夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

在山顶有一个有暖气的休息室,
    我们大家就在那里集中和休息~
    上去一看,楠楠早就在那里等我们了
    连大叔和毛毛姐弟也到了
    据说他们三个是楠楠带队以来首批能跟得上她步子一起上到山顶的人哦~
    是在是佩服~

我是第四批到达的~
    我很欣慰~
    本来以为要吊车尾来着,原来我还是不错滴
    多亏了去年在张家界的锻炼~

又休息了一会,我就跟着领队和几个队友一起,开始了下山的历程~

楠楠跟我们说下山的路比上山的好走多了
    不过我是抱着将信将疑的态度的
    上山的时候就被她忽悠过了
    12公里的路,哪里好走了~

不过在看到路之后才发现这次错怪她拉
    这边的路都是被压路机压过的公路
    跟上山的时候走的小路没法比
    的确是好走了很多了~

于是,上山的时候,从7点半出发,11点半左右到达,
    我走了可是大概4个小时左右的
    可是下山的时候,1个小时就到了~

平整的下山的路~

走在前面的楠楠和大叔等人~

不过可别说,下山的路虽然不比上山曲折
    可是风景却没有逊色多少
    别有一番风味
    就像上面的照片,就是快到雪乡的时候拍的
    在转了一个弯之后
    忽然看到一条洁白的路仿佛从天上延伸下来
    十分的震撼和漂亮
    后来到了雪乡之后才知道,
    原来那是雪乡的滑雪道来着

下山路边的景色

别看下山的路平整
    其实路边没有压过的雪深度也是很厚的
    大叔一个不小心就摔进去了
    直接被雪埋了
    后来才被领队和毛毛”拔“出来

下山途中已经偏西的太阳。。。
    对比起早上的晨曦
    这就大半天过去了啊
    这在穿越过程中美丽的大半天~

终于到了,据说是雪乡的入口
    正北沟
    话说我看了很久才认出原来上面第一个子是正字
    名字很特别,古风的名字,不知道是不是有什么典故
    开心

终于到雪乡啦~
    童话般的雪乡~

雪乡比起东升
    又是备有一番风味了

比起东升淳朴的东北农村的景色
    那宁静祥和的小村庄
    雪乡显得更加的现代一点
    恩,或许不能说现代
    应该说更加的繁华、热闹一点吧
    更加浓重的商业味道
    不过路边挂满了红彤彤的灯笼串
    也更有过年的气氛了
    或许也更有东北的气氛了?

不知道为什么
    想到那大红的灯笼与茫茫雪景的搭配
    我就自动想到东北了~

不过相比之下,
    我喜欢东升的淳朴与自然
    那种不掺杂任何杂质和认为因素的美
    让人心醉

不过在来之前在群上就经常听前几期的队友说雪乡很黑
    所以或许对于这里的印象有先入为主也说不定~
    不过就我个人来说
    由于没有在雪乡买什么东西
    所以就没有体会到雪乡黑在哪里了。。。。

进入雪乡的路~

雪道仿佛是从天上通下来的天梯~

再近点~

路边被雪覆盖的树~
    忽然觉得很像圣诞树~
    大家认为呢?
    开心

雪乡随拍~
    美丽的雪乡~
    仿佛一幅和谐的水墨画~
    到处充满着诗情画意~

雪乡路边挂着的红灯笼~
    忽然想起了”大红灯笼高高挂“
    开心

继续雪乡随拍~

不配说明了
    所见即所得

在这自然的美面前
    仿佛所有的语言都是苍白的
    天地间只剩下这个白茫茫的世界
    这是诗情画意的世界
    这个充满的童话色彩的世界

让人不由自主的想融入其中
    如果这是梦的话
    但愿永远不要醒来

雪乡连邮局都让人觉得别有一番情趣
    连邮筒也穿了衣服~

开心

在雪乡的邮局,我寄了两打的明信片出去~
    写得我手都酸了~
    虽然不算是很漂亮
    但是很有纪念的意义~

我会广州之后一个星期就收到了~
    以我过往的经验来说
    这个速度算是很快的啦~
    马上收藏起来了
    留着以后细细回味
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主自己的照片为啥戴面具啊?人最漂亮的地方遮起来不是可惜了!
    开心

刹那永恒 发表于 2012-3-8 00:10
    在雪乡的邮局,我寄了两打的明信片出去~
    写得我手都酸了~
    虽然不算是很漂亮

我的明信片怎么老收不到,上次从香格里拉寄的也没收到。晕
    开心

笑猫 发表于 2012-3-8 00:26

我请领队帮我们从长白山寄出的明信片也没有收到。
    开心

笑猫 发表于 2012-3-8 00:26

以我的经验来看,寄明信片最好在邮局寄,而且想比较安全的话最好寄两张,这样丢了一张还有另一张~我就试过寄两张只有到的,但没有试过两张都收不到~
    开心

刹那永恒 发表于 2012-3-9 23:18
    以我的经验来看,寄明信片最好在邮局寄,而且想比较安全的话最好寄两张,这样丢了一张还有另一张~我就试过 ...

我是在雪乡邮局寄的,两张都没收到。
    开心

笑猫 发表于 2012-3-10 09:26
    我是在雪乡邮局寄的,两张都没收到。

不会吧?我在雪乡寄的所有明信片都收到了哦
    开心

刹那永恒 发表于 2012-3-10 22:22
    不会吧?我在雪乡寄的所有明信片都收到了哦

是啊郁闷,不知哪个环节出了问题?
    开心

第四天~
    在雪乡的火炕上睡了一晚之后,又开始了新一天的旅程~

关于火炕,其实没什么好说的了,前面很多旅游的游记已经说得很清楚了,不过我还是要再重申一句:千万千万要带一套薄的睡衣去~因为炕上真的很热,我就一直晚上觉得热的不行。

今天一天都在去长白山的车上度过,也没有什么好说的了,不过二道白河的烤肉真的不错,建议大家去试试~

另外,今天从雪乡出发,途中路过了镜泊湖,没有停车,仅仅是在车上看了一下
    不过虽然说镜泊湖是夏天的景点,它夏天的景色我是没有看过的
    不过冬天的镜泊湖也很漂亮呢
    平静、空灵
    冰封的湖面
    看不出了湖泊的痕迹
    反而很像一片茫茫的雪地
    没有人践踏过的痕迹
    洁白、无瑕

另外,附上几张在车上拍的路边的景色

公路边的茫茫群山

不知道是因为那里是郊区没有经过污染的缘故
    还是因为有洁白的雪的映衬
    抑或是天气特别的好?
    总觉得今天的天特别的蓝
    蓝的耀眼

开心

笑猫 发表于 2012-3-10 22:34
    是啊郁闷,不知哪个环节出了问题?

大概那天邮递员没有上班?
    开心

刹那永恒 发表于 2012-3-10 22:37
    大概那天邮递员没有上班?

明信片是在邮局里买的,写好后就放在柜台的一个角落里,那里已经堆了一堆明信片(售卖者说放那里就行)。不会没帮我们寄出吧