夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

下午一点半,我们赶到了吉林朱雀山滑雪场。这个滑雪场不是很大,但是很适合我们这些初学的菜鸟。领了滑雪具,进场时先看了会热闹。一级道坡很缓,还分成上段与下段,靠边滑的,大都是第一次来的初学者,没滑多远大都就摔了,但这摔都不很重,或侧摔,或微仰后摔,摔了爬起拍拍屁股就继续了;靠中间滑的,就是练得稍好一点的,掌握了一定技巧,也有一定的速度的,一摔大凡就四仰八叉了,摔了就会呲牙咧嘴亮相;二级道坡就很陡了,目测当有80度以上,上二级道有自动拉杆牵引面上,下来时是飞冲而落,根本看不出滑的感觉,所以很多第一次上二级道的,还没到半途就会失控大叫:快闪开,快闪开、、、,根本不知道自己会摔那撞那。对这个二级道,我是望而生畏,只能生羡慕之心,去恐惧之胆,始终停留在一级道上,还摔了七八跤。不过不摔是学不会滑雪的,摔摔我也学会那么一点点了,能够控制比较缓的平衡与刹车了呵呵。(这里由于运动场地,加上怕摔就没带相机进去,加上滑雪很紧张,基本上没顾得上拍片.)

小侄女在初级道中间滑,正要滑入下半段时,从上面就来了危险

小侄女在初级道中间滑,正要滑入下半段时,从上面就来了危险

瞧,那人刹不住车了,直接把小侄女接倒了

瞧,那人刹不住车了,直接把小侄女接倒了

她滑下来了,不错

她滑下来了,不错

摔了还是起来接着滑,似乎乐趣会把疼痛抵消掉

摔了还是起来接着滑,似乎乐趣会把疼痛抵消掉

摔摔就长进了

摔摔就长进了

滑了一个回合回来了,要求定个格呵呵

滑了一个回合回来了,要求定个格呵呵
    开心

上面是雪板滑,初学者一般若能够奋战二小时就有相当好的体能了。一个小时后,我就去体验轮胎滑。这种滑雪没啥技巧,可也很刺激。它的坡度与二级道一样,但可单人滑、双人或多人同滑,这些我都尝试了。在高坡上,坐进轮胎,单人就自抓胎侧边带,双人可对面手拉手,也可背靠靠手挽手,多人则前面的人抱着后面人的双脚。无论那种,在坡上滑下,都有工作人员助推,推时他们用力旋推,滑下时轮胎就会飞旋,带起飞扬的雪花,溅洒在脸颊上,刺激与快感,你不得不发出尖叫,尤其是多人滑,在半道几乎会凌空反圈一个S型或O型,最后几位会被离心力拖摔得失重一般的感觉,欢快的尖叫把刺激与惊险宣染到极致,你也会被感染,看到他们在空中旋转时,会不由一块尖叫。来吧,一块体验一把,这是东北人生活的特色,也是他们最快乐的冬季生活和运动方式。来到东北,不滑一次雪就虚此一行了。(这里应该拍了二三张,现在怎么一张也没找着,有的话再发吧,这里确实好好玩){:soso_e192:}{:soso_e195:}
    开心

滑完雪,桐油们累且兴奋着,见状,大雄提议AA制,队员们去作个最后的聚餐,倡议一出就受到热烈拥护。打车直接到了大雄介绍的金帝酒店,进门感觉环境质朴优雅,干净整洁,看着就有胃口。没有大包间,就要了三个小间,一间一桌,每桌可坐10—12人。呵呵这桌子好奇怪,别人是一个大锅,它可是三个大锅,原先我还不明白,该咋弄。后来服务员给每个锅加好底料,再放入一尾鱼,我们分别放了鲤、鳟、鲶,最后下入点的菜料(茄子、豆腐、白菜等等类),尔后在灶口方向点燃第一口锅,旋转桌子,将第二口锅转至灶口再点,同理点燃第三口锅。锅开了,大伙的热情也沸腾了,觥筹交错,推杯换间,从这屋喝到那屋,桐油们的友情也滚得更浓了,都是哥呀,姐呀不停唤着,再三叮嘱:下次一定要来我家看看,下回我们再邀同游。夜阑人酣,桐油们欢醉而归。{:soso_e128:}

这菜名我不知道怎么称,就叫它三足鼎立吧

这菜名我不知道怎么称,就叫它三足鼎立吧

或直称三鲜石锅鱼也不错

或直称三鲜石锅鱼也不错
    开心

第二天五点半就被叫醒,没有洗脸涮牙,早餐也是在车上领的,十分钟后就向雾淞岛进发了。上车后,大家晨观天气,心里已有底,知道奇迹不会发生了,但是还是不撞南山不回头,不到黄河心不死。一个小时后,到了雾淞岛,就感叹:要流汉了(留憾),我流泪(留累)了。一些人直接就连续睡车上了,我还是下去走了走,还坐了船到对面的韩屯里看了看。其实没有雾淞的雾淞岛也挺漂亮的,原始的村庄宁静祥和,那弯弯扭扭的榆树和柳树,虽没有披上“花”,失去那份飘逸的银色质感,但依然不失那份妩媚与妖娆,它们或一颗独树,或两颗相依,或三颗并立,或成行成排,把这个小岛装扮成一个童话世界。
    开心

早就听闻雪乡以雪型独领风骚,雾淞岛以霜花与树形完美结合成为精典。我们选择三九四九来这里看雾淞是最佳的时间。每年从十二月份到翌年的二月份都是观赏雾淞的好时间,以一月份为最佳。可惜条件不作美,那个丰满水电站也没放水,那天天气候也不够冷,树枝上不能结成冰晶也即霜花。原以为这次可以看完中国的四大自然奇观了,云南石林,桂林山水,长江三峡分别于2002年、2005年、2012年去看过了,这次若能见识这个雾淞奇观就齐整了。人生或就这样,残缺为美,残缺才是真实的人生,想想,心顿感豁然开朗,依然感觉雾淞岛极其美丽、浪漫。(最早认识雾淞岛的美丽是通过朋友的片子,发二张朋友传给我的日落雾淞片,与雪乡的雪作品一样,很唯美.主要自己在雾淞岛的片子都没拍好,想补一下缺,重修一下它原本的美丽,不然寻些差片就误导了.)
    开心

详尽的攻略,幽默的游记。极高的参考价值,谢谢楼主的分享。
    开心

真诚到永远 发表于 2015-2-18 05:43
    详尽的攻略,幽默的游记。极高的参考价值,谢谢楼主的分享。

再次谢谢给予这么高的评论,实在有点难当,我会继续努力。再祝佳节快乐!
    开心

至此,夜雨的A线旅行就结束了。和桐油们道过“珍重”,衣衣惜别。一个人低调地唱着:阿盆友呀再见,阿盆友呀再见,再见吧,再见吧!再见吧!等到山花烂漫时,我们再聚首,一定会更加美好。相信离别就是相聚的开始,等待便是美好的。上三次合影照以作此聚的纪念。
          还有第六节(追随历史、、、)及副歌没写完,今天已是年三十,没有时间继续了,看来也只能年年有余了,留在正月里完成吧,毕竟这是精神食粮,咱还得食人间烟火呵呵。在此恭祝朋友们,羊年,“羊”眉吐气, “羊”光明媚地踏上“羊”关大道,羊蹄奋进,事业得意“羊羊”,日子喜气“羊羊”,心花怒放美羊羊!{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e168:}{:soso_e177:}

雪乡合影

雪乡合影

长白山合影

长白山合影

雪谷英子家合影

雪谷英子家合影

哦,这片是直来直去的,没留意发错了,不过很有趣,瞧这是滑雪的样子吧,演雪板杂技吧

哦,这片是直来直去的,没留意发错了,不过很有趣,瞧这是滑雪的样子吧,演雪板杂技吧
    开心

道春寒 发表于 2015-2-17 07:35
    运气真不错,拍摄也精彩,会继续关注!加油

老师,真的不好意思,今天才看到您将我的游记推顶为“精品”,又晚谢了!这样的粗品推上精品区,有让我诚惶诚恐之感,上去让我亚历山大,我唯有努力努力再努力,方不负老师的期望。在此,恭祝老师您春节快乐!羊年,得意羊羊,喜气羊羊,心里美羊羊!
    开心

春节快乐!羊年吉祥!
    开心

.★ * ★.
    *★ *. *..*    ★
    ★          *
    ★       新 年 快 乐  
    *.          *   
       ‘★    ★  
        ‘*..★'
    祝:新的一年里~和夜雨一起共同成长和进步~在更多的风景中留下自己的印记

哪吒新年快乐!  发表于 2015-2-24 08:44
    奋斗

过年好!{:soso_e163:}

期待精彩后续{:soso_e142:}
    开心

fzHLYL 发表于 2015-2-18 10:51
    老师,真的不好意思,今天才看到您将我的游记推顶为“精品”,又晚谢了!这样的粗品推上精品区,有让我诚 ...

观察很仔细,写得很风趣,值得推荐!新年快乐!
    开心

不容易啊!赞一个!{:soso_e100:}顶一个!{:soso_e179:}好样的!
    开心

道春寒 发表于 2015-2-23 19:05
    观察很仔细,写得很风趣,值得推荐!新年快乐!

谢谢老师抬举,把压力变成动力吧,也祝你吉祥快乐!