表(相机也是金属,保温杯也是金属好不好)真够傻的{:soso_e127:},结果在整个飞行期间问了无数遍旁边的帅哥现在几点,他每次都很认真的告诉我,是很认真的。。。。。(他不觉得我烦吗?)
           准备降落的时候广播温馨提示,哈尔滨的温度是零下29度,请各位穿戴好衣物..........(此处想起一个笑话,一个南方的小伙子第一次做飞机到东北,他穿得厚厚的去登机,上飞机后发现每个人都穿得很单薄,他就以为北方根本不冷,跑去洗手间刷刷的把衣服全脱掉,结果准备降落的时候,机上的人纷纷去穿衣服,他当时就傻了,已经来不及了)。说到这大家已经预想到我的下场了吧。
           晚上11点,飞机稳稳的降落后最不想见到的事情发生了,一架讨厌的摆渡车跟在飞机屁股后面{:soso_e136:},这时才发现我前后排的乘客都没带厚衣物,统统在托运行李里,奶茶左身边的大帅哥(真的很帅)西装衬衣加西裤,说:“完了、完了、完了”,右边的大姐还穿着凉鞋后来见她用纸巾包装脚趾头,说:“糟了、糟了、糟了”,我还穿着裙子里面是一条单薄的袜裤,可怜的看着奶茶说:“惨了、惨了、惨了”,坐我旁边的男生也是衬衣加风衣,一样单薄。
           舱门打开,外面的冷风吹得我发抖,等前面的乘客走下楼梯后,我发动120匹马力,秒速狂奔下楼梯冲向摆渡车,就几秒的时候呵气成霜人冻透了{:soso_e193:}
           之前联系了夜雨的免费接机服务(听说现在变成24小时了,100个赞,也心疼夜雨的领队),接我们机的是领队无邪,让他们零下30度晚上11点多等我们,心里真过意不去,但也暖暖的。无邪说一眼就认出我们了,我问凭什么,他说凭你们两个大背包啊,驴友都喜欢当背包族。我的八卦精神来了,和司机唠嗑起来,东南西北乱扯。奶茶的广州人特性发作了,邀请无邪和司机去吃宵夜(广州人喜欢吃宵夜,瘦人的权利),凌晨12点,哈尔滨路上冻得连条狗都没有,哪来的宵夜,晕.........

写的很好啊,继续加油!现在想起下机前的情况,我还是忍不住会哈哈大笑(我是奶茶)  发表于 2015-1-28 14:28
    忍不住狂笑  发表于 2015-1-23 15:13
    说走就走也要准备充足啊! 不过趣事也多…… :p 我从报名到成行得有2个多月,感觉新鲜劲都过了呢!汗……  发表于 2015-1-8 11:21
    写得很有意思,继续加油!  发表于 2015-1-8 06:06
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

全程照片用手机拍的较多,硬件有限,不会拍POS,不会取景,大家将就看哈
    DAY2    哈尔滨
    其实过了凌晨12点就是第二天啦,无邪把我俩送到索菲亚旁的7天酒店,其实去旅行我们一般喜欢青旅,因为驴友都是来自天南地北的,无所不谈,但看了两家青旅一家要下午6点前入住,一家4点,时间不合适,又看到7天88块团购,果断下手!!办好入住就找房间,但拿卡刷了半天,横着竖着就是开不了门,还用了摇门几下,我正准备去找前台的时候,
    奶茶淡淡地说:“好像不是这间房”,我一看房号和房卡,晕死.......真的搞错了,
    “那你干嘛不提醒我”。
    “我本来想说的,但见你开得那么有兴致也怀疑自己是不是记错了”(其实我们说话的声音不小,我想如果里面住的是女生,大半夜的有人拼命地开她的门,她会不会被吓死{:soso_e136:})。知道搞错了,两个人像做贼似的抱着行李踮着脚找回自己的房间,怕被人投诉啊.........,关门后又为自己的傻逼行为大笑不止。
    美美一觉后,退房抱着行李去集合酒店找领队老A,出发前已经收到老A的短信、电话温馨提示了,一路上就想象老A袁朗、吴哲、史今、成才、高连长.....呵呵.....都是大帅哥{:soso_e102:}(本人被《士兵突击》荼毒很深,而且昨晚无邪也跟我说雨夜的领队个个都很牛的),见到面哇...好年轻啊,又帅,跟一般传统旅行社的领队完全不一样,但也跟军人老A不一样(感觉被名字骗了)。老A见了我俩连忙站起来叫了声“姐”,我一听马上说千万不要这么叫,叫名字就行了,(由于文化的差异,广州如果被叫姐证明你老了,我还很年轻嘛{:soso_e109:})。
    放下行李两个个被人叫“姐”的女人溜达溜达去了(这里点像遛狗的感觉)。

中央大街

中央大街

准备去打劫了

准备去打劫了

lz很搞笑啊~ 我想问下,你们集合宾馆是哪家啊?  发表于 2015-1-23 17:39
    袁朗不是说过嘛,老A就是骗人哒  发表于 2015-1-23 15:18
    企鹅还真象!  发表于 2015-1-9 06:04
    奋斗

午饭吃了老昌春饼,味道不错适合广东人口味,但点菜用了广州思维点了四人分量,明显吃不完只好打包.饭后当然不能错过有名的马迭尔冰棍啦,很香的奶味,由于太饱酸奶就没吃了(吃货战斗力不强啊)

继续犯傻

午餐吃这个

其实已经饱了

我也来一根

听说这些石块是俄罗斯进口,有一百多年历史了,当时一块银元买一块砖(很贵很贵)我相信.....

工人在加工冰碉

半路遇到秋林红肠,买的时候说可以帮忙找快递寄回广州,结果付钱后又说现在快递已经下班了,要寄等明天,又嫌我们卖得少不肯帮忙寄,那个态度典型国营老商店{:soso_e118:}算了!姐拎走!
        回到酒店就跟老A提起这件事,小伙子一听就坐不住{:soso_e111:} ,吵着要帮我们拿回去退,说不能让我们花钱还受委屈,我拉着他说不用,反正全程都有车,就放车上,我们出来玩的才不会因为这件小事扫了兴呢!但老A说不用怕,真的可以退的(他怕我们因此而不高兴),我们坚持,他怕我们再受气只好劝告我们不要再买东西{:soso_e150:}了 ,我爽快的答应 但是{:soso_e144:}.........

奋斗

留位
    奋斗

留位
    奋斗

留位是为了发美图吧{:soso_e112:}
    期待{:soso_e142:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

留位!{:soso_e120:}

夫子你又调皮了  发表于 2015-1-23 15:20
    开心

占位!
    奋斗

先解决上照问题吧
    开心
    昨天 07:44

人气蛮高滴,{:soso_e179:}