夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 《温 暖 一 路 随 行》

无聊

❤  温 暖 一 路 随 行  ❤

从新疆旅途归来,总觉得该写点什么来纪念这次来之不易旅行,只是希望多年后看到依然觉得美好。

几乎所有的知道我去新疆的人,都会问为什么选择去新疆蜜月?其实我真回答不上,如果非得个理由的话,就是我是去新疆看薰衣草的,结果没赶上花期,薰衣草全部收割了,还真是悲剧。当然我老公最初也是极力反对去新疆的,他说蜜月就应该去什么普吉、塞班、夏威夷、马尔代夫之类比较悠闲的地方,我当然持反对意见,我觉得别人都去蜜月的地方我也去岂不是太没创意了?如果非要觉得出国才酷一点的话,不如我们就去冰岛吧?结果毫无疑问,在新疆和冰岛之间,他毫不犹豫的选择了前者。然后也只能在我的各种威逼利诱下假装很愉快的和我一起踏上去新疆的旅途。

往返用了差不多半个月的时间,回来仔细想想,别人的蜜月都是沙滩海岸,无比休闲放松,过着浪漫的二人世界。我的这半个月,经历了春夏秋冬四季,65度的火焰山差点把我烤熟了,夏特古道的冰雹都把我砸的我头晕眼花,冻得浑身发抖,赛里木湖的暴风雨把住的毡房顶子都掀掉一半,整晚睡觉心惊胆战的,就怕再一睁眼都不知道被吹到哪里去了,30公里的限速,坐车坐的真心感觉屁股都不是自己的了,一路各种军队,各种查身份证,各种安检……想想也真是够了,究竟是多奇葩人才能干出这么奇葩的事,如果有人再和我说她要去新疆度蜜月,我想,那不是疯了,就一定是癫了!

但是如果你问我后不后悔,答案肯定是NO,不是因为风景有多美丽,也不是因为这种冒险经历多么让人记忆深刻,只是因为,如果不去尝试这么曲折的旅程,如果不去体验这种艰苦的环境,我也许永远都不会知道身边有那么一个人是多么的重要。

历经11天的新疆之行,或许是疲惫,也或许是劳累,整个人每天都是无比狂躁,稍有一点不和心意,就生气发脾气,有时候连自己都觉得自己像个神经病一样莫名其妙,简直不可理喻,然而几乎每次我都觉得这次完了,老公肯定要生气了,但事实却都没有。夏特古道那天,在空旷的草原骑马突遇冰雹,根本连个避雨处都没有,边骂人边抱怨边发脾气,然后老公默默的把他的冲锋衣脱掉披在我身上,我当时感动的都快哭了,但怕别人看到,以为我是被冻哭的,想想都觉得好丢人。回到住的地方(传说中的小木屋,真的很冷),老公给我找换的干衣服,倒热水,弄吃的,我嫌冷、嫌手机没信号,又发脾气开始各种埋怨,他竟拿出iPad给我看电影,说这样分散下注意力就没那么冷了,忙前忙后的好一阵,才想起自己全身的湿衣服还没换,好吧,我只能说,老公,我上辈子即使不是拯救过苍生,也一定救过你的命,要不然今生怎么能这么幸运的有你在身边守候?

旅途劳累、遥远,没时间也没心情去想那么多,等到回来静下心来细细品味和回想时才有最深刻的体会,日子久了,最初的爱,演变了暖暖的亲情,甚至已经成为生命中不可或缺的一部分,之前一直觉得自己是女汉子,抓毛毛虫,老鼠吓班里女同学,爬树、翻墙也样样精通,现在也不知道怎么了,看见个什么蜜蜂、虫子的就哇哇大叫,每天冷也不行,热也不对的,一路上把某些同志好一顿折腾,哎……谁让我命好呢,在这个矫情的年代,遇到了愿意让我各种矫情的人,包容我的缺点,纵容我的坏脾气,然后还要经常在我耳边唠叨,心态要平和,不要抱怨,不要总生气,结果我似乎没什么变化,他反倒脾气温和了许多,这也算是自己把自己教育好了的成功案例了。

从新疆归来,结束了一趟稀奇古怪的蜜月旅行,生活也渐渐的步入了正规,两个人的感情相比之前总觉得又提升了一个层次,我常说的一句话就是:老公,你怎么那么好呢?当然他自己也会莫名其妙反问:我又哪好了?哈哈…真让我具体说哪好,我也不知道,反正就是觉得好。两个人在一起,简单的微笑,简单的拥抱,少了动心的爱恋,多了深沉的关爱。其实生活酸甜苦辣,用心体会其中,每份都是一种馈赠,旅途中的种种困难,也都是一种阅历,不求满分,仅求有一份独特的回忆,为生活加分添彩!

岁月的年轮,带着明媚的微笑一天天流逝,执子之手,与子偕老,只要你在身边,时时都是温暖的春天!

那么,问题来了,找一个会拍照的老公是何种体验?

psb (4).jpg

psb (6).jpg

psb (10).jpg

psb (9).jpg

psb (1).jpg

psb (8).jpg

psb (3).jpg

psb (19).jpg

psb (22).jpg

psb (18).jpg

psb (5).jpg

psb (2).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (20).jpg

最后,附自拍照,感觉自己萌萌哒……{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

psb (25).jpg

psb (23).jpg

psb (7).jpg
    psb (15).jpg
    psb (16).jpg
    psb (17).jpg
    psb (21).jpg
    开心

沙发~~~

不会的,一切都会非常美好!  发表于 2015-7-17 07:59
    我准备了一行李箱吃的,一箱穿的,我觉得我像个逃难的,哈哈!  发表于 2015-7-16 16:05
    11天的行程让你变的无比的烦躁!?我会吗?我的旅程马上就要开启,但我最担心的是:我会饿死、热死或冷死吗?嘿嘿!  发表于 2015-7-16 16:03
    等我慢慢细品!  发表于 2015-7-16 15:45

开心

美女,你是几月几号的新疆行?

老公也很帅,再赞一个,哈哈!  发表于 2015-7-16 15:57
    老公很会拍照!赞一个  发表于 2015-7-16 15:57

开心

风雨的路上有人陪伴,甜蜜的日子有人分享,好幸福的小夫妻!祝你们永远甜甜美美!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

果然是个秀恩爱的帖!  发表于 2015-7-17 07:59

开心

[LV.Master]伴坛终老

美女晒温暖{:soso_e142:}

开心

继续,慢慢秀恩爱。

奋斗

哇 这老公真好

奋斗

这种旅行是最考验人的,让你明白你身边的那个人是不是值得你拥有一辈子,祝福你们幸福!

而且必须去新疆西藏那种地方 去马尔代夫就考验不出来  发表于 2015-7-16 16:31
    没错!有个微信文就说,如果要看一个男人是不是能托付终生,就一起去一趟长途旅行吧!  发表于 2015-7-16 16:12

无聊

蔚蓝 发表于 2015-7-16 15:48
    美女,你是几月几号的新疆行?

我是27号的团,放心好了,不会饿死,好吃的很多,那边10点半落日,在巴音布鲁克那天看完落日下山吃饭差不多都12点了,喝了羊汤,吃了大肉串然后回酒店直接睡觉了,结果第二天不消化急性肠炎,还发高烧,好恐怖,所以你去了太晚就不要吃东西了,尤其油腻的,身体会吃不消的。

这蜜月也的真是难忘哦!  发表于 2015-7-16 19:40
    好的,谢谢提醒!  发表于 2015-7-16 17:22

无聊

其实烦躁最主要的原因就是坐车坐的,山路限速,300多公里真的是开10个小时,一点也不夸张……

开心

哇!美女帅哥,这蜜月与众不同,意义非凡,祝幸福!{:soso_e163:}期待更多的照片上映

开心

美女头像很像林心如哦

开心

妹子好幸运,祝新婚快乐!

无聊

照片更新中……

DSC00378.jpg DSC00384.jpg DSC00390.jpg DSC00535_.jpg DSC00385.jpg DSC00386.jpg

DSC00537_.jpg DSC00613_.jpg DSC00622_.jpg DSC00726_.jpg DSC00733_.jpg DSC00746_.jpg DSC00759_.jpg IMG_7436.JPG IMG_7627.JPG IMG_7628.JPG IMG_7640.JPG

彩虹那张特别漂亮,xi huan q  发表于 2015-8-1 23:39

无聊

夏特古道,传说中的小木屋,我读书少,你别骗我!!!
    这确定不是马棚还是牛圈改造的?

psb.jpg 22.jpg 11.jpg