夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

序言·缘分

前两天看了《智取威虎山》,那茫茫大雪,那林海雪原把我拉回了在东北的时光,怀念那山、那树、那雪、那人!

几年前在浏览一个广州的户外组织网站的时候被那东北绝美的户外风景吸引,心想着什么时候能去冻上一回{:soso_e154:}(在广州能看到雪的几率比中六合彩还低)。这时候又搜到了另外一家户外组织“雨夜户外”(我当时老是把夜雨的名字搞混{:soso_e113:},直到这次东北B线出发前才真正记住了)。他们也有东北赏雪穿越线路,而且线路安排更精彩,总部就在广州的金沙洲,夜雨有一句话使我印象深刻,就是“现在国内东北户外穿越线路大部分都是从夜雨复制(盗版)过去的,东北最正宗的户外组织还是夜雨”,这话牛的呀{:soso_e179:}。但他们报团规则就是先把钱转账到私人账户上,然后要自己坐飞机或者火车到出发的城市集中,由于我当时没有自由行的经验,害怕一个人到陌生的城市,而且把钱汇到私人账户上也不安全,所以不了了之。但雨夜就在我的脑海里烙下了印。

不久之后跟一位到过东北出差的朋友说想去东北玩雪时,他给我的回答是“你想去自杀啊!冻死你啊,你适应不了的………….”,然后也看了很多网上传言说东北的冬天泼水成冰,又有人说去了一个星期就感冒了一个星期,每天都是抱着纸巾过日子,痛苦啊!!!种种种种就令这个想法搁置了。

随后的几年我就跟着当时在职的公司随着传统的旅行社出团游(广州话“鸭仔团”)被赶,也自助游过几次,但基本是出国游,因为国家强大人民币升值出国游也变的不那么遥远了。而我也被国内的什么“三亚几千块一条鱼、丽江骑马被打等等”新闻吓怕,觉得国内游就是被宰!

去年7月,有个同事他的新婚蜜月就选择了云南,我问他是跟旅行团去的吗?他说是跟夜雨,哦,这又燃起了我对夜雨的兴趣信心大增,就发起了整个团队跟夜雨走一次稻城亚丁活动,徒步十小时感受一下“双脚在地狱,双眼在天堂”,但想象很丰满现实总是骨感的,工作的调动无法成行,又在朋友圈“吹鸡”(广州话召集的意思),和同学计划去腾冲因某原因搁置,好——我一个去尼泊尔总可以了吧,可惜机票太贵了,唉……….。一次无意中跟奶茶(我这次行程的同事)碰撞促成了这次东北游,两人从计划到出发用了四天就飞往我那梦寐以求的“冰天雪地”。

我还是用往常的惯例,出发前的两天告诉老妈,老人家似乎已经适应我的“说走就走”因为我之前的旅行都是这样的,问了一句:“跟团去的吗”?

我:“嗯”(不管跟团还是自由行我都谎报跟团,免得老人家担心)

妈:“注意安全”

转35楼

楼主把人骗进来后,改标题了。哈哈。  发表于 2015-1-7 21:32

评分

凡夫子 + 12 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主可以多分几层楼写,每层楼图文并茂!另外一层楼最多用三个表情,否则后面的看不出来!

指导周到!  发表于 2015-1-7 09:01
    奋斗

几年前就相遇只是没有回眸,错失了{:soso_e113:}
    开心

{:soso_e142:}表情不要太丰富,不然大家都看不到。
    奋斗

今年前没错过的话,现在钻石了吧?
    开心
    昨天 11:20

观察很久才开始行动跟团,说明对夜雨的认可度越高。我就是对夜雨关注了一年多以后才开始跟走。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}吸引眼球的标题!
    开心

大家都是被骗的多了,才开始学会谨慎处事的。恭喜楼主迈出这一步哦。
    开心

哈哈,蛮有意思的,继续关注
    开心

支持你哈!
    无聊

终于有B线的游记出炉了! 追帖的日子很难熬,LZ加油更新哦~ {:soso_e185:}
    开心

我第一时间看到标题、楼主名字又是陌生的,我还以为是黑广告呢。{:soso_e120:}
    等点进去看完了第一楼的全部文字后,才恍然大悟:原来夜雨又多了两位驴友啦!
    楼主是一位外向、豪爽的女汉子,但不失感情丰富,从使用这么多表情可见一斑!{:soso_e113:}
    提示:每层楼面最多能显示三个表情图标,超过三个只能显示字符。
    所以请楼主悠着点使用。或者多开几个楼面!
    期待楼主的好文好图!

还是半仙点评到位!  发表于 2015-1-24 16:26
    半仙:我对夜雨新人(跟年龄没关系、跟美女帅哥更没关系)的关照、扶一把是我的分内事。哈哈。  发表于 2015-1-7 20:22
    我想让夫子老师坚持看下去的理由就一个,美女发的贴:)  发表于 2015-1-7 18:54
    开心

开篇不易,多多鼓励,期待美文美图
    开心

分楼层的时候点击“高级模式”就可以啦,记着上传图片哦
    开心

对“夜雨”的认识大家可能都是一样的,从陌生怀疑到熟悉到一而再再而三的跟随,越来越喜欢,夜雨真心不错!