夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

回来之后,休息了几天,整理了一下思绪,开始总结这一次的旅程。有什么错漏的,欢迎大家补充哦~

作为一个南方的女孩,我从小到大都很少见过冰雪,所以一直就对北国的风光向往已久呢,一直想去北方看一看雪。本来是想去同学家的,但事到临头却被人放了鸽子。可是旅行的期待一旦被引出来,就很难再平息下去。不记得谁说过呢,旅行时也是一种毒药,是会上瘾的。但是,这也是一种美丽的毒药吧?

最后,我想起了平时就有在关注的夜雨呢,本来我是看上了夜雨在新疆和内蒙古的骑马线路而被吸引而来的,但现在看到东北的线路,却也跃跃欲试。不过由于我只是一个女孩子出来,在安全问题上很是挣扎了一段时间。同时也担心在玩的时候没有人一起。但最后在咨询了客服和看了大家的游记,还是下决心报了39期的线路。

但其实我在玩了一两天之后就发现,我之前的担心是有点多余的了。我们这一期的领队楠楠把我们行程安排的相当的不错呢,而且每一期也有很多单个的男女自己过来,一点都不回寂寞。而且我发现,其实自己一个人来也是有好处的呢,因为只有一个人去旅行,你才会有更多的时间和动力与别人交流,可以见识到天南海北的不同的人,与他们相处,而不再局限在自己的小圈子里,才会有更多特别的收获。

像这一期,大叔,毛毛和毛姐,pig子,阿姨等,都给了我很多的关照呢,和他们交流我也有了很大的收获。

哈哈,废话和感慨好像有点多了呢,不说了,先上图,来张大合照哈~
    我们这一期一共有18个人呢~大合照~

开心

开始正式的行程记录啦~

我是在集合那天才搭的飞机,广州——哈尔滨

飞机票的确要提早买,我提早了一个多月买的,五折,算上燃油和基建费1540
    早上920分的飞机,航行管制,等到1010分才起飞。。。
    广州机场的景色

终于起飞了

窗外的景色
    湖水形成了美丽的形状~

飞机经停威海,然后晚点了快一个钟之后,终于到了。

哈尔滨飞机场外的照片

其实大家不要把北方想得那么冷啊,尤其是下飞机的时候,不需要把羽绒服什么的都穿上。因为哈尔滨的飞机出来飞机场一直都是室内的,有暖气,所以衣服下了飞机再穿也不迟。出来之后到出口之前,机场里有很多的更衣室可以给你换衣服。不要像我,以为哈尔滨的机场像广州一样要在室外换车,所以把衣服都穿上了才下飞机,穿的臃肿在飞机里行动不便先不说,拿着东西一直走到出口时都出汗了。。。。。所以说大家在飞机上千万不要太紧张,不用穿太多下飞机哈。。

在机场门口可以坐机场大巴三号线,直接到中央大家,票价20,半小时多一点就到了。

到中央大家的时候下午快4点半了,天都有点黑了。。。。

夜色下的中央大街

到了酒店,找到楠楠领队,放下行李,听说五点半聚餐,还有一点时间,拿起相机在中央大街转了转~

中央大街上的冰雕和雪雕

早就听说哈尔滨的冰雕和雪雕到处都是,果不其然,在中央大街上就满大街都是冰雕和雪雕,第一次见到,我那个兴奋啊,拿起相机一通的猛拍~

雪屋

夜幕下的中央大街~

中央大街晚上的夜景很漂亮呢,尤其与冰雕争相辉映,照得连建筑都像是冰做的似的~

听人说哈尔滨的冰糖葫芦挺正宗的,然后我就兴冲冲的买了一个尝尝~五块钱一个,蛮大的

结果一咬下去就后悔了,硬邦邦的,像是咬冰一样,冻得我牙疼。。。。。
    可能是南方的我实在是不习惯的原因吧。。。。这个冰糖葫芦我之后聚餐的时候在室内放了一个小时还是冷冰冰的,最后被我扔了。。。

不过马迭尔冰棍倒是真的很好吃哦~一口气吃了两个~

第一次看到放在室外露天的冰棍啊~好特别~

不过请原谅我想起照相的时候,冰棍已经只剩一半了。。。。

冰棍有三块钱一个的,有五块钱,不过三块钱的会比较淡,有种混过水的感觉~五块钱的比较好吃~

开心

算算时间差不多了,回到酒店准备聚餐,怎么知道到了时间之后,就只有我和领队两个人。。。。囧。。。。。

过了时间再等了一会,没有人来。。。楠楠说可能是大家都去冰雪大世界了,于是就和我两个人去聚餐。。。再次囧。。。

第一天两个人的聚餐,这会不会是夜雨的一个记录?

去了旁边,点了两个菜,还好刚开始吃的时候,深圳两个团友过来了,这样我们就有了四个人。

话说东北的菜实在是太实在了。。。我们四个人点了三个菜,还吃不完,剩了好多~我总觉得那盘菜吃来吃去都还是那么多。。。

锅包肉

地三鲜

味道还蛮不错的~话说那个锅包肉味道跟我们广州的茄汁猪排有点像哈~有团友来广州的时候可以试一下哦~

结账的时候,平均每个人就二十来块左右,还蛮实惠的咯~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发坐了再说
    39期勤劳的驴友,支持一下!
    开心

吃完饭后又再去逛了一下附近,从中央商场逛到索菲亚大教堂,然后回到中央大街,走到送花江边~

索菲亚大教堂虽然晚上已经关了门,(貌似下午5点关闭),但是晚上的索菲亚别有云凡景色呢,这座有一百多年历史的古老的大教堂静静的伫立在夜色之下,没有了白天人来人往的喧嚣,反而更加显得庄严肃穆,让然感到厚重的历史感扑面而来,仿佛伫立在那里的,就是岁月。。。。。。

虽然没有能进去,却也没有什么遗憾的,听说里面已经成为了贩卖商品的地方,甚至有人称之为索菲亚大教堂遗迹,因为它已经失去了本身的功能了。
    所以或许这样在晚上静静的看着它也是一种幸运吧,映入心里的索菲亚是这静谧的形象,而非白天的喧嚣。

夜色下的索菲亚大教堂。。。

开心

不知道为什么忽然不能转行了。。。只能分楼了。。。。

继续夜幕下的索菲亚

送花江边的防洪纪念塔

晚上的松花江。。。可能去到的时间比较晚了,快8点了,松花江上没有什么人了,只有一个小孩子在冰面上打滚。。。。

松花江边的盘龙冰雕,整好和龙年响应和~

其实我发现哈尔滨的冰雕上好多又有广告啊。。。。
    安利的冰雕。。。

逛完松花江之后,就回到酒店了,顺路在酒店对面的烧烤店里吃了串烤鱿鱼,10块钱一串,有点小贵,但味道还不错~

第一天集合的行程就此结束。。。。
    欲知后事如何,请等待明天的更新分解~~~

奋斗

呵呵,有新游记
    开心

你们这一期一共只有18个人啊,真幸福啊!
    18人第一天集合还没有聚餐啊?又是冰雪大世界惹的祸。
    文采很好,很幽默,照片很美!支持了,期待后面更精彩。
    开心

很羡慕你们只有18人,我们这期人多的恐怖哦,不过也玩得开心。

继续加油!
    开心

graceliu 发表于 2012-2-23 09:20
    很羡慕你们只有18人,我们这期人多的恐怖哦,不过也玩得开心。

继续加油!

其实人多也有热闹的乐趣啦~
    开心

忙了两天没有空,今天继续更新,求加精~
    开心

RE: 【39期】南方女孩东北行·冰与雪的童话~楠楠队~求加精~

第二天起了个大早,怀着小激动的心情,向着东升出发啦~

中途在五常市停了一下,给我们吃饭和买小零食。但是个人觉得如果有时间的话,还是在哈尔滨就把东西买齐的好。因为这里的东西品种是在是不多,只有几种可以挑选。本来想买巧克力的,都没有找到。。。所以有条件的话,还是在中央商场的超市买了吧。

我们团有团友反映中央商场的超市找不到,其实超市是在中央商城的地下一层,听说哈尔滨的很多大超市都在负一层的,各位团友注意啦~

五常的小县城实在是没有什么好看的,吃饭的小店却是很便宜,虽然味道一般,但填饱肚子是足够啦~
    另外,那里的草帽饼还是不错的哦,有兴趣的朋友可以试一下~

终于,经过了大半天的车程,我们终于在下午三点来到了东升雪谷。
    到夜雨客栈放下行李,就拿起相机跑出去玩啦~

路边的风景。。。

夜雨客栈门前~

玉米和灯笼~充满了北方的特色~

到处都是洁白的雪,许多上面还没有人踩踏的痕迹,就那样保持着他们落下时的姿态,静静的伏在地上、屋顶上、树上。。。低矮的一层的小房子,四处储存在屋外天然冰箱里的果蔬,偶尔悠闲走过的鸡、牛、马、狗,四野寂静,除了脚下踩到雪上的吱呀声外,便只有风声和偶尔传来的动物的叫声,让人想起了陶渊明“阡陌交通,鸡犬相闻”的桃花源描写,再加上远处若隐若现的群山,到真的颇有几分世外桃源的感觉。

小桥与人家。。。可惜没有流水但却有冰封的湖面。。。旁边冰封的合力,还有人凿了个小洞,估计是钓鱼用的~

本来河上洁白无瑕没有人踩踏过的雪。。。

可惜被我们忍不住踩上去糟蹋了。。。

村子里飘荡的炊烟。。。每间屋子上都盖着厚厚的雪~

东升路边的风景~

篱笆围成的小道~

阳光映照下的雪显得格外的洁白~

篱笆里的风景~

篱笆上的积雪~

这里的屋子和院子大多都用篱笆围起来呢,充满了原始的田园风味~
    宛如这里蔚蓝的天空和洁白的雪一样,远离都市的喧嚣,未经污染的原始风情~大自然的美景,人与自然的和谐~

蓝天白云下美丽的东升~

爬上了个小山坡,俯瞰雪谷~

远眺雪谷,仿佛一幅中国古典的写意山水画~

远处若隐若现的灰色群山,映衬着洁白雪谷,天地间仿佛只剩下了黑白两色。。。

被雪覆盖着的松树,别有一番风味~第一次发现,原来白色和绿色也是如此的搭调~

被储存在屋外的薪柴~

屋外的玉米~天然的冰箱就是好啊~我们谁家的冰箱能塞下如此多的玉米?

夜雨客栈院子里乱跑的鸡~

堆失败了的雪人。。。雪人的头老是掉下来,不知是雪太散了还是我没有经验,大家见笑了哈~
    我觉得我应该查一下怎的堆雪人再过去的,失策了。。。

晚上篝火晚会用的柴火堆~

最后逛完了逛累了,干脆搞搞怪~跳了十多次才抓拍到的照片~
    大家注意啦~重点在于脚是离地滴~

一点多啦~要去睡了~关于篝火晚会的情况,请听下回分解~

开心

不错不错
    开心

有个建议:楼主发照片时,最好不要在一个楼面照片发的太多,一是看的人网页打开慢,二是每个楼面发1-5张照片,多发几个楼面,这样可以多积分
    开心

凡夫子 发表于 2012-2-27 09:44
    有个建议:楼主发照片时,最好不要在一个楼面照片发的太多,一是看的人网页打开慢,二是每个楼面发1-5张照片 ...

我说呢,怎么打开这么慢?本想省事一次发多点,结果上传速度超慢。前辈怎么不早点告诉我这一信息,迟了,可惜,我没楼主幸运啊!