夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

8:30左右晚餐结束,草原上的夕阳美景正当时,正好散步回住处,那是何等的惬意!看官自己体会吧。
    开心

晚上与马倌师傅聊起生活,现在牧民的日子不太好过,牛奶一公斤2.8元,还没有矿泉水来的值钱,牧民现在也都定居了,这个村也就两三户养马,其他牧民有的养牛,有的养羊。马倌师傅介绍当地马,一根草都不(买给马)喂,即使下雪了,也是放出去,马自己刨开雪吃,买草喂那肯定亏,如果是从外地买进来的种马就习惯不了当地的生活习惯。
    开心

6月19日,起床后,领队燕青和楠哥才叫床,哎,叫的有点晚,大家都听到了,不仅听到了,而且也看到了。马倌师傅老早就把马上鞍后栓在草场的马桩上等着了,早餐过后披挂上阵。我骑的第一匹马很慢,比较偷懒,而且还是个跟屁虫,遂换匹快马,结果还给我弄了下来,说时迟那时快,还好我逃过了他的魔蹄,有惊无险,现在想想有点后怕。先前不是嫌之前那匹马慢吗,稍事休息之后再换一匹马,哎呀吗呀,那家伙真是一匹黑马,咔咔地,吓死我了,(模仿楠哥及一杆领队浓重的东北土腥味儿的腔调,哈哈哈)结果这匹黑马我一上去还没太准备好就给我一口气跑出5里地去,从马队的最后跑到了最前,而且刹车稍松一下就往前窜,给我小腿核桃大一块皮都磨破了,不过这匹黑马真的很听话,跑起来很卖力。听马倌师傅说这匹黑马踢死了一匹10多万买回来的种马,马倌师傅亏大了,坊间传说是被踢死的那匹种马抢了黑马的女朋友,马倌师傅和我闲聊时没有确认,不管是真是假,这是一段发生在马的世界的一则凄美的爱情故事。

上午骑马拉练,得空儿欣赏一下草原美景,蓝天、白云、草地、马匹牛羊,和谐之美!
    开心

本来我掉下马的那段故事或事故在我的原文中是一笔带过,不想让亲们为我担心,但是“拉菲”大姐的文笔真好,我的形象还是比较高大、英雄和光辉地, 且我当时是有惊无险,所以转载如下。原文中拉菲大姐有几处与实际情况有点偏差,我在后续有所勘误和补充及适当发了些感慨。
    luffy:
    老鹰哥英雄事迹隆重登场。
    话说,今日的拉练老鹰哥最开始座下的是貌似是一匹白马,当时我正努力跟我的大黑增进感情,只听见老鹰哥“驾……驾……”的声音不绝于耳,接着与芳芳美女的坐骑一起超越了我的大黑。
    这是老鹰哥第一匹马,但是据说很肉,有点懒,老是跟芳芳美女后头闻PP。
    到了第三站换乘的时候,我把大黑换了给小蛙,听闻就在这时老鹰哥换了芳芳的马。
    而就是芳芳的这匹马把我们的老鹰哥摆了一道。当时我们的人是换马的换马,拍照的拍照,喝水的喝水,我就在低头揉我的膝盖。
    忽然众人惊呼。才发现老鹰哥的马几乎是半立起来,老鹰哥却已在地上迅捷的打了几个滚。
    其中马儿怎么连续的打转踢腿,以及老鹰哥是如何的避过马蹄化险为夷,真的就是几秒的时间。
    阿奇燕青速度赶来支援,星星大哥那边救人心切却又闪于地上,场面是相当的混乱。
    立于西周的我们目瞪口呆之下,那边厢老鹰哥大哥已经马下脱险。
    我们还来不及慰问,老鹰哥就镇定自如的上了另一匹黑马,并立马飞奔绝尘而去。
    果然不愧是老鹰哥啊。

后来我们在车上分析了一下,初步鉴定这是一出芳芳、老鹰与马儿之间的一出事件。
    咋说的呢?因为老鹰哥换的这匹马一直是芳芳美女骑的,估计经过这三站的路程已经建立了深深的感情。所以,老鹰哥你换马之下,马儿不高兴了,所以可以说这也是一个忠贞马儿的凄美爱情故事吖。。

提示:骑马运动必须注意安全,而且三河马性子较野,体型也比较高大。头盔、防护背心一定得穿好。当时老鹰哥就是背心挡了一驾,兼之身手敏捷。
    另外,我觉得骑马时马儿漫步走那当然是没有问题的,小步跑就是PP受罪,当然技术好的也木有问题,一般情况下这两种步态正常情况下坠马的可能性很低。马儿飞奔的时候感觉最爽,但有时候会感觉把握不住,如果控制不好节奏会感觉身体向前冲,我这时候一般一手抓紧前面的马鞍,一手握好缰绳,切记,任何时候不能放开缰绳,因为在你实在控制不住的时候,你可以用缰绳控制马匹,让他慢慢停下来。

拉菲大姐文笔很好呀,我就是那种屡败屡战的类型。哈哈哈
        有几处需要勘误一下,扔我下来的那匹马是湖北大妞和他老公的那匹马,不是芳芳她们那匹马,那两匹马都很肉,我是彻底不能忍受,第一程我的马一直跟在芳芳后边,所以我一直喊“佳--佳---佳”(卷毛不会误会吧,哈哈哈)芳芳倒是省力了,因为我替她也喊了她的马,呵呵呵。他们换给我她们那匹马是因为那匹马有点凶,哈哈哈,我接到这匹马的时候,正在培养感情,芳芳站在马前,马对芳芳显示了浓厚的兴趣,一直往芳芳跟前蹭,我准备要上马的时候,马表现出了一些排斥,第三次才上去马,刚上去右脚正在找马镫,还没踩到马镫呢,结果马就跳起来了,前后跳,跳了三次吧,就给我从右边甩了下来,掉下来后我的直觉就是赶快滚开,好像还是从低处往高处滚,就感觉马从我身上过去了,也就一两秒的时间吧,然后马就跑了。站起来后我还看到了星哥摔的那一跤了。大家都过来了,再盘点我身上的伤,还真没有,就是腹部感觉像扣了个小碗一样,不过几分钟之后就好了,再仔细一检查,应该是马蹄曾到我的皮带扣了,上面有两条划痕。马甲后背靠下部位好像是被马蹄蹭了一下,快扯掉了,当时后背真没啥疼的感觉,晚上感觉稍微有点疼,应该是马甲起的作用。就这两处被蹭,无碍!
        歇了一会儿,重新上马,换了一匹黑马,哎呀吗呀,那家伙真是一匹黑马,咔咔地,吓死我了,(模仿楠哥及一杆领队浓重的东北土腥味儿的腔调,哈哈哈)结果这匹黑马我一上去还没太准备好就给我一口气跑出5里地去,从马队的最后跑到了最前,而且刹车稍松一下就往前窜,给我小腿核桃大一块皮都磨破了,不过这匹黑马真的很听话,跑起来很卖力。听马倌师傅说这匹黑马踢死了一匹10多万买回来的种马,马倌师傅亏大了,坊间传说是被踢死的那匹种马抢了黑马的女朋友,马倌师傅和我闲聊时没有确认,不管是真是假,这是一段发生在马的世界的一则凄美的爱情故事。
    此次摔马,有惊无险!也是一种经历,各位看官不必害怕,大胆的骑马!
    开心

午餐后稍事休息,骑马拉练至一处山头高地---黑山头,俯瞰四周。
    北边是随后赶到的驴友车队、马队。
    开心

东边是根河湿地被淹没的草场,还有我们昨天被水困到了路上的那条水侵道。
    开心

北边是根河湿地的森林、灌木丛。
    开心

西边是比这个山头还高还陡的山地草场。
    开心

上面是蓝天白云。
    开心

到了山头,大家在狂欢、欣赏美景、拍照,马队和车队停在旁边。
    开心

骑马结束,回到住处,稍事休息,点完菜,散步至根河河边,看着夕阳西下,牛羊在悠闲的吃草,和谐莫过于此!给牛嫂来张特写。
    开心

拉菲拍的尽是牛对她怒目而视的照片。看看这妞!多悠闲。
    开心

吃完晚饭,篝火晚会,唱歌跳舞。老鹰还没老呢,已经不喜欢闹腾了,喜欢安静地躲在旁边看着大家热闹。
    开心

6月20日从黑山头前往满洲里,来到满洲里国门,参观了展厅。之后参观了套娃广场,就是觉得要是到我们涵涵到套娃广场她应该会很高兴。
    开心

俄式的建筑风格凸显了边境异域的情调。