夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

学会发图片了吗?
    开心

大家都太热情了,谢谢各位。
    开心

{:soso_e142:}有拖延症的肯开帖,不容易,先赞一个!
    奋斗

期待分享,会传相片了吗?批处理压缩相片,我一般是700-467左右就好
    开心

开篇详细,继续期待后续。{:soso_e179:}
    开心

新年快乐!坐等大片!
    开心

严重拖延症患者的准备工作(2)

衣服类:

上衣类,我们家每个人意愿不同,带的衣服也不一样。外套他们俩带的冲锋衣和迪卡侬棉袄,我带的一薄一厚两件羽绒服。事实证明他们俩带对了,虽然女儿的冲锋衣没有这么穿得上。而我带的两件羽绒服很少有机会同时穿。特别是在车上有暖气,室内也有暖气,穿冲锋衣足够了。外面冷的话,加件羽绒服或者棉袄就可以了。中间层的,羊毛衫加羽绒背心也够了,高领不高领无所谓,有围巾就行。内衣呢,三个人有的三套有的两套,无所谓。

如果现在让我来决定带什么衣服的话,本着轻简行李的原则,每个人2套内衣+一件羊毛衫或者加绒衣+一件带抓绒或羽绒内胆的冲锋衣+一件羽绒衫或者棉袄,就够了。天池顶再冷,就多贴点暖宝宝,也比带横一件竖一件的行李强。

裤子类。

内裤外,秋裤,羊毛裤,这个是三个人共同的。外裤就不一样了,甜甜爸爸,抓绒冲锋裤外还带了一条单裤,甜甜,加绒牛仔裤外还带了尼龙丝的运动裤。我,加绒外裤外还带了羽绒裤。

现在想想,加绒牛仔裤和普通的加绒外裤都容易黏上雪。再让我选择的话,就是羊毛裤+抓绒冲锋裤。最冷的是长白山顶,那就多贴点暖宝宝,也比多带裤子好。

鞋子类。

鞋子最能够体现我们的准备不充分。等我意识到并且有时间去考虑鞋子的时候,淘宝都来不及了。因为一般也要个2-3天才能够到货吧,还要跟他们为尺寸颜色说半天,万一有个不合适还得退来换去的,我根本没有那时间,于是家里有什么穿什么了。

甜甜爸爸就穿平时穿的中高帮的登山鞋。

甜甜穿着买来就不怎么穿的迪卡侬的秋冬款的运动鞋,我也不记得是不是棉的,因为她平时上体育课,基本都穿单层的薄的,这款厚的不怎么穿,说厚,其实也没有加绒加毛的,也就比薄的厚那么一点点。为鞋子我跟夜雨客服联系过,知道他们有鞋子,90元一双。我打算到时候不行就在夜雨那里买双鞋。

我穿着平时不怎么穿的高帮登山鞋。不得不表扬一下我的鞋,真的很好。平时没有多少机会穿上它,这次穿了,又暖和又舒服,而且不怎么打滑。AIGLE 的,说是专业做鞋一百五十年了。我们最终也没有买呼声很高的雪地靴,也很顺利的过来了,省了一大笔银子,偷着乐会儿。

攻略详细,赞一个  发表于 2015-2-25 11:16
    开心

严重拖延症患者的准备工作(3)

配件类

就是围巾,帽子,手套,帽子,袜子,暖宝宝,保温杯,药品,零食,相机。

这里表扬一下夜雨,他们免费赠送的面罩很管用。口罩可以不要,面罩和围巾一定要要的。面罩我改良了一下,剪出了眼睛和口鼻的洞,女儿开始还嘲笑我的改良,后来证明这样的改良是多么的必要。围巾可以取代口罩,口罩会因为呼吸变潮湿,会不舒服,围巾也一样会潮湿,但是转个位置就好了。

帽子,除了棉袄或者羽绒服上的帽子,在带上一顶针织的帽子就可以了。如今流行的雷锋帽,就是为了好看摆酷,一般的时候,外套的帽子足够了,去长白山顶再加上一顶针织帽子就OK了。

手套有必要带两副,一薄一厚,带滑屏的,必须的,很多地方手真是伸不出啊。我们刚到哈尔滨,女儿就丢了一副羽绒手套,在天池,他爸爸戴着单手套,手冻得很疼。

袜子,一人3到4双罢,看你勤快的情况,我开始还每天洗的,后来累得不行,就做不到了。滑雪记得带上一双干净的袜子。 原因以后再说。

暖宝宝,我带了30个,预计每人10个,夜雨又每人发了2个,结果三个人总共用了10个不到,假如衣服少带点,三个人,带10个差不多够了,夜雨不还是要发2个吗?

夜雨免费提供:面罩,雪套,登山杖,旅行三宝,暖宝宝,鞋套。真的很好。不知道事先有没有告知,我们反正没有准备这些东西,那些有时间准备的,不知道会不会多买了。

至于防风镜,雪镜,墨镜,都属于奢侈品,不怎么用得上。雪镜和墨镜影响观感。防风镜倒是挺好,我也带了一个,但是因为自己戴眼镜,再带防风镜,实在太难带了,还不如围巾。

保温杯,必须的。

我带的膳魔师的500ml,还有女儿平时上学带的一个国产的保温杯,实践证明,女儿的保温杯没有经受住考验,略微有点漏水不算,还不保温,穿越那天,户外半天,水就冰凉了。一个保温杯,三个人喝,大多数时候够了,不过还是建议带2个保温杯,可以更从容一点。

药品和零食。

走的时候太匆忙,准备好的药就带了黄连素,等到临登机才想起其他药没有带,于是在哈尔滨临时买了一种不记得名字的感冒药,黄连素在雪乡出于预防考虑用上了,感冒药没有用上。

零食。

真没有准备什么零食,临走前天晚上吃剩的面包,三包小袋巧克力,三包用来泡水喝的好想你的红枣。

相机:

宾得单反+2只手机。
    开心

317656234 发表于 2015-2-17 12:51
    期待分享,会传相片了吗?批处理压缩相片,我一般是700-467左右就好

我也想把帖子写成看图写话的式样,无奈技术活真要有耐心去学,而我现在缺的就是耐心。

等等,我应该会补上的。
    开心

我的金钱观和其他的一些想法。

1,前面已经透露了,我是个一钱如命的人,说勤俭节约是好听的,说吝啬小气也不过分,谁让我是操持柴米油盐的家庭主妇呢。 一个钱瓣成两半花,是我的终身追求。最大的乐趣就一个钱终于瓣成两半花了。旅游上呢,就是花最少的钱,看最多的风景。所以,在消费上的挑剔几乎成了我习惯,对家里人的浪费我是零容忍,但是我又是一个糊涂的人,也是一个随性的人,常常也会昏招迭出,事后也会懊恼,好在家里领导都很宽容我,对我的失误,他们一般不会苛责的。

2,关于旅游,有个说烂的话,“旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去”。这句话对我有什么影响呢?那就是,我会情不自禁的拿我到的地方和我的家乡进行对比,呵呵,虽然在家的时候,没有觉得自己家乡有多少好的,也对他百般挑剔,也是诸多不满。但是来到了他乡,比来比去,整体上来说,我发现还是自己的家乡最好。

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e120:}你滴家乡在哪里?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

继续。
    开心

.★ * ★.
    *★ *. *..*    ★
    ★          *
    ★       新 年 快 乐  
    *.          *   
       ‘★    ★  
        ‘*..★'
    祝:新的一年里~和夜雨一起共同成长和进步~在更多的风景中留下自己的印记
    开心

过了年继续。
    开心

行程制定。
    我的家乡是江苏南通。出行的人两大一小。

夜雨是不负责大交通的,于是我们只能自己去解决。这正是一个综合工程。

行程应该是:南通-哈尔滨-A线-吉林省吉林市-南通,孩子2月6日放假,就定在7日出发,年前回来就行。那么怎么安排行程,怎么安排最划算呢?

时间选择。为什么选择年前去呢?今年2月19日过年,太晚了,最冷的时节应该已经过去了,越晚越暖和,北方冬季的特征就越不明显了,所以越早去越好。

交通工具选择。有几点说明,

1,最好是火车,时间长一点,但是,便宜。可是我去抢票的时候,已经没有火车票了。于是只能考虑飞机了;
    2,年底的时候,去北方的机票都很贵,而回来的机票都比较便宜。年前,长春到上海的飞机票只有2-300元,不比火车票贵。
    3,我们家孩子11岁,身高1米48-1米49的样子,飞机票只有5折优惠,成年人更低的折扣是享受不到的,但是火车动车都是半价。

南通是小地方,机票没有上海优惠多,但是,南通到上海浦东机场大概费用在100元左右/人,如果住一夜的话,选择连锁酒店,就另外要加上150元左右,也就是选择上海机场的话,大概要支付400元左右的费用。

左右比较之后,去程选择:南通飞大连,大连动车去哈尔滨。这里的费用跟上海直接飞哈尔滨费用差不多,但是可以在大连逗留一天,看看大连也是好的。

费用,南通到大连,机票三个人1990,大连到哈尔滨,动车票,小孩半价,700+,大连公寓一夜120元。加上打车费用和吃饭,预算合计3000元,比上海直飞哈尔滨还是便宜了一点。

回程选择:长春飞上海,上海到南通,长春飞上海,15日机票有200多的,但是孩子是800,于是选择了春秋航空,成人儿童都是340元,加上税费、选作废、行李费,1500元左右,上海返回,大概要500元,预算合计2000元左右。

出发前,订好了机票,大连到哈尔滨的动车票,大连一晚的星海广场旁边的公寓,长春火车站旁边的锦江之星。

至此,大交通费,三个人,5000元左右。