夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

谢谢楼上的大美女,掩面飘走

5555555突然发现我的帖子好冷清哦,真的那么失败啊!我还写得那么辛苦,伤心啊
蹲墙画圈圈去!

不管了,我继续发我的

DAY5:二道白河——长白山——敦化

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏

今天是旅程中的又一个小高潮,我们要前往如雷贯耳的长白山。说真的我们今天的运气还真不错,天气好的出奇,一片晴空万里。阳光毫不吝啬地撒在皑皑的白雪上夺目耀眼,就连空气中飘散的雪沫子都反射着无数晶莹的星光,煞是好看。我是第一次这么近距离的看到雪山,其实也算不上真正意义上的雪山,充其量是一座座积雪的悬崖峭壁。但那仿佛冰雪削刻出来的白色崖壁以及辉映着阳光的峰顶已经足够让我这菜鸟心折了。穿过冰雪长廊,我们看到了被冰雪凝结的雪山瀑布,虽然离得远看不真切,可光是它那万丈冰封的气势就抹煞了我相机中不少的内存啊!
    接下来就是我期待已久隆重登场的露天温泉啦,哈哈。能够在冰天雪地的世外泡温泉,这可是人生至高境界的享受啊。泡在雾气弥漫的池子里,看着头顶白雪皑皑的雪峰,这份滋味怎一个爽字了得。不知是谁起的头,朋友们开始互相用冰雪帮对方搓背,池子里的尖叫声顿时响成一片,好不热闹。大家算是全身心的彻底的体会了一把冰火两重天的滋味!
没法带相机进温泉有是一大损失,因为雾气太大,镜头受不了。‘草莓小宝’好像拿进来过,可一张没拍就退出去了。可惜啊,否则卖这些‘艳照’估计就能把团费挣回来了!呵呵
    泡完了温泉,大部队一分为二,多数人去了天池,其他人则直接去了地下森林。冬天上天池的越野车价格已经飙升到了130大元,对我来说简直和打劫差不多,所以没去。但听回来的朋友说景色真的不错,有些像漫画中天界的感觉。漫画中的天界啊,这得美到啥份上啊!去不去就看朋友们自己的决定了,人各有志嘛,值不值也就在你一念之间。
在经历了雪山的震撼之后,地下森林对我而言就很普通了。不过闲庭信步间随意走走,也是不错的。
特别提醒:不上天池的朋友在去完了地下森林后完全可以到‘绿苑潭’逛逛,听一位在这住了半个月的驴友说,那里的景色很漂亮,值得一去。或者去‘小天池’看看也是不错的选择,也许领队会告诉你没开,但其实他们也不是很清楚,去看看又无妨,反正也是闲坐着等上天池的朋友回来,而且长白山的景点之间都是巴士接送,只要约好在大门口等的时间,就完全不用担心会掉队!(这又是我亏了之后的经验之谈啊,收费收费我要收费!)
    今晚许多人都去吃了狗肉大餐,听回来的朋友说味道也的确不错,好像冷面好吃到不行!可本人是爱狗人士,狗肉是坚决不吃的。在路边餐馆里买了份排骨餐解决了晚饭问题。
特别提醒大家千万别去吃灶台鱼,不是不好,而是明天晚上的灶台鱼大餐是我的重点推荐,不吃那就是走宝咯!

这是长白山的大门口,还有可爱的雪雕。
来着的人都得拍这张照吧!

壮观的长白山冰瀑,很有气势很耀眼吧
主要是天气好,看着就舒服

这个就不用我介绍了吧,大名鼎鼎的温泉鸡蛋
我只吃了一个尝尝味道,真的很不错,蛋白像果冻似的
可以直接吸着吃,哈哈
我同屋的小美女一口气吃了4个,超级强劲啊!

踩踩,继续啊,后来你们去了森林?有何见闻哪。

说实话,翻过了雪山之后那个森林真的不咋地。出来后就光等人了,应该去别处玩玩,失策啊

地下森林,这个景色我觉得是最漂亮的了
其他的都见过,所以没啥感觉了
反而这雪地里的小河给我的感觉很不错

天池没有去,但听回来的同学反馈都说很不错,很壮观
放两张别人拍的照片,是挺壮观的

最后在放两张自己的
长白山的雄壮和日照银顶真的给我留下了很深的印象
自己技术不好,照片远没有实景那么漂亮

DAY6:敦化——吉林

飘渺一水间,迷离雾凇前

因为实在找不到描绘雾凇那份纯净美丽的诗词,所以自写两句,有砖请轻拍。
    今天其实算是行程上真正意义的最后一天,也是最后的高潮。我们将会去看雾凇和滑雪。雾凇岛’其实很普通,相反松花江畔的‘小雾凇岛’才是精华,也不知真的假的。但到了小雾凇岛一看,果然美的惊人。其实当我还在车上,看见窗外绵延不绝的雾凇时,就已经很有跳车的冲动了!
    雾凇又称树挂,它不同于雪、冰,或者霜,而是由于温热的水气上升在树上结成的冰晶一般美丽的产物。我实在是无法用语言去描绘它的美丽,只有用手中的相机拼命挽留它的倩影。
    小雾凇岛其实就是松花江边的堤岸,由于上游有家工厂一直往松花江里倾倒温水(放心,不是污染),上升的雾气使得河道两边的树上落满树挂,人为导致了松花江沿岸产生出一道如此美丽的风景。一轮明日,投影在轻雾淼淼的松花江中,银光漫漫,洒向那一片婀娜多姿的雾凇花,让你的眼睛有如进入天堂的感觉……….

下午的滑雪,绝对是一场疯狂尖叫的游戏。相对于高难度的雪橇,大多数人还是更倾向于毫无技术含量的滑轮胎。当你从高处瞬时滑落,狂风夹杂着雪粒疯狂地打在你的脸上,如果不带墨镜的话你更本睁不开眼睛,心跳欲出的刺激让你不得不拼命大叫,等停下后你就慢慢吐雪吧!哈哈。既然如此,我们还是像着魔似的玩了一次又一次,完全不理会已经冻得没了知觉的双脚和双颊。总之一个字——爽!!!
    这是我吃的最美味的一顿晚饭,也是过得最痛快的一个晚上。经过了这么多天的相处,大家仿佛都已经成了无话不谈好朋友。觥筹交错间,大家把酒言欢,好不痛快。这期间还爆出了一个小高潮哦。正当我们谈笑风生时,第三桌那边突然爆出了一阵欢呼,搞得我们个个伸长了脖子想看看发生了什么事。原来,广州的阿彪同学向温州的甜美眉下手了,哦不是,是表白了。靠,这还得了?!要知道我们这群人无风尚要起三尺浪呢,何况这么大个绯闻!于是乎,整个小饭店沸腾了……….
    由于今天是31号,旧年的最后一天了,这完美的一夜仿佛让整个一年有了个完美的结局。即使在回去的路上吉林的夜也毫不寂寞,路边时不时的会有绚丽的烟花直冲天际,映红了这银装素裹的城市,像是在在用最美好的乐曲欢送我们,也是欢迎新的一年…………

绝美的雾凇,绝对童话中的美景

堤岸边的大石头,总结了此处的美

特别喜欢这张照片,虽然我拍的不是很好!