夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

圣诞节感言

奋斗

今天是12月25日,还有五天就是2016年的元旦。站在岁暮,想到即将到来的新年,我们每个人心中都会油然而生抚今追昔、期待来年的复杂心情。

似乎很多人都已习惯了在圣诞节感叹西方故事中尼古拉斯老人会给孩子们送去精美礼物的神奇,也对诸如平安夜、万圣节等西方节日如数家珍,殊不知我们中国人的节日一样富有内涵和传统价值。

以元旦为例,据说它起于三皇五帝之一的颛顼,距今已有3000多年的历史了。最初人们称农历正月初一为“元旦”,元是“初”、“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。直到1911年,孙中山领导的辛亥革命,推翻了清朝统治,建立中华民国,为“行夏正,顺农时;从西历,便统计”,民国元年决定使用公历,并规定公历1月1日为“新年”,但那时还不叫“元旦”。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议才决定采用世界通用的公元纪年法,并将公历1月1日正式定为“元旦”,农历正月初一改为“春节”。

相形之下,尽管人们对元旦的重视程度不及春节,但这个国人与全世界人民一同辞旧迎新的节日依然充满着非同凡响的意义。每到元旦,大家总会习惯性地回首过去,做一番总结与思考,感喟下时光流逝之快,同时又对新一年怀着满满的憧憬;一些人挥毫泼墨,写一副对联,寄寓对春天、来年的期待;一些地方组织团体活动,喜迎新年等等。总之,作为传统节日,它和春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等等一样,以潜移默化、寓教于乐的形式展示着中国人独有的精神世界,传达着对美好的理想、智慧与伦理道德的追求和向往,是弘扬中华民族优秀传统文化和传承中华传统美德的重要载体。它们或以自然为取向,体现中华民族对自然规律的认识和把握,集中表现了天人合一的哲学思想;或传达着浓厚的中华文化,弘扬“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”等价值理念,蕴涵着人们对历史与人生取向的独特理解。

因此,作为现代的中国人,我们有义务和责任承前启后,体悟各节日纪念的对象及意义,获得身为中国人的归属感,使精神生活更加充实,道德境界得以提升。

“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”,元旦即将来临,在这辞旧迎新的日子里,衷心地祝福夜雨粉丝们新年快乐,万事顺意!

评分

晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!
    北燕 + 10 赞一个!
    凡夫子 + 30 赞一个!

奋斗

雪圣诞(转) 圣诞的每一下钟声都凝成 片片雪花 洒落进万暗初渡的世界 于是 我伸开双臂 深情地将你怀抱在怀间 走进飞雪编织的空灵 在爱抚中得到平静圣洁的白雪哟 你是主耶稣祈祷的诗篇 送给每个孩子 一片祥和的爱心

奋斗

(转)圣诞拥抱了我 小时候,我问妈妈 : 圣诞节是谁 ? 他和我一样都是上帝创造的吗 ? 妈妈笑了,说 : 圣诞节穿着红衣服 . 两千年前上帝挥着手指写了个爱字,圣诞节就来了。 坐在金秋的院子里, 我掰开一根根胖乎乎的手指 , 期盼着我的圣诞节又一次地来临 .

哈哈 , 冬爷爷穿着白棉袄 , 舒展着白眉毛 , 白胡子一颤一颤地 , 乘着西伯利亚寒流跌跌撞撞地赶来了。 遥远的伯利恒在夜色中闭上双眼 , 夜 , 吞没了鸟儿的影子 , 风,吹落了每片叶子 . 大地埋在冰雪中透着微弱的气息 . 星星疲惫地眨了几下眼皮 . 钟声 ! 钟声 ! 圣诞的钟声 ! 生命的钟声 ! 光华射 ! 歌声传 ! 万民的信息 ! 大喜的信息 ! 夜睁开了眼睛 ! 星星喜悦地闪烁着 ! 月亮摇摆着身姿 ! 大地冲破了积雪的捆绑 ! 万物 , 万物的救主 , 万物的救主耶稣 , 他来了 !!!

奋斗

圣 诞快乐(转) 在宁静的夜晚我一个人在凝望 看天空星斗 观月圆美满 也许在这一个圣诞节我看不到雪花 却可以感受一样的清凉 也许在这一个圣诞节我看不到亲人 却可以感受一样的亲切 也许在这一个圣诞节我听不到笑声 却可以感受一样的欢乐 也许在这一个圣诞节我听不到安慰 却可以感受一样的温欣 我冥冥中看到了人世间的欢乐 也一样喜欢用我的双眼保留 我喜欢喜庆的感觉 喜欢把我今天的感觉奉献给我的朋友 听…………………… 那一曲曲音乐在天空中响起 看…………………… 那一颗颗星星在云朵见徘徊 圣诞节里我们可以看到恋人们牵手 一起等待天空中雪花的飘落 圣诞节里我们可以听见朋友们等待 一起盼望时光里梦想的实现 我好想用我这颗祝福的心 来开启你们前方的道路 让你们可以走的更好更平坦 我好想用我这双感恩的心 来带领你们实现梦想 让你们可以活的每美更快乐 圣诞节的今天我为你们这些我生命中的朋友祈祷 希望新的一年里 平安 快乐 幸福 圣诞节的今天我为你们这些我生命中的朋友祝福 希望新的节日里 开心 美丽 醉人

奋斗

献给圣诞节的诗词 聆听吧!陆地、海洋、日月、星辰…… 在这欢庆圣诞的日子,普世都在欢腾, 我们的心象乐园,盛开着仁爱的花朵, 我们的口象清泉,涌流出赞美的声音。 我主奇妙的真理,是普照万物的阳光, 我主丰盛的恩典,是滋润全地的甘霖。 现在,海岛都已听见了耶和华的训诲, 如今,山村都已传遍了主恩惠的福音。 可是回想当年,旷野茫茫,黑夜沉沉, 被罪捆绑的人类呵!盼望救主的降生。 在那恬静的夜晚,是多么的平安圣善, 伯利恒野地牧人,按着更次看守羊群。 万暗中,忽然发射出无限灿烂的光芒, 把旷野的夜晚,照得比中午还更明亮。 天使传报大喜的信息,是关乎万民的, 因基督耶稣降生为要拯救全世界罪人。 天使天军同唱“在至高之处荣耀归与神, 在地上平安归与他所喜悦的人……。” 天使传报大喜的信息我们要到处传扬, 天使天军的赞美,也在我们心****鸣。 我们的救主,不是出生在富丽的皇宫, 却为了我们,降生在寒陋的客店马棚。 东方的几位博士渡漠越荒,寻找圣婴, 来朝拜救主,献上乳香、没药、黄金。 让我们羡慕贫穷而儆醒的牧羊人吧! 主的使者先向他们传报圣诞的佳音。 让我们效法专心寻主的几位博士吧! 求主启示的明星也引领我们的前程。 我们歌唱救主当年为我们道成肉身降世, 我们传扬基督在十字架为罪人流血舍身。 我们因信称义,得称为神所喜悦的儿女, 和基督同为后嗣,同有死里复活的生命。 我们的身上,流动着同样高贵的血液, 我们的里面,跳跃着同样圣洁的新心。 我们同心合意,赞美父神奇妙的大爱, 我们口唱心和,歌颂基督救赎的洪恩。 在这欢庆圣诞的日子,我们要传扬主的救恩, 让救主住在我们每个诚实、清洁、谦虚的心。 诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他创造的大能, 让整个宇宙之间,都充满了哈利路亚的声音……

开心

粒子妹圣诞快乐!

开心

[LV.Master]伴坛终老

圣诞快乐!

开心

祝朋友们圣诞快乐!

开心

还有两小时圣诞节就要过去了,
    但是也要祝贺大家圣诞快乐!

奋斗

北燕 发表于 2015-12-25 20:50
    粒子妹圣诞快乐!

谢谢老师,节日快乐

奋斗

无锡大哥 发表于 2015-12-25 21:22
    圣诞快乐!

大哥好,节日快乐

奋斗

真诚到永远 发表于 2015-12-25 21:35
    祝朋友们圣诞快乐!

路版好,节日快乐

擦汗

生蛋快乐,天不怕地不怕就是怕广东人说普通话了,哈、、哈、、、

奋斗

凡夫子 发表于 2015-12-25 21:43
    还有两小时圣诞节就要过去了,
    但是也要祝贺大家圣诞快乐!

师傅好,节日快乐!

奋斗

和气猪猪 发表于 2015-12-25 22:33
    生蛋快乐

和气好,生蛋好,我喜欢,节日快乐!