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  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-29 00:06
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    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2015-1-8 09:57:18 | 显示全部楼层
    精品游记,还有美女啊!~
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    无聊
    2021-7-24 06:39
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    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2015-1-8 13:09:08 | 显示全部楼层
    云南线的景色超级美,楼主的文字和图片都非常精彩,人儿更靓丽。{:soso_e179:}
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-10 07:27
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    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2015-1-8 15:15:54 | 显示全部楼层
    欢迎到我的家乡云南来旅游!游记上晚了,有点遗憾。不过还是谢谢楼主给我们带来的美文美图的享受!
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    开心
    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 17:57:54 | 显示全部楼层
    本帖最后由 樵樵渔渔 于 2015-1-8 18:03 编辑

    DAY 391日)
       约好早上530出发去多依树梯田看日出。我们睡过了头,535才醒,急忙洗漱,互相责怪一通,545才上车,好在summer没有责怪。
       这个团共开了5期,一直处于雨季,多依树梯田总以神秘示人,summer说从来没有看到过多依树的日出。天色漆黑,车子在景区道路上弯弯绕绕开了一段,到了梯田旁,农家小孩围上来兜售土鸡蛋,2元一个,挺香。四周仍是漆黑一片,气温很低,木扶手上凝了大滴的晨露,我披了件一帆的薄型羽绒服,“夜雨”的跟拍将长枪短炮摆开,静待日出。但实在不敢抱期望啊,对面山头上飘着大片阴沉的云朵,天慢慢亮起来,看得清梯田的层次了,山顶上显出红的朝霞,山坳里飘出轻烟一样的白雾summer帮我们合影,快门没按下去,大家叫起来:“日出!”回头去看,山顶上露出太阳的一点红,仿佛腾地一下跳出来,慢慢越来越大,天也越来越亮,白雾飘来,梯田线条分明,隐约还有个心形蓄水梯田,景色让人激动,这是老天爷送我们的礼物。



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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:02:28 | 显示全部楼层
    本帖最后由 樵樵渔渔 于 2015-1-8 18:04 编辑

        随车去坝达梯田,summer介绍说是最壮观的一处梯田。确实,坝达梯田是这次所见的三处梯田中地势最开阔,气象最恢宏的一处,它像一幅长轴画卷一样铺陈在我们面前,即将成熟的稻谷给大山染上了一层金黄色,梯田的大小形状因山势而划,因此线条并不规则,但正因为不规则,才显出自然流畅的美。正当大家感叹这神奇的大地雕塑时,山坳里雾气越来越大,最后连成一片白雾,遮住了眼前景色,恍如仙境。这次出游,饱览梯田日落、日出、雾景,非常满足,照片不足以显示看到的美景。

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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:08:24 | 显示全部楼层
    本帖最后由 樵樵渔渔 于 2015-1-8 18:09 编辑

        在雾中走下梯田,和稻谷、毛毛虫,还有不知名的瓜果亲密接触,正是稻熟飘香的季节,一路走一路发现些稀奇的植物和昆虫,对于生长在城市里的我们来说真是惊喜之旅。
        在景区酒店内吃午饭,坐与昨晚相同的位置,吃同样的红米饭,我们只点了素菜,留下肚子来吃晚上“夜雨”赠送的蒙自米线。
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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:11:59 | 显示全部楼层

        坐四小时车到蒙自,到王记菊花蒙自米线,桌上摆着堆叠四五层的十七八个小盘子,其中有一盘是菊花花瓣,依次将浇头倒入脸盆大小的米线汤碗,惊奇之余偷偷尝了一口汤,那个鲜啊,立即动筷,一帆给我拍照,顾不上形象了,你爱拍啥拍啥吧,吃为先。汤足饭饱,站在门口的阳光下,看对面两棵形态挺拔的树,午后的慵懒、旅途的倦意慢慢涌上来。
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        跟着summer入住蒙自五星级酒店“官房大酒店”。蒙自地处西南边陲,下午六、七点钟天仍很亮,我们稍作休整,换了衣服去逛五星酒店的园子。露天泳池里有人在游泳,边上孔雀休闲踱步,成群麻雀在争抢孔雀的食物,人一走近便哄然而起,池塘里的鱼时而跃出水面,四周极其安静。我们坐在临水长凳上看景,酒店一位女经理走过来,问我们逛南湖没有,吃蒙自石榴没有,非常热情,并说这里的好空气在不久的将来可能会被城市建设所破坏,蒙自周边不停在造房子。她所言不虚,第二天早上,汽车所过处,远处是青山白云,薄雾缭绕,犹如仙境,近处多是未交付的新楼盘,与任何中等城市无异。不过,这丝毫不影响蒙自这座西南小城给我留下的美好印象,她安静自在,节奏缓慢,街道干净,绿化充足。在蒙自短暂停留一夜,早上六点半,我倚在大玻璃窗前,看尚未亮的天色,浓墨般的远山和桔色的路灯,清晨行人稀少,城市静谧,空气清爽,让人心生留恋。
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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:17:57 | 显示全部楼层
    本帖最后由 樵樵渔渔 于 2015-1-8 18:19 编辑

    DAY 492日)
        今天要去桃花源——坝美。
        接连一个月的雨季让坝美近一个月未与世人见面,之前我们一直担心进不去,在开往坝美车上,summer说:“亲人们,今天是雨季后坝美开放的第二天,你们运气实在太好了!”
          进坝美先坐船经一洞,船叫“柳叶船”,绿色铁质,细窄狭长,故名“柳叶”,可坐五至六人,连续的雨天让溶洞内外的水里混杂着大量泥土,艄公说等雨季过了水就会变清。出溶洞,蝉声喧聒,飞鸟闲栖,愈显山林幽静,许多马匹在溪旁坡地上吃草,马车坐满四人就走。我们到时正值中午,马车夫在路边买了根烤玉米边吃边赶马,我说:“你倒吃午饭,也不给马吃!”他嘿嘿一笑,热情地把啃过的玉米递过来,问:“你们吃不吃?”下坡时,马“得得得”一溜小跑,到平地又乖乖地低头慢行。下马车,又坐柳叶船经过一个明洞,只见两山夹岸,林木葱茏,蜿蜒的河道里只我们一条船,艄公手持长篙深一下浅一下地撑动小船寂静向前。船停处有一个木制水车,这里常年与世隔绝,村里的人们基本上还沿用着数百年来一贯的耕作方式。


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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:22:39 | 显示全部楼层

        进得村中,更觉风情奇异,路上行走的基本都是女人,不是背着孩子就是扛着木犁木耙,一看就是刚从田间地头回来。这时一场阵雨浇下来,我们就近躲进一户农家。一个约摸二十岁左右的年轻人正在看电视,见了我们并不招呼,表情散淡,并不急于做生意。我们对着冰柜选了一通菜,他才问:“你们确定在这里吃饭吗?”得到肯定回答后,他开始懒洋洋地涮锅、淘米,说:“我去喊我妈回来,她在地里干活。”不一会儿,一个头戴帕角的中年妇女带着农具进门,她首先去抢收被雨淋湿的衣服,然后麻利地到厨房里烧火做菜,这时,一个老头子捧着茶杯慢吞吞地从里屋走出来,应该是年轻人的父亲。我们四人待在木结构的门楼上听雨看景,坝美四面环山,从门楼上望出去,群峰起伏,山峦秀美,阵雨潇潇,绿风荡漾,顿觉胸爽如洗。四个人四个家常菜,也许是景色宜人,也许是饿了,每个菜都被一扫而光,坝美的米特别好,我一连吃了三碗饭,吃完再来一个金黄喷香的玉米粑粑,用玉米叶或荷叶包着,软香甜糯,回味不尽,四个人一共吃了100元。


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    开心
    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-8 18:24:20 | 显示全部楼层
        沿着村里的土路向前走,只见半山腰民居饭馆飘于树梢之上,村里大榕树攀出地面的粗根像褐色瀑布一样倾泻而下。我们走入一片厚软潮湿的草坪,雨停了,太阳出来了,一帆说:“这次出游,老天爷实在是太眷顾你了。”沿着河岸走到廊桥,几个身着靛染土布衣服的女人在桥边洗衣服,我们在廊桥拍照,快门无论按到哪里都是绝美景色。走过廊桥,发现离集合时间已近,大部队不知走到哪里去了。穿过数片稻田,来到一条桃林夹岸的小路,此处绿树四合,凉风拂衣,顺着山势到了一个山洞口,这时此程最深最暗的一个山洞,舟行其中一片黑,最黑处艄公用额头上戴的小探照灯照明,也只能照亮洞中一角,终于盼得山顶洞口自然天光洒落,那天光中夹带几许雨丝,极其空灵唯美。出得洞口,水流倾泻而下,外面地敞为坪,青草如茵,回望山洞,真是《桃花源记》中“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。”这篇文章对世人的影响太大太深,来之前我无数次想象“芳草鲜美、落英缤纷”、“阡陌交通、鸡犬相闻”的村野景致和后世人寻之不得的神秘感。每个人心中都有一个乌托邦,那里平和自然,心态放松,可遇而不可求。走过坝美,虽不是真实的桃花源,但仍不禁让人心生桃花,悠然自悟。
        晚上住丘北新世纪大酒店,到得晚,吃了个带来的肉松饼就睡了。
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    开心
    2018-11-17 09:41
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    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2015-1-8 18:50:56 | 显示全部楼层
    文采攻略摄影都不错,早发几天可以评奖了,可惜
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    2016-4-11 06:42
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    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2015-1-8 19:34:07 | 显示全部楼层
    2015年想走一下这条线路,谢谢分享
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    开心
    2019-5-14 05:44
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    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2015-1-12 20:53:17 | 显示全部楼层
    悠悠白云,心向往之,青青南山,期期可至
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    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-17 14:25:02 | 显示全部楼层
    DAY 593日)
        早上830集合,丘北到普者黑二十分钟车程。未进入景区,已被普者黑高原水乡风光吸引,青山如髻,湖泊蜿蜒,荷叶闲散地铺在水面上。
        我们步行去天鹅湖看天鹅放飞,一路走一路拍照,眼前绿波荡漾,水清见底,湖边开着满天星和格桑花,远处黛色山脉连绵起伏,让人心醉。远远听见一片天鹅的叫声,我们飞奔过去,天鹅湖里那么多黑白天鹅在自由游弋、扑楞翅膀、交头接耳。买来干玉米粒喂它们,他们很谨慎地在我们手心上啄一小口,这时,可以摸到它们长长的脖子。黑天鹅胆子更大一点,它们常常靠近岸边与人亲近,在湖中表演自由舞蹈,有两只黑天鹅时不时在我们面前拼出个心形,一帆对着它们一通狂拍。我跳上赶鹅人的船,与水中天鹅亲密接触,它们跟随着柳叶船,呼朋引伴“昂昂”直叫。岸上红嘴鸥腾地一下飞起,落在对岸草地上。走得累了,坐景区电瓶车返回,要不是腿不争气,在这样的美景里,我怎么舍得不步行啊!

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    开心
    2017-6-29 16:41
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    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2015-1-17 14:28:34 | 显示全部楼层
    本帖最后由 樵樵渔渔 于 2015-1-17 14:31 编辑

        中午在景区吃饭,点了辣子鸡、清汤牛肉、豆苗,四个人共花220元,味道很不错,这是我们吃得最贵的一顿饭。回酒店稍作休整,准备下午爬青龙山,打水仗。普者黑酒店是我们这次旅行中住宿最为逊色的一家,但也是标间,有热水洗澡,入夜安静,这就够了。
        青龙山本身并没有特色,只因为它在普者黑湖泊山林的环抱之中,在山上观景台俯瞰普者黑全景美轮美奂,普者黑宣传照就是那里拍的。青龙山还真有点高,特别对于我这条病腿来说,幸亏有树木山石可以借力向上攀爬。
        一身大汗下山,打水仗的穿好装备(救生衣、雨衣等)、手拎武器(水桶)、卸下随身物品,上船开战。我因为怕冷,腿又不好,和几个人坐上另一条小船,小船在普者黑的湖面上飘飘荡荡,微风轻拂,青山秀美,天空极蓝,堆着雪白透亮的云朵,虽不是荷花满开的季节,零星盛放的花朵立在碧绿的荷叶之中,更有一种遗世独存的孤傲之美。一艘船快速靠近我们,船上一人手拿Ipad,一人赤着上身仰面躺在船里,船上人说:“他们也是商船,不是战船,不会打我们。”哈哈,被打怕了。再找我们打水仗的两条船,已不知所踪。小船经过一座小桥,桥上当地孩子打着赤膊一个接一个往水里跳,玩得不亦乐乎,不禁令人心生羡慕,在景色如画、空气清新的普者黑嬉水的童年有多奢侈!曾经,我们的童年与大自然也是那样亲近,是什么时候,自然被我们破坏得面目全非,只留下一颗向往自然的心。飘在普者黑的黄金水道里一个多小时,晒得皮肤灼热,上了岸,在岸边等待我们的战船归来,也看到了战争的惨烈。他们将一桶水扣在summer头上,几个人冲上来又将她扔进湖里。后来知道summer一路上一直在挑衅,战斗指数爆表,真佩服她,精力充沛,前面四个团她都这么陪着玩么?
        四点多回到宾馆休息洗衣服,,六点半集合去吃“夜雨”赠送的烧烤。一场透雨不期而至,雨势如注,从地上跳起无数透明水花,我们在烧烤店里一边躲雨,一边欣赏普者黑傍晚的雨景,电闪雷鸣之中别有一番风味。问店主:“经常这样吗?”答:“一周之中有四五天,太正常了,明天白天又是大太阳。”


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