夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

刹那永恒 发表于 2012-2-21 20:27
    算算时间差不多了,回到酒店准备聚餐,怎么知道到了时间之后,就只有我和领队两个人。。。。囧。。。。。
    ...

我们25期的也没有聚餐,一次都没有,东升包饺子的项目也没有。可能是因为人数太多了,光7日的就两辆大巴,还有5日的,而且有不少小团体(十几个人一起来的)。
    开心

刹那永恒 发表于 2012-2-25 00:48
    第二天起了个大早,怀着小激动的心情,向着东升出发啦~

中途在五常市停了一下,给我们吃饭和买小零食。但 ...

怎么人物都戴上面具了呢?我们可是同一地方的,看我们有没有缘(在大街上不期而遇)。
    开心

笑猫 发表于 2012-2-27 13:05
    我说呢,怎么打开这么慢?本想省事一次发多点,结果上传速度超慢。前辈怎么不早点告诉我这一信息,迟了, ...

我也是在自己失败的基础上总结出来的,我在看其他驴友的游记时,如果你还没有发完的话,我会善意的提醒一下的。笑猫你是一口气把游记都发完了的,所以我再提醒也晚了呀
    奋斗

:)
    奋斗

笑猫 发表于 2012-2-27 13:20
    我们25期的也没有聚餐,一次都没有,东升包饺子的项目也没有。可能是因为人数太多了,光7日的就两辆大巴, ...

没有,都没有
    开心

凡夫子 发表于 2012-2-27 09:44
    有个建议:楼主发照片时,最好不要在一个楼面照片发的太多,一是看的人网页打开慢,二是每个楼面发1-5张照片 ...

原来是这样啊,明白啦~怪不得我打开很慢,我还以为是网速问题呢~
    多积分,这个注意好~
    开心

刹那永恒 发表于 2012-2-27 22:40
    原来是这样啊,明白啦~怪不得我打开很慢,我还以为是网速问题呢~
    多积分,这个注意好~

楼主真辛苦啊,这么晚了还在看帖回帖啊,真敬业!
    开心

晚上吃完饭之后就是期待已久篝火晚会啦~
    但是在写篝火晚会之前,不得不称赞一下东升客栈的饭菜~

第一次吃到这么香的米饭呢,软糯香甜,就像饭本身就已经有了味道~
    同时,客栈的阿姨好热情,那里的菜竟然还可以续盘~阿姨见我们那个菜吃的差不多了,就去给我们再盛一盘出来~最后吃的我们都吃不下了~菜的味道也非常不错~

另外,东升客栈里还有老板自己家酿的酒给我们免费喝~可惜最低的都有30多度,是在是不敢多喝哈~不过最高度数的那个人参灵芝酒,听说有50多度了,很呛,但是喝完之后全身暖暖的,很舒服哦~

吃完饭,稍作休息一下,就是篝火晚会了~
    烟花一个接一个的打上天空,震耳欲聋,不时还有火花掉落下来,真正让我感受到了与烟花近距离接触的感觉~

灿烂的烟火,在漆黑的夜空上绽放,火树银花,把漆黑的夜空映照得五光十色~
    同时配合着东升农村宁静的氛围,别有一番风味。
    那是一种与都市不一样的热闹气氛,却与都市车水马龙、灯红酒绿的热闹不同,这种烟火下的热闹透出一种久违的淳朴与祥和,而且不像都市喧嚣热闹下的清冷,反而有一种温暖在内。
    我们去的时候,刚刚是过完元宵节的时候,新年的味道尚未散去,而在那个晚上,围着篝火的时候,不知为什么,我忽然就有了少少过年的感觉,同时也能大概感受到北方农村过年围着火炉坐着火炕,相互聊天的温馨情景了。
    就这样,在东升晚上零下二十度的雪地里,我们围着篝火与烟花唱歌跳舞,烟花与篝火虽然只有一瞬,但是这个时刻的温暖却留在了我的记忆之中。
    佛说,刹那即永恒,说的就是这样吧。

美丽的烟火在夜空中绽放。。。

手持的小烟花,想不到却照出了一点光影涂鸦的效果~

晚会的主角——篝火~
    我们就是围着他唱歌跳舞玩游戏~
    偶尔一阵风吹过,还会吹起一阵的火星,在风中盘旋后如折翼的蝴蝶般徐徐落下,红色的火星在雪地白色的背景下显得各位的显得格外的清晰~

开心

楼主还在耕耘啊,为啥不抢签到第一啊
    开心

凡夫子 发表于 2012-2-29 00:06
    楼主还在耕耘啊,为啥不抢签到第一啊

我这边校园网不给力啊。。。我刚才试了一下,签到的网页打不开。。。。

而且断了一下网,我刚才写了300字全没有了。。。。
    开心

篝火晚会之后,大概八点左右,我们就回到了房间,稍作整理,早早的休息,为明天的穿越作准备~睡一个好觉~

东升,这个地方给了我很难忘的回忆~

大概,这就是北方农村的写照了么?是那样的静谧、幽然,那是与城市截然不同的感觉,有一点小寂寞。
    不,不能说寂寞吧,大概是寂然和悠远。

让我最印象深刻的,还有那与都市截然不同的作息。早上6点起床,晚上8点半睡觉,这种的作息以城市的标准来说是那样的不可思议,但在这里却显得理所当然,而且叫人想要融入其中。

自从小学以来,我就没有这么早睡过了。
    以我平时12点以后的作息来说,本来我以为会睡不着的,但在这个北方农村的火炕上,我却是异常迅速的进入了啦梦乡。

这大概要得益于今天旅程的疲惫?又或者是因为这里祥和安然的气氛吧。。。

这就是东升,让人难忘的东升。
    给了我关于北方农村的生活与回忆。
    东升的淳朴、天然、不经修饰和污染的美丽,是我在雪乡也没有感受到的。
    比起商业味道浓重的雪乡,东升或许会更让人向往吧。

开心

哎,原来文章真的最后一口气写完啊,回来之后久了,就很容易没有再写的动力了。。。不过我一定会更新到底的~

又是新的一天开始了啊~今天我们就要进行整个旅程最让人期待的穿越啦~

早上,起了一个大早~吃完早餐,我们就出发啦~

刚出发时东升的晨曦~太阳刚刚露了个脸出来~

我们这次队里的小朋友~她很勇敢的走完了全程哦~

就这样,我们出发了~
    拄着登山杖,带着满怀的期待与激情,开始了这次穿越的旅程~

我们的领队,楠楠~折了一根树枝当拐杖,队里的人都说像唐僧~于是马上师傅的称呼上了~
    其实我觉得也很像原始部落里的长老~

据楠楠说,这次穿越的路程,在我们客栈走的穿越的起点有两公里,然后上到山顶是10公里,然后还要走下去。。。
    于是我们粗略算了算,起码要20公里的路。。。
    立马就把我火热的热情浇灭了小半。。。
    不过没有回头路可走了,而且来的也不甘心不走,再加上楠楠一再保证不难走,
    于是,有点抱着“不成功便成仁”的勇气,开始了征途~

穿越起点处写着“勇者穿越”的石碑~
    我看太多人了就没有过去照相,这张是照队友的~

带着忐忑的心情,踏上了征途~队友背影~

走啊走,走了有半个钟了吧?到达一个茶馆~
    有没有几分武侠小说的感觉?

我们大家都很累了,想着这里是不是应该有上山的一半路了?
    结果一问楠楠,她说这里才只走了两公里。。。。
    马上觉得有点崩溃了。。。才走了五分之一?我已经没有力气啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    于是大家都在这里小歇了一阵,顺便等了一下后面没有跟上来的队友~

茶馆主任养的狗~
    大家都无聊的在休息,小狗跑出来了,于是成为了大家调戏的对象~
    不过狗狗好乖~

休息了一会,等落后的队友渐渐跟上来了,我们又出发了~

一路上真的是风光如画~就像标题所写的那样,冰与雪的童话世界~
    四处都是白茫茫的一片
    地上积满了厚厚的雪
    白白的,有点像棉花糖~
    树叶上也挂满了雪
    仿佛把绿色的数染成了白色~
    忽然想起了论语里孔子的话:”岁寒,然后知松柏之后凋也。“
    这里的树大多也都是松树吧
    忽然间很佩服它们
    在这样严寒的冬天里,还能这样的傲然挺立
    根深埋在厚厚的雪中
    叶子也支撑着积雪的重量
    却不落叶、不枯萎
    等待着春天的到来

雪中美丽的松树~

像棉花糖般的积雪

雪与树,构成了这里独特而美丽的景观~

冰与雪的童话,仿佛电影里神奇的纳尼亚,风光如画,随便拍都是景~
    不知道会不会有鹿人出来跟我们一起玩呢~

又是好大一块”棉花糖“~

积雪中的树林~

雪的重量把树压成了拱形~
    像不像门?

继续是雪中的树林~前方的队友若隐若现~

开心

楼主休息了7天后又开始写作啦,呵呵。
    开心

走啊走啊走,累死我了。。。
    好久没有运动了。。。

另外,友情提示:各位真的不用穿太多的衣服去穿越
    我就是不知道在哪个帖子里看了说穿越会冷,要多穿点
    结果悲剧了
    走着走着热死了

另外,多买点吃的吧,火腿肠、饼干、巧克力之类的,因为穿越真的很消耗体力
    累了可以坐下来吃吃东西休息一下再走~

穿越的山上有些地方有泉水流动或者留出来,结果有些地方就结冰了~
    像个小湖泊,看是很滑~一般最好绕路走~

我们穿越的山叫作羊草山
    在山上越往上走,冰和雪就积得越多
    景色就越漂亮~
    所以大家千万要”hold“住相机的点啊,不要再前面就用光了~
    不过其实还要”HOLD“住体力
    我的佳能相机一直都很给力
    到了山顶还能剩下两格点
    可惜我体力hold不住了。。。
    最后光顾着埋头往前走了。。。
    就拍了很少照片
    一到山顶就后悔了。。。

不过虽然累,最后路程的景色真的很漂亮啊~
    真正的纳尼亚童话~
    第一次发现,原来白色和绿色也是很搭的~
    雪和树都融合在一起了~

我后来拍的几张照片~

我千辛万苦千辛万苦。。。终于到达山顶了~
    胜利万岁~

在终于到达山顶的那一刻,
    我真的想仰天大喊,
    让我想起了凯撒大帝的名句
    ”我来了,我胜利,我征服~“
    我大概能体会到他当时的心情了~

虽然很累,但真的很有成就感~

开心

凡夫子 发表于 2012-3-7 23:17
    楼主休息了7天后又开始写作啦,呵呵。

哈哈,偷懒了一个星期了。。。。
    再不写的话,我怕我就真的懒下去了,再也不想写了~
    可是为了奖励,我去草原的梦想,也要加油啊~