夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

我不是来拍砖的,我是来给楼主添砖加瓦的。
    楼主白天上不了网,可以把游记写在WORD上,晚上回家粘贴一下就很快了
    开心

我只能用这个动作表达我此时此刻感激涕零的心。谢谢大家的鼓励了。有你们的鼓励,我会继续努力。
    开心

第二,我想简要说说我为啥白天不能上网,不能写,也是对上面兄弟姐妹关心的回复。一是我在政府机关的窗口工作,属于服务大众工作,环境不允许;二是我是一个党员,也是一个中层干部,我要求下面的人员上班不能上网,干私活,做事我身先士卒,守则得以身作则;三是现在年关,行风行纪等等的明察暗访太多,这些天记者都在这蹲候,国家总局去年走访了不少的地方,说不定也在偷窥;四是我中午有两小时空,但是我做了股票(我旅游经费,女儿准备考研类额外发展经费都指望它的),中午看实盘,然后小眯半小时,晚上再用一到两人小时研究分析。说实话,这年龄了我仍需要这么奋斗,有点惭愧。但我告诫自己,革命尚未成功,同志仍需努力。为自己加油!

努力后总有好回报。  发表于 2015-4-26 00:30
    我也在奋斗着啊!  发表于 2015-4-23 11:01
    谢谢真诚到永远的夸奖,我会继续努力,恭祝春节快乐!愿羊年得意羊羊,喜气羊羊,心情美羊羊!  发表于 2015-2-18 10:30
    难得的好干部!也真难为了,呵呵。  发表于 2015-2-18 04:37
    忙而有序,忙而有获。赞了。  发表于 2015-2-4 17:19
    为你加油!  发表于 2015-2-4 15:28
    开心

游记继续加油{:soso_e179:}
    开心

期待照片
    开心

偷偷滴告诉你,我是纪委的。。。{:soso_e120:}
    无聊

楼主辛苦了,事多而繁杂。且不忘游览归来写下回忆。期待你的更多精彩呈现。
    开心

照片大多得在歌中,请多等一天吧
    开心

格格。 发表于 2015-2-4 16:24
    偷偷滴告诉你,我是纪委的。。。

呵呵,咱可成了您的老鼠喽

哈哈。。现在这个时间点尽管发,管不着  发表于 2015-2-4 21:30
    开心

fzHLYL 发表于 2015-2-4 21:26
    呵呵,咱可成了您的老鼠喽

我现在在找怎么发今天的贴,还有怎么发图片,可以帮帮我吗,纪委同志

在发表回复中就继续昨天的了,幸好没选择发表新贴。  发表于 2015-2-4 21:52
    开心

fzHLYL 发表于 2015-2-4 21:32
    我现在在找怎么发今天的贴,还有怎么发图片,可以帮帮我吗,纪委同志

发新贴是否如昨天一样点发新贴?
    开心

昨儿起了个调,今接下来还是过门阶段,也就东北行的准备阶段。准备阶段主要有以下几个方面:1.行程安排准备。即何时启程,何时回归,走何地方。到北国赏景,自然是会想毛爷爷的一首诗《沁园春●雪》中景:北国风光,千里冰封,万里雪飘、、、银装素裹,分外妖娆。江山如此多娇、、、所以到北国就当赏最美的雪景,而最美的雪景应当就在三九严寒里,因此决定1月9号启程,20号回程。走何地,打开脑海知识库,决定两省城市要去辽黑的省会城市。要去淞花江,看看北方男子与女子恋爱的地方;要去太阳岛,看看这个卖弄俄罗斯风情的小镇有多风骚;看看年青的中央大街万国的建筑标本,多蹭蹭那些金子般的地砖,带些财气回家,任凭夜幕下的哈尔滨迷失自己,让北国他乡陌生的温暖早点融熟想靠近他的心;当然冰雪大世界,标志性的,最具魅力,北方冰雪的艺术魂的代表肯定是要去领略的。要去长春,去看看末代皇帝最后的皇宫,嗅嗅它浓重的历史味;要去长影世纪城,看看作为新中国第一个电影制片厂所演绎的中国电影发展史的最强记录。城市想要看的应当这么多啦。最后非城市的了,一是想要看梦幻雪乡,雪乡的摄影渲染太刺眼了,所以大家的眼珠子早定那了;二是想要进行雪乡大穿越,我们这一代人都是看过《智取威虎山》,莽莽林海雪原也是我们去东北的一个情结,同时我们想体验北方的酸溜溜的年味;三是要去镜泊湖,除了一睹它的风光,更想深入它的腹地,凿个冰窟窿,也网上一网,带条北方的冷水鱼回去让家人尝尝鲜;四是要去长白山,那个天池,不仅朝鲜族人要去,那个传说那个狐仙也早把人的心猫了去;五是那个雾淞岛,昙花一现的美丽,考验了多少人的人品,让趋之若鹜的人们起早贪黑,奋勇划向她冰冷的怀抱。(这段本不想详写,非城市线路正是后来选择夜雨的重要条件)
    开心

2.行程保障准备。首先确定来回大的交通工具,来回路太远,再快的动车也没飞机快,鱼和熊掌,只能舍金钱取时间,来回机票当时六折近2500元,咱山旮旯的小地方,还得先预订好火车与汽车与飞机对接,东北长线游走最后交夜雨了。
    3.行程装备准备。首先是衣,我准备了长(厚)短(薄)羽绒袄各一件,冲锋衣(双层加绒可脱胆)(为穿越及滑雪准备的)一件,紧口直筒羽绒裤各一条(防着冷了就套着穿),南极人保暖衣一套,棉马甲一件,自织全羊毛毛衣一件,内衣裤三套;鞋是网上淘的雪地靴(轮胎胶地,大齿轮),羊毛袜和薄棉袜各两双(想叠穿),一双中长厚运动袜;一条大的四方棉围巾,一条长丝巾;手套,一双厚的防水防风手套,一双防风绒的摄影手套;帽子一顶,网上淘的公主帽。来两张我的行头与装束照吧。呵呵,朋友见了都说好个一东北银,萌萌哒

从雪谷到雪乡的穿越,累了我躺雪地休息

从雪谷到雪乡的穿越,累了我躺雪地休息

在哈市龙塔附近,近中午,没风,无须戴帽

在哈市龙塔附近,近中午,没风,无须戴帽

在雾淞岛,开心地长开双臂投入她美丽的怀抱

在雾淞岛,开心地长开双臂投入她美丽的怀抱

在天池,我戴着有色近视镜来把她看个清清楚楚,明明白折,真真切切

在天池,我戴着有色近视镜来把她看个清清楚楚,明明白折,真真切切

我在奋勇穿越,独立前行

我在奋勇穿越,独立前行

终于看到照片啦,果然萌萌哒。  发表于 2015-4-26 00:31
    下面把过门拉完来吧,今天提前下班,从五点不到就折腾到现在了,整6个小时没动弹一下,饭也没吃,废寝忘食了哟.不过明天肯定得调整休养一下了.  发表于 2015-2-4 22:48
    好开心,我终于摸索成功,图片也可以上传了.以后的歌就好唱些了  发表于 2015-2-4 22:43
    开心

再者就出外的水杯,洗涮用具,穿越途中吃的(我带了早餐饼,巧克力,牛肉干)。看了网上说水杯得准备保湿杯,其实这是自然的,除非你想喝冰块。雨伞就不用了(我家小姑娘带了,不然我就不说了),零下二三十度只能飘雪的,那儿的雪是干的,且你有帽子的,雪太大你也没法走了。
    最后关键是医药,按常规准备了感冒,拉肚子的药,最后按夜雨的提示还准备了霍香正气丸,暖宝宝贴(归类医药,主要不是啥防冷,最后成为是冶肠胃不舒服的一贴,我家小姑娘最后在长影世纪城玩没贴,回来就又拉稀了,而我坚持贴了,就抗战过去了)
    4.选择走闯方式。到一方去走走,不是要去走马观花,而是要让自己沉进去,融入才能感同深受。选择行程安排时,其实就是要把自己放在那些地方去感受他们的与众不同,否则你永远感受不到靠山吃山,靠水吃水,东北靠冷吃冷是咋吃的呵呵。走了你就知道了。
    我如何闯关东呢?原来我想自由行。我怕跟团的不自由、购物、黑宰,但在网上查了从哈尔滨到雪乡,雪乡到长白山及雾淞岛等地交通与拼车信息,觉得难度大,费时费力还不省钱,觉得不划算,就浏览了几家旅游行网,夜雨排在第一家,比较了一下,虽然标价在几家中没优势,但夜雨以下几点让我选择了它:(1)贴心。有接机的,我们飞机是晚上子时到哈市,这种前期迎接工作消除了我到人地生疏城市的茫然感)(2)周全。有车载wife, 车上有充电(看别人说那儿电池耗得特快,觉得可能用得着),有便携住厕所(我担心行走在旷野茫茫的北大仓上,自己憋不住现丑,其实这个我们团始终没有人用,也不知道夜雨是否备了,回来时没好意思问这个问题)(3)暖肺。有手杖、冰爪、百变围巾、眼罩、暖宝宝、飘香奶茶,这些都小东西,但透出一股暖意,手杖与围巾于我很实用。(4)合意。最最要命的是,夜雨规划的线路图太吻合我的心意了,我原选择了C线路,结果没有团,退而求之,选择了A线路的B套餐,也好,失去冬捕却换来多一次看雾淞的机会,人生从来就是得失相当的,塞翁失马焉知非福,说不定就有一次遇上难得一见的雾淞了。就这样于合一副心肝合一副肠的夜雨结了缘,与53期的队友共同踩到猿粪了。(5)信誉。当然夜雨的几项承诺,也让我安心相随,最终事实证明夜雨的承诺铁板钉钉—响铛铛的。
    这一节还是来个温馨小贴士吧:1.先规划好自己的行程,也就是先谋定而后不乱。这样就知道每一步怎么走,从时间空间多方位对旅行进行立体掌控,这是安全与顺利的保证。
    2.出门得把家事国事天下事安排好,不然常被骚扰,玩得不痛快还易出乱子。记得有一次年休在外,正走着险,手机响个不停,不小心还差点出了岔。所以出来把该结的结,该交的交,有事尽量晚十点QQ。
    3.东北穿戴最好就把自己装备成洋葱型——可一层层剥离。东北干冷,但没那么可怕,重要的还是防风。我是极怕冷的,我没冻成冰棍回来朋友们就说一字:奇。就这样,我装备中,还有一条紧口小脚羽绒裤没穿,毛衣没穿,棉袜没穿(始终没叠穿)。冬天的干燥南方也有的,一是晚上得喝些水,二是沐浴完后,得多些保湿与护肤,反正我没感到很特别。但是东北的风确实厉害,穿越的开始,尤其在天池那个风确实那个凛冽,乱到的地方生痛生痛的。
    4.医药方面,感冒药略备点(我们团感冒的好少或者木有),水土不服为多,几乎全军覆没,上吐下泻的,拉稀的几乎百分百了,所以啥霍香正气丸(水),尤其氟派酸,泻莉停我觉得得好好备备,饮食不习惯与不正常,有胃病的就得备好吗丁宁。其它的如创可贴类的我觉得无所谓。
    OOOO 休止符,过门也结束了,看官还真耐心,这么长,自己觉得涩涩的,非常对不起了,万事开头难吧,OH OH OH明天写主歌了,将是轻快的调子。

谢谢黎明老师点评,主要当时就这样做的,这里写得冗长,没有精致的感觉,您话说得漂亮,帮我的文章增色不少。  发表于 2015-2-25 21:35
    攻略很翔实啊!  发表于 2015-2-25 16:34
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e160:}