夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

楼主: 郭小鸽

[青海游记] 想念,大西北

开心

唉,昨天写的最后一段居然没了,我也是没有办法。。。。
    把鸣沙山一波照片发上来。
    骑完骆驼我们晒得不行,喝了好几杯杏皮水才缓过来,明白沙漠中水有多珍贵了。所以此时再去看月牙泉,觉得月牙泉真是上天给沙漠中生命的恩赐。月牙泉特别清冽,微风徐来,波光粼粼,很惬意,泉里还有小鱼儿,水草,生命在这里蓬勃盎然。
    绕着月牙泉走了一圈之后,走走在微信里喊我们一起爬山看日落。爬山很累,所幸没有风,不然吃一嘴的沙。鸣沙山的日落不同于丹霞的,它特别灿烂,颜色丰富,仿佛近在咫尺,向你挥手道别。
    e82443369c89544994a2be3055c5a116b75d13d7.jpg 222859gtap9to9wtg9gyy3.jpg 222909kbc7fd6aoh7dcooa.jpg 222929i734v4pjzppkd7c9.jpg 222939pl174ze4137u33l9.jpg 222948xdxcuhpuxd97xcod.jpg

开心

明天更第六天,经过柴达木盆地,大柴旦,目的地——德令哈。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

郭小鸽 发表于 2016-7-27 22:34
    唉,昨天写的最后一段居然没了,我也是没有办法。。。。
    把鸣沙山一波照片发上来。
    骑完骆驼我们晒得不行 ...

如果是大段文字,先在WORD上打底,复制过来

开心

冬天去东北 发表于 2016-7-28 08:42
    如果是大段文字,先在WORD上打底,复制过来

get了,谢啦

开心

第六天,啥都不用干,就在车上度过一天。
    但是途中会经过四大盆地之一的柴达木盆地。对我来说,这些都太遥远,突然亲自置身其中,有点做梦的感觉,我就这样,来到了在我印象中只存在于教科书里的地方。
    一路上一直都是戈壁,能生长的只有骆驼刺,满目荒凉,我真希望就这样一直开下去,开到世界尽头。
    223150xs7s7i74dd7s2pz4.jpg 223142os66ds0d03s90b2u.jpg

开心

中午匆匆停车吃了饭,我和小伙伴因为不饿没有下车。继续出发去德令哈,期间走走强调,因为德令哈是军事重地,所以会检查身份证。后来还真检查了,都是帅气的兵哥哥哦,可惜我因为伞忘拿了,回头去拿,结果再下车就不用检查了,没有见到小伙伴口中帅气的兵哥哥,5555~
    继续说德令哈。关于德令哈,除了军事重地之外呢,还有关于它的一首诗,是海子写的《日记》。

姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩

姐姐, 我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空

悲痛时握不住一颗泪滴

姐姐, 今夜我在德令哈

这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的

德令哈......今夜

这是唯一的, 最后的, 抒情。

这是唯一的, 最后的, 草原。

我把石头还给石头

让胜利的胜利

今夜青稞只属于他自己

一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁 空空

姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

这是一段爱情故事,它给在戈壁中的德令哈带来一丝柔情,也使得我们带着更多的期待去探访德令哈。

开心

德令哈市不大,街道都是笔直笔直的,在这里根本不会迷路。我和小伙伴绕城一圈,我还剪了个刘海,五块钱,哈哈,本来想买把剪刀自己剪的,但是这边刀具一类没得卖。

我俩饿了,准备买点吃的,结果发现这边的人真任性,开门晚还关门早,根本没啥吃的,就吃了点面。。。。
    剪好刘海再溜达溜达正好赶上德令哈大妈们跳广场舞,她们跟我们这边不一样,她们是站成回字形,领舞的站中间四个方位,外边的也围成一个方形,这样可以保证不管你站哪,都能看到领舞的。
    我觉得她们跳的舞如果穿上名族服装,那就是篝火晚会,哈哈哈!
    然后就回宾馆休息了,准备第二天一早去茶卡盐湖。

开心

第七天,我们出发去茶卡盐湖。途中会经过尕海,最后住宿的地方,是青海湖畔。
    明天更哈~

开心

茶卡盐湖是当初吸引我来这条路线的原因之一。所以当天我和小伙伴很激动,终于可以去传说中的天空之境了,但是又万分担心天气不好,怀着忐忑的心情我们出发了。到达茶卡的时候,天已经放晴,我们兴致勃勃的想坐小火车,但是因为小火车定时出发,一次只卖20还是30张票,你想想茶卡的客流量,所以在听到没买到票的时候,我们也都能接受。
    进去有区间车,免费的,但这个车你要出来还想坐的话,就要花10块钱了。其实走进茶卡盐湖深处、小火车到达的地方也不远,走二三十分钟,看看沿途白茫茫的风景也不错,如果不是炙热的阳光,我会以为我在雪地里,到处都是洁白的盐,天地一色,圣洁的不忍践踏。
    很快我们走到了茶卡的里面,这里有浅水区并且游客可以下水拍照。我并不想把脚弄得像其他人那样脏,所以小伙伴下去之后我就在岸边等她,后来见别人玩的实在开心,又想着来一趟多不容易,不下去一回怎么能说来过茶卡盐湖。
    然而事实证明,我不应该下来的。你们洗过沐浴盐是不,这个盐有10倍大,都在你脚底滚来滚去,我直接鬼喊鬼叫起来,说,我感觉我现在就是小美人鱼,行走在刀尖上啊!!!不过我们玩的很开心,你们去玩的时候注意不要踩到盐洞里,很臭的哦~
    000033jy8vhhyddhmh1mhx.jpg 000045c064r36e2k1p40z4.jpg
    至于穿衣方面,我真没啥好说的,一鲜艳二防晒,没别的了,哈哈!
    000054qco0cd3h3dzzy02u.jpg 000104oq39x38zdxvp2d2w.jpg

开心

离开茶卡后,我们就一路开往青海湖了。
    越靠近青海湖越冷,等我们下车的时候我恨不得回屋把卫衣穿上,事实上我也是这么做的。。。小伙伴和队友们吃烤全羊,我因为肠胃不适就没参与,想来也是可惜啊,在高原上吃着烤全羊很美呢,哈哈~
    夜雨贴心的选择了在湖边的酒店,我们一出门,过一个马路走几步就到青海湖边了,那儿有人骑马,你要骑的话20块钱一次,蛮划算的,有空去的不要错过,因为第二天金银滩骑马要50,不过在草原上骑马比较爽,这个各有千秋哈~
    晚上还有夜雨免费赠送的篝火晚会,几个夜雨的领队带领我们说藏语跳藏舞做游戏,给我留下了深刻的美好记忆~
    001151xjkzzd5fvuoosdpa.jpg 001146i4cwajcvyeawvchg.jpg 001147p9xto0b95nnqgmog.jpg 001148oeo0qo8mcmq06yui.jpg 001149avdt2uqdqgqndv22.jpg 001151sh549tnkvuhdvnva.jpg

开心

第八天,离开青海,本来是在下雨的,可是我们到戈壁的时候又不下了,这人品,杠杠的。但是我和小伙伴没有骑行,觉得还是不要运动了吧。

然后接着往前开,是金银滩骑马,50一次。

在草地上骑马可爽了,我可能因为骑得太快,所以没有人帮我拍照,555555。
    但是我从来都不知道我可以骑马骑得这么好,真的有策马奔腾的感觉,虽然被颠的发型都散了。。。

下马后,马倌说我多骑了一次,得付100,我心里暗想,完了,图一时之快,还以为不会发现呢,但是本着金钱最大的想法,我开始和套马的汉子撒娇,我说,是马儿自己回头吃草的,就五十嘛,见说的不行开始上手,果然草原上的汉子都是吃软不吃硬啊,给了一台阶,行吧,看在领队的面子上。我这才松了一口气,好嘞,我替领队谢谢你啦!大西北的人民还是很老实的,哈哈!
    这一次骑马的体验让我下定决心下次参加呼伦贝尔骑马的路线,肯定能让我骑个过瘾!
    然后我们就往塔尔寺出发啦!

开心

因为对塔尔寺之前有了解,所以进去后完全没有拍照的欲望,只是用自己的眼睛记住那一尊尊端正威严的佛像和佛门前虔诚的磕长头的身影。。。。

开心

上车,回到西宁,路上有人先走了。路途中大家相识一场,曲终人散,道一声再见,各自带上行囊再次出发。人生也是,那些出现在生命里的过客,终究是要说再见的,记住相处时的快乐,才不枉相识一场。
    夜雨,我还会回来的。

开心

郭小鸽 发表于 2016-7-26 13:26
    哈哈哈,印象中唐僧比较好调戏

唐僧还是位很老实的帅哥呢!

开心

喜欢楼主如此俏皮个性的游记,看似嬉皮笑脸的,其实文采杠杠的,简捷、明快、狡黠、欢乐,读来既让人觉着无比轻松惬意,又给人带来无限快慰畅想,这更坚定了我今年走青海的决心。