夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

差点忘记了,夜雨俱乐部还欠我5毛钱的工资呢!
    在东升的时候就跟阿奇谈好了,说做副领队是有5毛钱的工资拿的。
    公子,什么时候付工资给我,我在后面收队可是很幸苦的哦
    开心

原帖由 大脚 于 2010-3-3 16:08 发表
    差点忘记了,夜雨俱乐部还欠我5毛钱的工资呢!
    在东升的时候就跟阿奇谈好了,说做副领队是有5毛钱的工资拿的。
    公子,什么时候付工资给我,我在后面收队可是很幸苦的哦

那就别收了吧!!当投资,利滚利的!!以后你就是夜雨的大股东了!!

不会划也要秀一下

不会划也要秀一下

不会划也要秀一下

不会划也要秀一下

不会划也要秀一下

不会划也要秀一下

三大美女摆莆士呢,哈哈
    开心

看后面的人更过瘾哦!!
    开心

4th day 雪乡----镜泊湖----二道白河

早上八点二十,大家吃完早餐出发,前往二道白河,途中经过北国明珠-镜泊湖,今天一天都要在车上度过.
          刚出雪乡的那段路,路上都结了冰,不得不佩服司机李师傅在结冰路上驾驶技朮的娴熟,车速不慢,而且还很平稳.来到了长仃镇,雅琪一家三人就在此与我们告别,他们要在这里转车去牡丹江开始另外的行程,大家依依不舍地与他们挥手告别.到了中午十二点的时候,肚子饿了,大家拿出零食牛肉干﹑巧克力﹑饼干…分着吃,分享的是快乐的,特喜欢这种大家和和睦睦,情如一家人的感觉.阿庆年初二在哈尔滨排队买的马迭尔硬面包,放了几天,这时终于大派用场了,很硬,要使劲扭,使劲扯,才能撕开面包,硬硬的,嚼起来特带劲.中午两点钟,到了敦化市,大家下车吃午饭,我跟阿庆,阿奇领队还有司机李师傅一桌,点了酱茄子,红烧鱼籽,两大盘水饺和六俩米饭,每人花了22块.听阿奇领队说后才知道东北餐厅里的碟子是用来放调料而不是用来放食物垃圾的,跟广东的用法不一样,那道“酱茄子”特好吃,现在都回味无穷.
         北国明珠–镜泊湖,座落在牡丹江市境南94公里处的群山峻岭间,是一个狭长形的高山堰塞湖,也就是约一万年前火山喷发流出的岩浆,把牡丹江截断而形成的湖,它也是世界最大的高山堰塞湖.它总面积1200平方公里,湖面海拔350米,其中水域面积90平方公里,湖长45公里,最深处超过60米,最浅处则只有1米,容水量约16亿立方米.它在历史上称阿卜湖,又称阿卜隆湖,后改称呼尔金海,唐玄宗开元元年(公元713年)称忽汗海,明志始呼镜泊湖,清朝称为毕尔腾湖,今仍通称镜泊湖,意为清平如镜.整个镜泊湖景区分为北湖﹑中湖﹑南湖﹑和上湖四个湖区,由西南至东北走向,蜿蜒曲折,呈S型,湖岸多港湾,湖中大小岛屿星罗棋布.最著名的湖中八大景:吊水楼瀑布﹑大孤山﹑小孤山﹑白石砬子﹑城墙砬子﹑珍珠门﹑道士山和老鸪砬子,这八大景犹如八颗光彩照人的明珠镶嵌在这条飘在万绿丛中的缎带上.在湖的北岸半岛上,有一些建筑别致的小别墅和旅游设施,这就是镜泊湖的游览中心镜泊山庄.山重水复﹑曲径通幽﹑环境幽雅﹑一片恬静﹑秀丽的大自然风光,这正是镜泊湖的诱人之处.
        下午三点,大家来到了被誉为“北方西湖”的镜泊湖.此时的镜泊湖湖面已经结成一个大冰块,只有入(出)水口的地方由于水在流动而没有结冰.由于没有任何的阻挡,湖面上的风很大,感觉特别地冷,如果脸向着风向,那个冻,真让人受不了,脱掉手套照一会相手都会冻僵.用脚拨开湖面上的雪可以看到晶莹剔透的冰面,仔细看下去还可以看到水在下面流动.不得不佩服非哥对摄影爱好的热枕,这么大的风,,冻得我连手套都不敢摘掉,但他依然架起相机脚架连手套都没带专注地摄影.(非哥,你不感觉冷的吗?或许,爱好就是最大的动力,任何阻碍都不是问题)
        平整如镜的湖面就是一个天然优良的滑冰场,大家都忍不住,在冰面上小步助跑,小心弈弈地滑着,冰面上实在太滑了,一不小心就会滑倒,当中有人也不小心滑倒了,我也是走着走着不小心摔了个两脚朝天,后脑勺磕在冰面上起了个大包,可真够惨的!走那些有雪覆盖的地方就安全很多了.
        镜泊湖里的鱼很有名,古代时候连皇帝都喜欢吃,那可是供品来的,现在听说一斤最便宜都要55块/斤.冬天显然不是镜泊湖最佳的游览季节,湖边的树林里只剩下光秃秃的树枝和地上厚厚的积雪,诱人秀丽的大自然风光没有办法感受得到,还有雄伟壮观的吊水楼瀑布,这次也是无缘观赏,以后有机会夏天再来.湖面上风太大,太冷了,大家玩了大概二十分钟照完相上车继续前往二道白河.
        下午五点钟半,大家坐了一天车终于来到了二道白河我们下塌的酒店-白山假日酒店.大家休息一下后七点钟在酒店大堂集合一起去吃朝鲜风味的石板烧烤.
        晚上七点,阿奇领队带着大家来到了位于酒店后面的朝鲜风味烧烤店“顺风石板烧烤”.进到烧烤店,大家自由组合,坐了四桌.开心在烧烤店旁边的超市买了几瓶“蓝莓汁”,第一次喝,感觉味道还不错.这家烧烤店的形式为自助烧烤,挺有特色的,烤得味道好与坏都全凭自己的手艺了.烧烤店的“女儿红”(一种酒)很不错,再加上大家的好心情,我跟王哥以及阿庆喝了好几杯.席间,王哥拿了以前去巴厘岛等地旅游拍的相片给我们欣赏,照片拍很漂亮,效果无可挑剔,大师之作.这些美景勾起了开心去巴厘岛的冲动,景色实在太漂亮了…我们这桌是王哥请的客买的单,谢谢王哥.
        吃完饭回酒店.酒店的环境还不错,没有看到暖气管,应该是地热的吧!暖气太热了,我打开了窗户,用烟灰缸顶着让窗户开着一条大缝,让冷空气进来,室内实在太干燥了.睡了两个晚上的火炕,两天没洗澡,今晚终于可以好好洗个澡,好好睡个好觉…

早上八点二十,大家集合上车

早上八点二十,大家集合上车

晚上放在车上的矿泉水都结冰了

晚上放在车上的矿泉水都结冰了

前往二道白河的路上

前往二道白河的路上

镜泊湖只有出(入)水口处没有结冰

镜泊湖只有出(入)水口处没有结冰

镜泊湖河提的冰泥

镜泊湖河提的冰泥

镜泊湖湖面

镜泊湖湖面

天然优良的滑冰场

天然优良的滑冰场

我们下榻的白山假日酒店

我们下榻的白山假日酒店

我们吃烧烤的店

我们吃烧烤的店

瞧旁边两人的表情:好美味啊!

瞧旁边两人的表情:好美味啊!

贞贞好专注

贞贞好专注

璐璐,你别光看,也动下手啊!

璐璐,你别光看,也动下手啊!

五个美女

五个美女

王哥和阿奇领队(阿奇此时已有点喝醉)

王哥和阿奇领队(阿奇此时已有点喝醉)
    开心

关于镜泊湖的传说

镜泊湖,它是怎么来的呢?据说啊很久以前,牡丹江边上啊住着一个相当迷人的红罗女了.她手里有这么一个宝镜.不管你有啥烦心事,人家用宝镜这么一照,那就万事大吉了.要说这有宝贝啊可不能外露,这事就让王母娘娘知道了,王母娘娘二话没说,立即派人就来抢这面宝镜,那红罗女不给啊,就打起来了.正打着呢,一不小心,这宝镜从天上掉下来了,于是乎,就有了镜泊湖。

开心

还有三天的行程游记,待续...

写得很精彩,大脚辛苦啦